Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от semon
    Vаlohаn, следуя вашей логике относительно приведенных стихов, возможно добавить четвертую ипостась, ведь если иисус и отец одно потому что: "отец во мне и я в отце", то всякий верующий находясь во христе имеет в себе отца:-"да будет всё едино; как ты отче, во мне,и я в тебе,так и они да будут в нас едино"
    А вам не нравится такая перспектива ?!!!
    Давайте сделаем так, ответьте мне на поставленные последовательно вопросы:
    Ваша голова - это вы сами , ведь так ?
    Тогда ваше тело - это тоже вы ?
    Ведь нельзя сказать что ваше тело - это кто-то другой !!!
    Кто такой Христос ?
    А Его Тело?
    Ведь его Тело- это мы, Церковь, другими словами Сам Христос !!!
    Ведь Христос это Всё в новом творении !!! Церковь - это новое творение, Божий шедевр.
    Старый Адам отдыхает !!!
    Раз Христос это ВСЁ, значит он является каждым членом Тела, точно также как Всё Тело - это тоже Он !!!
    Он - Глава, Он - Тело , Он Всё !!!
    Вам нравится такая перспектива на будущее ?))))))

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      На мой взгляд эти доказательства как снежный дом при весенних солнечных лучах, который тает.
      К примеру: о Боге Отце сказано, что Он Ветхий днями" (Дан. 7:9). Представьте что можно накрутить превратный умом.
      Он Ветхий днями, а не Своей сущностью. Все дни ветхие, ни один из них не вечен !!! Вечен только Бог.
      А об Иисусе сказано в Мал что Он ангел. И что нам уподобится Свидетелям Иеговы и будем доказывать что Иисус это Архангел Михаил?
      Это глупость.
      вы ещё попробуйте доказать что Михаил - это Гавриил, а оба они - это Сатана, так как Сатана тоже Архангел и выше Михаила и Гавриила.
      Более того в этом же стихе сказано что Он еще и «Князь мира» но как нам известно, что таким именем назван сатана, и что теперь будем делать?
      Бог - это «Князь мира» вообще. Он царь всех царей и Бог над всем.
      А Сатана всего лишь временно «князь ЭТОГО мира». То есть падшего и растленного мира. Неужели не видите разницы ?
      Давайте тогда равно признаем и остальные стихи из Библии и породим множество ересей и культов.
      Мы обязаны признавать все стихи Библии, но к тому же понимать , что в них содержится !!!
      Теперь, как я вам уже приводил пример, что если в Вас живет Бог, Св. Троица, то кто вы?
      Кто я на самом деле вы узнаете в проявлении Царства во время восхищения святых !!!
      Ведь если посеяна гвоздика, то и вырастет гвоздика, не зависимо от того что семя такое невзрачное и по нему невозможно определить, что именно вырастет.
      Раз посеян Бог, то и всхода никто не отменит !!!
      До того дня с природным умом спорить просто глупо. Но тогда , как и сказано , это увидят все !!! Ничего не придётся доказывать .
      Последний раз редактировалось valohan; 05 March 2012, 10:41 AM.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Он Ветхий днями, а не Своей сущностью. Все дни ветхие, ни один из них не вечен !!! Вечен только Бог. Это глупость.
        вы ещё попробуйте доказать что Михаил - это Гаврииил, а оба они - это Сатана, так как Сатана тоже Архангел и выше Михаила и Гавриила. Бог - это «Князь мира» вообще. Он царь всех царей и Бог над всем.
        А Сатана всего лишь временно «князь ЭТОГО мира». То есть падшего и растленного мира. Неужели не видите разницы ?
        Послушайте в том стихе что вы привели сказано что Он князь мира» Так же как и «Отец вечности» и т.д. однако же вы утверждаете что князь мира который назван и сатана не Иисус. То почему вы та же не подходите к толкованию к выражению «Отец вечности» или где сказано что Иисус ангел. Это двоякий подход к толкованию т.е. что мне хочется то я и докажу. И с пеной у рта я бьуду вам доказывать и говорить «Мы обязаны признавать все стихи Библии, но к тому же понимать , что в них содержится !!!».
        Сообщение от valohan
        Кто я на самом деле вы узнаете в проявлении Царства во время восхищения святых !!!
        Ведь если посеяна гвоздика, то и вырастет гвоздика, не зависимо от того что семя такое невзрачное и по нему невозможно определить, что именно вырастет.
        Раз посеян Бог, то и всхода никто не отменит !!!
        *
        Выходит что если в Вас Бог то вы Бог (бог) ???
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от semon
          Сообщение от ~Татьяна~
          Евангелие говорит:
          (Ин.20.31)
          Сие же написано, дабы вы уверовали,
          что Иисус есть Христос, Сын Божий,
          и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          И чем мой взгляд противоречит приведенному отрывку?
          Ваш взляд таков:

Сообщение от semon
          я понимаю так:- что иисус, избранный божий, и на нем первом, почивал дух божий во всей полноте.
          бог не стал человеком,а открылся нам духом своим, через иисуса.
          Вы не верите, что Иисус - Бог?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от valohan
            5.

Сын является Отцом

"
            Надеюсь Иисус не является отцом самого себя?

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от valohan
              Во втором послании к Коринфянам 3:17 сказано:
              "Господь есть Дух"
              Господь, о котором здесь идёт речь - это конечно, Господь Иисус. А Дух, о котором идёт речь, - это конечно же святой Дух.
              Разве не указывает это чётко и ясно, Что Господь Иисус является Святым Духом ?
              Наш Господь - Дух Святой.
              Он Отец, Он также Дух. Он - всё !!!
              Договорились однако. Только это не имеет никакой библейской основы, так, отсебятина какая то. Если у вас и договаривающиеся стороны и посредник, всё одно лицо, то что можно ещё сказать?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

valohan;А вам не нравится такая перспектива ?!!!
                а че, круто! - быть четвертой ипостасью самого бога! - только это не перспектива, а сказано в настоящем времени.
                Он - Глава, Он - Тело , Он Всё !!!
                Вам нравится такая перспектива на будущее ?))))))
                согласно библии мы станем подобно иисусу, когда достигнем, но теперь, если имеем единство со христом, а значит и с отцом, - куда стремиться, если уже достигли, став по вашей логике, четвертой ипостасью.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от valohan
                  5.

ТРОЕ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ - ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ

Господь (Сын) является Духом.

Во втором послании к Коринфянам 3:17 сказано:
                  "Господь есть Дух"
                  Господь, о котором здесь идёт речь - это конечно, Господь Иисус. А Дух, о котором идёт речь, - это конечно же святой Дух.
                  Разве не указывает это чётко и ясно, Что Господь Иисус является Святым Духом ?
                  Наш Господь - Дух Святой.
                  Он Отец, Он также Дух. Он - всё !!!
                  ...Верно написано, а Иоанн ещё проще написал.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
                  Господу Слава!

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

~Татьяна~;Ваш взляд таков:
                    тань,я что й то не пойму вас;вы можете мне объяснить суть моего противоречия с приводимыми стихами.

Вы не верите, что Иисус - Бог?
                    давайте так; - вы отвечаете на мой вопрос, - кто такие христиане на ваш взгляд, и я вам отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Выходит что если в Вас Бог то вы Бог (бог) ???
                      Интересно, а как вы ответили бы на свой вопрос? Интересно, кого Иисус называл своими братьями? Кому говорил что идёт к Отцу Своему и Отцу вашему? Если Бог в вас, то кто вы? Есть просто люди, а есть люди рождённые от Бога, которые получили власть от Бога быть детьми Божьими, которые стремятся к полноте во Христе и растут в Его жизни, чтоб Бог явил через них Свою Славу! Кто они, через которых Бог выразит себя, тем самым явит миру Свою Славу?? Вы верите в имя Господа? Вы собираетесь с другими верующими, в имени этой прекрасной личности Иисуса Христа? Что для вас это значит, собраться в имени Господа? Интересно, когда Бог смотрит на вас, Кого Он хочет видеть в вас? Скорей всего, посеянного и растущего в вас до полноты Христа? Так кто же вы, просто человек или богочеловек?
                      Последний раз редактировалось Андри; 05 March 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Андри
                        Интересно, а как вы ответили бы на свой вопрос? Интересно, кого Иисус называл своими братьями? Кому говорил что идёт к Отцу Своему и Отцу вашему? Если Бог в вас, то кто вы? Есть просто люди, а есть люди рождённые от Бога, которые получили власть от Бога быть детьми Божьими, которые стремятся к полноте во Христе и растут в Его жизни, чтоб Бог явил через них Свою Славу! Кто они, через которых Бог выразит себя, тем самым явит миру Свою Славу?? Вы верите в имя Господа? Вы собираетесь с другими верующими, в имени этой прекрасной личности Иисуса Христа? Что для вас это значит, собраться в имени Господа? Интересно, когда Бог смотрит на вас, Кого Он хочет видеть в вас? Скорей всего, посеянного и растущего в вас до полноты Христа? Так кто же вы, просто человек или богочеловек?
                        Это называется: слышу звон но не знаю где он. Читайте в контексте. Если я не ошибаюсь то вы тоже из восстановления. Верно?

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от valohan
                          "Господь есть Дух"
                          Господь, о котором здесь идёт речь - это конечно, Господь Иисус. Он Отец, Он также Дух. Он - всё !!!
                          Брехня это всё и Вавилонские басни. У Иисуса не было раздвоения личности, как у некоторых землян. А по-вашему, Он Сам Себя на кресте оставил. Полный бред.
                          Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от andre_t31
                            Надеюсь Иисус не является отцом самого себя?
                            Сын - не Отец и не Дух Святой, а Отец - не Сын и не Святой Дух.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              5.

ТРОЕ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ - ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ

Сын является Отцом

В Евангелии от Иоанна 1:7-11 сказано:
                              "...Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.
                              Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.

Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."

В этих стихах Господь ясно раскрывает нам тайну, что он и Отец - одно. Он в Отце и Отец в Нём. Когда Он говорит, Отец творит дела. Когда люди видят Его , они видят Отца. Если они знают Его, они знают Отца, так как Он и есть Отец. Он и Отец - одно !!!
                              Ин.10:30
                              "...Я и Отец одно.
                              "
                              Одно - это, что одно и тоже ? Т.е. Отец это и есть Иисус?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Одно - это, что одно и тоже ? Т.е. Отец это и есть Иисус?
                                ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ БОГОМ.

Комментарий

Обработка...