Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Могу сам привести.
К примеру, я утверждаю: - "Бог творит зло, так говорит Писание".
Так я и привожу в обоснование этого соответствующее место, которое впрямую говорит, от имени Бога: "Ани борэ РА!" Вы хоть перевернитесь, но это означает, что Бог творит зло!!!
Причем это-же подтверждается и кучей других мест Писания.
А когда мне заявляют, мол Моисей утверждал что Закон исполнить нельзя, и в обоснование этого приводят:
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если
мы будем стараться исполнять все сии заповеди
пред лицем Господа, Бога нашего, как Он
заповедал нам".
Пардон, но Моисей здесь говорит совсем другое.
И я не спорю с тем, что Рома так понимает.
Да я согласен - у него выстроена некая логическая цепочка и ему кажется он прав. Пусть так, разговор я пока не об этом веду, а о том, что Писание-то этого не говорит!!!! Моисей этого не пишет!!!
Просто Рома себе это так понял.
Ну так извините, есть разница между тем что сказал Моисей, и тем как это понял Рома!
Вот в чем я прошу его раскаяться!!!!
Чтобы впредь он свои толкования не выдавал за Слово Божие!!!
Итак я вам пример, для сравнения - привел.
Приведите и вы пример, когда я свои мысли выдаю за Слово Бога!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
анекдот:
у одного отца был сын-даун. И вот он привозит его на море и говорит:
-вот сынок, посмотри - это море! Понял?
-Да папа, понял! А что это?
-это, сынок - море! Понял?
-Да, понял. А что это?
-Это море...
...
...
Наконец отец не выдерживает, хватает сына за волосы и несколько раз кунает сынка в море, приговаривая при этом:
-Это море, это море, это море...
Потом вытаскивает его и спрашивает: - Ну, теперь понял?
-Да, понял. А что это было????
Я всегда знал, что антисемиты - тугодумы, но вы являете собой особый пример...
Ну и как - хоть раз обвинили???
Почему вы думаете, что лучше тех фарисеев или первосвященника Кайафы знаете Закон Моисея?[
Ну мало-ли в чем они хотели Его обвинить. Был суд, и на этом суде ни одного из этих обвинений никто так и не смог доказать, более того, даже лжи лжесвидетелей не хватило чтоб доказать что Он нарушал Закон.
Понимаете в чем заковыка???
Учителя Закона, первосвященник, те самые фарисеи, которых вы почему-то не зная сами так ненавидите... короче никто из них так и не смог доказать своих претензий к Нему.
И тут под конец веков является TiT и заявляет что он может.
Да флаг вам в руки. Умник.
У одного отца был сын-даун... впрочем я вам это уже рассказывал...
Один вот тоже видел светлое будущее, оказалось - обычный суп...
вы сказали что не видите. Я-то тут причем???
глаза глазной мазью помажьте...
Правда, и она сильно меняет суть Его слов??? Ну расскажите нам - как можно исполнить уголовный кодекс РФ, постоянно его нарушая...
Представляете... Об этом написано в самом первом стихе самой первой главы Нового Завета, которого вы, к вашему сожалению, ни разу в руках не держали.
Ну вот опять... опять некорректная формулировка... И опять вы будете думать, что вы правы.
Мои, как вы выразились, писали что Он еврей.
А они и есть галилеяне. Ибо родились выросли и жили в Галилее. Вот например Кирилюк - москвич. Не потому что он машина-москвич, а потому что проживает в Москве!
Нет, у моих, они рабы Божии. Антисемитами для остальных евреев они становятся тогда, когда они слышат ваши интертрепации Нового Завета.
А вы убеждены, что они спрашивали о земном царстве???
Ну если вы в этом убеждены, то да - сие царство восстановлено.
Проблема только в том, что спрашивали они за Царствие Бога на Земле.
Знаете, как Он их научил молиться, еще при своей земной жизни???
Не знаете...Печально...
А Он научил их такой молитве:
Отче наш, сущий на небесах, да Святится Имя твое, ...
И самое главное: ДА ПРИЙДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!!!! , причем И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ!!!!
...
...
Аминь!
Но мне аж даже стало интересно, к чему вы решили привести стих до этого????
Неужели от его интерпретации зависит утверждение Христа: "Не ваше дело, знать времена и сроки..."???
Давайте, блесТните эрудицией...
То царство которое появилось в 1948 году есть царство антихриста.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну я-же говорю - тормоз...
Ладно если я для Вас антисемит-тугодум то кем для Вас являются другие участники не антисемиты? судя по Вашим ответам на их вопросы Вы так же умом не блещете.
Во первых в отличии от Вас у меня ни к кому ненависти нет и дело не в лжесвидетелях, это другой случай.
Повторюсь: Вы не знаете, Закона даже на уровне первокласника, не то что на уровне первосвященника. Поэтому заявлять такое не можете. Хотя можете, вы все делаете необоснованно, так что и это можете делать необоснованно.
За то что ел с мытарями и грешниками обвиняли?
Какой заповеди?
Жду внимательно...
За то что называл Себя Сыном Божиим обвиняли?
В какой заповеди?
Тем более, что они и сами себя так называли:
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это
сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
одного Отца имеем, Бога.
Так что если даже и обвиняли, то в первую очередь - сами себя. Но это так - лир. отступление - покажите какую заповедь Закона Моисея Он этим утверждением нарушил, даже если и признать что Он Себя называл Сыном Божиим.
За несоблюдение субботы само собой нарушение что по закону Моисея подлежит смерти.
Пример...
Женщину взятую в прелюбодеянии камнями по закону Моисея не побил?
женщину на смерть осудить может ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИНЕДРИОН!
А не разгневанная толпа.
Для этого, подразумевается, что свидетели сего происшествия приведут в синедрион не только ОДНУ женщину, но ДВОИХ - женщину, и того кто с нею рядом был!
Приведут не к раввину, не к начальнику города, а в СИНЕДРИОН!!!
Там они должны провозгласить свои обвинения, а обвиняемым синедрион должен предоставить возможность защищаться. И только по постановлению СИНЕДРИОНА, если вина будет доказана, и смягчающих обстоятельств не обнаружено, вот только тогда, повторяю ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СИНЕДРИОНА, их можно побить камнями!!!!
Таким образом ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, камнями надо побить ЖЕНЩИНУ ОСУЖДЕННУЮ за прелюбодеяние, а не женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии!!!
Та толпа, которая изначально пришла не за советом, а за обвинением Иисуса, знала это все, поэтому и искушали Его!
Но Иисус просто писаол на песке, необращая на них никакого внимания. Просто сказал - кто из вас без греха - тот первым должен бросить в нее камень, ибо так говорит Закон Моисея.
На что те, вспомнили простую вещь, что оказывается они-то впрополую нарушают Закон Моисея, минимум три его статьи нарушают.
И будучи обличаемы совестью, что они таки сами являются нарушителями того самого Закона, который пытаются отстаивать, как им казалось, стали расходиться.
Вы, который не знает Закона Моисея, поверхностно и глупо рассматриваете сие место, а потому в вашем искаженном невежеством сознании этот поступок является нарушением Закона Моисея. А эт извините - бред.
И именно поэтому никто так и не смог обвинить Его в нарушении Закона Моисея, ДАЖЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ!!!!
Хотя если следовать Вашему утверждению в том что Он не нарушал закона Моисеева а исполнял первым должен был бы бросить в неё камень.
Не знаете, да и знать не можете, ибо арийцы ваши вам говорят - это плЁха!!! И вы им слепо верите...
А надо было-бы не им верить, а Иисусу!!!
Поверте, мне очень жаль Вашего отца.
Эт точно. Но у Вас не суп а баланда.
Вы тут при том что показать не можете того чтобы видеть.
Верно и обратное: Если вы не получили высшего образования, это еще не значит что вам его не давали...
Уж не равняете ли Вы уголовный кодекс с законом Моисея?
Я очень прекрасно понимаю что Иисус и Апостолы евреи, а вот ваши никак этого не хотели признавать.
Если бы речь шла о земном то не спрашивали бы.
Потому что в то время и царство существовалоНе смешите...
и храм существовал и закон Моисея существовал
Естественно, ведь по арийски, - эти нелюди недостойны своего независимого государства.
и много еще чего существовал и Иудеи были им довольны. Однако всё это через 30 лет было разрушено.
Йа воль!
Да прийдет царствие Твое по Вашему да прийдет государство Израиль, так что ли?
Жаль вы этого не знали.
Для того чтобы приводить стихи сначала надо думать о чем они говорят. Зачем ученикам спрашивать о востановлении Царства Израилю на земле если оно и так существовало. По этому Иисус и сказал не ваше дело знать не потому что оно когдато в будущем будет востановлено а потому что уже востановилось, Царство Христа, слышали о таком? и оно начинается здесь на земле.
То царство которое появилось в 1948 году есть царство антихриста.
Так что себе самому то не врите, что вы понимаете писанное там!
Не понимаете.
Почему???
Потому что арийцам больше доверяете чем Иисусу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
К примеру, я утверждаю: - "Бог творит зло, так говорит Писание".
Так я и привожу в обоснование этого соответствующее место, которое впрямую говорит, от имени Бога: "Ани борэ РА!" Вы хоть перевернитесь, но это означает, что Бог творит зло!!!
Ис.45:7-11 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю все это...
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "Что ты делаешь"?...Горе тому, кто говорит отцу: "Зачем ты произвел меня на свет"?...
Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих"?
Об этом же пишет и Павел:
Рим.9 "...Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго и худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от призывающего)...как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого пожалеть, пожалею... Итак, кого хочет милует; а кого хочет , ожесточает. Ты скажешь мне: "За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его"?
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: " Зачем ты меня так сделал"? Не властен ли горшечник, над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого".
Я привела в контексте слова о Божьем изволении. А ты написал как вызов, что Бог творит зло, делая Его злодеем. Но только у Бога все обоснования содеянного Им.
А когда мне заявляют, мол Моисей утверждал что Закон исполнить нельзя, и в обоснование этого приводят:
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если
мы будем стараться исполнять все сии заповеди
пред лицем Господа, Бога нашего, как Он
заповедал нам.
Пардон, но Моисей здесь говорит совсем другое.
Итак я вам пример, для сравнения - привел.
Приведите и вы пример, когда я свои мысли выдаю за Слово Бога!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
и уточнить, к чему призван народ Божий:
Вы -- свет мира
Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,
Ибо все вы -- сыны света и сыны дня: мы -- не [сыны] ночи, ни тьмы.
Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Скажите, если призванные жить во Свете пребывают во тьме, а призванные быть солью земли не имеют вкуса, то какая разница что они сами о себе думают...???
Комментарий
-
Кадош
Олег, откуда этот стих? Я приведу из Исайи более конкретный пример:
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "Что ты делаешь"?...Горе тому, кто говорит отцу: "Зачем ты произвел меня на свет"?...
Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих"?
Об этом же пишет и Павел:
Рим.9 "...Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго и худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от призывающего)...как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого пожалеть, пожалею... Итак, кого хочет милует; а кого хочет , ожесточает. Ты скажешь мне: "За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его"?
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: " Зачем ты меня так сделал"? Не властен ли горшечник, над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого".
Я привела в контексте слова о Божьем изволении. А ты написал как вызов, что Бог творит зло, делая Его злодеем. Но только у Бога все обоснования содеянного Им.
Думаю, что Моисей так не говорил, хотя не исключено, что знал об этом. Но можно же доброжелательно общаться, не унижая и не оскорбляя друг друга.
Попозже.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Дык вот ведь вы сами его привели ниже - это как раз и есть Ис.45:7. еврейское слово РА, смысл которого синодальный смягчает и пишет "бедствие" на самом деле означает зло!!!
Я приведу из Исайи более конкретный пример:
Если я говорю что-то то я привожу не свое токование и не толкование синодального перевода, а исходный текст Писания!
А ты написал как вызов, что Бог творит зло, делая Его злодеем.
Думаю, что Моисей так не говорил
и попробуй его разубеди!!! ... обижается...
Но можно же доброжелательно общаться, не унижая и не оскорбляя друг друга.
Но человек не унимается и продолжает подменять Слово Божие своим толкованием оного!
Если он не понимает разницы между Словом Бога и своим толкованием, то как с ним можно дальше говорить???
Ведь на любое мое доказательство он так и будет далее лепить что мол так говорит Слово Божие... и далее свои мысли, а не Слово Божие.
Пока он не понимает разницу - я буду ему об этом говорить.
Как поймет и покается, так никаких проблем, продолжим разговор далее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот на тебе ссылку на твои слова:
Цитирую: "Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним"
Это твои слова из твоего постинга №2399(3788526), на странице 160.
Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3788526
Так когда раскаешься, Рома?
Уже 18 страниц бегаешь от очевидного!!!
Так кто и чего боится???
Я общаться с тобой, или ты признать свою неправоту и раскаяться????
Раскайся!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем-же Любе врешь? Зачем втягиваешь ее в свое вранье?
Вот на тебе ссылку на твои слова:
Цитирую: "Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним"
Это твои слова из твоего постинга №2399(3788526), на странице 160.
Вот ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3788526
Так когда раскаешься, Рома?
Уже 18 страниц бегаешь от очевидного!!!
Так кто и чего боится???
Я общаться с тобой, или ты признать свою неправоту и раскаяться????
Раскайся!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий