Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Кадош
    Как задан вопрос так на него и отвечено.
    Вопрос задан был не так как Вы на него ответили, не глупите.

Кроме Господа Бога, я никому более не поклоняюсь.
    Ни иудеям, ни арийцам... в отличие от вас, для которого арийские басни - авторитетнее слов Иисуса.
    А нука покажите где это я поклоняюсь арийцам или слушаю их басни которые авторитетнее слов Иисуса?

Когда кажется - креститься надо!
    Значит так и есть, не кажется, а на самом деле прикидываетесь.

Вы написали: "Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь?"
    Еще раз отвечаю - Иисус, согласно Писания, ЗАКОН Моисея Исполнял и не нарушал его. А потому Ему каяться не в чем!
    И так еще раз, я уже просил Вас показать где Иисус исполнял закон Моисеев и в чем заключалось его исполнение, и что вобще заключается в словах, не нарушить закон а исполнить? Показать Вы так и не показали а то что показали так и не объяснили.

Вы спрашивали о тех, кому я поклоняюсь, а не об иудеях. В третий раз сообщаю, помимо Господа Бога, я не поклоняюсь никому! А Господу Богу каяться не в чем.
    Когда до вас дойдет эта библейская, нехитрая вобщем-то, мысль????
    Тогда что же Вы их тут пиарите? они Вам за это платят?

Да! И апостол Павел сообщает нам, что это произошло потому что Бог так захотел. И что такое положение дел будет продолжаться пока все язычники, которые должны покаяться и войти в Церковь не покаются и не войдут в церковь!

Прям так и написал: "Ожесточение в Израиле произошло ОТЧАСТИ и ДО ВРЕМЕНИ, пока полнота язычников не войдет в Церковь!" А до тех пор, пишет нам Павел: "...они враги благовестия!"
    Так что я не виноват в том, что вы не знаете и не разумеете Волю Божию.
    И до каких пор будет еще продолжатся такое положение дел? Дату примерно назвать можете?

Я вас не осуждаю, потому что чтобы осознать сие, следует сперва родиться свыше, а плотские этого просто не вмещают в прокрустово ложе своих плотских умов.
    Но тем не менее это так! И Бог нас не оставил в неведении об этом.
    Просто вы либо понимаете это либо нет...
    Мне жаль, что вы этого так и не поняли до сих пор...
    Ну и на этом спасибо.

У Него, по отношению ко мне - совсем другая воля. Я ее и исполняю...
    Интересно, в качестве кого Вы её исполняете?

А вам завидно?
    Тет, мне Вас жаль.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Avis
      ёлы палы... вас что заклинило...
      вы "обвели" номера, указывающие на последовательность постингов...
      На какую последовательность??? Уважаемый - это ссылка на тот постинг на который вы отвечаете.
      Зациклило меня только по одной причине - вы не желаете признать очевидного, даже когда вас носом в доказательство тыкают.
      У вам удивляюсь...
      Вам что и вправду легче отбрыкиваться от очевидного, чем просто сказать, кадош я не отвечал на ваш постинг, а нажал на него только потому что он первым мне попался...
      Вот вам правда это сложно признать?
      предположим, это вам должно быть стыдно, что зациклились на этом...
      Ну, т.е. очевидного вы признавать даже в такой мелочи не намерены...
      Ну тогда все остальные ваши рассуждения чего стоят????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от TiT
        Вопрос задан был не так как Вы на него ответили, не глупите.
        TiT: Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь?
        Кадош: Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.

Казалось-бы, куда уж очевиднее... Но вы видимо все равно не успокоитесь...
        В следующий раз научитесь правильно задавать вопрос.
        А нука покажите где это я поклоняюсь арийцам или слушаю их басни которые авторитетнее слов Иисуса?
        Ну например - Иисус говорит, что Он не нарушал Закона Моисея. А вы этому не верите и требуете от меня доказательств, когда вам сказали, что это вы должны привести доказательства того, что Он нарушал - вы ничего так и не привели. Оно и понятно, ведь Иисус сказал, что Он не нарушал.
        Но когда вы стали настаивать на доказательствах, а это означает, что вы не верите словам Иисуса, то я вам привел минимум три доказательства, из которых вы ни одного не поняли, в силу того, что верите арийцам больше чем Иисусу.
        Значит так и есть, не кажется, а на самом деле прикидываетесь.
        Откуда ж мне знать - что именно там вам кажется...

И так еще раз, я уже просил Вас показать где Иисус исполнял закон Моисеев и в чем заключалось его исполнение, и что вобще заключается в словах, не нарушить закон а исполнить? Показать Вы так и не показали а то что показали так и не объяснили.
        Опять бредите - минимум три раз апоказал.
        Если вы бредням антисемитским доверяете больше, чем Христу, то это ваши проблемы, не вешайте их на меня.
        Тем более, что раз вы требуете от меня доказательств, следовательно не верите Христу, Который утверждал, что пришел исполнять, а не упразднять Закон Моисея.
        Ежли вы нагорной проповеди не верите, о чем еще с вами говорить-то??? Идите к арийцам! Они вам авторитетнее Иисуса...
        Тогда что же Вы их тут пиарите? они Вам за это платят?
        Что значит пиарю???
        Если Иисус Христос - еврей, если Он, как еврейский раввин, пришел к евреям проповедовать исполнение еврейских пророчеств, призывая евреев исполнять Закон еврея Моисея, споря с еврейскими раввинами по поводу правильности исполнения Закона Моисея, вверенного Богом - евреям, то по-вашему я пиарю евреев???
        Ну тогда Библия тоже пиарит евреев! Идите к своим арийцам, которые пиарят антисемитов, и их взгляды, разве-ж я вам запрещаю???

И до каких пор будет еще продолжатся такое положение дел? Дату примерно назвать можете?
        Павел вам уже назвал ее: "пока полнота язычников не войдет в церковь!"
        А Иисус на это еще более определенно заявил: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил Своей Власти!"
        Вы еще что-то собираетесь у них узнать???
        Ну и на этом спасибо.
        Дык, не за что! Рад помочь!
        Интересно, в качестве кого Вы её исполняете?
        В качестве раба Божьего!
        Тет, мне Вас жаль.
        С чего-бы это???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          ёлы палы... вас что заклинило...
          вы "обвели" номера, указывающие на последовательность постингов...
          Сообщение от Кадош
          На какую последовательность??? Уважаемый - это ссылка на тот постинг на который вы отвечаете.
          Зациклило меня только по одной причине - вы не желаете признать очевидного, даже когда вас носом в доказательство тыкают.
          У вам удивляюсь...
          Вам что и вправду легче отбрыкиваться от очевидного, чем просто сказать, кадош я не отвечал на ваш постинг, а нажал на него только потому что он первым мне попался...
          Вот вам правда это сложно признать?
          это уже клиника, с этим не ко мне, а к психотерапевту...

(если вы знаете, как включиться в тему, кроме как нажать на кнопку "ответ" впереди стоящего постинга, озвучьте...)
          Последний раз редактировалось Avis; 02 October 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Дык конечно понятно, Моисей говорит одно, а вы истолковываете его слова - совершенно искаверкано!
            Это спорный вопрос, на который ты боишся спорить.

Нет, не поэтому, а потому, что заблуждаешься и грех тебя ослепил!
            И это спорный вопрос, на который ты боишся спорить.

Ну нельзя так откровенно грешить на Истину. Моисей говорит одно, ты пишешь совершенно другое, и утверждаешь, что Моисей это говорил!
            тот кто заставляет тебя считать, что ты там чего-то умеешь, на самом деле делает тебя богопротивником.
            Раскайся! Ибо то что ты приписываешь Моисею, он никогда не говорил!
            Я бы тебе объяснил, но ты прячешся и боишся разговора, что я могу поделать?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Кадош
              TiT: Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь?
              Кадош: Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.

Казалось-бы, куда уж очевиднее... Но вы видимо все равно не успокоитесь...
              В следующий раз научитесь правильно задавать вопрос.
              Вам сколько вопросов не задавай все не правильные, а не правильные это потому что не удобные.

Ну например - Иисус говорит, что Он не нарушал Закона Моисея. А вы этому не верите и требуете от меня доказательств, когда вам сказали, что это вы должны привести доказательства того, что Он нарушал - вы ничего так и не привели. Оно и понятно, ведь Иисус сказал, что Он не нарушал.
              Но когда вы стали настаивать на доказательствах, а это означает, что вы не верите словам Иисуса, то я вам привел минимум три доказательства, из которых вы ни одного не поняли, в силу того, что верите арийцам больше чем Иисусу.
              Где Иисус говорит что Он не нарушал закона Моисея? Фарисеи Его в чем обвиняли? Не от Бога этот человек потому что не хранит субботу. Из тех трех доказательств что Вы привели Вы так и не показали в Библии где в законе Моисеевом это заповедовано.

Откуда ж мне знать - что именно там вам кажется...
              Теперь уже не кажется, теперь я вижу это уже явно.

Опять бредите - минимум три раз апоказал.
              Если вы бредням антисемитским доверяете больше, чем Христу, то это ваши проблемы, не вешайте их на меня.
              Тем более, что раз вы требуете от меня доказательств, следовательно не верите Христу, Который утверждал, что пришел исполнять, а не упразднять Закон Моисея.
              Ежли вы нагорной проповеди не верите, о чем еще с вами говорить-то??? Идите к арийцам! Они вам авторитетнее Иисуса...
              Про три раза я Вам ответил, а вот в отношении того исполнять или исполнить у вас загагулина понимаешь.

Что значит пиарю???
              Если Иисус Христос - еврей, если Он, как еврейский раввин, пришел к евреям проповедовать исполнение еврейских пророчеств, призывая евреев исполнять Закон еврея Моисея, споря с еврейскими раввинами по поводу правильности исполнения Закона Моисея, вверенного Богом - евреям, то по-вашему я пиарю евреев???
              Ну тогда Библия тоже пиарит евреев! Идите к своим арийцам, которые пиарят антисемитов, и их взгляды, разве-ж я вам запрещаю???
              Иисус еврей? а ваши говорили что Он самарянин. Так же и на Апостолов говорили что они галилеяне. К тому же у ваших и Иисус и Апостолы антисемиты.

Павел вам уже назвал ее: "пока полнота язычников не войдет в церковь!"
              А Иисус на это еще более определенно заявил: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил Своей Власти!"
              Вы еще что-то собираетесь у них узнать???
              Вы только не дописали стих до этого о чем Его спрашивали ученики;6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              Как думаете, на сегодняшний день царство Израилю уже востановленно или еще нет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Уверовавший
                Это спорный вопрос, на который ты боишся спорить.
                Я не боюсь об этом говорить, но пока ты не раскаешься в том, что то что думаешь ты и то что сказал Моисей это разные вещи - с тобой бессмысленно говорить. Потому что ты так делал, делаешь и будешь в дальнейшем делать, выдавать свои думки за Божье Слово. Поэтому ты сначала в этом раскаиваешься, а уж потом все остальное. Иначе - никак.
                И это спорный вопрос
                Говоря это, ты показываешь, что прекрасно все понимаешь, понимаешь, что твое толкование этих слов Моисея вовсе не однозначно, но тем не менее,продолжаешь уперто доказывать что твои мысли и есть слова Моисея.
                Ты сам себе противоречишь!!!
                Если ты так уверен в том, что ты правильно понимаешь сказанное Моисеем, то почему здесь ты пишешь что это спорный вопрос???
                Ты сам не понимаешь, что ты говоришь, сначала пишешь одно, затем противоположное, потому что у тебя нет уверенности в том что ты утверждаешь, но тем не менее ты с апломбом заявляешь, что это тебе якобы Сам Иисус сказал!!!
                Ну во-первых, Он такого тебе сказать не мог, ну например потому что мне Он сказал совершенно другое, а во-вторых если-б ты был уверен, то не говорил "это спорный вопрос"!
                Поэтому - раскайся!
                Это просто.
                Признай очевидное сознательно! Ведь ты бессознательно уже в этом сознался!!!!

Я бы тебе объяснил, но ты прячешся и боишся разговора, что я могу поделать?
                Чтобы ты мне объяснил??? Почему Моисей говорит "белое", а ты понимаешь "черное", и что это одно и тоже????
                Раскайся, что ты свое толкование приравниваешь Словам Писания. Без этого далее разговор бессмысленен.
                Я сейчас не жду от тебя доказательств твоей правоты или признание твоей неправоты по конкретному толкованию конкретного места Священного Писания.
                Ты это понимаешь или нет???
                Я жду от тебя признания того, что ты не прав, когда свое толкование выдавал за Слово Бога!
                Потому что, как даже ты сам только что написал - "это СПОРНЫЙ вопрос"!
                Раскайся, что свое толкование выдаешь за Слово Бога и продолжим диалог!

Комментарий

• yuriahim
                  Участник

• 19 September 2012
                  • 134

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от yuriahim
                  Я рад что вы это способны видеть, но вот связывать разные текст вы пока не можете - смотрите кто назван семенем Авраама:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3)
                  Извините, но на это есть другая крайность
                  Это не крайность а звенья одной цепи, которая у вас очень короткая (ограниченная на Израиле по плоти, который проверялся на пригодность служения Богу в будущем) а у меня она и сегодня не заканчивается.

Откр.2:9 ...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
                  но сборище сатанинское.
                  Но это ведь Иисус сказал природным иудеям, которые гордились что они по плоти семя Авраамово, хотя они по духу такими не были, а поэтому они и стали сборищем сатанинским и отцом их стал сатана.

Вы себя называете семенем Авраама - и это здорово. Но кто вам сказал, что это так на самом деле???
                  Это сказано в библии:

Цитата из Библии:

Иисус как-то сказал Иудеям:

Иоан.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть
                  Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети
                  Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  Ну вот видите же сами, что не тот иудей (т.е. «восхвалитель Бога» или «восхваляемый Бог») кто по плоти а тот кто по духу.

А что это за дела???

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа
                  Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было
                  соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и
                  законы Мои.

ВОт он соблюдал! Причем исполнение всего того, что Бог заповедал ему соблюдать, было результатом его уверования!
                  Потому что:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил
                  ему это в праведность.
                  Да праведников в Израиле можно было назвать детьми Авраама по духу, но остальные были детьми сатаны по духу - а поэтому они и были не иудеи (восхвалители), а сборище сатанинское.

Итак вера его выразилась в его делах. апостол Иаков спрашивает вас - покажите мне веру вашу без дел!
                  Риторический вопрос - вы ее не сможете показать.
                  А вот Иаков может!
                  Почему потому что собирается свою веру демонстрировать ИЗ ДЕЛ!

Вот какие это дела!
                  Вот кто такие дети завета - те кто поступают подобно Аврааму, уверовав совершают дела веры!

А называются детьми Авраама - сотни миллионов...
                  Потому что называться и быть - это две большие разницы!
                  Правда вы не учитываете что дела христиан и иудеев в корне отличались т.к. иудеи должны были ходить с помощью детоводителя, а христиане встав взрослыми умом, должны были совершать дела веры и сами всегда определять что правильно а что нет.

Но все-же когда ответите на вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ДИТЕМ ОБЕТОВАНИЯ, из вышемнойперечисленых?
                  Из вышеперечисленного, детьми Авраама по обетованию были во дни Израиля по плоти праведники, а когда Бог отверг Израиль в 70 году первого века н.э. и спас лишь остаток, то детьми обетования Авраама стали настоящие христиане:

Цитата из Библии:
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от yuriahim
                  Ну теперь читаем Рим.11:28-29:

Цитата из Библии:
                  11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.....
                  Мне вот интересно...
                  Когда люди подобные вам, приводят Писание чтобы доказывать свои бредни... Они хоть внимательно читают то что приводят???
                  Или они думают, что вокруг них все идиоты и не читают и не знают Писания????
                  Вы почему-то уцепились в одно место послания Апостола Павла, которое сложно для понимания некоторым, не очень корректно переведено во многих переводах, нельзя воспринимать без понятия символов (ведь Израиль уже не тот, т.к. «не Мой народ стал Моим народом») и без предыдущих высказываний Павла и Бога не понять.

Павел вначале пишет главную мысль, что к примеру yuriahim, спасен по той причине, что Израиль отверг Иисуса.
                  Вообще-то вы не правильно поняли Павла т.к. все народы должны были бы спасены получить не ввиду отвержения Израиля а благодаря их служения в качестве «царей и священников» для всех народов - но вот для этой миссии они оказались не способными как в прошлом так и в настоящем (т.к. их сегодня в целом самих еще надо учить основам христианства).

Павел лишь говорит о том, что ввиду предстоящего отвержения Израиля, которое исполнится в 70 году н.э., у язычников появилась возможность заменять иудеев по плоти, благодаря чему «Израиль» по духу спасся и не исчез и подолжил служить Богу.

Но это отвержение не навсегда.
                  У вас что отвержение имеет формальное значение и Бог по-вашему не говорил что уничтожит Израиль сохранив лишь остаток во дни Апостолов:

Цитата из Библии:
                  27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                  28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.(Рим.9)

И что наступит время, когда они признают Иисуса - Мессией, и что в тот момент наступит Царствие Божие, и что всем от этого будет только лучше.
                  Ну вот вы только что сказали вопреки словам Апостола Павла, т.к. он говорил о своих днях, когда он хотел спасти хоть некоторых и когда можно было еще говорить что Бог не отверг Свой народ т.к. для Израиля того времени настали последние дни.

Более того, Бог устами Павла говорит, что оказывается у Него с евреями есть некий завет, не с yuriahim, нет, а с евреями - что Он Сам снимает с них грехи их!
                  Но вот код конец веков является yuriahim и заявляет: Нет, евреи отвергнуты и прокляты!!!!
                  Вы вообще, когда в книгу смотрите - кроме фиги там хоть что-нибудь видите??? нет????
                  Это не я говорю а Бог - евреев приговорил к бесславию (что мы и видим даже в наше время) и к уничтожению:

Цитата из Библии:
                  6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                  7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

Поэтому точно так, как Он спас остаток через Своих Апостолов в первом веке, так Он спасает тех, кто идет в наши дни за детьми Вышнего Иерусалима, а не гонит их, как это делают дети нынешнего Иерусалима (Гал.4 глава).

Вот подумайте, почему Апостол Павел: проповедовал против Израиля, Моисеева закона (как детоводителя), говорил что столицей духовных детей Авраама стал Вышний Иерусалим, сетовал что Израиль потерял все свои благословения, а христиане стали Новым Иерусалимом, и в пророчествах порой говорится, что в последние дни сатана (Гог из земли Магог) восстанет на народ собранный из всех народов т.е. это не Израиль по плоти?!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от TiT
                    Вам сколько вопросов не задавай все не правильные, а не правильные это потому что не удобные.
                    Ну я-же говорил, что не успокоишься, даже при очевидном.
                    Неправильные - это те, которые ты задаешь пользуясь искаженным, от частого употребления антисемитизма, сознанием!
                    Задавайте вопросы корректно и будете получать на них корректные ответы.
                    Где Иисус говорит что Он не нарушал закона Моисея?
                    анекдот:
                    у одного отца был сын-даун. И вот он привозит его на море и говорит:
                    -вот сынок, посмотри - это море! Понял?
                    -Да папа, понял! А что это?
                    -это, сынок - море! Понял?
                    -Да, понял. А что это?
                    -Это море...
                    ...
                    ...
                    Наконец отец не выдерживает, хватает сына за волосы и несколько раз кунает сынка в море, приговаривая при этом:
                    -Это море, это море, это море...
                    Потом вытаскивает его и спрашивает: - Ну, теперь понял?
                    -Да, понял. А что это было
                    ????

Я всегда знал, что антисемиты - тугодумы, но вы являете собой особый пример...
                    Фарисеи Его в чем обвиняли?
                    Ну и как - хоть раз обвинили???
                    Почему вы думаете, что лучше тех фарисеев или первосвященника Кайафы знаете Закон Моисея?
                    Не от Бога этот человек потому что не хранит субботу.
                    Ну мало-ли в чем они хотели Его обвинить. Был суд, и на этом суде ни одного из этих обвинений никто так и не смог доказать, более того, даже лжи лжесвидетелей не хватило чтоб доказать что Он нарушал Закон.
                    Понимаете в чем заковыка???
                    Учителя Закона, первосвященник, те самые фарисеи, которых вы почему-то не зная сами так ненавидите... короче никто из них так и не смог доказать своих претензий к Нему.
                    И тут под конец веков является TiT и заявляет что он может.
                    Да флаг вам в руки. Умник.
                    Из тех трех доказательств что Вы привели Вы так и не показали в Библии где в законе Моисеевом это заповедовано.
                    У одного отца был сын-даун... впрочем я вам это уже рассказывал...
                    Теперь уже не кажется, теперь я вижу это уже явно.
                    Один вот тоже видел светлое будущее, оказалось - обычный суп...
                    Про три раза я Вам ответил
                    вы сказали что не видите. Я-то тут причем???
                    глаза глазной мазью помажьте...
                    , а вот в отношении того исполнять или исполнить у вас загагулина понимаешь.
                    Правда, и она сильно меняет суть Его слов??? Ну расскажите нам - как можно исполнить уголовный кодекс РФ, постоянно его нарушая...
                    Иисус еврей?
                    Представляете... Об этом написано в самом первом стихе самой первой главы Нового Завета, которого вы, к вашему сожалению, ни разу в руках не держали.
                    а ваши говорили что Он самарянин.
                    Ну вот опять... опять некорректная формулировка... И опять вы будете думать, что вы правы.
                    Мои, как вы выразились, писали что Он еврей.
                    Так же и на Апостолов говорили что они галилеяне.
                    А они и есть галилеяне. Ибо родились выросли и жили в Галилее. Вот например Кирилюк - москвич. Не потому что он машина-москвич, а потому что проживает в Москве!
                    К тому же у ваших и Иисус и Апостолы антисемиты.
                    Нет, у моих, они рабы Божии. Антисемитами для остальных евреев они становятся тогда, когда они слышат ваши интертрепации Нового Завета.
                    Вы только не дописали стих до этого о чем Его спрашивали ученики;6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    Как думаете, на сегодняшний день царство Израилю уже востановленно или еще нет?
                    А вы убеждены, что они спрашивали о земном царстве???
                    Ну если вы в этом убеждены, то да - сие царство восстановлено.
                    Проблема только в том, что спрашивали они за Царствие Бога на Земле.
                    Знаете, как Он их научил молиться, еще при своей земной жизни???
                    Не знаете... Печально...
                    А Он научил их такой молитве:
                    Отче наш, сущий на небесах, да Святится Имя твое, ...
                    И самое главное: ДА ПРИЙДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ!!!! , причем И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ!!!!
                    ...
                    ...
                    Аминь!

Но мне аж даже стало интересно, к чему вы решили привести стих до этого????
                    Неужели от его интерпретации зависит утверждение Христа: "Не ваше дело, знать времена и сроки..."???
                    Давайте, блесТните эрудицией...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Я не боюсь об этом говорить, но пока ты не раскаешься в том, что то что думаешь ты и то что сказал Моисей это разные вещи - с тобой бессмысленно говорить. Потому что ты так делал, делаешь и будешь в дальнейшем делать, выдавать свои думки за Божье Слово. Поэтому ты сначала в этом раскаиваешься, а уж потом все остальное. Иначе - никак.

Говоря это, ты показываешь, что прекрасно все понимаешь, понимаешь, что твое толкование этих слов Моисея вовсе не однозначно, но тем не менее,продолжаешь уперто доказывать что твои мысли и есть слова Моисея.
                      Ты сам себе противоречишь!!!
                      Если ты так уверен в том, что ты правильно понимаешь сказанное Моисеем, то почему здесь ты пишешь что это спорный вопрос???
                      Ты сам не понимаешь, что ты говоришь, сначала пишешь одно, затем противоположное, потому что у тебя нет уверенности в том что ты утверждаешь, но тем не менее ты с апломбом заявляешь, что это тебе якобы Сам Иисус сказал!!!
                      Ну во-первых, Он такого тебе сказать не мог, ну например потому что мне Он сказал совершенно другое, а во-вторых если-б ты был уверен, то не говорил "это спорный вопрос"!
                      Поэтому - раскайся!
                      Это просто.
                      Признай очевидное сознательно! Ведь ты бессознательно уже в этом сознался!!!!

Чтобы ты мне объяснил??? Почему Моисей говорит "белое", а ты понимаешь "черное", и что это одно и тоже????
                      Раскайся, что ты свое толкование приравниваешь Словам Писания. Без этого далее разговор бессмысленен.
                      Я сейчас не жду от тебя доказательств твоей правоты или признание твоей неправоты по конкретному толкованию конкретного места Священного Писания.
                      Ты это понимаешь или нет???
                      Я жду от тебя признания того, что ты не прав, когда свое толкование выдавал за Слово Бога!
                      Потому что, как даже ты сам только что написал - "это СПОРНЫЙ вопрос"!
                      Раскайся, что свое толкование выдаешь за Слово Бога и продолжим диалог!
                      На все это один вывод, ты боишся быть опровергнутым мною и по этому прячешся под разными предлогами.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Уверовавший
                        На все это один вывод, ты боишся быть опровергнутым мною и по этому прячешся под разными предлогами.
                        мне безразлично как ты там себе переворачиваешь в своей голове ситуацию. На самом-же деле, ты грешишь, выдавая свои мысли за Слово Божие, и ты сам своими словами об этом свидетельствуешь!
                        Раскайся, ибо твои мысли - не Его мысли, а только лишь твои!!!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          мне безразлично как ты там себе переворачиваешь в своей голове ситуацию. На самом-же деле, ты грешишь, выдавая свои мысли за Слово Божие, и ты сам своими словами об этом свидетельствуешь!
                          Раскайся, ибо твои мысли - не Его мысли, а только лишь твои!!!
                          Вот смотри что ты делаешь в предыдущем посте своём, ты уцепился за слово спорный вопрос, и начал меня этим опровергать, тоесть ты бросил один незаконченый разговор и начал говорить о другом, более того с тем же человеком с которым по твоим словам неочем говорить ты снова берёшся его обличать вступая в спор, задается вопрос, почему ты в одном не хочешь спорить а в другом хочешь обличить всё того же человека, которому ты объявил байкот считая его ослепленным грехом? если ты сам не видишь что ты говоришь одно а делаешь другое то почему ты этого требуешь от других в часности от меня? это называется лицемер, вынь прежде сучек из своего глаза.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от Уверовавший
                            Вот смотри что ты делаешь в предыдущем посте своём, ты уцепился за слово спорный вопрос, и начал меня этим опровергать, тоесть ты бросил один незаконченый разговор и начал говорить о другом, более того с тем же человеком с которым по твоим словам неочем говорить ты снова берёшся его обличать вступая в спор, задается вопрос, почему ты в одном не хочешь спорить а в другом хочешь обличить всё того же человека, которому ты объявил байкот считая его ослепленным грехом? если ты сам не видишь что ты говоришь одно а делаешь другое то почему ты этого требуешь от других в часности от меня? это называется лицемер, вынь прежде сучек из своего глаза.
                            Раскайся в том, что Слово Божие подменяешь своими толкованиями!
                            Это грех, это ложь, это зло!
                            Поэтому раскайся!!!!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Старец СИЛУАН АФОНСКИЙ. Об отношении к ближнему

КАЖДЫЙ человек видит в других то, что в опыте духовном познал о себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.

Кто на себе познал, с одной стороны, какой глубины, какой силы могут достигать страдания человеческого духа, отлученного от света истинного бытия, и с другой, ЧТО есть человек, когда он в Боге, тот знает, что каждый человек есть непроходящая вечная ценность, большая, чем весь прочий мир; он знает достоинство человека, знает, что дорог пред Богом каждый «единый от малых сих» (Мф, 25, 40), и потому никогда даже внутренне не помыслит убийства, не позволит себе вредить ближнему или хотя бы оскорбить его,

Кто «только верует», кто испытал на себе лишь умеренную благодать и еще неясно «предчувствует» вечную жизнь, тот в меру любви своей к Богу хранит себя от греха, но любовь его далеко не совершенна, и он может оскорбить брата.

А кто без жалости, «ради пользы своей и интереса», вредит другим, замышляет или совершает убийства, тот, или уподобился зверю и в глубине своей себя самого сознает существом скотоподобным, т. е. не верит в вечную жизнь, или встал на путь демонической духовности,

Сам Старец, явлением ему Христа, был научен переживать богоподобие человека. Людей вообще он воспринимал, как чад Божиих, как носителей Духа Святого. Дух Святый, как Дух и Свет Истины, в какой-то мере живет в каждом и просвещает каждого человека, и тот, кто пребывает в благодати, тот и в других видит ее, а кто не чувствует в себе благодати, тот и в других не видит ее, Он говорил, что по тому, как воспринимает человек ближнего своего, можно судить о мере благодати, которую он носит в себе: «если человек в брате своем видит присутствие Духа Святого, то это значит, что и сам он имеет большую благодать, а если кто ненавидит брата своего, то это значит, что сам он одержим злым духом»,

Это последнее для Старца было совершенно несомненным; он определенно сознавал, что всякий человек, кто бы он ни был, возненавидевший брата, сердце свое сделал жилищем злого духа и тем отлучился от Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Раскайся в том, что Слово Божие подменяешь своими толкованиями!
                                Это грех, это ложь, это зло!
                                Поэтому раскайся!!!!
                                Понимаю! как сильны слова истины, правда???

Комментарий

Обработка...