Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от виктор*
    Разум человека - это мать, а Дух Бога - это отец человеческой души, которая имеет материальную основу от разума, но эта ОСНОВА одухотворяется Духом
    _______Бред!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

_____дубль!
      Последний раз редактировалось Кадош; 06 April 2012, 12:45 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Кадош
        _______Бред!
        Браво!!! Тогда нужно назвать бредом точные измерения над телом умирающего человека, когда приборами фиксируется ничем не объяснимая потеря веса человека в несколько граммов, что может быть объяснимо лишь МАТЕРИАЛЬНОСТЬЮ исходящей души. Вы что, коллега, никогда такое не читали и не слышали? Ведь мы живём в 21-м веке, а не в средневековье, а именно учёными и добываются факты подтверждающие как божественное происхождение человека так и существование самого Бога!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от виктор*
          Браво!!! Тогда нужно назвать бредом точные измерения над телом умирающего человека, когда приборами фиксируется ничем не объяснимая потеря веса человека в несколько граммов, что может быть объяснимо лишь МАТЕРИАЛЬНОСТЬЮ исходящей души. Вы что, коллега, никогда такое не читали и не слышали? Ведь мы живём в 21-м веке, а не в средневековье, а именно учёными и добываются факты подтверждающие как божественное происхождение человека так и существование самого Бога!
          Читал. А еще я читал Библию, в которой ивритом по белому написано (транскрипирую): ваййцер ЯХВЭ Элогим эт-хаадам афар мин-хаадама вайофа бэафайв нишмат хайим вайехи хаадам ленефеш хайя!

Что на синодальном наречии означает : Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          Никаких разумов и в помине нет. Только в ввашем воспаленном воображении. А чего там взвешивают - это вопрос третий, если не десятый, который к вопросу об источнике происхождения души не имеет ровным счетом никакого отношения.
          продвинутый, вы наш, житель 21 столетия...

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Кадош
            Никаких разумов и в помине нет. Только в ввашем воспаленном воображении.
            Дааа? А я всё таки считал, что "хомо сапиенс" - это всё таки человек разумный! Ну, а если и в помине нет, значит - нет. Хотя я слышал, что справедливее всего в мире распределён разум, так как никто не жалуется на его недостаток.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от виктор*
              Дааа? А я всё таки считал, что "хомо сапиенс" - это всё таки человек разумный! Ну, а если и в помине нет, значит - нет. Хотя я слышал, что справедливее всего в мире распределён разум, так как никто не жалуется на его недостаток.
              Сапиенс он исключительно в силу того, что этот самый сапиенс у него сотворен по Образу Божьего. Но называть Разум матерью души - это бред сивой кобылы. Перестаньте телегу впереди лошади ставить и у вас все получится, о продвинутый житель 21 века...

You should be so happy,
              You should be so glad,
              So why are you so lonely,
              You"re a twenty-first century man. (с)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Кадош

Что на синодальном наречии означает : Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                продвинутый, вы наш, житель 21 столетия...
                О мой средневековый оппонент! А что же ты написал мне? Считаешь, что я ничего не понимаю? Ты же выдал мне создание и оживление ПЕРВОГО человека! А как же все последующие неисчислимые рождения мииллиардов человеков? Человек ведь не просто стал "душею живою", но он и обрёл возможность воспроизводства самого себя, своего потомства! Так не устал ли Бог прилетать сюда, на нашу Землю грешную для "вдыхания жизни" в каждую рождающуюся душу? А может это всё таки происходит в каждом конкретном случае рождения младенца как-то иначе?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

В Писаниях написано, что Бог обявил человека Своим наместником на Земле...
                  "Плодитесь и размножайтесь!" читаю, как благословение к случаю.
                  Но, иудеи вывели заповедь... и Павел, как иудей, получается, нарушал заповедь и звал народ нарушать эту заповедь... Такое быть не может! Чтобы посланник Бога призывал людей нарушать заповедь, хоть самую маленькую! Значит ошибаются иудеи, которые вывели эту заповедь (по принципу заповедь на заповедь...)Мир!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от виктор*
                    О мой средневековый оппонент! А что же ты написал мне?
                    А кому мне еще писать, как не тому, кто глупость ляпнул? Пусть он даже и из 23 века, глупые и безграмотные встречались всегда и везде...

Считаешь, что я ничего не понимаю?
                    Бингоу!!! В самую точку!!!

Ты же выдал мне создание и оживление ПЕРВОГО человека! А как же все последующие неисчислимые рождения мииллиардов человеков?
                    Абисняёу исчо рас: БОГ вдохнул ДУХ в человека и человек стал душею живой! И сей процесс продолжается вплоть до сих пор!!!
                    Ну, минимум, уж точно до того момента, как Иов воскликнул это:
                    "Иов.10:8 Твои руки трудились надо
                    мною и образовали всего меня кругом
                    ,"

Человек ведь не просто стал "душею живою", но он и обрёл возможность воспроизводства самого себя, своего потомства!
                    Да? Вот прям сам стал воспроизводить???
                    Ну тогда вот вам задание - а воссоздайте мне человека - ростом метр восемьдесят три, с белыми волосами, карими глазами, светлой кожей, нос чтоб был курносым, размер обуви - 37, мочки ушей сросшиеся ... ну и.... хотя пока хватит.
                    Давайте воспроизведите мне человека с заранее заданными свойствами... Буду ждать, о творец, продвинутый в неизвестном направлении...

Так не устал ли Бог прилетать сюда, на нашу Землю грешную для "вдыхания жизни" в каждую рождающуюся душу?
                    Нет, не устал. Более того Он никуда и не улетал. Только вот плотским мозгом познать сие вряд ли удасться - продвинутым в неизвестном направлении...

You should be so happy,
                    You should be so glad,
                    So why are you so lonely,
                    You"re a twenty-first century man. (с)

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Кадош
                      А кому мне еще писать, как не тому, кто глупость ляпнул? Пусть он даже и из 23 века, глупые и безграмотные встречались всегда и везде... Ну вот так и сразу??? Намёк понял. Тогда я добавлю только, что и хамовитые встречаются нередко.

Абисняёу исчо рас: БОГ вдохнул ДУХ в человека и человек стал душею живой! И сей процесс продолжается вплоть до сих пор!!! Естественно, Бог забросил все свои вселенские дела и только и делает ежедневно и еженощно, что "вдыхает"! Ведь кроме нас, заср...в во всей вселенной больше нет никого

Да? Вот прям сам стал воспроизводить???
                      Ну тогда вот вам задание - а воссоздайте мне человека - ростом метр восемьдесят три, с белыми волосами, карими глазами, светлой кожей, нос чтоб был курносым, размер обуви - 37, мочки ушей сросшиеся ... ну и.... хотя пока хватит.
                      Давайте воспроизведите мне человека с заранее заданными свойствами... Буду ждать, о творец, продвинутый в неизвестном направлении... Спокуха! Кого надо - я уже создал!

Более того Он никуда и не улетал. Всё верно, ну куда ж ему болезному деваться, ведь на Земле и так работы по "вдыханию" невпроворот! Человеки ведь "трудятся" денно и нощщно, и ох как трудятся!!!

А вот насчёт "плотского мозга" - всё верно, ибо без Божественного Откровения вряд ли можно разобраться с данным вопросом, но оно (Откровение) не для умов средневековья

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от виктор*
                        А вот насчёт "плотского мозга" - всё верно, ибо без Божественного Откровения вряд ли можно разобраться с данным вопросом, но оно (Откровение) не для умов средневековья
                        Т.е. ответить за свои слова не можете. Кто бы сомневался...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Троллинг опасное явление природы и лечится только "крутыми мерами"
                          Господи, как любят люди скандалить!

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Кадош
                            А кому мне еще писать, как не тому, кто глупость ляпнул? Пусть он даже и из 23 века, глупые и безграмотные встречались всегда и везде...

Знаешь, хуже, когда грамотные, но хамовитые, которые познали Бога в разуме, но не приняли его в духе, что и привело к распятию. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от виктор*
                              Знаешь, хуже, когда грамотные, но хамовитые, которые познали Бога в разуме, но не приняли его в духе, что и привело к распятию. Аминь.
                              Да, да, таких "духовных" пруд-пруди... Но конец их далеко не там, где они себя мнят. Так что вам стоит раскаяться в своих глупостях и начать учиться, а не бред отстаивать, причем очевиднейший бред, причем такой, который Библией доказано, что бред!
                              "духовный" вы наш!!!

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от виктор*
                                Наверное ума не хватает, чтобы оценить этот недостаток, иначе бы все жаловались. Откуда бы Бог тогда на всех настачил. А так Он дает разум только НАМ, как сказал Павел: "А МЫ имеем Ум Христов".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...