Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
-
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(От Иоанна, глава 5/39)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мир Вам! Аминь.
Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
(Иезекииль, глава 34/15)
Пастырь Израиля! Внемли! Водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя
(Псалом 79/2)
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
(От Иоанна, глава 10/14)
Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
(Иезекииль, глава 34/30-31)
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(От Иоанна, глава 10/27-33)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
(Иезекииль, глава 38/23)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение, глава 1/7-8)
p/s
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А разве здесь есть что-то, заставляющее тебя усомниться в единстве ?Комментарий
-
Отличная цитата, и неспроста включённая в Евангелие. Это явно свидетельствует о том, что Иисус Христос - не Бог. Посмотрите, показана, хоть и минутная, но слабость Иисуса. Ведь не Бог оставил Иисуса, но Иисусу на мгновение как бы не хватило веры и терпения. Это сделано Богом умышленно - чтобы не создавали нелепых мифов о "Святой Троице" и о том, что Иисус - Бог. Ни разу Иисус не называет Себя Богом, но только посланником и Сыном, изошедшим от Бога. Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое по отношению к Богу положение. Даже то, что Он назвал Себя "Сыном", говорит о Его вторичности. Главенствующее положение отца по отношению к сыну закреплено в 5-й заповеди закона Божия. Если Иисус - Сын, то Отец Небесный - объект Его поклонения. Но Иисус явно не может быть объектом поклонения для Бога, равного Которому никого нет. Отец всегда выше сына и равенства между ними быть не может. Иисус ясно сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Отличная цитата, и неспроста включённая в Евангелие. Это явно свидетельствует о том, что Иисус Христос - не Бог. Посмотрите, показана, хоть и минутная, но слабость Иисуса. Ведь не Бог оставил Иисуса, но Иисусу на мгновение как бы не хватило веры и терпения. Это сделано Богом умышленно - чтобы не создавали нелепых мифов о "Святой Троице" и о том, что Иисус - Бог. Ни разу Иисус не называет Себя Богом, но только посланником и Сыном, изошедшим от Бога. Иисус всегда подчёркивал Своё подчинённое по отношению к Богу положение. Даже то, что Он назвал Себя "Сыном", говорит о Его вторичности. Главенствующее положение отца по отношению к сыну закреплено в 5-й заповеди закона Божия. Если Иисус - Сын, то Отец Небесный - объект Его поклонения. Но Иисус явно не может быть объектом поклонения для Бога, равного Которому никого нет. Отец всегда выше сына и равенства между ними быть не может. Иисус ясно сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28).
Рассуждения о том, что у Иисуса как бы не хватило веры, вообще бред, основанный лишь на домыслах написавшего эту ахинею.Комментарий
Комментарий