Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Зоровавель
    А Вы таки хотите, что бы мудрость отвешивали в скобяной лавке, и ни как по другому???
    Если бы от моего хотения в Писании исчезали слова, то я хотел бы, чтобы мудрость, кроме познания себя самой, еще давала бы реальные возможности ее практического проявления в реальном мире.

Сообщение от Зоровавель
    Прем 7 7 Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости.
    Прем 7 8 Я предпочел ее скипетрам и престолам и богатство почитал за ничто в сравнении с нею;
    Прем 7 9 драгоценного камня я не сравнил с нею, потому что перед нею все золото--ничтожный песок, а серебро-- грязь в сравнении с нею.
    Прем 7 10 Я полюбил ее более здоровья и красоты и избрал ее предпочтительно перед светом, ибо свет ее неугасим.
    Прем 7 11 А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее;
    Прем 7 12 я радовался всему, потому что премудрость руководствовала ими, но я не знал, что она-- виновница их.
    Прем 7 13 Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее,
    Прем 7 14 ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения.
    Прем 7 15 Только дал бы мне Бог говорить по разумению и достойно мыслить о дарованном, ибо Он есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых.
    Прем 7 16 Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
    Прем 7 17 Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
    Прем 7 18 начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
    Прем 7 19 круги годов и положение звезд,
    Прем 7 20 природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней.
    Прем 7 21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
    Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
    Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
    Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
    Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
    Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
    Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
    Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
    Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
    Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Здесь речь о самой мудрости, о том, как она дает и открывает саму себя в радости и наслаждении. Но я говорю о ее проявлении в реальном, грешном, земном мире; о ее власти над этим миром. У нее такой власти нет.

Сообщение от Зоровавель
    Боюсь мы с Вами рассуждая о женах Шломо как о физических объектах не получим никакой пользы для себя, кроме как соделаемся судьями с худыми мыслями.
    А куда мы денем физических жен Соломона? Куда денем языческие капища?
    Почему же МУДРОСТЬ не уберегла Соломона?

Сообщение от Зоровавель
    По поводу праведности, о которой Вы так переживаете, я думаю так: для чего мне праведность и жизнь вечная если я духовный дебил??? Увековечить свою ущербность?
    Этот вопрос я задал себе очень давно, и пришел к такому же выводу, как и вы.
    Я не против мудрости, просто я вижу, что мудрость сама в себе не имеет никаких рычагов воздействия на реальную практическую жизнь человека.

Сообщение от Зоровавель
    Мф 12 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
    Хороший вопрос: чем отличается мудрость Соломона от мудрости Христа?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Джа дай
      Если бы от моего хотения в Писании исчезали слова, то я хотел бы, чтобы мудрость, кроме познания себя самой, еще давала бы реальные возможности ее практического проявления в реальном мире.

Здесь речь о самой мудрости, о том, как она дает и открывает саму себя в радости и наслаждении. Но я говорю о ее проявлении в реальном, грешном, земном мире; о ее власти над этим миром. У нее такой власти нет.

Этот вопрос я задал себе очень давно, и пришел к такому же выводу, как и вы.
      Я не против мудрости, просто я вижу, что мудрость сама в себе не имеет никаких рычагов воздействия на реальную практическую жизнь человека.
      Ну здесь Вы явно погорячились с выводами...
      Если этот мир руководствуетсяся глупостью, возненавидев премудрость Божию, то это вовсе не значит, что премудрость Божия не имеет власти над нечестивыми.

А куда мы денем физических жен Соломона? Куда денем языческие капища?
      Вы девайте куда хотите, а для меня плоти в Писании не существует.

Почему же МУДРОСТЬ не уберегла Соломона?
      А почему Вы решили, что он, от чего-то спасался или уберегался???

Еккл 1 17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;

Мудрый Шломо, знает, что сколько бы человек не пыжился, спасти душу свою не сможет..., зачем же зря пыжиться??
      А вот испытать все мудростью, имея такую возможность - может. Причем для чистоты эксперимента должно придерживаться и глупости, что бы почувствовать разницу...

Еккл 2 3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.

Хороший вопрос: чем отличается мудрость Соломона от мудрости Христа?
      А вот Вы представьте, на минуту, что Шломо (Сын Давидов) строящий Храм Господу и есть образ Христа (Машиаха) Поскольку Дух Премудрости, это и есть Елей Помазания.
      Представьте так же, что жены Шломо - это нынешние церкви блудодейные и идолопоклонные, принявшие Семя Логоса и блудодействующие с кумирами и литыми терафимами, превращающие благодать в повод к распутству, или того хуже, проводящие детей своих через огонь Закона, делая из них сынов геhином...
      Возможно тогда и найдете отличие..., а может и нет.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Зоровавель
        Дело не в размерах сосуда, а в способности пропускать свет. Передавать его в нижний уровень. Причем, отдача света должна быть не в форме полученного а сокращена до состояния способного проникнуть в сознание слушающего. Свет который не проникает в сердце, а освещает сосуд снаружи отторгается, как в нашем с тобой случае.
        Так тем более зачем недоговаривать, если нижние сосуды все равно отторгнут излишек.

Человек должен сам увидеть, а не быть насильно наткнутым носом, поэтому и недоговариваю иногда.
        Как верно выражается Владимир, в духовном нет насилия...
        Мне этот принцип известен. Года два назад смог расшифровать физическое изнасилование и перевести его в духовный смысл.

Иногда люди представляют себе Бога, дергающим куклу за веревочки, но это не так... За веревочки дергает сатан, а Бог взращивает. Взращивает в нас веру, взращивает наш сосуд, придает сосуду качества альтруизма, способность отдавать. Незаметно для нас самих меняет качество наших желаний, но люди хотят все сейчас и сразу.
        Продолжу цепочку: Господи, дай Духа Любви. Ах сосуд не тот. Так дай мне подобающий сосуд. Ах прошу не с верой. Ну тогда дай мне веру. Ах прошу для употребления своих вожделений. Ну тогда дай чистые желания. Ах недорос. Ну тогда дай удобрения и дождя и ускорь время ведь оно подвластно Свету!

"Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня,
        Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас..."(с)
        Именно сегодня и именно сейчас. Ныне. И абсолютно ничего плохого в этом не вижу. Любые задержки рассматриваю как несостоятельность Садовника.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Так тем более зачем недоговаривать, если нижние сосуды все равно отторгнут излишек.
          Не излишек, а весь свет. Здесь работает принцип:

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Свет - это Тора (Наставление) как и написано: Тора - свет.
          А Тора обличает и наказывает:

Откр 3 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Но человек не приемлет обличения, воспринимая обличение, как агрессию против него.

И как быть? Как донести Тору до сердца человека? Христос сокращает Тору, до состава притчи, облекая Семя святое скорлупой бытовых образов. Такой состав, где внешний уровень Пшат, подобен мудрости этого мира, принимается человеком.
          Со скорлупой принимается и Семя. Но действие Семени, при таком раскладе, начинается только после гибели скорлупы, т.е. плотского понимания. А их три уровня!!!
          Представляешь, на какое неопределенное время может затянуться восприятие Торы, человеком, ненавидящим обличения? Сколько оборотов гелгулим Меркавы, должно произойти пока это случится, я честно говоря, даже приблизительно сказать не могу...
          Тора Моше, также сокращена, что бы была возможность проникновения святого Семени в злое сердце.

Мк 10 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

Сатан, поняв порочную природу человеческого сердца, вздабривает свою "тору", лестью и в таком виде, она восприемлется как любовь и заглатывается, подобно тому, как заглатывается кусок мяса голодной собакой.

Почему глупцу недоступна Мудрость? Потому, что он ненавидит обличения.

Притч 15 10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.

Духовный возраст человека, можно определять по его реакции на обличение.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Холоп
            Любые задержки рассматриваю как несостоятельность Садовника.
            ...и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Зоровавель
              Ну здесь Вы явно погорячились с выводами...
              Если этот мир руководствуетсяся глупостью, возненавидев премудрость Божию, то это вовсе не значит, что премудрость Божия не имеет власти над нечестивыми.
              Чтобы иметь власть над нечестивыми, мудрость должна иметь власть над нечестием того, кому открывается. А если не имеет власти над имеющим, как может иметь власть над не имеющим?

Сообщение от Зоровавель
              Вы девайте куда хотите, а для меня плоти в Писании не существует.
              Я об этой разнице и говорю мудрость оторванная от реальности (теоретическая) и мудрость неразрывно связанная с действительностью (практическая).

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

Сообщение от Зоровавель
              А почему Вы решили, что он, от чего-то спасался или уберегался???

Еккл 1 17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;

Мудрый Шломо, знает, что сколько бы человек не пыжился, спасти душу свою не сможет..., зачем же зря пыжиться??
              А вот испытать все мудростью, имея такую возможность - может. Причем для чистоты эксперимента должно придерживаться и глупости, что бы почувствовать разницу...

Еккл 2 3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
              Глупости, но не греха. Или вы считаете, что он не уберегался от греха?

Сообщение от Зоровавель
              А вот Вы представьте, на минуту, что Шломо (Сын Давидов) строящий Храм Господу и есть образ Христа (Машиаха) Поскольку Дух Премудрости, это и есть Елей Помазания.
              Представьте так же, что жены Шломо - это нынешние церкви блудодейные и идолопоклонные, принявшие Семя Логоса и блудодействующие с кумирами и литыми терафимами, превращающие благодать в повод к распутству, или того хуже, проводящие детей своих через огонь Закона, делая из них сынов геhином...
              Интересная мысль. Только ответа нет. Тогда я вам тоже пояснил разницу. Может увидите, может нет.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Зоровавель
                Со скорлупой принимается и Семя. Но действие Семени, при таком раскладе, начинается только после гибели скорлупы, т.е. плотского понимания. А их три уровня!!!
                мир. три уровня гибели плотского понимания? если я Вас правильно понял, перечислите их пожалуйста. и если можно, с небольшими разъяснениями.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Джа дай
                  Чтобы иметь власть над нечестивыми, мудрость должна иметь власть над нечестием того, кому открывается. А если не имеет власти над имеющим, как может иметь власть над не имеющим?
                  Вы наверное любите власть, что так высоко цените этот статус. Иначе откуда у Вас мысли, что мудрость должна руководить глупцами? Глупцами руководит глупость, нечестивыми руководит диавол, а Мудрость руководит любящими Бога. Причем, в Свете Хохма нет никакого насилия и руководство Премудрости происходит в Любви Святой.

Я об этой разнице и говорю мудрость оторванная от реальности (теоретическая) и мудрость неразрывно связанная с действительностью (практическая).
                  То что Вы называете реальностью, на самом деле мираж, иллюзия реальности. И весь этот кошмарный сон, растает как утренняя роса в летний зной...

2 Пет 3 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  2 Пет 3 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  2 Пет 3 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  Вот это, как раз то, о чем я писал Холопу. Сокращение Света. Слово принимает вид плоти, и это парабола (притча).
                  Внутри, Слово наполнено благодатью и истиной, но добраться до истины и благодати, можно только через смерть плоти, т.е. через смерть той Завесы которая скрывает внутренний Свет Христа.

Ев 10 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  Ев 10 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Что бы воскресло духовное, душевное должно умереть... Перечитайте у Павла закон посева и воскресения...
                  Что бы упразднено было тело греховное и воскресло духовное, плоть должна умереть.
                  Впрочем, все это Вы не один раз читали у Павла.

2 Кор 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Глупости, но не греха. Или вы считаете, что он не уберегался от греха?
                  Джа дай, не смешите меня..., какого греха??? Рожденный от Бога не может грешить по определению, НЕ МОЖЕТ!!!
                  А Свет Хохма, доступен только Сынам Божиим.

Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Сынам человеческим доступен только Хесед. То что Вы воспринимаете как грех Шломо, есть не что иное, как толкование Писаний вавилонской кобылой...

Вспомните какое имя получил Шломо от Бога?

2 Цар 12 24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она [зачала и] родила сына, и нарекла ему имя: Соломон (Мирный). И Господь возлюбил его
                  2 Цар 12 25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа (Возлюбленный Господом) по слову Господа.

Или Вы считаете что Господь, не знал сколько жен будет у Шломо, давая ему такое имя???

Или считаете что вначале возлюбил, а потом разлюбил, как в той детской считалочке???

У попа была собака,
                  Он ее любил,
                  Она съела кусок сала,
                  Он ее убил...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Искупленный
                    мир. три уровня гибели плотского понимания? если я Вас правильно понял, перечислите их пожалуйста. и если можно, с небольшими разъяснениями.
                    Пшат - буквально
                    Ремез - намек
                    Драш - истолкование

Вот три уровня сокрытия уровня (Сод) - Тайны Логоса.

Для человека вошедшего в уровень Ремез (намек), уровень Пшат (Буквально) - умирает. Подобно этому, для вошедшего в уровень Драш (Истолкование) уровень Ремез - умирает. Для вошедших в познание Тайн Царства, умирает уровень Драш. Вся эта скорлупа отмирает за ненадобностью...

1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    1 Кор 13 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    1 Кор 13 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Все то, что отчасти, содержит в себе недостаточность, ущерб...
                    Познание Истины, невыразимо ущербным человеческим языком.

2 Кор 12 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Зоровавель

Для человека вошедшего в уровень Ремез (намек), уровень Пшат (Буквально) - умирает. Подобно этому, для вошедшего в уровень Драш (Истолкование) уровень Ремез - умирает. Для вошедших в познание Тайн Царства, умирает уровень Драш. Вся эта скорлупа отмирает за ненадобностью...
                      спасибо. надеюсь понял о чем Вы. буквы исчезают, Суть появляется-проявляется.

Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
                      (2Кор.9:15)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Не излишек, а весь свет.
                        Пост интересный, мысли интересные про отмирания скорлупы для понимания сути и про сжатие ее в съедобную форму. Не понимаю, как это должно объяснять твое желание иногда не договаривать, но не будем об этом. Видишь в этом заботу о нижних сосудах и правильно делаешь. Хочешь не договаривать, не договаривай. Ответь мне только на один вопрос, как говорится, не в службу, а в дружбу. Этот вопрос как бы вытекает из моей капризной цепочки, приведенной в предыдущем посте и которую ты обошел. Для чего Ему это все надо изначально? Для чего делать грязь, а потом из грязи лепить Себя? Для чего этот садомазохизм? Для чего это переливание? Для чего это путешествие, ведь в итоге Он Сам возвращается Сам в Себя? Я понимаю, что ты истину не нашел, а только в процессе, но ответь как тебе это видится на данный момент. Только прошу тебя ответить искренне и не утаивая смысла. У меня есть своя версия, но хотелось бы услышать твою.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                          ...и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                          О, продолжение я знаю:
                          оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Искупленный
                            спасибо. надеюсь понял о чем Вы. буквы исчезают, Суть появляется-проявляется.
                            Да, так...

Притч 4 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Зоровавель
                              Не могу представить, что Соломон "есть образ Христа". Мудрость Соломона для меня есть мудрость земная, основанная на опытном знании, а не на богооткровении. Жены его - это его проблемы в буквальном и переносном смысле, это его идолы, которым он приносил жертвы.
                              Где же его "мирность", его "послушливость", его "смирение"? Его смирение было перед женами-идолами, а не перед Христом, его вывод был "бери от жизни все что можешь" потому что:
                              "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "

Сравните: "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. " (1Кор. 15:17-19)

Я очень уважаю Л. Н. Толстого, как мудрого человека, но он эти слова ап. Павла умудрился так перевести (по соломоновски):
                              «Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках»

Мудрость, основанная на опыте не может игнорировать этот опыт, она всегда оставляет для себя лазейку для бегства от Христа в своей опытности. А опыт, как писал Пушкин "сын ошибок трудных", а не Сын Божий. В принципе вся эта опытность сводится к одному - к мере во всем. Как писал тот же Соломон: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом", - что конечно, вполне разумно, но "мудрость сходящая с неба" вне всякого времени, вне всякой вещи и всякой меры.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Не понимаю, как это должно объяснять твое желание иногда не договаривать, но не будем об этом.
                                Причин недоговаривать, может быть несколько. Одна из них, запустить приемник Нешамы. Это, примерно, как заводят автомобиль, с буксира..., ведь не до пункта назначения нужно толкать автомобиль. Иногда, толкающие переводят дух, в надежде не завелся ли???
                                Другая причина, проверка обратной связи..., слышит ли тебя собеседник, или ты говоришь на ветер...
                                Третья причина, несоответствие сосуда наполнению..., сосуды гнева не приемлют дух благодати...

Видишь в этом заботу о нижних сосудах и правильно делаешь. Хочешь не договаривать, не договаривай.
                                С нижними сосудами как раз все в порядке, сложнее с теми которые как я считаю находятся на одном уровне..., здесь работает эффект Вавилона. Специфика и ментальность языка, смыслы и вкусы вкладываемые в слова собеседниками..., хирик, опять же не дремлет...

Ответь мне только на один вопрос, как говорится, не в службу, а в дружбу.
                                Этот вопрос как бы вытекает из моей капризной цепочки, приведенной в предыдущем посте и которую ты обошел. Для чего Ему это все надо изначально? Для чего делать грязь, а потом из грязи лепить Себя? Для чего этот садомазохизм? Для чего это переливание? Для чего это путешествие, ведь в итоге Он Сам возвращается Сам в Себя?
                                Я понимаю, что ты истину не нашел, а только в процессе, но ответь как тебе это видится на данный момент. Только прошу тебя ответить искренне и не утаивая смысла. У меня есть своя версия, но хотелось бы услышать твою.
                                Из твоих вопросов хочу особо выделить один:
                                Для чего этот садомазохизм?
                                Правда хочу заменить одну букву в слове садомазохизм:
                                Для чего этот сОдомазохизм? От слова Сод...
                                На этот вопрос отвечу так:
                                Он входит в эту грязь, что бы держать тебя за руку, и помочь тебе пройти Его Путь..., в надежде что и ты, когда пройдешь Его Путь, так же войдешь в эту грязь, что бы вывести из этой грязи немощных...

Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                                Ис 42 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                Ис 42 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                                Ис 42 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                                Ис 42 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                                Ис 42 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                                Ис 42 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Комментарий

Обработка...