Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от triatma
    не всякий называющийся Шевчуком войдет в царство Божее, но фамилия славная
    : )
    молодец Богдан-ветеран (1000!), противостали злости, а остальное приложится
    удачи
    Мир Вам! Иисус любит вас.)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
      Мир Вам! Аминь.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      (От Иоанна, глава 5/17-18)
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        Мир Вам! Аминь.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (От Иоанна, глава 5/39)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Мир Вам! Аминь.

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
            (Иезекииль, глава 34/15)

Пастырь Израиля! Внемли! Водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя
            (Псалом 79/2)

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            (От Иоанна, глава 10/14)

Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
            подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
            Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
            Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
            Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                Мир Вам! Аминь.

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                (Иезекииль, глава 34/30-31)

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                Я и Отец - одно.
                Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                (От Иоанна, глава 10/27-33)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от доккуш
                    всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
                    Мир Вам! Аминь.

и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
                    (Иезекииль, глава 38/23)

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откровение, глава 1/7-8)

p/s

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от triatma
                        Какое Имя, почему оно так важно, звук его важен или как?
                        Думаю, что имя это не звук, а суть. То есть важно знать Бога как личного Спасителя, то есть Иисуса, а уж как ты будешь говорить Иисус или Иегошуа это не имеет ни какого значения.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Христадельфианин
                            Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            А разве здесь есть что-то, заставляющее тебя усомниться в единстве ?

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Христадельфианин
                              Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              Отличная цитата, и неспроста включённая в Евангелие. Это явно свидетельствует о том, что Иисус Христос - не Бог. Посмотрите, показана, хоть и минутная, но слабость Иисуса. Ведь не Бог оставил Иисуса, но Иисусу на мгновение как бы не хватило веры и терпения. Это сделано Богом умышленно - чтобы не создавали нелепых мифов о "Святой Троице" и о том, что Иисус - Бог. Ни разу Иисус не называет Себя Богом, но только посланником и Сыном, изошедшим от Бога. Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое по отношению к Богу положение. Даже то, что Он назвал Себя "Сыном", говорит о Его вторичности. Главенствующее положение отца по отношению к сыну закреплено в 5-й заповеди закона Божия. Если Иисус - Сын, то Отец Небесный - объект Его поклонения. Но Иисус явно не может быть объектом поклонения для Бога, равного Которому никого нет. Отец всегда выше сына и равенства между ними быть не может. Иисус ясно сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Geizer
                                Отличная цитата, и неспроста включённая в Евангелие. Это явно свидетельствует о том, что Иисус Христос - не Бог. Посмотрите, показана, хоть и минутная, но слабость Иисуса. Ведь не Бог оставил Иисуса, но Иисусу на мгновение как бы не хватило веры и терпения. Это сделано Богом умышленно - чтобы не создавали нелепых мифов о "Святой Троице" и о том, что Иисус - Бог. Ни разу Иисус не называет Себя Богом, но только посланником и Сыном, изошедшим от Бога. Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое по отношению к Богу положение. Даже то, что Он назвал Себя "Сыном", говорит о Его вторичности. Главенствующее положение отца по отношению к сыну закреплено в 5-й заповеди закона Божия. Если Иисус - Сын, то Отец Небесный - объект Его поклонения. Но Иисус явно не может быть объектом поклонения для Бога, равного Которому никого нет. Отец всегда выше сына и равенства между ними быть не может. Иисус ясно сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).
                                Перенеся логику этих рассуждений на мужа и жену можно сказать, что жена не человек? Ведь сказано, что муж глава жене и сказано даже, чтобы она его (мужа) боялась, причем повиновалась молча, без всякого прекословия, называя мужа господином. Про их (мужа и жены) детей я вообще молчу .
                                Рассуждения о том, что у Иисуса как бы не хватило веры, вообще бред, основанный лишь на домыслах написавшего эту ахинею.

Комментарий

Обработка...