Вопрос о смерти и духах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от sergij1
    ))))Интересная версия!!!Ибо многие для своего оправдания в рай и ад берут историю о богатом и Лазаре!!!А вы вот как излагаете!!! Авраам тоже в аду?Класс)))Вы хотите что б вас за такие слова камнями забросали!!! Сатана имеет власть над праведниками)))Ибо вызывались слуги сатаны для запугивания и обольщение непослушных(они шли против приказов Господних)!!!Значит ставали на сторону сатаны!!! Тот яко бы Самуил нечего нового для Саула не сообщил!!!Только то что при жизни говорил пророк!!!Так что совет был тщетным!!!Хорошо я попробую найти такое место)))Но мне кажется что если я вам процытирую вы все равно будете отнекиваться)))
    Ну и что ты мне путнего написал?
    Если ты на знаешь, что до Христа и праведники и грешники шли в одно место - это говорит о твоем невежестве в Библии.
    Ибо никто на небо попасть не мог, потому что грех еще омыт не был.
    А шеол - это не только место мучений, но и место покоя. Грешники - мучаются, праведники покоятся.
    Самуил сообщил новое - он предсказал точную дату гибели Саула и его детей.
    Местописание вы не найдете. ибо таких прицендентов нет в Библии. Ваше учение строится на другом основании.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от sergij1
      Да вы уникальный человек!!!Давно таких не встречал)))) Вы считаете что пророк Бога был философ и не имел мудрости Божий?
      Еще смешнее то что постом выше вы мне прям распинаясь твердили что праведник есть в аду в земле и тут же КРАСНЫМ говорите попал к Господу))Господь что в земле обитает?Как сопоставить две разные мысли?
      А че тут сопаставлять то?
      До Христа все шли в одно место - в шеол. Потому что грех омыт кровью Христа еще не был.
      Когда же Христос совершил жертвоприношение, то все ветхозаветные праведники из шеола ушли на небо. О чем говорит тот факт, что многие из них воскресли вместе со Христом. Посему после жертвы Христа, все праведники омытые Его кровью, идут на небо, ко Христу. О чем и молился Стефан перед смертью - и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      Посему, после смерти христианина дух его отходит ко Христу. Как писал и Павел, что я вам привел выше.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от агатон
        А че тут сопаставлять то?
        То есть Закон Божий посылал праведников в шеол(могилу),а Иисус после смерти забирает праведников к себе,Так?
        Сообщение от агатон
        Когда же Христос совершил жертвоприношение, то все ветхозаветные праведники из шеола ушли на небо. О чем говорит тот факт, что многие из них воскресли вместе со Христом.
        Как это ,,воскреснуть с Христом,,?
        Сообщение от агатон
        О чем и молился Стефан перед смертью - и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        Посему, после смерти христианина дух его отходит ко Христу. Как писал и Павел, что я вам привел выше.
        Хотел спросить;дух христианина -есть сознательное существо с мышлением?
        Еще одно;Иисус когда умирал сказал;Отче отдаю дух Мой в руки Твои...,,Иисус отдал самого себя в руки Отца?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от агатон
          Если ты на знаешь, что до Христа и праведники и грешники шли в одно место - это говорит о твоем невежестве в Библии.
          Ибо никто на небо попасть не мог, потому что грех еще омыт не был.
          Можно стих с Писания где говорит о том что до Иисуса все были в одном месте!!!
          Сообщение от агатон
          А шеол - это не только место мучений, но и место покоя. Грешники - мучаются, праведники покоятся.
          Шеол это что купе в вагоне,нижняя и верхняя полка)))Еще один факт вспомнил;как вы относитесь к ,,ЧИСТИЛИЩУ,,?
          Сообщение от агатон
          Самуил сообщил новое - он предсказал точную дату гибели Саула и его детей.
          Да бес чувствовал на какое время Бог присудил Саула умереть вот и сказал!!!Вот стих;И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)
          Сообщение от агатон
          Местописание вы не найдете. ибо таких прицендентов нет в Библии. Ваше учение строится на другом основании.
          Возможно вы правы по отношению подобного случая с мертвыми!!!А вот дел слуг сатаны полно!!!

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Один садовод взяв гвозди и доски соединив их в одну конструкцию назвал её хранилищем.В нем он хранил плоды.Но случилось так что некий недоброжелатель разломал эту конструкцию оделив доски од гвоздей и разбросал плоды.Кто как думает,куда подевалось хранилище?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от sinful Man
              Один садовод взяв гвозди и доски соединив их в одну конструкцию назвал её хранилищем.В нем он хранил плоды.Но случилось так что некий недоброжелатель разломал эту конструкцию оделив доски од гвоздей и разбросал плоды.Кто как думает,куда подевалось хранилище?
              Хранилище превратилось в груду хлама!!!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от sergij1
                То есть Закон Божий посылал праведников в шеол(могилу),а Иисус после смерти забирает праведников к себе,Так? Как это ,,воскреснуть с Христом,,?Хотел спросить;дух христианина -есть сознательное существо с мышлением?
                Еще одно;Иисус когда умирал сказал;Отче отдаю дух Мой в руки Твои...,,Иисус отдал самого себя в руки Отца?
                Да, закон посылал праведников в шеол. Только не просто могилу, а место ожидания душ.
                Воскреснуть со Христом, значит воскреснуть со Христом вместе - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                Дух - по определению есть сознательная личность. Ибо словом дух - обозначают личность, или живую сущность.
                Да, перед смертью , Иисус предал Свой дух в руку Отца. Посему и говорил, будучи в аде - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от sergij1
                  Можно стих с Писания где говорит о том что до Иисуса все были в одном месте!!!Шеол это что купе в вагоне,нижняя и верхняя полка)))Еще один факт вспомнил;как вы относитесь к ,,ЧИСТИЛИЩУ,,?Да бес чувствовал на какое время Бог присудил Саула умереть вот и сказал!!!Вот стих;И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)Возможно вы правы по отношению подобного случая с мертвыми!!!А вот дел слуг сатаны полно!!!
                  То, что до Иисуса все были в одном месте - итак ясно. Ибо если бы праведники без Христа шли на небо, то и Христос не нужен был бы.
                  Шеол - это не место ожидания. Где каждая душа испытывает то, что делала при жизни. Кто то - горит в огне, кто то покоится.
                  Чистилище - не изучал.
                  Стихи вы привели не верные, ибо я знаю эти все местописания, посему вам и уточнил - чтобы бес переоделся праведником. А вы приводите, что бес принимает вид ангела, а люди - людей.
                  Единственное место, напоминающее общение Саула с мертвым Самуилом - это преображение Христа на горе Фаворе. Где Христос общался с мертвым Моисеем и Илией. Которые так же как и Самуил, говорили Христу об Его исходе в Иерусалиме.
                  Я вполне допускаю, что в нынешнем веке полно случаев, когда бесы предстают в виде духов умерших людей. Но толковать писания, ссылаясь на сегодняшнюю практику нельзя.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою(Быт.2:7)

И возвратится прах в землю,чем он был;а дух возвратится к Богу,Который дал его(Еклес.12:7)

Так всё же куда подевалась душа?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от sinful Man
                      И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою(Быт.2:7)

И возвратится прах в землю,чем он был;а дух возвратится к Богу,Который дал его(Еклес.12:7)

Так всё же куда подевалась душа?
                      Душа(Лев17:11,12) возвратилась в прах,а дух(дыхание жизни) вернулся к Господу!!!

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от агатон
                        Да, закон посылал праведников в шеол. Только не просто могилу, а место ожидания душ.
                        Учту)))
                        Сообщение от агатон
                        Воскреснуть со Христом, значит воскреснуть со Христом вместе - и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        Честно говоря этого стиха в оригинале нет(как я слышал),его дописали!!!Во вторых стих говорит что они воскресли в телах,ТАК?А Иисус воскрес как дух(личность),ТАК?
                        Сообщение от агатон
                        Дух - по определению есть сознательная личность. Ибо словом дух - обозначают личность, или живую сущность.
                        Да дух есть личность если он относится к Ангелам,бесам,и другим которые походят с небес!!!А если применить слово дух к человеку то он есть как батарейка для мобильника!!!И так если забрать батарейку то телефон будет бездействия!!!И батарейка не есть карта памяти с которой можно считать инфу,так как у нее другая функция!!!Так и с духом,он не есть носитель инфы,а искра для сердца человека и если ее забрать человек помирает!!!
                        Сообщение от агатон
                        Да, перед смертью , Иисус предал Свой дух в руку Отца. Посему и говорил, будучи в аде - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        Да вот вы говорите и не анализируете то что вы говорите!!!Поясню почему;во первых-дух пошел к Отцу,а Отец на небесах,ТАК?А ад в земле,ТАК? Так как можно сразу бить в двоих местах одновременно,и на небе и в аду?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от агатон
                          То, что до Иисуса все были в одном месте - итак ясно. Ибо если бы праведники без Христа шли на небо, то и Христос не нужен был бы.
                          Христос пришел не для того чтоб спасти мертвых,а чтоб спасти живых для жизни вечной которую Адам потерял!!!А мертвые будут отвечать во время суда(Откр20:13)!!!Это так?
                          Сообщение от агатон
                          Чистилище - не изучал.
                          А вы прочтите и еще более запутаетесь!!!Это ходовая доктрина в священников)))
                          Сообщение от агатон
                          Стихи вы привели не верные, ибо я знаю эти все местописания, посему вам и уточнил - чтобы бес переоделся праведником. А вы приводите, что бес принимает вид ангела, а люди - людей.
                          Служители это не только люди но и демоны(бесы)!!!
                          Сообщение от агатон
                          Единственное место, напоминающее общение Саула с мертвым Самуилом - это преображение Христа на горе Фаворе. Где Христос общался с мертвым Моисеем и Илией. Которые так же как и Самуил, говорили Христу об Его исходе в Иерусалиме.
                          Я вполне допускаю, что в нынешнем веке полно случаев, когда бесы предстают в виде духов умерших людей. Но толковать писания, ссылаясь на сегодняшнюю практику нельзя.
                          Но эти их действия и ослепляют людей к Истине и верят в разные науки!!!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от sergij1
                            Учту)))Честно говоря этого стиха в оригинале нет(как я слышал),его дописали!!!Во вторых стих говорит что они воскресли в телах,ТАК?А Иисус воскрес как дух(личность),ТАК?Да дух есть личность если он относится к Ангелам,бесам,и другим которые походят с небес!!!А если применить слово дух к человеку то он есть как батарейка для мобильника!!!И так если забрать батарейку то телефон будет бездействия!!!И батарейка не есть карта памяти с которой можно считать инфу,так как у нее другая функция!!!Так и с духом,он не есть носитель инфы,а искра для сердца человека и если ее забрать человек помирает!!!Да вот вы говорите и не анализируете то что вы говорите!!!Поясню почему;во первых-дух пошел к Отцу,а Отец на небесах,ТАК?А ад в земле,ТАК? Так как можно сразу бить в двоих местах одновременно,и на небе и в аду?
                            Честно говоря - оригинала не существует. Если вы изучали историю Библии, то должны это знать.
                            Иисус как дух - не умирал, что бы Ему как духу воскресать. Умерло только тело, тело и воскресло, что Он и продемонстрировал Своим ученикам - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Дух Христа не пошел к Отцу. Дух Христа сошел в ад - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от sergij1
                              Христос пришел не для того чтоб спасти мертвых,а чтоб спасти живых для жизни вечной которую Адам потерял!!!А мертвые будут отвечать во время суда(Откр20:13)!!!Это так?
                              Нет это не так.
                              Иисус есть Господь и живых и мертвых - Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

Посему и проповедовалось мертвым, дабы они притерпев суд по плоти (т.е умерев) жили уже для Бога духом - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от агатон
                                Честно говоря - оригинала не существует. Если вы изучали историю Библии, то должны это знать.
                                Иисус как дух - не умирал, что бы Ему как духу воскресать. Умерло только тело, тело и воскресло, что Он и продемонстрировал Своим ученикам - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Дух Христа не пошел к Отцу. Дух Христа сошел в ад - быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                Хорошо!!!Тогда на ваш комментарий есть вопрос для рассуждения;Тут вы согласны что Иисус отдал свой дух Отцу который на небесах,и в тот же момент утверждаете что дух Иисуса пошел в ад!!!Вот я и спросил как это возможно сопоставить,а вы опять по новой круговой!!!Это потому что как не липите стену лжи она все равно развалится!!!Второе что хочется спросить;Если Иисус отдал дух Отцу,а воскрес телом!!!Получается раздвоение,дух у Отца,а тело гуляет по земле!!!Или как вы это поясните?

Комментарий

Обработка...