Вопрос о смерти и духах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от sergij1
    С удовольствием!!! ..................Подчеркнутое ложь)))
    Чем меряете? Где аргументы, если вы не Бог?

По моему вы наполнен нужными вам и доступными вам, ... "знаниями". Не заботьтесь об ответе.
    Желаю вам лучшего!

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от неизвестный
      Чем меряете? Где аргументы, если вы не Бог?

По моему вы наполнен нужными вам и доступными вам, ... "знаниями". Не заботьтесь об ответе.
      Желаю вам лучшего!
      Знания не мои,а от Писания и вопросы также от Писание!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от sergij1
        Речь в том какое понимание имел он и как понимаем его мы потомки Адама?Ибо многие имеют понимание то что навеял нашем предкам сатана(змей) ,,не умрете,,!!!
        Ну это известная доктрина адвентистов и свидетелей Иеговы..........
        Именно они ссылаясь на слова змея и пытаются утверждать, что все кто говорит о жизни после смерти находятся в обольщении у сатаны....
        Но оно само по себе глупое, потому что основание - слова сатаны. Якобы он соврал, что человек не умрет........
        Такое основание для отрицание загробной жизни, говорит о не знании всего контекста Библии.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от sergij1
          Ну дорогой зачем так грубо!!!Пришел он к ней по той причине что Бог от него отвернулся!!!Довольны,теперь на мой вопрос жду ответа!!!
          Нет не доволен. Процитируйте по писанию, конкретную причину. Вы как знаток этой темы должны ее знать хорошо.

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от sergij1
            А как вы можете охарактеризовать как сын Адама что есть ,,смерть,,?

Охарактеризовать что такое смерть я смог бы если мне лично из уст в уста было передано знание самим Всевышним или я сам пережил опыт смерти. Ни первого ни второго я не имею. Полагаюсь в понимании этого вопроса только на те знания которые открыл Бог через Иисуса Христа и своих пророков в Св. Писании. Через них дана полная характеристика что такое смерть.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от sinful Man
              Охарактеризовать что такое смерть я смог бы если мне лично из уст в уста было передано знание самим Всевышним или я сам пережил опыт смерти. Ни первого ни второго я не имею. Полагаюсь в понимании этого вопроса только на те знания которые открыл Бог через Иисуса Христа и своих пророков в Св. Писании. Через них дана полная характеристика что такое смерть.
              И что вы знаете о ,,смерти,, с пророков и Иисуса?Вкратце плиз!!!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от агатон
                Нет не доволен. Процитируйте по писанию, конкретную причину. Вы как знаток этой темы должны ее знать хорошо.
                4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
                5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.(1Цар.28:4-6)Вот причина!!!

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от агатон
                  Именно они ссылаясь на слова змея и пытаются утверждать, что все кто говорит о жизни после смерти находятся в обольщении у сатаны....
                  Они не утверждают,а констатируют факт злодеяния и лжи!!!
                  Сообщение от агатон
                  Но оно само по себе глупое, потому что основание - слова сатаны. Якобы он соврал, что человек не умрет........
                  А что по вашему он сказал правду?
                  Сообщение от агатон
                  Такое основание для отрицание загробной жизни, говорит о не знании всего контекста Библии.
                  А кокие контексты говорят об этом,приведите!!!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от sergij1
                    4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
                    5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                    6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.(1Цар.28:4-6)Вот причина!!!
                    Вы наверно плохо русский язык знаете, раз путаете причину со следствием.
                    Мне вот тоже Господь не отвечает - это же не значит, что я с бесами общаюсь?

Ладно, не буду вас пытать.
                    Причина была в следующем - И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                    Саул напугался войны. Ему нужен был совет. Он обратился к Господу, но Господь ему не ответел. Тогда он решил обратится к Самуилу.
                    Причина по которой пошел Саул к волшебнице - И отвечал он: Самуила выведи мне.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Это не факт лжи.
                      Это домослы.
                      Ибо когда дух прорицание говорил про апостолов, то хотя это и был бес, но лжи не было - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Да и бесы, когда Христа, Христом называли, тоже не лгали.

Посему, утверждать, буд то бы сатана солгал и на этом строить учение - сверх глупость.......
                      На то он и сатана, что когда нужно лжет, а когда нужно истину скажет.
                      Посему все основание вашего учения - уже гнилое.

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

* Сначала нужно прояснить откуда появляется смерть. Наш мир является не причиной, а только следствием происходящего в духовном мире из которого пришли жизнь и смерть.*
                        *Смертью является нарушения закона жизни установленного его источником то есть Богом. Каким образом? «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав,рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» *Любое желание получить для наслаждения в себя рождает смерть. «И увидела жена, чтодерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому чтодает знание;»
                        ***Для рождение чего то нового нужен отец имеющий семя чтобы произошло зачатие. Отцом такого семени смерти является сатана: «Кто делает грех, тот от диавола,
                        потому что сначала диавол согрешил.» И еще: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Похоть или страстное желание в сердце (внутри) рано или поздно родит (проявит с наружи) грех: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..» А сделанный грех рождает (являет) смерть. Новые свойства противоположные Богу немогут находится в одном* с ним месте и происходит отделение от источника дающего жизни*это есть духовная смерь, а физическая смерть (видимая) в нашем мире это следствие смерти духовной. То есть наслаждение получаемое от греха конечно и уходит впрах. Потому мы видим в мире бесконечную гонку за бесконечными желаниями наслаждения* когда достигнутое желания уже не приносит такого наслаждения и человек гонится за новым. Потому После грехопадения Адама проклятье смерти пришло на всю землю и все живое живет *в смерти то есть в конечном получении в себя по принципу: либо я получаю и живу за счет другого либо отдаю для получения чтобы жить за счет другого. Это мы видим как на уровне природы так и на уровне человека. На физическом уровне например когда вдыхаем кислород выдыхаем углекислый газ, едим пищу и пьем воду выделяем фекалии и мочу. Так же происходит и на уровне отношений. Мужчина получивший женщину уже смотрит с желанием на другую, купивший новую любую вещь уже гонится за другой хотя та *даже исправна и красива, мы даже детей рождаем для себя чтобы иметь наследников, помощников, чтобы гордится ими и т.д.
                        Не было у человека силы противостоять желаниям плоти «Кто делает грех, тот от диавола, потому чтосначала диавол согрешил. *Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.» Он своей жертвой победил все желания плоти. Даже желание к самой жизни. Это чистая отдача в любви всего себя где нет ни явного ни скрытого получения для себя. Именно для этого Он опустился с Царствия Божьего чтобы Святым семенем воплотится в человека и принести себя в жертву.* чтобы потом через победившего смерть во плоти дать эту победу уверовавшим в Него. Чтобы они тоже могли родится от Святого Духа, и иметь силу отвергнуть себя взяв крест свой распять на нем свое эго и следовать за Ним. Уподобится Ему можно только таким образом когда жертвой всех своих желаний ради Его воли умирает собственное я.* В нашем мире есть смерть от от получения в себя от которой в Адаме все умерли, а есть от отдачи из себя жертва Иисуса в которой все оживают. Дело в том что при жертве - отдаче из себя становишься подобным Небесному Отцу у которого только одно действие бесконечная дающая любовь потому что Он не в чем не нуждается :«и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.» После чего происходит воскрешение. Отец отражая все от Себя возвращает и наполняет жизнью дающего, но уже не по желанию дающего, а по* воле Отца. И тогда воскресший подобен Отцу. И все что дает Отец отражает Ему или передает ближнему исполняя две заповеди возлюби Бога всем и возлюби ближнего. На полной бесконечной отдачи любви построено все Царство Божье где нет смерти. «доколе все придем в единство веры ипознания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос,»

Будте благословенны.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от агатон
                          Вы наверно плохо русский язык знаете, раз путаете причину со следствием.
                          Я не буду возражать о том как я за хорошо знаю русский язык!!!Ибо живу в Украине и использую для чтения укр. перевод Писания)))
                          Сообщение от агатон
                          Мне вот тоже Господь не отвечает - это же не значит, что я с бесами общаюсь?
                          Интересно)))Если Господь с вами не говорит то кто с вами во сне может говорить кроме бесов?Вы считаете что есть третья сторона,,ни ваши ни наши,,?
                          Сообщение от агатон
                          Ладно, не буду вас пытать.
                          Причина была в следующем - И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                          Саул напугался войны. Ему нужен был совет.
                          Спорить не буду ибо рассуждение верно!!!
                          Сообщение от агатон
                          Он обратился к Господу, но Господь ему не ответел. Тогда он решил обратится к Самуилу.
                          И что вы склонны рассуждать что ,,дух,,яко бы Самуила знал более чем Господь который над всеми?И во вторых;какая была причина того что Господь не желал говорить с Саулом?
                          Сообщение от агатон
                          Причина по которой пошел Саул к волшебнице - И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          Самуила для совета-это было его желание!!!Теперь любезный ответ те;что говорил Закон о волшебницах?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от sergij1
                            Я не буду возражать о том как я за хорошо знаю русский язык!!!Ибо живу в Украине и использую для чтения укр. перевод Писания)))Интересно)))Если Господь с вами не говорит то кто с вами во сне может говорить кроме бесов?Вы считаете что есть третья сторона,,ни ваши ни наши,,?Спорить не буду ибо рассуждение верно!!!И что вы склонны рассуждать что ,,дух,,яко бы Самуила знал более чем Господь который над всеми?И во вторых;какая была причина того что Господь не желал говорить с Саулом?Самуила для совета-это было его желание!!!Теперь любезный ответ те;что говорил Закон о волшебницах?
                            Отвечаю на ваш вопрос - "Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? "

Волшебство каралось смертью, что женщина и ответила Саулу. Но Саул это отлично знал, ибо сам всех их выгнал.

- дух Самуила не знал более Господнего, но как мы читали выше Господь Саулу не отвечал, ибо отверг его. А Саул крепко напугался, посему и побежал к тому, кто помазал его на царство и к тому, кто был посредником между ним и Богом - к Самуилу.
                            Теперь мой вопрос:
                            Чей дух вывела женщина , на просьбу Саула? Желательно по писанию.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от агатон
                              Это не факт лжи.
                              Это домослы.
                              Ибо когда дух прорицание говорил про апостолов, то хотя это и был бес, но лжи не было - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                              Да и бесы, когда Христа, Христом называли, тоже не лгали.
                              Дорогой вы хотите смешать,,горох и гречку,,!!!То что бесы признавали,,кричали для толпы,,что Иисус ,,Божий Святой,, была правда,но видим что Иисус запрещал это им говорить кто Он такой!!!Почему?То что бесы признавали апостолов за рабов Всевышнего так же правда!!!Но эту правду они говорили для того что б их легче было схватить и бросить в тюрму и предать смерти!!!А вот ситуация в Едеме это была злонамеренная ложь!!!Ибо нам хотят навязать что ,,душа,,есть бессмертная субстанция!!!При том что есть два аргумента;1)Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,....единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:13,16);2)Если она была бессмертна то для чего было насаждено ,,дерево жизни,,?
                              Сообщение от агатон
                              Посему, утверждать, буд то бы сатана солгал и на этом строить учение - сверх глупость.......
                              На то он и сатана, что когда нужно лжет, а когда нужно истину скажет.
                              Посему все основание вашего учения - уже гнилое.
                              Это ваша позиция!!!Я более чем уверен что сатана лгун и обольститель и верить ему нельзя Иоана8:44!!!

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от агатон
                                Отвечаю на ваш вопрос - "Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? "
                                Изгоняя волшебниц и остальное отродье Саул исполнил повеление Закона Божьего!!!Ибо Закон требовал смерть подобных людей и уничтожение на корню!!!Потому что все они есть отродье,,дети,,сатаны!!!Вы согласны с этим?
                                Сообщение от агатон
                                - дух Самуила не знал более Господнего, но как мы читали выше Господь Саулу не отвечал, ибо отверг его. А Саул крепко напугался, посему и побежал к тому, кто помазал его на царство и к тому, кто был посредником между ним и Богом - к Самуилу.
                                Это был не ,,дух Самуила,,ил даже что то к нему относившееся !!!Это был бес в облике пророка!!!По чему я так утверждаю!!!Есть два аспекта;1)Нас учат что праведники,,их яко бы души(духи) вмести с Господом на небе,,а контекст говорит;И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.(1Цар.28:13)2)И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.Мог ли Саул быть с Самуилом в небесах будучи нелюбим Господом?(1Цар.28:19)
                                Сообщение от агатон
                                Теперь мой вопрос:
                                Чей дух вывела женщина , на просьбу Саула? Желательно по писанию.
                                Писание говорит что это был Самуил,но вот выше мои предположения на основе Писания!!!

Комментарий

Обработка...