Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от весарионович
    Вы уважаемый меня лечить будите после того как дадите объяснения, откуда у вас взялось словосочетания "живая вера". Другое дело, признать что понятия не имеете и что это выдумка ваша. Как вера может быть живая или мёртвая. Вы, мне так кажется, не знаете что такое вера, а не зная как можете рассуждать.
    дорогой весарионович,Вы сказали что Вам больно кажется,я дал добрый совет чтоб Вы обратились к Тому Кто исцеляет тех кому кажется.Исходя из того что Вы подумали что это я лекарь,получается что Его Вы тоже не знаете.
    У юноши не словосочетания не было,а веры Божией, которая животворит расстворяя слово исходящее из уст Божьих,а потому я и называю её живой.В данном рассматриваемом нами случае,слово было,а веры способной расстворит слышанное слово не было.Но этот человек считал себя верующим,но так как его вера не смогла расстворит услышанное,то такую веру я и называю мёртвой.
    Вы можете и дальше разбиратся в словосочетаниях и понятиях.Я Вам не навязываю то что пишу.Вы высказали своё мнение по поводу вопроса темы?у Вас есть что добавить по поводу того ответа который Вы дали?Божьих благословений Вам весарионович.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от нерисса
      Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
      27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
      Богу возможно всегда и в дохристианские времена...вот бросили мертвого в могилу к Елисею,а он возьми и воскресни-БОГУ всё возможно.
      А человеки осуетились ,носятся с останками давноумерших людей,авось кого воскресят

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Интересно, а что с подвигло юношу подойти к Христу, наверное не вера, а простой человеческий интерес. И заповеди исполнял он без веры в Бога.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Ястреб.
          ...Ваш комментарий Господь прав? Или у вас другое мнение.
          Господь всегда прав, даже если Он не прав (когда нам кажется что Он якобы не прав)! Узусть и мелочность нашего взгляда мешает видеть всю картину целиком.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

А посредством ваших священников (поместного собрания) достигается совершенство .
            Сообщение от нерисса
            Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
            спасение и совершенство - две разницы.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Интересно, а что с подвигло юношу подойти к Христу, наверное не вера, а простой человеческий интерес. И заповеди исполнял он без веры в Бога.
              а как можно исполнить заповедь ПЕРВУЮ без веры в Бога? И почему Иисус его ПОЛЮБИЛ? ответь мне ПОЧЕМУ?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от aleck
                спасение и совершенство - две разницы.
                А что стать совершенным можно САМОМУ? И как же это?
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Serafim
                  дорогой весарионович,Вы сказали что Вам больно кажется,я дал добрый совет чтоб Вы обратились к Тому Кто исцеляет тех кому кажется.Исходя из того что Вы подумали что это я лекарь,получается что Его Вы тоже не знаете.
                  У юноши не словосочетания не было,а веры Божией, которая животворит расстворяя слово исходящее из уст Божьих,а потому я и называю её живой.В данном рассматриваемом нами случае,слово было,а веры способной расстворит слышанное слово не было.Но этот человек считал себя верующим,но так как его вера не смогла расстворит услышанное,то такую веру я и называю мёртвой.
                  Вы можете и дальше разбиратся в словосочетаниях и понятиях.Я Вам не навязываю то что пишу.Вы высказали своё мнение по поводу вопроса темы?у Вас есть что добавить по поводу того ответа который Вы дали?Божьих благословений Вам весарионович.
                  Во вас куда занесло, значит вера должна растворять слово Божие. Тогда всё ясно с вами. И нет смысла на вас обижаться. Мне жаль что ваша живая вера, растворяет слова Божьи. Вы вчитайтесь на досуге в слова апостола" 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)" Мир, от чистого сердца вам и Манаду.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ну что смелый где.?
                    Я тут .
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

тогда бы и Христос неудостоил бы его ответом. например: многие теснили Его, а сила сошла на одну лишь больную и исцелила ее.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Руслан Савенков
                        Участник

• 01 April 2012
                        • 1

.юноша верил иначе не подошел,а опечалился и отошел потому, что понял ,что не сможет заплатить цену вечной жизни.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Alex-v
                          Я тут .
                          да нас тут двое! или более - трое!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Nekto
                            а как можно исполнить заповедь ПЕРВУЮ без веры в Бога? И почему Иисус его ПОЛЮБИЛ? ответь мне ПОЧЕМУ?
                            В том то и дело что никак, без веры. А про юношу есть версии, что описаны три разных случая, к примеру как с входом Иисуса в Иерусалим.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

В том то и дело что никак, без веры. А про юношу есть версии, что описаны три разных случая, к примеру как с входом Иисуса в Иерусалим.
                              Давай не будем брать ТРИ,а именно эту.Не увиливай Иосиф Виссарионович от ответа.
                              Разве Иисус дал был ему СОВРАТЬ? Не дал бы.Фарисеев он обличал за их слова. А здесь он не опроверг слова юноши. Зачем нам искать того,чего НЕ НАПИСАНО? Выискивать? Если все написано ЧЕТКО и ЯСНО.
                              Дело было в ИМЕНИИ. То есть ЖЕРТВЕННОСТИ.но не вере в Иисуса Христа. Если бы он не верил в Христа зачем ему вообще приходить к нему? разве он был болен? или одержим? Или разве он ХОТЕЛ быть учеников Христа? Он этого не говорил. Это Иисус ему сказал:будь моим учеником.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Nekto
                                А что стать совершенным можно САМОМУ? И как же это?
                                Что значит самому?
                                Начитаться книжек, посетить всевозможные места, лекции, церква, дома молитв?

На земле совершенства не достичь без учителя.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...