Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Alex-v
    Скажи пожалуйста, а в чем разница по смыслу между "Господь" и "Господин" ?
    А смысл тут при чем?Есть определение одному и другому.У слов определения,а не смысл.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Alex-v
      Скажи пожалуйста, а в чем разница по смыслу между "Господь" и "Господин" ?
      Господь-это имя Бога Творца.Он один,как и написано в Торе и Евангелиях.Господин-это хозяин слуги,или раба.Человек может быть господином,но не может быть Богом Господом.
      В Новом Завете слово Господь повставляли везде,где есть слово Иисус.Когда просматриваешь это внимательно,то видно,что просто дописали к слову Иисус Христос слово Господь.При этом любой еврей понимает,что никто и никогда не называл Иисуса Господом.Господином,Мессией,Сыном Божим,но не Господом.Теряется смысл еврейской религии.Бог один
      "Слушай Израиль-наш Господь один есть..."Другого исповедания веры у евреев.включая апостолов,не было и быть не могло.Сам Иисус исповедовал это.Он никогда не называл себя Богом,или Господом.Текст просто грубо подделан.Он не передаёт смысла Евангелия.
      Евангелие говорит о Мессии Иисусе,сыне Бога Творца,рождённом Марией от Святого Духа.Когда вы уберёте слово Господь от Иисуса,то увидите Евангелие.Он МЕссия,Сын Божий,полностью подчинённый Отцу.Он -человек, имеет Божественную власть,как и пишет Ветхий Завет о нём.Он есть обещанный Царь Израиля.Он принимал эти почести,когда въезжал в Иерусалим.Сейчас Он в Духе Святом,одессную Отца.Второй человек Господин с неба.Рождённый от Духа есть Дух.Второй человек не душевный,а духовный.Но это человек в Боге-Духе Святом.И все другие праведники проходят тот же путь.Они в имени Иисуса в Духе Святом.Это новый человек,созданный но образу Божию,как и написано,что Иисус есть образ Божий.Все другие,как Он.Все Сыны Бога Живого,через Дух Иисуса Христа.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Владимир П.
        А смысл тут при чем?Есть определение одному и другому.У слов определения,а не смысл.
        Смысл в том,что у маслины есть корень.и корень всё держит.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        (Иоан.4:22,23)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от korablevsergey
          Господь-это имя Бога Творца
          Господства это ангелы.

Он один,как и написано в Торе и Евангелиях.
          Ангелов второго лика много.
          Господин-это хозяин слуги,или раба.Человек может быть господином,но не может быть Богом Господом.
          Имя Езус(Иисус) означает господин.

В Новом Завете слово Господь повставляли везде,где есть слово Иисус.
          В переводе.Перевочики могли не понять тонкости неогласованного текста.

Когда просматриваешь это внимательно,то видно,что просто дописали к слову Иисус Христос слово Господь.При этом любой еврей понимает,что никто и никогда не называл Иисуса Господом.Господином,Мессией,Сыном Божим,но не Господом.
          Верно.
          Теряется смысл еврейской религии.
          Еврей это не национальность.
          Евангелие говорит о Мессии Иисусе,сыне Бога Творца,рождённом Марией от Святого Духа
          О сыне Элохима,что не означает творца,как высшей ступени в иерархии.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Ефесянам
            Глава 1

1 Павел, волею Божиею апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Иисуса Христа.
            3 Благословен Бог и Отец Господина нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
            15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
            17 чтобы Бог Господина нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            (Еф.1:1-23)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Господь-это имя Бога Творца.Он один,как и написано в Торе и Евангелиях.Господин-это хозяин слуги,или раба.Человек может быть господином,но не может быть Богом Господом.
              В Новом Завете слово Господь повставляли везде,где есть слово Иисус.Когда просматриваешь это внимательно,то видно,что просто дописали к слову Иисус Христос слово Господь.При этом любой еврей понимает,что никто и никогда не называл Иисуса Господом.Господином,Мессией,Сыном Божим,но не Господом.Теряется смысл еврейской религии.Бог один
              "Слушай Израиль-наш Господь один есть..."Другого исповедания веры у евреев.включая апостолов,не было и быть не могло.Сам Иисус исповедовал это.Он никогда не называл себя Богом,или Господом.Текст просто грубо подделан.Он не передаёт смысла Евангелия.
              Евангелие говорит о Мессии Иисусе,сыне Бога Творца,рождённом Марией от Святого Духа.Когда вы уберёте слово Господь от Иисуса,то увидите Евангелие.Он МЕссия,Сын Божий,полностью подчинённый Отцу.Он -человек, имеет Божественную власть,как и пишет Ветхий Завет о нём.Он есть обещанный Царь Израиля.Он принимал эти почести,когда въезжал в Иерусалим.Сейчас Он в Духе Святом,одессную Отца.Второй человек Господин с неба.Рождённый от Духа есть Дух.Второй человек не душевный,а духовный.Но это человек в Боге-Духе Святом.И все другие праведники проходят тот же путь.Они в имени Иисуса в Духе Святом.Это новый человек,созданный но образу Божию,как и написано,что Иисус есть образ Божий.Все другие,как Он.Все Сыны Бога Живого,через Дух Иисуса Христа.
              т.е. по вашему Иисус Христос не Господь наш?
              А найдите пожалуйста в новом завете фразу "Господь наш Иисус Христос". Она там встречается.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Alex-v
                А найдите пожалуйста в новом завете фразу "Господь наш Иисус Христос". Она там встречается.
                Очень часто встречается.Но Он не Господь.Господь Его Отец.А Иисус Сын Божий.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                (Иоан.20:31)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Alex-v
                  Встречается в переводе.
                  Езус(Иисус) означает господин.

РР·ССЃ

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Очень часто встречается.Но Он не Господь.Господь Его Отец.А Иисус Сын Божий.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Иоан.20:31)
                    Ладно, как вам угодно. В одном мы точно уточнились что Он Сын Его. Даже более скажу - Первенец! Ему первом дан Дух усыновления. И еще добавлю что мы с вами сейчас живем и дышим, имеем возможность для покаяния благодаря Его пролитой крови.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Alex-v
                      Ладно, как вам угодно. В одном мы точно уточнились что Он Сын Его. Даже более скажу - Первенец! Ему первом дан Дух усыновления. И еще добавлю что мы с вами сейчас живем и дышим, имеем возможность для покаяния благодаря Его пролитой крови.
                      Согласен с этим.Но ,считаю очень важным ,исследовать Писания.Ньютон не посмотрел где-то законы математики и физики,а молил о даровании ему мудрости Отца,в имени Иисуса Христа.
                      Апостолы проповедовали по Торе и пророкам и никто не говорил им,что они многобожники.Уйдя от главного в Писании,начали верить басням.Иисус был дан людям,чтобы люди уверовали в Бога Отца,через жертву Иисуса и крещение Святым Духом.Именно Иисус получил от Отца эту власть-обетование Святого Духа излить на верующих,дабы они познали Отца.
                      Ефесянам
                      Глава 3

1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
                      2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                      3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                      4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                      7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                      8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе,
                      12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                      13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Иисуса Христа,
                      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                      (Еф.3:1-21)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Не Ангел.В Писании ясно написано
                        1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                        2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                        (Исх.6:1-3)
                        А кто им являлся как не Посланник Небес, Посланный Отцом?
                        Бога Отца никто не видел и видеть никто из людей не может, Он в неприступном свете,
                        а Посланника видели и ели с НИм.
                        Помазанник во всем что связано с нашей историей.
                        Через Него и ради Него и во имя Его все свершается.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Двора
                          А кто им являлся как не Посланник Небес, Посланный Отцом?
                          Бога Отца никто не видел и видеть никто из людей не может, Он в неприступном свете,
                          а Посланника видели и ели с НИм.
                          Помазанник во всем что связано с нашей историей.
                          Через Него и ради Него и во имя Его все свершается.
                          Иисус есть посланник Небес,но Он рождён от девы.Он Божий Сын-Мессия Израиля.Бог Отец через веру в Иисуса дал доступ к благодати спасения-крещению Свяиым Духом.
                          Если Иисус Господь,то значит Он и есть Бог Отец.Но это опровергал Сам Иисус.Да и Павел ясно выражался по этому поводу.
                          Иисуса называли Мессией,Господином (как Он и в притчах о себе говорил),Царём Израиля.Но Господом Богом Его никто не называл никогда в Израиле.Включая апостола Фому.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                            Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                            Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                            Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                            Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                            естьбольшая путаница в восприятии смысла слов при прочтении текстов не на иврите. непроизносимое четырехбуквенное имя Всеышнего в русском тексте переводится как господь-наверное по аналогии с ивритом, где это запрещенное к произношению имя в молитвах заменяют на а-шем-просто "имя" или адон-которое как раз и переводится, как господь\господин. невидя написания слов на иврите Господь (а-шем)воспринимается, как адон-
                            אדון, которое только его заменяет,не передавая сути четырехбуквенного имени. адон же-это и само по себе одно из имен Вс-го, расскрывающее другое его качество-хозяин . в танахе же оно употребляется и как уважительная форма обращения- так обращались к царям, хозяевам, и просто к людям без особого статуса. поэтому такое обращение к иисусу вполне допустимо в рамках иудаизма, т.к. словосочетание "господь\господин наш иисус" вовсе не подразумевает его равнобожественность ...

Быт 18:12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? игосподин113 -אָדוֹן- мой стар.

Быт 23:6послушайнас, господин113 -אָדוֹן- наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе в погребальном месте, для погребения умершей твоей.

Исх 21:4 если же господин"113 -אָדוֹן- его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети
                            ее пусть останутся у господина113 -אָדוֹן‎- ее, а он выйдет один

3 Цар 1:20 Но ты, господин113 -אָדוֹן‎- мой, царь и глаза всех Израильтян устремлены на тебя.....
                            ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

В Новом Завете очень часто употребляется слово Господь.при этом его употребляют свободно по отношению к Богу и к Иисусу.Могли-ли евреи употреблять слово Господь,обращаясь к Иисусу?Мог -ли Иисус употреблять это слово по отношению к Себе?
                              Впервые это слово упоминается в книге Исход.В греческом языке аналога этому слову нет.
                              Греческое Кириос не есть имя Бога.Значение этого слова Господин,хозяин...
                              Такое впечатление,что кто-то старательно поставил это слово в Новый Завет.При этом абсолютно не зная иудейских обычаев и традиций.Евреи в Евангелиях говорят как греки.
                              Мог ли фарисей Павел называть Иисуса Господом?
                              Иисус Христос - Бог и Господь (по-гречески Кириос -так переводчики еврейской Библии на греческий язык в III в. до Р. Х. перевели тетраграмму).

Второе - Крещаемый исповедует свою веру в Христа как Царя и Бога. Эти титулы значат не одно и то же. Веровать во Христа как в Бога недостаточно, ибо и
                              "бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19).
                              Принять Его как Царя и Господа означает посвятить всю жизнь служению Ему, жить в соответствии с Его заповедями. Вот почему христиане древности исповедовали Иисуса Христа Господом .

Это слово на религиозном и политическом языке того времени содержало в себе идею абсолютной и полной власти, требующей безусловного подчинения. Христиан преследовали и подвергали жесточайшим пыткам, осуждали на смерть за то, что они отказывались называть "господом" римского императора-земного владыку.

Ибо я уверен, - что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим. 8, 38, 39).

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от vit7
                                Иисус Христос - Бог и Господь (по-гречески Кириос -так переводчики еврейской Библии на греческий язык в III в. до Р. Х. перевели тетраграмму).

Второе - Крещаемый исповедует свою веру в Христа как Царя и Бога. Эти титулы значат не одно и то же. Веровать во Христа как в Бога недостаточно, ибо и
                                "бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19).
                                Принять Его как Царя и Господа означает посвятить всю жизнь служению Ему, жить в соответствии с Его заповедями. Вот почему христиане древности исповедовали Иисуса Христа Господом .

Это слово на религиозном и политическом языке того времени содержало в себе идею абсолютной и полной власти, требующей безусловного подчинения. Христиан преследовали и подвергали жесточайшим пыткам, осуждали на смерть за то, что они отказывались называть "господом" римского императора-земного владыку.

Ибо я уверен, - что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим. 8, 38, 39).
                                Я подразумеваю,что Павел имел в виду "Господин" и перевод "Господь"неверный.Когда используешь слово Господин,тогда всё понятно и соответствует Писаниям.Да и в притчах Иисус называл Себя Господином.
                                Кстати...Если бы христиане почитали Иисуса Богом в 1-2 веках,то гонений на них не было бы.Да если бы ещё и изображения сделали,то и вопросов бы не было.Кстати,евреев не убивали за то,что они не хотели приносить жертву императору.И христиан евреев сначала не трогали,потому,что они исповедовали Бога евреев и были однобожники.Они имели особый статус в Римской империи до Иудейской войны.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...