В этом слово сочетании два аспекта!!!Первый ,,в тот день,,он умер в глазах своего Творца когда Его не послушал!!!Второе ,,в тот день,, есть 2Петр3:8,физически он не пережил Божий день!!!Приняв ложь он лишился благословений и жизни!!! Согласен)))Человек умирает духовно еще при физ жизни,а также и физ!!!Но при том что человек умирает он имеет надежду вернутся к жизни в Царстве Христовом Йова19:25,26!!!
Вопрос о смерти и духах.
Свернуть
X
-
Ну, то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
"9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."
"где ты?" - этот вопрос Господь Бог задал человеку Адаму - это ли не подтверждает как факт то, что тот Господь Бог, сотворивший Адама, сам не смог найти несчастного спрятавшегося раба, который убоялся Хозяина и скрылся.
Кто же это за Господь "Бог" такой, который спрашивает человека "кто сказал тебе, что ты наг?" - Бог же вроде как всезнающий и всевидящий.
То что голос ходящий по Едеме звал Адама не значит что он его не мог найти,но хотел что б Адам сам вышел и признался и содеянном!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Пожалуйста.
Правильно-только через свой опыт.
И не все нужно,полезно:
Первое послание к Коринфянам 6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
С удовольствием!!!Если брать жизнь Адама, то в тот день, когда он съел запретный плод, с ним ничего не произошло, и он прожил ещё до 930-и лет.
Если брать то, что «день у Бога, как 1000 лет», то он, конечно, и Дня не прожил, а умер в тот же день. Но вот с этого момента, все выдумки и начинаются.
Ведь, факт такой Адам человек, а НЕ Бог, чтобы его жизнь мерять днями Бога, для того, чтобы вышло по слову - «в тот день умрёшь». И это справедливая констатация факта.Причём, надо ТВЁРДО ВИДЕТЬ ТО, что читаем, именно ЗМЕЙ, как НАПИСАНО, а не Сатана и Дьявол, как ВЫДУМАНО (в соответствии с «мёртвым штампом», выдаваемым за знание).
И, если мы видим, что ЗМЕЙ НЕ СОВРАЛ (потому что у Бога ВСЕ ЖИВЫ и по сей день), то далее Он и называется Бог ЖИВЫХ а не МЁРТВЫХ. Бог Авраама, Исаака, и Иакова. И всё о чём я здесь сказал ВСЕ ЗНАЮТ, именно на основании Писания.И Адам НЕ УМЕР, если сказано, что Бог, есть Бог ЖИВЫХ. А потому и именует Себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова.
А значит речь идёт НЕ О ПЛОТИ, которая не живёт и представляет собой ПРАХ.
Зачем говорить О ПРАХЕ, если ещё до сотворения Земли был определён Спаситель того, ЧТО ЖИВЁТ во плоти? И именно РАДИ ЭТОГО, Бог-Отец послал Спасителя Иисуса Христа.
А потому я рассмотрел пока, только один вопрос об Адаме, чтобы было всё ПО ПОРЯДКУ.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А тот Господь Бог сам нуждается в наставлении и добром Слове на пути к совершенству.
Думал что Вы знали, что там где в первоисточниках Торы было написано йхвг Бог - в Ветхом Завете заменили словом Господь Бог.Комментарий
-
Саул пришел к волшебнице.
Мой вопрос.
Для чего пришел к ней и почему к ней?Комментарий
-
Дорогой вы не съезжайте на ,,мороз,,!!!Вы намекаете что Бог для Адама был сказочник,или Адам был полный ,,Иванушка дурак,,? Вы понимаете что ,,слышать-понимать,, и ,,слышать-наблюдать(видеть на яв),,две разницы!!!Адам до определеного времени воспринимал свое тело и оно его не смущало и не стыдился Евы!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же вроде как не о Боге писал, а об органиченных способностях Господа Бога.
А тот Господь Бог сам нуждается в наставлении и добром Слове на пути к совершенству.
Думал что Вы знали, что там где в первоисточниках Торы было написано йхвг Бог - в Ветхом Завете заменили словом Господь Бог.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий