Я не знаю точно где оно пишет именно о ученых есть такие слова;Вот они(наука) говорят это новое,но незнают что это было до них..,,!!!Наука она констатирует то что было когда то!!!Но ее нельзя использовать для утверждения своей веры!!!Иисус никогда не использовал авторитет и знания -науки!!!
Вопрос о смерти и духах.
Свернуть
X
-
В Писаниях об этом не сообщается...может быть удалили?
Комментарий
-
В любом случае наука обязана предоставить доказательства или практические результаты, как факт.
Но, если на данный момент применить на практике научное открытие не представляется возможным, можно доверять, скажем, математическим доказательствам - мы ничего не теряем, но и не приобретаем в материальном смысле.
Допустим математики на основе формул доказали возможность существования многомерного пространства. Если ошибок в формулах нет, следовательно нельзя отвергать и реальную возможность существования многомерного пространства (где мерность меняется, к тому же).
Иисус, хотя и родился 2000 лет тому назад, знал, думаю, поболее современных учёных о том, что интересует нас с Вами, включая апостолов:
"Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"
(Иоанн 16,12).
...да и веру свою ему утверждать особо было и не надо - так, по мелочам.Комментарий
-
Мои размышления по вопросу о смерти.
Бытие1:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Есть некоторые мысли: 1. Бог знает что такое смерть, Адам нет.
Бытие,глава3
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Жена(Евой она названа в 20 стихе) лишь повторила то что ей сказал Бог, значение слова смерть она не знала.
То есть Адаму и жене не нужно было знать, что такое смерть.
Бытие, глава3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Змей заронил сомнение в сердца Адама и жены, лишая их возможности обратиться к Богу за разъяснением.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Слова змея отнимают у Адама и жены последнее, связь с дающим жизнь Творцом.
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И завершение, предложение отвергнуть Творца дающего всему жизнь, и самими стать Богами.
В наши дни это проявляется как замена искупительной жертвы Христа реинкарнацией.
Когда человек думает что своею смертью(не зная что это такое) желает исправить свои жизненные ошибки. Отвержение ИИСУСА ХРИСТА дающего жизнь, есть смерть духовная.(и физическая тоже)Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 February 2012, 01:30 PM.
Комментарий
-
Добро пожаловать в ад.
Сейчас стало модно давать всевозможные «свидетельства» о аде.
Хотите свидетельство? пожалуйста! сколько угодно! весь мир свидетельствует:
читаем википедию:
"...Ад посмертное состояние души, впоследствии место для наказания грешников (традиция христианства, зороастризма и ислама). Противопоставляется раю..."(с)
Ад - это посмертное Состояние души..
Человек - это и есть ДУША. Ад - СОСТОЯНИЕ.
Слова Бога:
...16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...
Действия Евы:
..6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел....
Так кто же сказал правду? змей или Бог?
Я таки верю Богу.
Вы видите, они умерли Духовно. Душа человека умерла духовно.
Место для мертвых душ - Ад.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Так где сейчас люди?
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Пусть это будет для вас "иносказательно", если вам страшно от таких мыслей, но факт есть факт.
Люди все в Аду.
Христос - это Воскресение мертвых. Он сошел в ад,(к нам на землю) и Сказал Слово. Слышащий Его Голос - Воскресает!
В принципе, я не удивляюсь всеобщему противлению Истине, - ведь "горшки" то бьются:
...И разбей кувшин пред глазами тех мужей, которые придут с тобою, 11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, и будут хоронить их в Тофете, по недостатку места для погребения...
Жезл нужен кому нибудь?
...Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;....
Берите даром...
Очень печально, что люди более верят змею, который сказал "нет не умрете",
чем Богу Сказавшему: "в день, в который вкусишь, смертию и умрешь".
В роддомах только надписи нехватает:
Добро пожаловать в Ад!
Труби, Гавриил!
Сошел на землю Гавриил
И вострубил в свою трубу
И звал на суд он всех живых
И всех лежащих во гробу
Но шел уже четвертый час
И каждый грешник крепко спал
И был напрасен трубный глас
И ни один из нас не встал
Труби Гавриил труби
Хуже уже не будет
Город так крепко спит
Что небо его не разбудит
Труби Гавриил глухим
На радость своим небесам
Труби Гавриил другим
Пока не оглохнешь сам
Рассвирепевший Серафим
Так дунул из последних сил
Что небо дрогнуло над ним
И помрачился блеск светил
Но зова медного сильней
Звучал из окон мирный храп
И перьев собственных бледней
Он выпустил трубу из лап
Труби Гавриил труби
Хуже уже не будет
Город так крепко спит
Что небо его не разбудит
Труби Гавриил глухим
На радость своим небесам
Труби Гавриил другим
Пока не оглохнешь самКомментарий
-
Мои размышления по вопросу о смерти.
Бытие1:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Есть некоторые мысли: 1. Бог знает что такое смерть, Адам нет.
Бытие,глава3
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Жена(Евой она названа в 20 стихе) лишь повторила то что ей сказал Бог, значение слова смерть она не знала.
То есть Адаму и жене не нужно было знать, что такое смерть.
Бытие, глава3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Змей заронил сомнение в сердца Адама и жены, лишая их возможности обратиться к Богу за разъяснением.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Слова змея отнимают у Адама и жены последнее, связь с дающим жизнь Творцом.
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И завершение, предложение отвергнуть Творца дающего всему жизнь, и самими стать Богами.
В наши дни это проявляется как замена искупительной жертвы Христа реинкарнацией.
Когда человек думает что своею смертью(не зная что это такое) желает исправить свои жизненные ошибки. Отвержение ИИСУСА ХРИСТА дающего жизнь, есть смерть духовная.(и физическая тоже)Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие форум чане решил создать тему не влезая в разговор и рассуждение Певчего!!!Он открыл тему о бессмертии души и там были некие мысли которые хотелось бы обговорить!!!Есть два аспекта;1)Что есть;,,в день который вкусите плод смертью умрешь,,;2)О случаи Саул и дух(был ли он именно) Самуила!!!
Вот мои рассуждение по первому вопросу!!!Какое имел Адам,а потом и Ева(услышав это от Адама)разумение слова,,смерть,, и какое разумение имеем мы сейчас?И что имел введу уж(змей,сатана) когда сказал,,нет не умрете,,?Некоторые рассуждают что он(змей)сказал пол правды(тело вернется в прах,а душа идет своим путем-рай или ад)но эти люди не задумываются над теми словами которые сказал Иисус,, ...диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)Так что то что он(змей) сказал Еве была сплошная ложь и сейчас эту ложь используют для своей выгоды и наживы!!!
Ну да ладно Бог им судья!!!Вернусь опять к рассуждении о том имел ли понятие Адам о том что есть ,,смерть,,?И когда люди полностью поняли значение этого слова?Кто как думает?Выскажитесь но желательно основой для высказывания будет Писание ибо другое не принимается!!!
Поздние поговорим о Сауле и его случаи!!!С уважением!!!
Если использовать только прямое толкование писания, то сатана был прав. Ибо Адам не умер в тот день в который вкусил. Он прожил еще 1000 лет. Если прилогать различные толкования к этому, то можно истолковать и то, что умер дух Адама, что Адам стал смертен, что потерял славу Божию............. и т.д. Но по факту Адам не умер, стал знать добро и зло и стал подобен богам знающим это. Посему утверждать, что сатана полностью лгал не верно.
Какое познание у Адама было о смерти, мы тоже точно сказать не можем. Только то, что он знал, что такое смерть иначе какой смысл его пугать было ей?
2. Про Самуила. Был ли это Самуил или переодетый бес. Если верить писанию, то это был дух Самуила. Об этом говорит и его образ, и его поведение, и его слова, и его пророчество Саулу, которое сбылось. И говорить, что это переодетый бес - оснований не вижу вообще никаких. Единственное основание, это учение людей, которые думают, что дух из тела не выходит после смерти. Учение адвентистов и свидетелей иеговы. А так как в Библии достаточно много свидетельство загробной жизни человека, то они и ищут им оправдания - переодетый бес, метафора, иносказание, притча и т.п.........Комментарий
-
Дорогой друг Бог дал первой паре людей недвусмысленное и полное понимание смысла слова смерть.Предупреждать о последствиях можна лишь тогда когда открыта природа этих последствий иначе предупреждения не будут эффективны и потеряют свою силу.Обман сатаны в первую очередь был направлен что бы извратить в разуме Адама и Евы смысл который вложил в слово смерть сам Всевышний.Эта его порочная практика извращения слов Божиих продолжается до сего дня. О том что такое смерть есть ясные выражения Святого Духа в Св. Писании.Благослови вас Господь.
Хочу сказать, что мы-люди, имеем такое качество, что, если чего не прочитаем, то выдумаем сами. Ибо, для нас главный авторитет наше «Я». А затем ЛАВИРУЕМ, между тем, что прочитали и тем, что выдумали сами, защищая своё мнение. Это и есть наша «истина». Говорю это, на основе того, что люди высказывают в данной теме.
1. Мы нигде в Библии НЕ ЧИТАЛИ что такое смерть?
Исходя из этого НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО знал ли Адам, что такое смерть (потому что, не описан факт его просвещения (а заодно и нас) на сей счёт). Тем не менее, ему, почему-то было сказано: «Смертью умрёшь.»
Напротив, скорей надо думать, что в отношении «смерти», Адам был в НЕЗНАНИИ, и, НЕ ЗНАЯ, что представляет собой человек, - что он может знать о своей смерти?
А потому, - не используется ли здесь, именно, его НЕЗНАНИЕ, когда ему говорится: «ПРАХ ТЫ! ...»? Ведь, нельзя же допустить, что, сказавший это Бог, - ЗАБЫЛ, что недавно вдохнул в него Свой Дух? И тем более, нельзя допустить, что Бог, Сам В НЕВЕДЕНИИ о том, что произошло. Ведь, кто из нынешних людей ВЕРУЮЩИХ, может согласится с таким устройством себя, как - «ПРАХ ТЫ»? Потому что всякий человек видит, что любую ПЛОТЬ закапывают, так как она НЕ ЖИВЁТ вечно (или же, хотя бы 1000 лет). А верующие КАК БЫ ТОГДА МОГЛИ ИМЕТЬ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПРАХ?!
И, если бы человек был ПРАХ разве нужен был бы СПАСИТЕЛЬ?Комментарий
-
Вы правы Писание нам прямо об этом не говорит!!!Но если посмотреть некие происходящие истории то можно это понять!!!
Еще хотел высказать не кии рассуждения по теме;Вот к примеру Адам и Ева жили в райском саду .Они были совершенны и не знали что есть ,,смерть,,!!!Удивительно но они так же не чувствовали стыд будучи совершенны и полностью наги!!!Лишь когда потеряв совершенство стали стыдится своих тел и их прикрывать!!!С этого видно что есть разно понимание совершенного и упавшего в грех!!!Я вот как пока думаю - сообщение #358 (3383519)
Мышление о котором вы говорите что можно его читать это состояние сердца и души и читать не всем дано!!!Чем наполнено сердце то говорят уста,,Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Уважаемый СЕРГИЙ 1, здравствуйте!
Хочу сказать, что мы-люди, имеем такое качество, что, если чего не прочитаем, то выдумаем сами. Ибо, для нас главный авторитет наше «Я». А затем ЛАВИРУЕМ, между тем, что прочитали и тем, что выдумали сами, защищая своё мнение. Это и есть наша «истина». Говорю это, на основе того, что люди высказывают в данной теме.1. Мы нигде в Библии НЕ ЧИТАЛИ что такое смерть?
Исходя из этого НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО знал ли Адам, что такое смерть (потому что, не описан факт его просвещения (а заодно и нас) на сей счёт). Тем не менее, ему, почему-то было сказано: «Смертью умрёшь.»
Напротив, скорей надо думать, что в отношении «смерти», Адам был в НЕЗНАНИИ, и, НЕ ЗНАЯ, что представляет собой человек, - что он может знать о своей смерти?
А потому, - не используется ли здесь, именно, его НЕЗНАНИЕ, когда ему говорится: «ПРАХ ТЫ! ...»? Ведь, нельзя же допустить, что, сказавший это Бог, - ЗАБЫЛ, что недавно вдохнул в него Свой Дух? И тем более, нельзя допустить, что Бог, Сам В НЕВЕДЕНИИ о том, что произошло. Ведь, кто из нынешних людей ВЕРУЮЩИХ, может согласится с таким устройством себя, как - «ПРАХ ТЫ»? Потому что всякий человек видит, что любую ПЛОТЬ закапывают, так как она НЕ ЖИВЁТ вечно (или же, хотя бы 1000 лет). А верующие КАК БЫ ТОГДА МОГЛИ ИМЕТЬ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПРАХ?!
И, если бы человек был ПРАХ разве нужен был бы СПАСИТЕЛЬ?
Адаму Бог сказал,,в день который сьешь с дерева смертью умрешь,, ,,ты прах,,!!!Но видим когда Адам сьел плод он не умер прожив 930 лет,Бог соврал?В землю возвратишься,,Бог соврал?А что сказал змей ,,нет не умрете,,он сказал правду?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Наука исследует и констатирует то, что было когда-то и что есть на конкретный момент до, так скажем, обнародования результатов (юридический документ).
В любом случае наука обязана предоставить доказательства или практические результаты, как факт.
Но, если на данный момент применить на практике научное открытие не представляется возможным, можно доверять, скажем, математическим доказательствам - мы ничего не теряем, но и не приобретаем в материальном смысле.
Допустим математики на основе формул доказали возможность существования многомерного пространства. Если ошибок в формулах нет, следовательно нельзя отвергать и реальную возможность существования многомерного пространства (где мерность меняется, к тому же).Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Уважаемый СЕРГИЙ 1, здравствуйте!
Хочу сказать, что мы-люди, имеем такое качество, что, если чего не прочитаем, то выдумаем сами. Ибо, для нас главный авторитет наше «Я». А затем ЛАВИРУЕМ, между тем, что прочитали и тем, что выдумали сами, защищая своё мнение. Это и есть наша «истина». Говорю это, на основе того, что люди высказывают в данной теме.
1. Мы нигде в Библии НЕ ЧИТАЛИ что такое смерть?
И, если бы человек был ПРАХ разве нужен был бы СПАСИТЕЛЬ?
Как можно напугать тем, чего человек не представляет.
Вот я вам скажу - не ешь, а то бармомия куч куду - будет с тобой. И что, ты сильно напугаешься?
я бы наоборот съел плод, что бы узнать, что это за бармония такая.
Адам понимал, что такое смерть. Потому и испугался после согрешения.Комментарий
-
1. Про смерть.
Если использовать только прямое толкование писания, то сатана был прав. Ибо Адам не умер в тот день в который вкусил. Он прожил еще 1000 лет. Если прилогать различные толкования к этому, то можно истолковать и то, что умер дух Адама, что Адам стал смертен, что потерял славу Божию............. и т.д. Но по факту Адам не умер, стал знать добро и зло и стал подобен богам знающим это. Посему утверждать, что сатана полностью лгал не верно.
Какое познание у Адама было о смерти, мы тоже точно сказать не можем. Только то, что он знал, что такое смерть иначе какой смысл его пугать было ей?
2. Про Самуила. Был ли это Самуил или переодетый бес. Если верить писанию, то это был дух Самуила. Об этом говорит и его образ, и его поведение, и его слова, и его пророчество Саулу, которое сбылось. И говорить, что это переодетый бес - оснований не вижу вообще никаких. Единственное основание, это учение людей, которые думают, что дух из тела не выходит после смерти. Учение адвентистов и свидетелей иеговы. А так как в Библии достаточно много свидетельство загробной жизни человека, то они и ищут им оправдания - переодетый бес, метафора, иносказание, притча и т.п.........Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Занятный вы человек Агатон)))(подчеркнутое)!!!Во первых Я верю Иисусу который сказал(Иоана8:44),а высказаться вы имеете право хотя я просил мысли подтверждать Писанием а не пустословием!!!От чего вы отталкиваетесь при высказывании?Во вторых;то что Бог сказал;в тот день умрешь,,а так не произошло не говорит что сатана был прав или Бог ошибся!!!Если б вы немного поработали с Писанием то так бы не мыслили!!!(2Пет3:8)Адам в Божьих глазах умер в тот же день(Бог есть источник жизни и когда Адам ослушался он потерял этот источник и его смерть стала только дело времени) и день Бога он не прожил(930 лет)!!!Слова ,,смертью умрешь,,не служили для запугивания,а констатировала факт нарушения(Рим6:23)!!!О Самуиле вижу что вы еще далее нежели о Адаме!!!Во первых;вы знакомы с Законом данным чрез Моисея?
Почитайте внимательно мой пост. Там заранее были ответы на все ваши высказывания.
Я знаком с законом Моисея.
И что бы не было далее глупых вопросов, то могу ответить, что я знаю писание почти на язусть. Имею духовное образование. В вере 15 лет. Написал несколько книг по теологии,богословию и толкованию
Основной профиль - апологетикаКомментарий
Комментарий