Вопрос о смерти и духах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от агатон
    Как можно напугать тем, чего человек не представляет.
    Вот я вам скажу - не ешь, а то бармомия куч куду - будет с тобой. И что, ты сильно напугаешься?
    я бы наоборот съел плод, что бы узнать, что это за бармония такая.

Адам понимал, что такое смерть. Потому и испугался после согрешения.
    Дорогой слова высказанные Богом были не для того что б НАПУГАТЬ,а что б испытать его послушание к своему создателю!!!
    А вот на счет ,,бармомии,,могу привести похожий пример;,,любовь к ближнему,,Диалог-Я-Дорогой друг неходи сегодня этой дорогой ибо там ночью размыло ее и образовался ров в котором можно утонуть(я вас запугиваю этими словами?).Вы-Да ты что друг я знаю эту дорогу с децтва не че со мной не случится-и пошли.В итоге вы утонули!!!Какой с этого вывод,кто виноват в том что вы утонули?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от sergij1
      Я не знаю точно где оно пишет именно о ученых есть такие слова;Вот они(наука) говорят это новое,но незнают что это было до них..,,!!!Наука она констатирует то что было когда то!!!Но ее нельзя использовать для утверждения своей веры!!!Иисус никогда не использовал авторитет и знания -науки!!!

9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      (Екклесиаст 1:9,10)

А как можно понять то- что было уже в веках, бывших прежде нас?
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 February 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от sergij1
        Дорогой слова высказанные Богом были не для того что б НАПУГАТЬ,а что б испытать его послушание к своему создателю!!!
        А вот на счет ,,бармомии,,могу привести похожий пример;,,любовь к ближнему,,Диалог-Я-Дорогой друг неходи сегодня этой дорогой ибо там ночью размыло ее и образовался ров в котором можно утонуть(я вас запугиваю этими словами?).Вы-Да ты что друг я знаю эту дорогу с децтва не че со мной не случится-и пошли.В итоге вы утонули!!!Какой с этого вывод,кто виноват в том что вы утонули?
        А если я не знаю в принципе, что такое ров, размытая дорога и как можно утонуть............ я вас послушаю? Вы будете для меня не более чем инопланетянин, говорящий на инопланетном языке.
        Посему Адам прекрасно знал, что такое смерть.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от sergij1
          Дорогие форум чане решил создать тему не влезая в разговор и рассуждение Певчего!!!Он открыл тему о бессмертии души и там были некие мысли которые хотелось бы обговорить!!!Есть два аспекта;1)Что есть;,,в день который вкусите плод смертью умрешь,,;2)О случаи Саул и дух(был ли он именно) Самуила!!!
          Вот мои рассуждение по первому вопросу!!!Какое имел Адам,а потом и Ева(услышав это от Адама)разумение слова,,смерть,, и какое разумение имеем мы сейчас?И что имел введу уж(змей,сатана) когда сказал,,нет не умрете,,?Некоторые рассуждают что он(змей)сказал пол правды(тело вернется в прах,а душа идет своим путем-рай или ад)но эти люди не задумываются над теми словами которые сказал Иисус,, ...диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)Так что то что он(змей) сказал Еве была сплошная ложь и сейчас эту ложь используют для своей выгоды и наживы!!!
          Ну да ладно Бог им судья!!!Вернусь опять к рассуждении о том имел ли понятие Адам о том что есть ,,смерть,,?И когда люди полностью поняли значение этого слова?Кто как думает?Выскажитесь но желательно основой для высказывания будет Писание ибо другое не принимается!!!
          Поздние поговорим о Сауле и его случаи!!!С уважением!!!
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Этот был тот день, когда человека постигло искушение. Приняв ложь, человек приобрел "новое" мировоззрение, даваемое богом этого мира. Все, что начали познавать Адам и Ева, было по воле их нового "отца". Никакое знание не береться из ниоткуда. Именно потому Бог спросил: кто сказал тебе, что ты наг? Жизнь под игом диавола это смерть первая в словосочетании смертью (1) умрешь (2). Вторая смерть в словосочетании это лишение человека плодов древа жизни, т.е физически его жизнь стала ограничена и он возвратиться в прах и не останеться навечно жить в заблуждении (смерти).
          Итак, человек в смерти (духовной) умирает (физически)
          Последний раз редактировалось Kir; 18 February 2012, 11:32 PM.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от агатон
            Я вам написал все правильно и все четко, посему даже не понимаю смысла ваших высказываний.
            Почитайте внимательно мой пост. Там заранее были ответы на все ваши высказывания.
            Я знаком с законом Моисея.
            И что бы не было далее глупых вопросов, то могу ответить, что я знаю писание почти на язусть. Имею духовное образование. В вере 15 лет. Написал несколько книг по теологии,богословию и толкованию
            Основной профиль - апологетика
            Дорогой извените если я вас обидел тем что вы не знаете Писание!!Вы его знаете но не понимаете!!!У вас все переплелось!!!
            Так давайте разложим по полкам историю о Сауле и Самуиле!!!Во первых;К кому пришел Саул и что об этом человеке говорит Закон дан чрез Моисея?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от kotik-ed
              Мои размышления по вопросу о смерти.

Бытие1:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Есть некоторые мысли: 1. Бог знает что такое смерть, Адам нет.
              Рассуждения неплохие на первый взгляд!!!Адам слышал слово ,,умрешь смертью,, но на практике ее не видел по этому и до конца не понимал как это делается!!!Только когда увидел своего мертвого Авеля уразумел что это значит!!!
              Сообщение от kotik-ed

Бытие,глава3
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              Жена(Евой она названа в 20 стихе) лишь повторила то что ей сказал Бог, значение слова смерть она не знала.
              То есть Адаму и жене не нужно было знать, что такое смерть.
              Уточню Ева о запретном плоде слышала от Адама,а не Творца!!!Творец только высказал вырок наказания!!!Да им не надо было знать что такое смерть ибо Бог сотворил их для жизни вечной,а не для смерти!!!
              Сообщение от kotik-ed

Бытие, глава3
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              Змей заронил сомнение в сердца Адама и жены, лишая их возможности обратиться к Богу за разъяснением.
              Змей стал врагом человека,хотя притворился что он друг и что Бог не все рассказал им!!!И повел их против своего Творца и своей жизни!!!
              Сообщение от kotik-ed

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              Слова змея отнимают у Адама и жены последнее, связь с дающим жизнь Творцом.
              В точку)))
              Сообщение от kotik-ed

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              И завершение, предложение отвергнуть Творца дающего всему жизнь, и самими стать Богами.
              Посеял своеволие и религию!!!
              Сообщение от kotik-ed

В наши дни это проявляется как замена искупительной жертвы Христа реинкарнацией.
              Когда человек думает что своею смертью(не зная что это такое) желает исправить свои жизненные ошибки. Отвержение ИИСУСА ХРИСТА дающего жизнь, есть смерть духовная.(и физическая тоже)
              СОГЛАСЕН!!!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от sinful Man
                Дорогой друг Бог дал первой паре людей недвусмысленное и полное понимание смысла слова смерть.Предупреждать о последствиях можна лишь тогда когда открыта природа этих последствий иначе предупреждения не будут эффективны и потеряют свою силу.Обман сатаны в первую очередь был направлен что бы извратить в разуме Адама и Евы смысл который вложил в слово смерть сам Всевышний.Эта его порочная практика извращения слов Божиих продолжается до сего дня. О том что такое смерть есть ясные выражения Святого Духа в Св. Писании.Благослови вас Господь.
                А как вы можете охарактеризовать как сын Адама что есть ,,смерть,,?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                  9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  (Екклесиаст 1:9,10)

А как можно понять то- что было уже в веках, бывших прежде нас?
                  Спасибо за помощь со стихом)))Понять можно только тогда когда то с чем ты стыкнулся было описано чрез Писание!!!Но не все что нас окружает есть написано в Писание ибо не все нам нужно!!!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Kir
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

Этот был тот день, когда человека постигло искушение. Приняв ложь, человек приобрел "новое" мировоззрение, даваемое богом этого мира. Все что начали познавать Адам и Ева, было по воле их нового "отца". Никакое знание не береться из ниоткуда. Именно потому Бог спросил: кто сказал тебе, что ты наг? Жизнь под игом диавола это смерть первая в словосочетании смертью (1) умрешь (2). Вторая смерть в словосочетании это лишение человека плодов древа жизни, т.е физически его жизнь стала ограничена и он возвратиться в прах и не останеться навечно жить в заблуждении (смерти).
                    Итак, человек в смерти (духовной) умирает (физически)
                    Ну, то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
                    "9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."

"где ты?" - этот вопрос Господь Бог задал человеку Адаму - это ли не подтверждает как факт то, что тот Господь Бог, сотворивший Адама, сам не смог найти несчастного спрятавшегося раба, который убоялся Хозяина и скрылся.

Кто же это за Господь "Бог" такой, который спрашивает человека "кто сказал тебе, что ты наг?" - Бог же вроде как всезнающий и всевидящий.

Последний раз редактировалось Тобос; 18 February 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от sergij1 - Viktor Patajew
                      Спасибо за помощь со стихом)))Понять можно только тогда когда то с чем ты стыкнулся было описано чрез Писание!!!Но не все что нас окружает есть написано в Писание ибо не все нам нужно!!!
                      sergij1, Вы не в Черновцах живёте?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

«Сообщение от Тобос»
                        "где ты?" - этот вопрос Господь Бог задал человеку Адаму - это ли не подтверждает как факт то, что тот Господь Бог, сотворивший Адама, сам не смог найти несчастного спрятавшегося раба, который убоялся Хозяина и скрылся.

Господь Бог желал чтобы Адам сам вышел к Нему.

«Сообщение от Тобос»
                        Кто же это за Господь "Бог" такой, который спрашивает человека "кто сказал тебе, что ты наг?" - Бог же вроде как всезнающий и всевидящий.

желал получить ответ от Адама.

Как Вы считаете, может Бог общаться с человеком?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от sergij1
                          Пожалуйста.
                          Правильно-только через свой опыт.

И не все нужно,полезно:
                          Первое послание к Коринфянам 6:12
                          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от sergij1
                            И вам не хворать!!!Готов поговорить на основании Писания!!!Как то мудрено вы размышляете!!!Давай те по порядку!!!
                            Адаму Бог сказал,,в день который сьешь с дерева смертью умрешь,, ,,ты прах,,!!!Но видим когда Адам сьел плод он не умер прожив 930 лет,Бог соврал?В землю возвратишься,,Бог соврал?А что сказал змей ,,нет не умрете,,он сказал правду?
                            Ну хорошо, «давайте по порядку». И прежде всего ПО ПИСАНИЮ.

Однако, я хочу РАССУЖДАТЬ, а НЕ утверждать безосновательно, подобно другим, пользуясь «мёртвыми штампами» и выдумками. Потому что нельзя получить ответа, пока не будет поставлен вопрос. А он, вначале - должен возникнуть. И значит, немалое дело обозначить вопросы. А когда люди начинают уже утверждать, то факт, что вопросов у них НЕТ и для них всё ясно. Хотя это чрезвычайно СОМНИТЕЛЬНО.
                            Прежде всего, надо исходить из того, - ЧТО НАПИСАНО.

Итак, Бог сказал: «17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
                            Прочитав эти слова, разве не возникает ряд вопросов?
                            Во-первых, - Какой день имеется в виду?
                            То ли это день в жизни Адама, прожившего 930 лет, то ли «день Бога», который (как все читаем) равен 1000 лет?
                            Если брать жизнь Адама, то в тот день, когда он съел запретный плод, с ним ничего не произошло, и он прожил ещё до 930-и лет.
                            Если брать то, что «день у Бога, как 1000 лет», то он, конечно, и Дня не прожил, а умер в тот же день. Но вот с этого момента, все выдумки и начинаются.
                            Ведь, факт такой Адам человек, а НЕ Бог, чтобы его жизнь мерять днями Бога, для того, чтобы вышло по слову - «в тот день умрёшь». И это справедливая констатация факта.
                            А потому получается, что речь должна идти О ВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ человека, какой бы долгой она ни была. Ведь Адам был сотворён смертным. Если бы он был вечным, то Зачем бы быть в Саду ДЕРЕВУ ЖИЗНИ?
                            А потому, следуя написанному в Библии, видим, что Змей высказывает, ЗНАНИЕ (как видим поздней), говоря - «...Нет. Не умрёте. ...», не меряя жизнь Адама «днями Бога».
                            Причём, надо ТВЁРДО ВИДЕТЬ ТО, что читаем, именно ЗМЕЙ, как НАПИСАНО, а не Сатана и Дьявол, как ВЫДУМАНО (в соответствии с «мёртвым штампом», выдаваемым за знание).
                            И, если мы видим, что ЗМЕЙ НЕ СОВРАЛ (потому что у Бога ВСЕ ЖИВЫ и по сей день), то далее Он и называется Бог ЖИВЫХ а не МЁРТВЫХ. Бог Авраама, Исаака, и Иакова. И всё о чём я здесь сказал ВСЕ ЗНАЮТ, именно на основании Писания.
                            И Адам НЕ УМЕР, если сказано, что Бог, есть Бог ЖИВЫХ. А потому и именует Себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова.
                            А значит речь идёт НЕ О ПЛОТИ, которая не живёт и представляет собой ПРАХ.
                            Зачем говорить О ПРАХЕ, если ещё до сотворения Земли был определён Спаситель того, ЧТО ЖИВЁТ во плоти? И именно РАДИ ЭТОГО, Бог-Отец послал Спасителя Иисуса Христа.
                            А потому я рассмотрел пока, только один вопрос об Адаме, чтобы было всё ПО ПОРЯДКУ.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Тобос
                              Ну, то, что у Господа Бога весьма ограниченные по сравнению с истинным Богом способности хорошо видно из цитаты:
                              "9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."

Речь идет о Сыне (Господе Боге). Именно Сын ходил с Адамом. Сын знает все от Отца (Бога), когда Отец открывает. Иисус, будучи Господом не знал всего Сам, но видел все, что открывал Ему Отец.
                              Лично Он не знал куда спрятался Адам.

В первой главе Бытие речь идет об Отце (Боге) Сотворившем все. В последующих главах говориться о Сыне (Господе Боге), чрез Которого Бог все создал. Бог есть Творец, Господь Бог есть Создатель.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от агатон
                                А если я не знаю в принципе, что такое ров, размытая дорога и как можно утонуть............ я вас послушаю? Вы будете для меня не более чем инопланетянин, говорящий на инопланетном языке.
                                Посему Адам прекрасно знал, что такое смерть.
                                Дорогой вы не съезжайте на ,,мороз,,!!!Вы намекаете что Бог для Адама был сказочник,или Адам был полный ,,Иванушка дурак,,? Вы понимаете что ,,слышать-понимать,, и ,,слышать-наблюдать(видеть на яв),,две разницы!!!Адам до определеного времени воспринимал свое тело и оно его не смущало и не стыдился Евы!!!

Комментарий

Обработка...