Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Мне кажется что число 3 с момента осознаия человечеством самого себя твёрдо встроилось в его коллективное бессознательное и имеет магическое значение отсюда наверное догмат троицы и берет свои корни. Посмотрим с чем оно может быть связано
    Каббала:Число 3 соответствует сфире Бина на Древе Жизни (ТЕКСТ ИЗ «СЕФЕР ЙЕЦИРА»: «Третий Разум называется Освящающим Разумом, Основанием Первичной Мудрости; он называется также Творцом Веры, а его корни находятся в Аминь. Он источник, из которого проистекает вера».
    Трёхмерное пространство материальной Вселенной
    Трое суток Иона пробыл в утробе кита
    Три волхва принесли дары родившемуся Иисусу в Назарет
    Три дня и три ночи надлежало быть Сыну Божьему в сердце земли
    Иисус Христос воскрес утром на третий день.
    Трижды отрёкся от Иисуса Апостол Пётр
    Три отрока в пещи огненной
    Три года общественного служения Иисуса Христа
    Три креста на Голгофе
    Водоносы по три меры на браке в Кане Галилейской
    В славянской мифологии обозначает: троичность миросозидания (трансцендентные сущности Тригла и Триглав)
    список можно продолжать ещё долго :индуизм Тримурти и т.д. и т.п
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

6.

ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ БОГ ТРИЕДИН

Во втором послании к Коринфянам 13:14 говорится:
      Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

Здесь упомянуты три вещи : благодать, любовь и общение.
      Из этого мы можем установить причину, по которой Бог триедин. Именно таким образом Он может раздавать Себя в нас, внедрять Себя в нас для нашего наслаждения, чтобы быть всем для нас.

Любовь Бога, то есть любовь Отца - это источник.
      Благодать Христа, то есть благодать Сына - это истекание любви Отца.
      Общение Святого Духа - это втекание в нас благодати Сына вместе с любовью Отца для нашего наслаждения.

Подтверждение этому мы можем найти в собственных переживаниях. общение Святого Духа внутри нас - это передача благодати Сына в нас. Благодать Сына внутри нас - это практическое вкушение и наслаждение любовью Отца. Любовь Отца - источник, благодать Сына - выражение, а общение Духа - передача, передающая благодать Сына с любовью Отца в нас.

В результате всё, что относится к Троим- Отцу, Сыну и Духу - становится наслаждением внутри нас. У вас внутри есть общение святого Духа и чем больше вы живёте в этом общении, тем больше у вас благодати Христа. Далее, чем больше у вас благодати Христа, тем больше вы наслаждаетесь любовью Бога. Общение Святого Духа приносит благодать Христа, а в благодати Христа есть любовь Бога.

Следовательно, любовь Отца, благодать Сына и общение Святого Духа - это не три различные вещи (хоть и различимые), а три аспекта одной вещи, которой мы можем обладать и наслаждаться. Точно так же Отец , Сын и Дух - не три Бога, но один Бог с аспектом троичности,чтобы мы обладали и наслаждались Им !!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Господи!
        Как же люди склонны запутывать и усложнять твое простое и ясное Слово? Втекания, вытекания, аспект троичности, практическое вкушение и наслаждение... Какой-то философско-кулинарный справочник... И все ЭТО -Откровение о каком-то ТРИЕДИНОМ БОГЕ???
        А по-моему это сатанинский бред призванный за горой мусора ничего не значащих слов спрятать суть слова Божьего.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от valohan
          Для многих читающих Библию, факты остаются недействительными. Чтобы библейский факт стал действительным для человека, в человеческое существо должна транслироваться истина посредством божественного света.
          А Вы и есть ретранслятор?
          Такую трансляцию осуществляет Дух действительности.
          ДЕйствительность такова, что ВЫ сами триедины: -дух-душа-тело и уже одно это подтверждает триединстово Бога, но все человеческие составляющие соединены в одно целое только на Земле, а после смерти тела душа и дух продолжают свою жизнь. Т.е. это разные тела о чём и сказано у Павла: "Есть тело духовное, есть тело душевное", а что подразумевает под собой слово "тело"-ответ однозначен- это "форма".
          Но Вы, как я понимаю из ваших брызганий словом "ереси" пока ещё не готовы воспринять ту трансляцию о которой так высокопарно говорите. Что ж "Просите и дастся Вам..." Мне нечего больше добавить.
          Кстати ещё один немаловажный момент в виде совета - не называйте всех подряд на "ТЫ"-для Вашей же пользы, т.к. это небезопасно для человеческого духа т.е. для Вас.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
            Ваш взляд таков:

Вы не верите, что Иисус - Бог?
            Иначе бы Он не говорил о Боге, как об Отце. Т.е. Иисус Христос однозначно сказал, что Он не Отец т.е. не Бог.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от andre_t31
              Их трое или один? Только не говорите что три в одном. Это шампунь плюс кондиционер и плюс ещё что-то. И всё равно трое. А Бог один.
              Их Трое, но действуют, как Один.
              Ваша правая рука, ваша левая рука и ваше тело-они могут совершать свои действия(посмотрите на барабанщика), но всё равно-это один человек. Пример утилитарный, но суть должна быть понятна-всё кроется в постоянном Взаимодействии, т.е. в неразрывной связи между Тремя Ипостасями.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Лука
                Господи!
                Как же люди склонны запутывать и усложнять твое простое и ясное Слово? Втекания, вытекания, аспект троичности, практическое вкушение и наслаждение... Какой-то философско-кулинарный справочник... И все ЭТО -Откровение о каком-то ТРИЕДИНОМ БОГЕ???
                А по-моему это сатанинский бред призванный за горой мусора ничего не значащих слов спрятать суть слова Божьего.
                Слово дано для питания духа, а не для упражнения мозгов. Так как вы не научились пользоваться духом, то и мои слова для вас также ничего не значат , как для детсадовца алгаритмы или таблица Менделеева.
                Ты лучше вкуси, что благ Господь !!! Если не умеешь есть, то приходи , мы тебя научим .

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Takigut
                  А Вы и есть ретранслятор?
                  а как услышать без тех кто благовествует ?

Сообщение от Takigut
                  ДЕйствительность такова, что ВЫ сами триедины: -дух-душа-тело
                  Человек не триедин, он трёхчастен, так как состоит из трёх частей.
                  Если бы человек был триедин, то его не нужно было бы делать единым с Богом и усовершенствовать воедино с другими.

Сообщение от Takigut
                  Но Вы, как я понимаю из ваших брызганий словом "ереси" пока ещё не готовы воспринять ту трансляцию о которой так высокопарно говорите. Что ж "Просите и дастся Вам..." Мне нечего больше добавить.
                  Тебе и сказать то нечего было. Оказывается и ты из змеиной породы !!!

Сообщение от Takigut
                  Кстати ещё один немаловажный момент в виде совета - не называйте всех подряд на "ТЫ"-для Вашей же пользы, т.к. это небезопасно для человеческого духа т.е. для Вас.
                  Расскажи как нам , как человек может попасть в дух , чтобы пребывать в духе ?!!!
                  Ради пользы духа !!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

valohan

Слово дано для питания духа, а не для упражнения мозгов
                    Но главное - не для словоблудия и пищеварения. Ваш "питающийся дух" напоминает желудочный сок в процессе переванивания помоев, в которые Вы превратили слово Божие.

Так как вы не научились пользоваться духом, то и мои слова для вас также ничего не значат
                    Духом я не пользуюсь - это Он мною пользуется.

Если не умеешь есть, то приходи , мы тебя научим
                    "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
                    Два важных правила запомни для начала:
                    Уж лучше голодать, чем что попало есть;
                    Быть лучше одному, чем вместе с кем попало
                    ."
                    Омар Хайам

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Takigut
                      Их Трое, но действуют, как Один.
                      Ваша правая рука, ваша левая рука и ваше тело-они могут совершать свои действия(посмотрите на барабанщика), но всё равно-это один человек. Пример утилитарный, но суть должна быть понятна-всё кроется в постоянном Взаимодействии, т.е. в неразрывной связи между Тремя Ипостасями.
                      руки, ноги, тело (Церкви, Христа, Бога) может принятие троицы не последняя а необходимая ступенька на пути к постижению Абсолютной Истины... нашего Единочества (единства в различии)
                      кто осмыслит как одновременно проявлена свобода воли и вот это:

никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Потому что Бог производит в вас и желание и действие по Своему благоволению.(Фил 2:13)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим 9:18-21)

И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2Фес 2:11)

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Притчи 2:6)

вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис 29:14)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

... у вас же и волосы на голове все сочтены; ... (Мт 10:31)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

.. Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя """

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Сапсан
                        Нет конечно. У Господа Иисуса, как и у нас, есть Бог Отец
                        Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                        15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                        16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                        17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                        18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                        19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                        20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                        21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                        32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                        33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
                        (Прит.8:12-36)

...Это одно из лучших мест в Писание где вы возможно узреете Бога Отца.
                        Господу Слава!

Комментарий

• семеняка
                          Участник

• 02 December 2011
                          • 18

один Бог и Отец всех Который над всеми и через всех и во всех нас Один Бог и один посредник между человеками и Богом это человек Иисус Христос и без всякого спора и дальней пустой полемики великая благочестия тайна Бог явился во плоти т е Его Слово ставшее плотию одним словом исполнение Его замысла Чем или лучше кем спасаемся некими откровениями триединства или Кровью Иисуса Христа

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Лука

Духом я не пользуюсь - это Он мною пользуется.
                            Да,точно, дух раздора давно тебя нагнул !!!

Сообщение от Лука
                            "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
                            Два важных правила запомни для начала:
                            Уж лучше голодать, чем что попало есть;
                            Быть лучше одному, чем вместе с кем попало
                            ."
                            Омар Хайам
                            Ты ещё слова Будды примерь сюда !!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от семеняка
                              Чем или лучше кем спасаемся некими откровениями триединства или Кровью Иисуса Христа
                              Расскажи, как ты применяешь кровь Христа практически ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

valohan

Да,точно, дух раздора давно тебя нагнул !!!
                                Духа Святого Вы называете "духом раздора"?
                                Впрочем, для человека "практически применяющего кровь Христа" это нормально. И как применяете? Пьете? Или как-то по-иному?
                                Последний раз редактировалось Лука; 07 March 2012, 01:24 AM.

Комментарий

Обработка...