Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3628

Сообщение от Дар
    Простите,но я имею свидетельства в самой себе и потому мнение людей меня мало интерессует,если только попытаться кого-то предостеречь от шагов,за которые последует расплата.Молчать не буду.
    Я понимаю вас. Но все же мне интересны механизмы, по которым вы узнаете, что свидетельства, которые в вас - истинны.. Не поймите меня неправильно..я спрашиваю не ради того, чтобы уловить или упрекнуть.. но ради того, чтобы сверится..

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от УСИЛОК
      Я понимаю вас. Но все же мне интересны механизмы, по которым вы узнаете, что свидетельства, которые в вас - истинны.. Не поймите меня неправильно..я спрашиваю не ради того, чтобы уловить или упрекнуть.. но ради того, чтобы сверится..
      Вы признаетё книгу Урантия?Крохи истины есть везде.Мне ведом весь механизм вмещения и ведомо ,что с теми кто инде и каким трудом это даётся(вмещение),что надо пройти,претерпеть.Кто пришёл к этому(познанию истины),тот никогда не позовёт идти вслед эзотерических учений.Вот из этого и сверяйте.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от УСИЛОК
        А как это - жить и полностью не зависеть от плоти? Как Вы это себе представляете и в чем это выражается?
        Так и представляю.
        но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
        (Рим.13:14)

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3628

Сообщение от Дар
          Вы признаетё книгу Урантия?
          Признаю её существование в инфополе планеты..

Так вот мне ведом весь механизм вмещения и ведомо ,что с теми кто инде и каким трудом это даётся(вмещение),что надо пройти,претерпеть.Кто пришёл к этому(познанию истины),тот никогда не позовёт идти вслед эзотерических учений.Вот из этого и сверяйте.
          Хорошо, я вполне соглашусь с вашим ответом, но с некоторыми нюансами.. но не о них сейчас.. Речь о том, что человек задал вопрос в начале темы о правильности своего понимания высказываний Павла на определенные темы.., которые в той или иной степени касаются каждого человека. После чего пошли ответы/советы этому человеку о его истинности/неистинности понимания слов Павла и черпания инфы из эзотерических источников.. У меня возник вопрос: - кто, как и по какому критерию определяет, что тот, кто задал такие вопросы - "лжет", "не пришёл к познанию истины", не понял ничего и т.д.?
          Это очень существенные моменты, с которыми стоит определится каждому.. иначе.. это просто нечестно.., как минимум.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3628

Сообщение от dolg
            Так и представляю.
            но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
            (Рим.13:14)
            Разве попечение(забота) и полная независимость - одно и тоже?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от УСИЛОК
              Признаю её существование в инфополе планеты..

Хорошо, я вполне соглашусь с вашим ответом, но с некоторыми нюансами.. но не о них сейчас.. Речь о том, что человек задал вопрос в начале темы о правильности своего понимания высказываний Павла на определенные темы.., которые в той или иной степени касаются каждого человека. После чего пошли ответы/советы этому человеку о его истинности/неистинности понимания слов Павла и черпания инфы из эзотерических источников.. У меня возник вопрос: - кто, как и по какому критерию определяет, что тот, кто задал такие вопросы - "лжет", "не пришёл к познанию истины", не понял ничего и т.д.?
              Это очень существенные моменты, с которыми стоит определится каждому.. иначе.. это просто нечестно.., как минимум.
              Уже писала.Кому открыто,тот не будет рекламировать Урантию.Автор темы призывала и восхищалась этой книгой в других темах,которые (к счастью) уже закрыли.Выводы делайте сами.Знаю,если не раскаятся в эзотерике,не войдёт в Царствие,всей силы лишится.Тот кто не собирает с нами,тот расточает.Знаю о чём говорю и не боюсь говорить.Хвалюсь Господом моим ,Иисусом Христом и не боюсь говорить об этом.Господь со мной,что сделает мне человек.Благословений.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Отвечу в несколько ином аспекте.

Вот сидит Павел и думает: жениться или не жениться?

Стоит заметить, что в том патриархальном обществе женщине без мужа было довольно трудно выжить, особенно с кучей детей на шее. Господдержки как таковой не было. И с работой напряжёнка.

А ему Бог в миссионерские поездки вменил ездить, по нескольку лет дома не будет. И как, не имея постоянных заработков, ещё и деньги домой отсылать? А дети без отца? Приедешь, и папу не узнают...

И зная, какие его, Павла ждут приключения, то рассудите, прилично ли подвергать этому же свою жену, немощнейший сосуд то есть?

Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

И ещё, не забудем, сколько времени Павел сидел? По каким этапам его возили? Тут даже уголовники от жен, бывает, воздерживаются. Ну какая выдержит?

Ещё аспект. Если бы Адам не согрешил, то брачные отношения были бы, как бы сказать, ну без "секса". То есть без похоти. (Даже представить невозможно). И, по пророческому преданию, люди просили бы детей у Бога, как некоторые герои веры получали при заключённых детородных органах. И все дети были бы детьми обетования, как Исаак у Авраама. И люди жили бы долго, и детей у них было бы мало, как мало всегда детей обетования по сравнению с детьми плоти.

Так было у того же Мелхиседека и его сородичах, названных в Библии сынами Божьими в сравнении с детьми Адама, носящими в себе первородный грех и похоть. И сыны Божьи увидели как много рожают жены детей Адама и стали из брать себе в жёны, думая, что это их женщины так плодовиты. И... осквернялись с ними. Ибо дочери Евы имели похоть в плоти. Но, это мало помогало, а вот их внуки должно быть уже имели похоть и зачинали детей когда хотели - по природе, по плоти.

Но это смешение крови было грехом для детей Мелхиседека (см Быт 6:3) и... благословением для всего рода Адама (см 1Кор.7:14). Род Мелхиседека так исчез в Адаме, но люди получили благословение. По крайней мере оно имело важное значение в праведности Ветхого Завета. Ведь благословение касалось уменьшения силы греха в членах, и человек как-то мог быть порядочным в некоторых пределах.

(эта тема звучит в Новом Завете в виде "семени Христа, Сына Божьего" в нас. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Здесь есть элемент благословения во Христе детей Божьих, не только словесное, но и метафизическое. Мы, дети обетования в Боге, не можем полностью соответствовать этой формулировке, но эта тема Мелхиседека возникает в обетованиях Нового завета вместе с переменой священства и возврату к истокам. Но мы нарекаемся, признаёмся Богом семенем (см Рим 9:7,8) - дух наш именно таков, и плоть тоже освящена водой Крещения, так что истлев во грехе в членах, она восстанет чистой и святой в день воскресения. И праведность Христа вменяется по вере, чтобы мы ныне ходили перед Ним без пятна и порока).

Ведь по проклятию греха человечеству грозило вымирание, ибо похоть порождала и блуд, и многожёнство (быт 4:19) и прочие грехи. По закону земля должна свергнуть с себя всех грешников, как и Моисей пишет, когда мера греха их превысит порог. И он, грех, быстро превысил!

Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Остался один Ной.

Обычно кажется что он был какой-то очень особенный, святой, "божий одуванчик", монашек. Но не один Ной тогда был жив из патриархов, тоже обретших благодать от Господа. Просто Ной жил в самом вертепе зла. И неудивительно, что скоро он остался один, белой вороной, и даже дети его, в частности Хам, набрался от мира сего погибающего всяким "штучкам". Да и Ной, читаем, не был трезвенником... А как ещё тогда стресс переминать? (тут, кстати просвечивается значение sоla gratia - только по благодати)

Вот почему в ранней церкви, в частности в Коринфе люди встретили это благовестие с опаской: как теперь быть-то? Похоть - это проявление греха, значит и сексуальные отношения грязны? Писали Павлу - объясни, мол, какова же воля Божья по отношению к "этому"?

1Кор.7:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

Павел не отрицает того, чего учил ранее. Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего. Мужики-то так и остались мужиками и не все могут "вместить" "не касаться женщины" вообще. Один имеет дарование, а другой имеет другое.

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Вот и вся диалектика духа. В этом вопросе.

Получается, даже как "надо", вроде как меньшее зло перед блудом.

Но право выбора Бог дал каждому.

Кстати, Павел тут же отвечает на вопрос о пуританстве брачных отношений. Ведь логика проста - если похоть это дело плоти, и только плоти, то лучше как можно реже и желательно без излишних чувств? Нужно святое лицемерие? Нет, конечно. Кто, может, глядя на женщин, не прелюбодействовать с ними в сердце своём?

Павел в 1 Кор 7:3-11 залпом отвечает на целый спектр вопросов о браке.

- Против "пуританства", типа "у нас секса нет" и проч. Если любишь, то не отказывай в проявлениях её - ну хоть рублем одари - и всем хорошо - и взглянувшему и улыбнувшемуся в ответ.

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

- Против "секс по расписанию" и прочей ерунды:

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Вот так. "Голова болит" или "устал/устала" не повод блюсти святость. Потому что сатана не дремлет.

- Против "как бы брака" - спать раздельно, жить раздельно... Зато святые! Или вот я тут святая, а он как хочет...

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Заметьте, у Павла нет ни йоты о любви!

Это сухая буква*, это сухая буква объективной реальности, данной нам не только в ощущениях, но и в духовных реалиях.

Ну а если Ромео и Джульетта любят друг друга и ничто не мешает им быть вместе, и они жить друг без друга не могут, то будете их отговаривать?

Конечно, мы не враги им, но вот просветить их Евангелием и Законом будет полезно. Глядишь, ещё и спасибо скажут.

И давай на брак в Кану, раз пригласили.

ср Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни,

Тоже закон, но как подан! С нежностью...
                Последний раз редактировалось Toivo; 16 February 2012, 03:11 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3628

Сообщение от Дар
                  Уже писала.Кому открыто,тот не будет рекламировать Урантию.У автора темы ник такой.Выводы делайте сами.Знаю,если не раскаятся в эзотерике,не войдёт в Царствие,всей силы лишится.Тот кто не собирает с нами,тот расточает.Знаю о чём говорю и не боюсь говорить.Хвалюсь Господом моим ,Иисусом Христом и не боюсь говорить об этом.Господь со мной,что сделает мне человек.Благословений.
                  Спасибо за дискуссию.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от УСИЛОК
                    Спасибо за дискуссию.
                    Вам тоже спасибо.Я свой ответ отредактировала.Там немного спутала их темы которую создал Урантия и Разгуляй.Они оба её(книгу) рекламировали.Простите.Не подумайте,что против ника"разгуляй" что то имею против.Мир Вам.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5766

Сообщение от Разгуляй
                      Может мне и для других форумчан кто ответит: Почему павел нарушил заповедь Бога: *Плодитесь и населяйте землю* и направил свою церковь на прекращение размножения человечества?
                      Почему вы думаете, что это слово было заповедью?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Разгуляй
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 129

Сообщение от blueberry
                        Почему вы думаете, что это слово было заповедью?
                        Ну во-первых это из библии. Во-вторых небесные откровения открывают, что сама истина заключается в том, что благая весть Христа призывает человечество осознать братство всех народов с признанием Бога Отца.
                        И религия богооткровения есть та, чтобы создавать и плодить существа на планетах и проводя их через мироздание пространства и времени в Рай к вечности через совершенство.
                        Именно сотворять ИДЕАЛЫ человечества. Бог ИДЕАЛ на своём уровне божества, а человек Идеал на своём уровне.

Даже в наше время мы уже заключены в процесс к совершенству. Дети растут и им служат взрослые. Дети в школах и в институтах и им служат взрослые. Вот и мы уже взрослые и служим младшим. Вот он процесс по воле Божьей. Ну а то, что разного рода церимонии и обряды и ритуалы, так это только тормозит развитию цивилизации на братском основании. Время уже пришло рассматривать религию Христа в истинном понимании-откровении.
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от УСИЛОК
                          Разве попечение(забота) и полная независимость - одно и тоже?
                          Нет, не одно. Покажите где я утверждал о полной независимости от плоти и тогда я буду знать, что я имел в виду.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Разгуляй
                            Бог ИДЕАЛ на своём уровне божества, а человек Идеал на своём уровне.
                            Идеал?

Если Бог идеал любви. то почему гневается? Если идеал судьи, то почему милует грешников? Если идеал милости, то почему не всем?

Так что идеалы получаются только в прямых мыслях, а в осознании объективной реальности мы рабы диалектики.

И ещё. У идеала нет уровней качества. На то он и идеал. Вершина совершенства, голейшая абстракция.

Вот есть явление - любовь. Тут всё - и буря и веяние тихого ветра. А вот Любовь - как лицо мраморной статуи - невозмутимо. Идеал, понимаешь.

И что может родить эта Любовь? Рождённое от идеала есть идеал. Любовь родила Верность. Верность родила...

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3628

Сообщение от dolg
                              Нет, не одно. Покажите где я утверждал о полной независимости от плоти и тогда я буду знать, что я имел в виду.
                              "Независимость от" - мое дополнение.. Вы же утверждали, что человек живущий по духу имеет независимость от плоти..

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Тойво, вас я называю либеральным православным, тяготеющим к еритикам -протестантам
                                Простите великодушно, это я любя
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...