В этом слово сочетании два аспекта!!!Первый ,,в тот день,,он умер в глазах своего Творца когда Его не послушал!!!Второе ,,в тот день,, есть 2Петр3:8,физически он не пережил Божий день!!!Приняв ложь он лишился благословений и жизни!!! Согласен)))Человек умирает духовно еще при физ жизни,а также и физ!!!Но при том что человек умирает он имеет надежду вернутся к жизни в Царстве Христовом Йова19:25,26!!!
Вопрос о смерти и духах.
Свернуть
X
-
Тобос вы по осторожнее с тем что б с насмешкою ставится к Богу(не обманывайте себя Бог осмеян быть не может)!!!Ну, то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
"9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."
"где ты?" - этот вопрос Господь Бог задал человеку Адаму - это ли не подтверждает как факт то, что тот Господь Бог, сотворивший Адама, сам не смог найти несчастного спрятавшегося раба, который убоялся Хозяина и скрылся.
Кто же это за Господь "Бог" такой, который спрашивает человека "кто сказал тебе, что ты наг?" - Бог же вроде как всезнающий и всевидящий.
То что голос ходящий по Едеме звал Адама не значит что он его не мог найти,но хотел что б Адам сам вышел и признался и содеянном!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Опыт к науке не имеет ничего общего)))А стих относится к самому человеку и его образу жизни,но не к науке!!!Наука не может быть основой для веры в Бога,она констатирует только то что было сделано Богом!!!Пожалуйста.
Правильно-только через свой опыт.
И не все нужно,полезно:
Первое послание к Коринфянам 6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
С удовольствием!!!Да возникает такой вопрос!!!Он возник и в сознании сатаны!!!Сатана положился на первый вариант,но и перестраховался ,,нет не умрете,а будете как боги,,!!!Да выдумки существуют но только в сознании человека,а не Писания оно Истинно!!!А вы встречали слова которые при создании Адама бог ему сказал,,плодитесь размножайтесь,а когда наполните землю то тебе придется умереть чтоб могли жить твои дети потом умрут твои дети чтоб жили твои внуки ит.д,,?Если брать жизнь Адама, то в тот день, когда он съел запретный плод, с ним ничего не произошло, и он прожил ещё до 930-и лет.
Если брать то, что «день у Бога, как 1000 лет», то он, конечно, и Дня не прожил, а умер в тот же день. Но вот с этого момента, все выдумки и начинаются.
Ведь, факт такой Адам человек, а НЕ Бог, чтобы его жизнь мерять днями Бога, для того, чтобы вышло по слову - «в тот день умрёшь». И это справедливая констатация факта.Его жизнь зависила от послушания к Творцу до некоторого времени и если б он выдержал испытание Бог позволил бы ему сьесть плод с дерева жизни!!!Хотя тот плод не давал ему жизнь,Жизнь дает Бог!!!Эти слова змея зародили всеобщую ложь,,умирает тело но душа бессмертна(вечная),,!!!К вашему сведению живи не все,а только те которые написаны в книге жизни которая у Бога!!!И Адама так нет!!!Причём, надо ТВЁРДО ВИДЕТЬ ТО, что читаем, именно ЗМЕЙ, как НАПИСАНО, а не Сатана и Дьявол, как ВЫДУМАНО (в соответствии с «мёртвым штампом», выдаваемым за знание).
И, если мы видим, что ЗМЕЙ НЕ СОВРАЛ (потому что у Бога ВСЕ ЖИВЫ и по сей день), то далее Он и называется Бог ЖИВЫХ а не МЁРТВЫХ. Бог Авраама, Исаака, и Иакова. И всё о чём я здесь сказал ВСЕ ЗНАЮТ, именно на основании Писания.Подчеркнутое ложь)))И Адам НЕ УМЕР, если сказано, что Бог, есть Бог ЖИВЫХ. А потому и именует Себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова.
А значит речь идёт НЕ О ПЛОТИ, которая не живёт и представляет собой ПРАХ.
Зачем говорить О ПРАХЕ, если ещё до сотворения Земли был определён Спаситель того, ЧТО ЖИВЁТ во плоти? И именно РАДИ ЭТОГО, Бог-Отец послал Спасителя Иисуса Христа.
А потому я рассмотрел пока, только один вопрос об Адаме, чтобы было всё ПО ПОРЯДКУ.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Так я же вроде как не о Боге писал, а об органиченных способностях Господа Бога.
А тот Господь Бог сам нуждается в наставлении и добром Слове на пути к совершенству.
Думал что Вы знали, что там где в первоисточниках Торы было написано йхвг Бог - в Ветхом Завете заменили словом Господь Бог.Комментарий
-
Свои плотские извинения оставь при себе
Саул пришел к волшебнице.
Мой вопрос.
Для чего пришел к ней и почему к ней?Комментарий
-
Следовательно Адам понимал, что такое смерть. А вот, насколько глубоко понимал, мы не знаем.Дорогой вы не съезжайте на ,,мороз,,!!!Вы намекаете что Бог для Адама был сказочник,или Адам был полный ,,Иванушка дурак,,? Вы понимаете что ,,слышать-понимать,, и ,,слышать-наблюдать(видеть на яв),,две разницы!!!Адам до определеного времени воспринимал свое тело и оно его не смущало и не стыдился Евы!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Относительно перевода мне известно!!!А вот что вы имеете введу под словом Господь Бог?Разве Он не Егова?Так я же вроде как не о Боге писал, а об органиченных способностях Господа Бога.
А тот Господь Бог сам нуждается в наставлении и добром Слове на пути к совершенству.
Думал что Вы знали, что там где в первоисточниках Торы было написано йхвг Бог - в Ветхом Завете заменили словом Господь Бог.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий

Комментарий