Один уже пользовался... и под суд попал. Онан его звали. От его имени пошло слово "онанизм". Так вот, это слово и означает контрацепцию. Диавол и это понятие извратил до рукоблудия (назвал рукоблудие грехом, а контрацепцию - благом. Это чтоб побольше людей погубить), однако Истина остается Истиной: все, пользующиеся контрацепцией, по определению Библии имеют грех Онана (занимаются онанизмом) и подлежат осуждению на смерть.
Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?
Свернуть
X
-
-
В этом вы и заблуждаетесь, что ищете не к чему призывал Христос, а то, к чему призывал Павел, а именно к подобию его опыта, а не к подобию опыта Христа. Видете разницу? Есть опыт постижения божества Христом Человеком и есть постижение и создание религии на опыте Павла и его идей митраизма. Просто не вскакивайте со стула, но задумайтесь, о чём я вам пишу.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Мои вопросы так и остались неуслышанными, ну ладныть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В этом вы и заблуждаетесь, что ищете не к чему призывал Христос, а то, к чему призывал Павел, а именно к подобию его опыта, а не к подобию опыта Христа. Видете разницу? Есть опыт постижения божества Христом Человеком и есть постижение и создание религии на опыте Павла и его идей митраизма. Просто не вскакивайте со стула, но задумайтесь, о чём я вам пишу.
Ну, тогда и Христос заблуждался, призывая всех, быть как Отец Небесный.
Или может ты расскажешь, что Он был женат и имел кучу деток? Неужели?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
Я задумался, о чем ты мне пишешь. О блуде все мысли твои, ибо без него не мыслишь своего существования. Это и правильно - так оно и есть. Блуд, какими словами ни украшай - он блудом и останется. Именно о блуде все твои слова в этой теме.
А я о чистоте говорю, чистоте мысли, души и тела.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В чём? 1) Посвятить себя для работы на спасение людей.
2) Не жениться и не иметь детей.
3) Свой вариант.
Простите как вы относитесь к целибалту? Запрету священников жениться.Но если кто не может... то будете иметь скорби по плоти.
Простите а если бы все прекратили рожать и детей не было, за счёт кого бы пополнялся Божий род?Дело не в детях, семьях, а в ЦЕЛЯХ. Павел не был дураком, и отлично понимал ЦЕЛЬ создания семьи - ТОЛЬКО размножаться для продолжения рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. А Божий род - опять останется в запустении.
Павел радел о БОЖИЕМ роде, а не об абизяньем.
А вы считаете что люди произошли от обезьяны?
Это вы про безгрешных Адама и Еву?Бог сказал ПЛОДИТЕСЬ, т.е. приносите плод. А потом уже умножайтесь. Плоть же услышала только последнее, именно то, что вожделенно сердцу ее.
Так если не рожать, в ком растить любовь Божью? На ком её проявлять и учиться любви как не в семье?Представьте себе, если яблоня, например, станет только размножаться, а плода приносить на будет? Одни листья, да ствол с ветками... Долго ее терпеть будут? Зачем она и место занимает? Срубят, да и дело с концом. Но когда дерево прежде размножения приносит ПЛОД, возделывающему его Господину... тогда и Господин доволен и род деревянный(яблоневый) имеет возможность размножаться ДЛЯ ПРИНЕСЕНИЯ ПЛОДА.
Итак, размножение через духовное плодоношение, т.е. умножение в себе Любви Божией - вот цель Бога Всевышнего в отношении человека, Им созданного. А Бог - ЕСТЬ Любовь. Поэтому размножение через принесение Плода Любви - по сути и есть умножение Бога = Народа Божьего.Комментарий
-
А при чем тут Библия? Она "Урантию" читала. Это такая мирская сказка про загробную жизнь для погибающих и там НАПИСАНО, что плодиться и размножаться - основной закон человеческой цивилизации.Встречные вопросы:
а) с чего вы взяли что нарушил заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
б) где он говорил про продавайте имения свои?
в) кто вам сказал, что презирал женщин?
г) вы чьи басни слушаете, бабушки Агафьи, или деда Сидора??? Может все-же лучше Библию откроете и почитаете напрямик, а не через десятые уши?
Только я никак в толк не возьму, что она делает на христианском сайте? Наверное гонит гусей...
Да и вообще, кому нужны твои вопросы? Ведь тут главное - ОБЩЕНИЕ... все равно на какую тему, лишь бы выболтать свои 7000 слов
С Любовью.
-
А считать что это повеление не к человеку, заблуждение в угоду своей гордыне.
Сьтрашно, так как вы не просто имеете своё мнение, но осуждаете тех кто живёт нормальной человеческой жизнью.А то, что я не прав - это не страшно. Главное, что Отец ПРАВ. И ты это знаешь.
А следовательно грешите.
Так умирают за секс в семье?Игнорирование правды Божией в угоду своей похоти - наказывается смертью, а это для людей мира сего так ЕСТЕСТВЕННО, что они даже не замечают совершения приговора суда над собой:
Видимо змею удалось обмануть. Судя по вам.В день, в который вкусишь от него - смертью умрешь.... и увидела жена, что дерево хорошо для пищи и ВОЖДЕЛЕННО и взяла плодов его и ела... и мужу дала и он ел. Вот так змей человечьего вожделения сделал Бога Творца - лжецом, показав людям, что они не умерли. Но неужели Бог лжец? Никак.Если Он сказал умрешь - значит и умер. А слово лживого змея так же лживо, как и он сам. Адам мучился 930 лет, так и не осознав, что пренебрег Духом Божиим. Кто осознал это и раскаялся - тот воскрес, из него смерть ушла, поэтому он не умрет вовек по Слову Иисуса Христа, Господа нашего. Кто верует сему и принял Духа Его (не пренебрег) - тот иеет знамение Сына человеческого от Бога Отца.
Разве в тот день никто не умер?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это к Павлу вопросы. Я, как читаю - так и говорю: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
Дай сначала определение "священник", потом я теб отвечу, да ты и сам увидишь, каково отношение священника к безбрачию.Простите как вы относитесь к целибалту? Запрету священников жениться.
Божий род - не человечий. Вот пример умножения Божиего рода по плоти:Простите а если бы все прекратили рожать и детей не было, за счёт кого бы пополнялся Божий род?
Только веруй. А без веры Богу угодить невозможно. Род человеческий НЕ ВЕРИТ Слову Божиему, поэтому и предназначен на вымирание. Однако противление Его Слову только продлевает их мучение в мире сем и они, вместо того, чтобы душу свою потерять, теряют свои тела вместе с душой в геенне. Это все слова Иисуса, ч не стану их здесь приводить. Сами не маленькие, можете прочесть.30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:30-37)
Нет, я так не считаю, но так считают люди мира сего, поэтому они и произошли от обезьян. Насколько я понял, "урантия" тоже так учит. Ответ был топикстартеру, которая есть представитель этого блудного учения.
А вы считаете что люди произошли от обезьяны?
Они прекрасно ПОНИМАЛИ, что значит плодиться и размножаться, наполняя землю. Но грех прервал это их служение Богу.Это вы про безгрешных Адама и Еву?
Ты не представляешь иного пути развития человека, как только половой? Неужели ты не понял, что беременность и роды являются частью проклятия(муки) для человека: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". И влечение жены к мужу - тоже часть проклятия(наказания за грех).Так если не рожать, в ком растить любовь Божью? На ком её проявлять и учиться любви как не в семье?
Ты не знаешь, что ЕСТЬ Любовь? Это не чувства и не похоть. Это ЖЕРТВА: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
-----------------------------------------------
Если кто не согласен - я не возражаю, можете не соглашаться, а спорить я не имею желания.
С Любовью.
-
А кто мне запретил иметь свое мнение, которое не мое, а Слово Божие?
Те, кто живет нормальной человеческой жизнью я не осуждаю, ибо все адамово человечество осуждено через Адама на смерть и я не могу вынести НИКАКОГО суда бОльшего, чем это сделал Бог: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Нет, из за наследия Адама, т.е. за грех во плоти.Так умирают за секс в семье?
В тот день умер человек. И доныне пребывает в этом своем мертвом состоянии, называя себя живым и спокойно предаваясь сексуальным усладам, называя ИХ любовью. Повторяю еще раз - Любовь это ЖЕРТВА, а не чувства или похоть.Разве в тот день никто не умер?
С Любовью.
-
-
Я вот например осознаю, что пишет разгуляй. А вы дорогой старец из-за вашей старости неспособны соображать и у вас на уме прелюбодейство. вы пишете фантастику по вашей извращённости ума и сочиняете наговоры по вашему ничтожному извращённому уму. Тут же сочиняете, а обвиняете , что это исходит от разгуляй. Думаю, что это вы в онане сидите и мечтаете о совращении.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Вы задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете. В чём же тогда смысл этой темы?Комментарий
-
Ясно. Вы всё читаете и понимаете буквально?
Вообще то священник, это человек посвятивший себя на служение Богу.Дай сначала определение "священник", потом я теб отвечу, да ты и сам увидишь, каково отношение священника к безбрачию.
Так можно посвятить себя на служение богу и при этом быть женатым?
И сколько таких было?Божий род - не человечий. Вот пример умножения Божиего рода по плоти:
Так верить вам и вашему пониманию посланий Павла.Только веруй. А без веры Богу угодить невозможно. Род человеческий НЕ ВЕРИТ Слову Божиему, поэтому и предназначен на вымирание. Однако противление Его Слову только продлевает их мучение в мире сем и они, вместо того, чтобы душу свою потерять, теряют свои тела вместе с душой в геенне. Это все слова Иисуса, ч не стану их здесь приводить. Сами не маленькие, можете прочесть.
Или всё же Библии и Господу?
Ну да. И поэтому её слова после рождения первенца были:-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.Они прекрасно ПОНИМАЛИ, что значит плодиться и размножаться, наполняя землю. Но грех прервал это их служение Богу.
(Быт.4:1)
Секс это вообще не путь развития, это способ размножения.Ты не представляешь иного пути развития человека, как только половой?
Понял.Неужели ты не понял, что беременность и роды являются частью проклятия(муки) для человека: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". И влечение жены к мужу - тоже часть проклятия(наказания за грех).
Только вы не поняли что сам по себе секс не грех, грех секс вне брака или извращённый.
Всё я знаю.Ты не знаешь, что ЕСТЬ Любовь? Это не чувства и не похоть. Это ЖЕРТВА: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
А вот вы видимо нет. Если считаете любовь в семье похотью.
И заботу о жене и детях тоже.Комментарий

Комментарий