Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

212-заповедь из списка 613 заповедей иудаизма
    Бер. 9:7 Плодиться и размножаться, и стремиться к продолжению рода
    Автор намекает на нарушении этой заповеди, более того, что он учил против этой заповеди (лучше оставаться как я)...
    Если у апостола Павла не было плотских детей, то нам придется обвинять не апостола в нарушении заповеди, а иудеев за выдумку заповеди (обязательный для исполнения приказ Бога).
    Почему? Потому что апостол есть посланник Христа и его Бога, а иудей, писавший список заповедей, есть просто иудей, со своим мнением.
    Мир!

Комментарий

• Разгуляй
      Участник

• 27 January 2012
      • 129

Сообщение от Toivo
      Идеал?

Если Бог идеал любви. то почему гневается? Если идеал судьи, то почему милует грешников? Если идеал милости, то почему не всем?
      Вы не забывайте, что существует эволюционная религия по человеческим откровениям с постижением Бога по причине страха пред богами и духами, и природными катаклизмами. Где Бог в гневе, а если не Бог, то дьявол........

И религия богооткровения, где Бог был и есть Любовь, а мы все, Его дети. Бог, Который создал миры и сферы обитания для продолжительного пути к совершенству. Дабы соделать их по образу своему.
      НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
        Участник

• 27 January 2012
        • 129

Сообщение от Дар
        Вы признаетё книгу Урантия?Крохи истины есть везде.Мне ведом весь механизм вмещения и ведомо ,что с теми кто инде и каким трудом это даётся(вмещение),что надо пройти,претерпеть.Кто пришёл к этому(познанию истины),тот никогда не позовёт идти вслед эзотерических учений.Вот из этого и сверяйте.
        Хотелось бы, хоть один момент эзотерики в урантии.
        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Разгуляй
          Хотелось бы, хоть один момент эзотерики в урантии.
          Мне жаль Вас сестра,искренне жаль.Если Вы не умеете отличать уловки сатаны.В писании есть слова.
          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          ........и ещё........
          Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. ПОМНИТЕ ЧТО ВЫ НА ЗЕМЛЕ,а НЕ НА УРАНТИИ.
          ...........и ещё.........
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
          .

Поверьте знаю,что говорю.Это не шутки.Я прошла это когда ещё не верила в Иисуса Христа и поверьте никому такого не пожелаю,а если ЗНАЕШЬ и ОТСТУПАЕШЬ ,это во сто крат тяжелее.Обратите внимание просто на любую эзотерическую литературу непредвзято,они все прилепляют цитаты из библии,все пытаются прикрыться ими.НО КОНЕЦ У НИХ БУДЕТ ОДИН.Урантия УНИЧИЖАЕТ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.
          С любовью к Вам в предостережении.Поразмышляйте и покайтесь.Мир Вам.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Разгуляй
            Хотелось бы, хоть один момент эзотерики в урантии
            Если Вы поняли лестницу человечества и мы должны стать ангелами(пребывают на небесах как ангелы),то Вам Он ещё не сказал,что Вы Его дочь,а следовательно ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС и никто другой.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от УСИЛОК
              "Независимость от" - мое дополнение.. Вы же утверждали, что человек живущий по духу имеет независимость от плоти..
              Вот мой пост:
              Апостол ничего не нарушил, но сказав так он напомнил, что это может не каждый, а только полностью живущий по духу и не зависящий от плоти.
              Где здесь утверждение о полной независимости от плоти?

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:16-18)

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от dolg
                Вот мой пост:
                Апостол ничего не нарушил, но сказав так он напомнил, что это может не каждый, а только полностью живущий по духу и не зависящий от плоти.
                Как это, жить полностью по духу и НЕ зависеть от плоти? Начну сначала.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от УСИЛОК
                  Как это, жить полностью по духу и НЕ зависеть от плоти? Начну сначала.
                  Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
                  (Гал.5:16)

Вы понимаете разницу в словах: вожделение, попечение?
                  Если хотите знать, что такое дела плоти и дела духа, почитайте (Гал. 5 гл. 19-26)

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от dolg
                    Вы понимаете разницу в словах: вожделение, попечение?
                    Понимаю.. И еще понимаю, что есть разница между определением смысла слов - "попечением/заботой" и "независимостью" от .. В Вашем высказывании у меня вызвало вопрос конкретно утверждение о независимости от плоти.. После чего я спросил у Вас: как это полностью жить по духу и не зависеть от плоти?.. С точкой зрения Павла я знаком.., хотелось бы услышать Вашу.

Если хотите знать, что такое дела плоти и дела духа, почитайте (Гал. 5 гл. 19-26)
                    Спасибо за добрый совет.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от УСИЛОК
                      Понимаю.. И еще понимаю, что есть разница между определением смысла слов - "попечением/заботой" и "независимостью" от .. В Вашем высказывании у меня вызвало вопрос конкретно утверждение о независимости от плоти.. После чего я спросил у Вас: как это полностью жить по духу и не зависеть от плоти?.. С точкой зрения Павла я знаком.., хотелось бы услышать Вашу.
                      Зачем же вы мне льстите, точка зрения одна, это не жить одними лишь заботами о плоти, тем самым полностью не зависеть от ее вожделения.
                      Вы говорите, что с точкой зрения апостола вы знакомы, тогда просветите и меня, как это, жить по духу?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от dolg
                        Зачем же вы мне льстите, точка зрения одна, это не жить одними лишь заботами о плоти, тем самым полностью не зависеть от ее вожделения.
                        Точек зрения на написанное может быть множество., точно так же, как и трактовок. Человек может приводить место из Писания в ответ на вопрос, но совершенно иначе его для себя трактовать.. Я по-своему, он по-своему, третий по-своему и т.д. Поэтому я всегда стараюсь спрашивать у собеседника, какое он имеет понимание/представление того или иного места.. как он его понимает для себя.
                        Плоть - это не только вожделение, страсть, наслаждение и тому подобное.. она еще служит инструментом для духа.. Но не всякого духа., а Духа Истинного, Духа Христа..

Поэтому, когда Вы написали в утвердительной форме о независимости от плоти, я попросил Вас написать, что Вы вкладываете в определение слова "не зависеть".. Вы его написали..за что спасибо!

Вы говорите, что с точкой зрения апостола вы знакомы, тогда просветите и меня, как это, жить по духу?
                        Руководствоваться по жизни Духом Христа.. Жить Его жизнь.. наполняться Его сознанием.. Тогда дух сатаны не сможет действовать через плоть ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от УСИЛОК
                          Плоть - это не только вожделение, страсть, наслаждение и тому подобное.. она еще служит инструментом для духа.. Но не всякого духа., а Духа Истинного, Духа Христа..
                          Вы правильно говорите, инструментом, только этим инструментом может управлять не только Истинный Дух.

Поэтому, когда Вы написали в утвердительной форме о независимости от плоти, я попросил Вас написать, что Вы вкладываете в определение слова "не зависеть".. Вы его написали..за что спасибо!
                          Спасибо и вам, за разъяснение.

Руководствоваться по жизни Духом Христа.. Жить Его жизнь.. наполняться Его сознанием.. Тогда дух сатаны не сможет действовать через плоть ни при каких обстоятельствах.
                          А это дела духа, не зависящие от вожделений плоти.)) Ведь вы же знаете, что плоть духу противится?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от dolg
                            Вы правильно говорите, инструментом, только этим инструментом может управлять не только Истинный Дух.
                            Конечно. Ведь к истинному Духу еще нужно придти.. причем, в самом себе.

А это дела духа, не зависящие от вожделений плоти.)) Ведь вы же знаете, что плоть духу противится?
                            Противится, потому что большую часть времени она водится сатаной.. Где сатана - там противление.. чем ближе к истинному, тем больше противление.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от УСИЛОК
                              Конечно. Ведь к истинному Духу еще нужно придти.. причем, в самом себе.

Противится, потому что большую часть времени она водится сатаной.. Где сатана - там противление.. чем ближе к истинному, тем больше противление.
                              Все верно. Только вот плоть, это не совсем наше тело, это наш образ мыслей.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Разгуляй

Ну во-первых это из библии.
                                Цитату плз., где Павел запрещает Христианам размножаться.

Во-вторых небесные откровения открывают, что сама истина заключается в том, что благая весть Христа призывает человечество осознать братство всех народов с признанием Бога Отца.
                                Никакого "братства всех народов" в учении Христа нет.

Бог ИДЕАЛ на своём уровне божества, а человек Идеал на своём уровне.
                                Вранье. Бог совершенен вне любых уровней.

Время уже пришло рассматривать религию Христа в истинном понимании-откровении.
                                Так зачем же Вы обращаетесь к новоделам типа Вашей научно-фантастической урантии?

Комментарий

Обработка...