Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *LYKA*
    Ищущая

• 05 January 2011
    • 117

Сообщение от professor_
    Не ленись, почитай тему с начала.
    Спасибо, но у меня и так времени мало, чтобы читать то что и так все ясно.
    Тем более что в теме лишь мысли людей, под их углом.

А про помыслы Ваши - это очень хорошо что о Боге, Вы наверное Святой старец.

Я тоже стремлюсь к Богу, но не всегда все получается, падаю - встаю, прошу помощи - и Он откликается.
    Мне далеко до Вас.

Комментарий

• *LYKA*
      Ищущая

• 05 January 2011
      • 117

Сообщение от artemida-zan
      представляете - христиане - называют - наивысшим наслаждением на Земле!!!
      Что так говорят? Прям наивысшее?
      Я что то не могу представить.
      Вы уверенны что с христианами общались?Ъ

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от *LYKA*
        Что так говорят? Прям наивысшее?
        Я что то не могу представить.
        Вы уверенны что с христианами общались?Ъ
        Да, к сожалению. Но они сами себя так называют..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от *LYKA*
          Тем более что в теме лишь мысли людей, под их углом.
          А твои мысли под ЧЬИМ углом? Ты даже не представляешь, КАК ты близка к Истине. Осталось только обрести СМИРЕНИЕ. И это не за горами.
          Укрепляйся Господом.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

Сообщение от professor_
            А твои мысли под ЧЬИМ углом? Ты даже не представляешь, КАК ты близка к Истине. Осталось только обрести СМИРЕНИЕ. И это не за горами.
            Укрепляйся Господом.
            Мысли человека всегда будут стремиться принять угол соответствующий его сознанию, все субъективно. Но в этих объединеных субъективностях проявляется объективность человеческая.
            Наша борьба на земле со своим осознанием, подчинить его Богу.
            И это борьба закончиться уже в новом теле.

Так что как не крути, но мои мысли пока я живу на земле всегда будут под моим углом, а Ваши под вашим.

Комментарий

• *LYKA*
              Ищущая

• 05 January 2011
              • 117

А еще в последствии любви (и секса) между женой и мужем рождаются новые души, которых любит Бог.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от *LYKA*
                А еще в последствии любви (и секса) между женой и мужем рождаются новые души, которых любит Бог.
                Души не люди рождают, а Бог образует Духом.
                Плоть - рождает плоть.

Комментарий

• *LYKA*
                  Ищущая

• 05 January 2011
                  • 117

Души не люди рождают, а Бог образует Духом.
                  Плоть - рождает плоть.
                  Само собой что Бог, но именно Бог создал человека и с душой и с телом, и Сам Господь дал нам способность рождать новых людей)))

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от *LYKA*
                    Само собой что Бог, но именно Бог создал человека и с душой и с телом, и Сам Господь дал нам способность рождать новых людей)))
                    От земли - душа животного (не буду писать страшное слово "зверя", хотя это одно и то же), которая отделена от Бога. От Бога - душа ЖИВАЯ, которая имеет общность с Богом.
                    Так вот, человек, поверив животному (змею) принял животную жизнь(временную - 70-80 лет), а Божию (вечную) - отверг. Но Бог, по великой милости Своей, ПРИНИМАЕТ его детенышей, как СВОИХ детей, но с одним условием, что они живут ДЛЯ НЕГО, а не для себя. И только тогда, когда человек СОЗНАТЕЛЬНО решает жить для Бога - тогда Он отдает его Сыну Своему, Иисусу Христу, Который Духом Своим, обучает его принципам Царства Небесного.
                    Это далеко не учение поместной церкви, а зачастую идет вразрез с этим учением, как и Иисус шел вразрез с учением фарисеев. Прочти хотя бы 23 главу Матфея. Уверен, что ты раньше ее не читала, ибо во всех церквях она полностью игнорируется.
                    Может увидишь, что и там Иисус о сексе - ни слова...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Наконец-то.. Всё больше людей приходят к правильному пониманию, что есть что.. Слава Богу!!!
                      А то уже до того тошнит от этого секса, который, представляете - христиане - называют - наивысшим наслаждением на Земле!!!
                      Похоть плоти - наивысшее наслаждение.. ужас какой-то.. до чего всё перекручено..

Вы против семейных интимных отношений? И называете их ужасом?
                      Я вас правильно понял?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Я вас правильно понял?
                        Я за Любовь, а не за похоть плоти.
                        Любовь - духовная составляющая, доставляющая удовольствие душе.
                        Похоть - плотская составляющая, доставляющая удовольствие плоти.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Я вас правильно понял?
                          В понятие "интимные отношения" мир вкладывает в основном удовлетворение сексуальных похотей и малой толикой отношения между мужем и женой, как дружеские отношения между мужчиной и женщиной. Соотношение секса к дружбе как слон и моська.

На самом деле в понятие "интимные отношения" входит ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ между двумя, или более, человеками. Доверие же это сравнимо с уровнем доверия САМОМУ СЕБЕ. Отсюда и заповедь "возлюби ближнего твоего, как САМОГО СЕБЯ". Очень мало супругов в христианстве имеют такие ИНТИМНЫЕ отношения ( имею ввиду, что оба христиане), не говоря уже о братьях в церкви, а тем более в миру. Замечаешь, в какие небеса поднята планка? И Бог не приемлет ничего более низкого, чем ТАКОЙ Интим, потому что Бог - это НУТРО человека и абсолютно точно знает все его малейшие душевные позывы. Как самое малое испытание, человеку дается БРАЧНЫЕ отношения. Здесь допускаются в т.ч. и сексуальные (постельные) наслаждения. Однако соотношение оных и отношений полного доверия, как моська и слон. Если человек не укладывается в такие соотношения, то он просто-напросто не проходит это испытание и брак постепенно разваливается. В сучшем случае супруги уходят "в служение", которое по сути никому не нужно: обычно это "высосанные из пальца" плотские дела - какая-то помощь кому-то, какие-то балачки, никому не нужные поучения, которые не несут в себе Духа, но только мозгами изученные правила, и пр. ДОБРЫЕ дела, относящиеся до плоти. Однако ОСНОВНУЮ свою миссию, брачные отношения не исполнили, поэтому оба супруга носят в себе боль НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ИНТИМНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ, причем независимо от того имеют они постельные отношения или нет, не играет роли и их качество. ДУША УМИРАЕТ ГОЛОДНАЯ, потому что человек (и мужчина и женщина) не познали Бога по Истине. Может они знают всё ПРО Бога, но Самого Его - не знают НИКАК, потому что Бог - это прежде всего ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ == отношения абсолютного доверия, как с самим собой. Вот характеристика Бога от Моисея:
                          Цитата из Библии:
                          Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                          (Исх.34:6,7)
                          Если чего-то не вмещаешь, не злись, но доверься Господу и молись о Его Благодати и Милости, проси Его пришествия.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Напоминаю тему: Автор обвинил апостола Павла в нарушении иудейской заповеди: Плодитесь и размножайтесь.
                            Я показывал, что эта заповедь входит в 613...
                            До сих пор для многих иудеев быть холостяком-показатель нехорошести человека...
                            Итак, апостол говорит, что лучше быть как он...
                            Вывод получается (по версии автора темы? или я за него додумываю?) нехороший- Апостол не только сам нарушал заповедь, но и других призывал...
                            Так ли это? И заповедь ли "Плодитесь и размножайтесь!"?
                            Думаю тема об этом, попробуем вернуться в тему?
                            Мир!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
                              Напоминаю тему: Автор обвинил апостола Павла в нарушении иудейской заповеди: Плодитесь и размножайтесь.
                              Я показывал, что эта заповедь входит в 613...
                              До сих пор для многих иудеев быть холостяком-показатель нехорошести человека...
                              Итак, апостол говорит, что лучше быть как он...
                              Вывод получается (по версии автора темы? или я за него додумываю?) нехороший- Апостол не только сам нарушал заповедь, но и других призывал...
                              Так ли это? И заповедь ли "Плодитесь и размножайтесь!"?
                              Думаю тема об этом, попробуем вернуться в тему?
                              Мир!
                              Я уже высказался по теме и мнение свое до сих пор не изменил : пост 76,78.
                              Вот, что написано (вроде как Моисеем):
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Быт.1:27,28)
                              Ясно видна цель - владычество над всем земным, в т.ч. и над похотью (это духовный аспект, ведь Бог все-таки ДУХ). Обращаю внимание, что Бог не творил изначально мужа и жену, но мужчину и женщину, как две разнополые особи вида ЧЕЛОВЕК, причем это только ПРИРОДНЫЙ вид животного, а во второй главе описано сотворение Человека, для достижения цели творения = исполнения Слова Божьего: обладайте, владычествуйте. Ясен день, что без Божьего Духа владычество невозможно. Таким образом Бог сотворил Себе земного Своего заместителя или лучше сказать = ПОМОЩНИКА.
                              А насчет того, заповедь это или нет - сами решайте: если Бог ГОВОРИТ к тебе, то это заповедь или просто общение с Ним? Лично для меня - это общение, а кому-то может и заповедь
                              Последний раз редактировалось professor_; 06 April 2012, 12:05 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Плоть - рождает плоть.
                                Но вот от взаимодействия плоского разума с Духом Бога сначала зарождается, а потом и развивается эволюционирующая и потенциально бессмертная человеческая душа. Разум человека - это мать, а Дух Бога - это отец человеческой души, которая имеет материальную основу от разума, но эта ОСНОВА одухотворяется Духом и возникает в человеке ДУША, о которой можно сказать, что она и не полностью материальна, но и не полностью духовна. Но главное, что она РЕАЛЬНА!

Комментарий

Обработка...