Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от professor_
    А кто мне запретил иметь свое мнение, которое не мое, а Слово Божие?

Вот об этом я и говорю.
    Вы приравняли своё мнение к Слову Божьему...грех это. Грех гордыни и самомнения.

В тот день умер человек. И доныне пребывает в этом своем мертвом состоянии, называя себя живым и спокойно предаваясь сексуальным усладам, называя ИХ любовью. Повторяю еще раз - Любовь это ЖЕРТВА, а не чувства или похоть.
    В тот день умер не человек. Адам жил ещё 930 лет. Умерло животное за их грех из шкуры которого Бог сделал Адаму и Еве одежду.
    Безгрешный умер за грех людей. Вам это ничего не напоминает?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы приравняли своё мнение к Слову Божьему...грех это. Грех гордыни и самомнения.
      ТВОИ уста говорят от избытка ТВОЕГО сердца.
      В тот день умер не человек. Адам жил ещё 930 лет. Умерло животное за их грех из шкуры которого Бог сделал Адаму и Еве одежду.
      Безгрешный умер за грех людей. Вам это ничего не напоминает?
      Человек УМЕР по слову Бога (иначе бог оказался бы лжецом), а "животное" осталось жить еще 930 лет, но тщетно, ибо не вернулось в прежнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ состояние.

По поводу "Умерло животное" - домыслы человечьи, т.е. того самого животного под названием "человек", которое прожило еще 930 лет и умерло, ибо дух смерти так и не покинул его. Там НАПИСАНО "одежды кожаные" и ни слова больше. Не следует сочинять, чтобы не испытать тех язв, которые могут настигнуть сказочника.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от professor_
        ТВОИ уста говорят от избытка ТВОЕГО сердца.

Моего сердца?
        Я что приравнял как вы своё мнение к слову Божьему? Не переводите стрелки уважаемый.

Человек УМЕР по слову Бога (иначе бог оказался бы лжецом), а "животное" осталось жить еще 930 лет, но тщетно, ибо не вернулось в прежнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ состояние.
        Можете это доказать словом Божьим?
        Где хоть раз Бог назвал человека животным?

По поводу "Умерло животное" - домыслы человечьи, т.е. того самого животного под названием "человек", которое прожило еще 930 лет и умерло, ибо дух смерти так и не покинул его. Там НАПИСАНО "одежды кожаные" и ни слова больше. Не следует сочинять, чтобы не испытать тех язв, которые могут настигнуть сказочника.

Так кожи взялись ниоткуда?

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Иваныч2
          Апостол Павел был приверженцем этого культа, и его личные взгляды отражены в учениях, навязанных им христианской теологии: «Лучше для мужчины не притрагиваться к женщине».
          Я не нашел таких слов у Павла, дайте пожалуйста ссылочку, да и вообще принято давать ссылки на цитаты, а то попахивает это Гебельсом.
          Но нашел такие слова, по поводу что лучше: "лучше вступить в брак, нежели разжигаться"(1Кор.7:9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Anry
            Я не нашел таких слов у Павла, дайте пожалуйста ссылочку, да и вообще принято давать ссылки на цитаты, а то попахивает это Гебельсом.
            Но нашел такие слова, по поводу что лучше: "лучше вступить в брак, нежели разжигаться"(1Кор.7:9)
            Для запрещающих брак, можно привести ещё один текст.
            Кстати того же Павла.
            Цитата из Библии:
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

(1Тим.4:2,3)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3479343]
              Моего сердца?
              ОТКУДА вышли слова, тобою написанные? Думай, прежде чем пишешь гадости.
              Я что приравнял как вы своё мнение к слову Божьему?
              Имею на это ВЛАСТЬ, данную мне Отцом.
              Можете это доказать словом Божьим?
              Где хоть раз Бог назвал человека животным?
              Вот ОВЦЫ:
              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              (Иоан.10:27-31)
              Так что хватай каменья.
              Бог не только овцами называет людей, но и коровами(волами):
              9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              (1Кор.9:9,10)
              И дополнительно к тому очень много пророчеств, где человек выступает под названиями деревьев, кустарников, но больше всего Ему нравится называть Свой народ ВИНОГРАДНИКОМ или даже виноградною лозою.
              Я бы на твоем месте не противился, а глубже вникал в Писания и не слушал человеков.
              Так кожи взялись ниоткуда?
              А Творцу это НЕВОЗМОЖНО? Не стоит умалять Отца нашего.
              -------------------------------------
              Ты парень умный (я тебе уже ранее говорил это), поэтому не следует враждовать, но ДРУЖИТЬ. Как ты по этому поводу? А?
              Последний раз редактировалось professor_; 28 March 2012, 07:27 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Anry
                Иваныч2 имел ввиду вот это: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины". (1Кор.7:1) А далее НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вступать в брак, ВО ИЗБЕЖАНИЕ блуда. Еще далее:
                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                (1Кор.7:7,8)
                Павел считал, что ДЕВСТВЕННИКАМ лучше не жениться, а предать свою жизнь Богу для проповеди Евангелия ("как я"). А вот по поводу вдов - тут я с Павлом не согласен, разве что я его не до конца понял или может кто-то дописал "и вдовам" (из вредности).
                Глядя на современную молодежь, я замечаю, что благодаря СМИ почти все молодые люди искусственно разжигают свою похоть. Не то, чтобы ОНИ это делали умышленно, но поддаваясь "наитию" мира сего в т.ч. через СМИ. Поэтому получается, что все, которые разжигают свою похоть - не являются в полной мере девственниками: по плоти - девственники, а в мыслях и желаниях - блудники. Да и Иисус говорил о прелюбодеянии именно в ЭТОМ ракурсе: "всякий, смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Ясно. Вы всё читаете и понимаете буквально?
                  Ни в коем случае.
                  Вообще то священник, это человек посвятивший себя на служение Богу.
                  Так можно посвятить себя на служение богу и при этом быть женатым?
                  На этот вопрос хорошо ответил Павел:
                  Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                  Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                  Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                  (1Кор.7:32-35)
                  Лучше я не отвечу. Если что не понятно - спрашивай.
                  И сколько таких было?
                  Ровно столько же, как и таких: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную". (Иоан.6:47)
                  "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек". (Иоан.11:26) И спросил, как бы КАЖДОГО: "Веришь ли сему?"

Так верить вам и вашему пониманию посланий Павла.
                  Или всё же Библии и Господу?
                  Апостолы (и Павел) говорили, чтобы верили ИМ: "О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом". (1Иоан.1:3) "А Я говорю вам: верующий В МЕНЯ не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь".
                  Апостолы убиты за Имя Христово и пребывают ныне там, где им дано (так Иисус сказал). Поэтому я думаю надо верить Самому Христу - Он ближе всего.
                  Ну да. И поэтому её слова после рождения первенца были:-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала:
                  приобрела я человека от Господа.
                  (Быт.4:1)
                  Сарра тоже называла своего мужа - господом или господином, что одно и то же для израиля, тем более для древних людей. Вот и Павел говорит, что жена должна слушать мужа, как Господа: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела". (Еф.5:22,23)
                  Секс это вообще не путь развития, это способ размножения.
                  А Любовь - путь развития. Поэтому в семье лучше иметь не секс, а Любовь.
                  Только вы не поняли что сам по себе секс не грех, грех секс вне брака или извращённый.
                  Вообще то я довольно понятливый человек и ВИЖУ огромную разницу между сексом (духом мира сего) и Любовью (Духом Божиим). Поэтому и предпочитаю Любовь в семье тупому сексу. Первый сексуальный брак мой распался, ибо основан был на сексе. Второй основан на Любви, потому и ЖИВЕТ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от professor_
                    Иваныч2 имел ввиду вот это: "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины". (1Кор.7:1) А далее НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вступать в брак, ВО ИЗБЕЖАНИЕ блуда.
                    Спасибо. Теперь понятно, вырванная цитата из контекста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

[QUOTE=professor_;3479756]
                      ОТКУДА вышли слова, тобою написанные? Думай, прежде чем пишешь гадости.
                      Странно, утверждать что ваше мнение равно слову Божьему, не гадость.
                      А указать на то что вы написали, гадость. Вы уж определитесь.

Имею на это ВЛАСТЬ, данную мне Отцом.
                      Во. Опять и опять не гадость и не грех.

Вот ОВЦЫ:Так что хватай каменья.
                      Бог не только овцами называет людей, но и коровами(волами):
                      Великолепное понимание смысла сказанного Иисусом. И такое понимание вам дал Дух Святой?

И дополнительно к тому очень много пророчеств, где человек выступает под названиями деревьев, кустарников, но больше всего Ему нравится называть Свой народ ВИНОГРАДНИКОМ или даже виноградною лозою.
                      Я бы на твоем месте не противился, а глубже вникал в Писания и не слушал человеков.
                      Ну вы и фрукт.

А Творцу это НЕВОЗМОЖНО? Не стоит умалять Отца нашего.
                      Я не умоляю. И для Него всё возможно. Но Он не делает фокусов и чудес без нужды.
                      -------------------------------------
                      Ты парень умный (я тебе уже ранее говорил это), поэтому не следует враждовать, но ДРУЖИТЬ. Как ты по этому поводу? А?

Да я с вами и не враждую. Просто хочу чтобы вы поняли что Павел не учил безбрачию всех. Но только тем у кого было к тому Божье призвание. А тех кто учил обету безбрачия, даже обличал.
                      Цитата из Библии:
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

(1Тим.4:2,3)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от professor_

На этот вопрос хорошо ответил Павел:
                        Лучше я не отвечу. Если что не понятно - спрашивай.

Спрашиваю.
                        Данный текст касается мужчин или женщин?

Апостолы (и Павел) говорили, чтобы верили ИМ: "О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом". (1Иоан.1:3) "А Я говорю вам: верующий В МЕНЯ не умрет вовек, имеет жизнь вечную, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь".
                        Верно.
                        Только одно но. Если бы они благовествовали вразрез с Писанием и истиной, вы бы всё равно его слушали потому что он сказал, чтобы ему верили?
                        А если вы неверно понимаете его послания? Тогда как?
                        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и
                        во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:15,16)

Поэтому я думаю надо верить Самому Христу - Он ближе всего.
                        Аминь.

А Любовь - путь развития. Поэтому в семье лучше иметь не секс, а Любовь.
                        Вы женаты? 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и
                        прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        (Быт.2:24)

Вообще то я довольно понятливый человек и ВИЖУ огромную разницу между сексом (духом мира сего) и Любовью (Духом Божиим). Поэтому и предпочитаю Любовь в семье тупому сексу. Первый сексуальный брак мой распался, ибо основан был на сексе. Второй основан на Любви, потому и ЖИВЕТ.

Я не говорю о основании на сексе. Но любовь между мужчиной и женщиной подразумевает и интимную близость. Как одну из частей любви.
                        Но больше конечно забота и внимание, к объекту любви.
                        Мой первый брак тоже распался, я когда женился не знал Бога. Но я благодарю Бога что оба сына от первого брака остались со мной. И сейчас верующие. И во втором браке у меня ещё двое детей, плюс дочка второй жены, но я их всех люблю.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Просто хочу чтобы вы поняли что Павел не учил безбрачию всех. Но только тем у кого было к тому Божье призвание. А тех кто учил обету безбрачия, даже обличал.
                          И я ТОГО ЖЕ мнения. Мне не понятно, почему ты не понимаешь моих слов? Наверное ты не из моих овец...
                          Обету безбрачия нельзя учить (и правильно Павел уличал). Его ДАЮТ, когда призывает Бог на служение. К сожалению иногда ошибаются. Изучи закон о назорействе, может поймешь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Странно, утверждать что ваше мнение равно слову Божьему, не гадость.
                            " И уже не я живу, но живет ВО МНЕ Христос" - это свершившаяся для меня Истина. Христос = Слово Божие Живое и Действенное.
                            А указать на то что вы написали, гадость. Вы уж определитесь.
                            Называть живущего во мне Христа (Слово Божие) грехом = ГАДОСТЬ.
                            Определяюсь: когда ты ЭТОГО не знаешь, то этот грех хулы может быть тебе прощен при покаянии. Однако, после того, как ты ЭТО узнал (ибо я сейчас сказал тебе), и продолжишь делать то же, то врядли тебе простится, ибо суд Божий ПРАВЕДЕН. Не я буду судить, но Отец.
                            Во. Опять и опять не гадость и не грех.
                            Да: не грех, а правда Божия: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (Иоан.1:12-13)
                            Великолепное понимание смысла сказанного Иисусом. И такое понимание вам дал Дух Святой?
                            Да! И не советую Его хулить.
                            Ну вы и фрукт.
                            Образнее будет: "плод".
                            Я не умоляю. И для Него всё возможно. Но Он не делает фокусов и чудес без нужды.
                            Согласен. Была ли нужда в одежде для человека? Или ты полагаешь, что Бог может нарушить свой же закон: "Не убивай"?
                            С другой стороны я полагаю (вернее Мы с Господом полагаем), что это не была физическая одежда, но ШКУРА, как говорят "шкурный интерес". Теперь человек стал бояться за свою "шкуру". Вот и обвинитель говорит то же: "И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?" (Иов.2:4,5). Впервые эти слова воплотились в Каине, а потом и в остальных человеках рода его. Молю Бога, чтобы ТЫ отказался от соблазна этой одежды шкурной.

А вообще то лучше призывать толкование Духа Святого при чтении Писаний.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Бог для монаха - Единый и единственный.

1Кор 7:32 Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Вообще то
                              правила жизни монахов идут от евангелиста Марка, бывшего первым епископом в Александрии. Более того, об апостольском происхождении иноческого образа говориться у священномученика Дионисия Ареопагита, который был обращён апостолом Павлом в Афинах.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Данный текст касается мужчин или женщин?
                                И тех и других, а также девиц(девственниц) и девственников. Так будет правильней, потому что молодежь, возгревающая свою блудную похоть - уже не девственники.
                                Верно.
                                Только одно но. Если бы они благовествовали вразрез с Писанием и истиной, вы бы всё равно его слушали потому что он сказал, чтобы ему верили?
                                А если вы неверно понимаете его послания? Тогда как?
                                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)
                                Ты уж определись: или верно или нет, а все, что кроме того (что следует за "но") - то от лукавого. А я на лукавые вопросы, типа "если бы, да кабы", не отвечаю.
                                На свой вопрос ответишь, как только определишься с пилатовским вопросом "ЧТО есть истина?"
                                Вы женаты? 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и [прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                                (Быт.2:24)
                                Женат, я уже говорил. Ты о какой "одна плоть" говоришь: сексуальной или Любовной? Первая - рушится, вторая - живет. От первой - Каин, от второй - Авель.
                                Я не говорю о основании на сексе. Но любовь между мужчиной и женщиной подразумевает и интимную близость. Как одну из частей любви.
                                Но больше конечно забота и внимание, к объекту любви.
                                И в интимной близости тоже не должно быть секса, но Любовь = жертва. Постарайся понять.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...