Один уже пользовался... и под суд попал. Онан его звали. От его имени пошло слово "онанизм". Так вот, это слово и означает контрацепцию. Диавол и это понятие извратил до рукоблудия (назвал рукоблудие грехом, а контрацепцию - благом. Это чтоб побольше людей погубить), однако Истина остается Истиной: все, пользующиеся контрацепцией, по определению Библии имеют грех Онана (занимаются онанизмом) и подлежат осуждению на смерть.
Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?
Свернуть
X
-
-
В этом вы и заблуждаетесь, что ищете не к чему призывал Христос, а то, к чему призывал Павел, а именно к подобию его опыта, а не к подобию опыта Христа. Видете разницу? Есть опыт постижения божества Христом Человеком и есть постижение и создание религии на опыте Павла и его идей митраизма. Просто не вскакивайте со стула, но задумайтесь, о чём я вам пишу.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Мои вопросы так и остались неуслышанными, ну ладныть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В этом вы и заблуждаетесь, что ищете не к чему призывал Христос, а то, к чему призывал Павел, а именно к подобию его опыта, а не к подобию опыта Христа. Видете разницу? Есть опыт постижения божества Христом Человеком и есть постижение и создание религии на опыте Павла и его идей митраизма. Просто не вскакивайте со стула, но задумайтесь, о чём я вам пишу.
Ну, тогда и Христос заблуждался, призывая всех, быть как Отец Небесный.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48)
Я задумался, о чем ты мне пишешь. О блуде все мысли твои, ибо без него не мыслишь своего существования. Это и правильно - так оно и есть. Блуд, какими словами ни украшай - он блудом и останется. Именно о блуде все твои слова в этой теме.
А я о чистоте говорю, чистоте мысли, души и тела.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В чём? 1) Посвятить себя для работы на спасение людей.
2) Не жениться и не иметь детей.
3) Свой вариант.
Но если кто не может... то будете иметь скорби по плоти.
Дело не в детях, семьях, а в ЦЕЛЯХ. Павел не был дураком, и отлично понимал ЦЕЛЬ создания семьи - ТОЛЬКО размножаться для продолжения рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. А Божий род - опять останется в запустении.
Павел радел о БОЖИЕМ роде, а не об абизяньем.А вы считаете что люди произошли от обезьяны?
Бог сказал ПЛОДИТЕСЬ, т.е. приносите плод. А потом уже умножайтесь. Плоть же услышала только последнее, именно то, что вожделенно сердцу ее.
Представьте себе, если яблоня, например, станет только размножаться, а плода приносить на будет? Одни листья, да ствол с ветками... Долго ее терпеть будут? Зачем она и место занимает? Срубят, да и дело с концом. Но когда дерево прежде размножения приносит ПЛОД, возделывающему его Господину... тогда и Господин доволен и род деревянный(яблоневый) имеет возможность размножаться ДЛЯ ПРИНЕСЕНИЯ ПЛОДА.
Итак, размножение через духовное плодоношение, т.е. умножение в себе Любви Божией - вот цель Бога Всевышнего в отношении человека, Им созданного. А Бог - ЕСТЬ Любовь. Поэтому размножение через принесение Плода Любви - по сути и есть умножение Бога = Народа Божьего.Комментарий
-
Встречные вопросы:
а) с чего вы взяли что нарушил заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
б) где он говорил про продавайте имения свои?
в) кто вам сказал, что презирал женщин?
г) вы чьи басни слушаете, бабушки Агафьи, или деда Сидора??? Может все-же лучше Библию откроете и почитаете напрямик, а не через десятые уши?
Только я никак в толк не возьму, что она делает на христианском сайте? Наверное гонит гусей...
Да и вообще, кому нужны твои вопросы? Ведь тут главное - ОБЩЕНИЕ... все равно на какую тему, лишь бы выболтать свои 7000 словС Любовью.
-
А считать что это повеление не к человеку, заблуждение в угоду своей гордыне.
А то, что я не прав - это не страшно. Главное, что Отец ПРАВ. И ты это знаешь.
А следовательно грешите.
Игнорирование правды Божией в угоду своей похоти - наказывается смертью, а это для людей мира сего так ЕСТЕСТВЕННО, что они даже не замечают совершения приговора суда над собой:
В день, в который вкусишь от него - смертью умрешь.... и увидела жена, что дерево хорошо для пищи и ВОЖДЕЛЕННО и взяла плодов его и ела... и мужу дала и он ел. Вот так змей человечьего вожделения сделал Бога Творца - лжецом, показав людям, что они не умерли. Но неужели Бог лжец? Никак.Если Он сказал умрешь - значит и умер. А слово лживого змея так же лживо, как и он сам. Адам мучился 930 лет, так и не осознав, что пренебрег Духом Божиим. Кто осознал это и раскаялся - тот воскрес, из него смерть ушла, поэтому он не умрет вовек по Слову Иисуса Христа, Господа нашего. Кто верует сему и принял Духа Его (не пренебрег) - тот иеет знамение Сына человеческого от Бога Отца.
Разве в тот день никто не умер?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Простите как вы относитесь к целибалту? Запрету священников жениться.
Простите а если бы все прекратили рожать и детей не было, за счёт кого бы пополнялся Божий род?
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:30-37)
А вы считаете что люди произошли от обезьяны?
Это вы про безгрешных Адама и Еву?
Так если не рожать, в ком растить любовь Божью? На ком её проявлять и учиться любви как не в семье?
Ты не знаешь, что ЕСТЬ Любовь? Это не чувства и не похоть. Это ЖЕРТВА: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
-----------------------------------------------
Если кто не согласен - я не возражаю, можете не соглашаться, а спорить я не имею желания.
С Любовью.
-
Те, кто живет нормальной человеческой жизнью я не осуждаю, ибо все адамово человечество осуждено через Адама на смерть и я не могу вынести НИКАКОГО суда бОльшего, чем это сделал Бог: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Так умирают за секс в семье?
Разве в тот день никто не умер?
С Любовью.
-
-
Я вот например осознаю, что пишет разгуляй. А вы дорогой старец из-за вашей старости неспособны соображать и у вас на уме прелюбодейство. вы пишете фантастику по вашей извращённости ума и сочиняете наговоры по вашему ничтожному извращённому уму. Тут же сочиняете, а обвиняете , что это исходит от разгуляй. Думаю, что это вы в онане сидите и мечтаете о совращении.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Вы задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете. В чём же тогда смысл этой темы?Комментарий
-
Ясно. Вы всё читаете и понимаете буквально?
Дай сначала определение "священник", потом я теб отвечу, да ты и сам увидишь, каково отношение священника к безбрачию.
Так можно посвятить себя на служение богу и при этом быть женатым?
Божий род - не человечий. Вот пример умножения Божиего рода по плоти:
Только веруй. А без веры Богу угодить невозможно. Род человеческий НЕ ВЕРИТ Слову Божиему, поэтому и предназначен на вымирание. Однако противление Его Слову только продлевает их мучение в мире сем и они, вместо того, чтобы душу свою потерять, теряют свои тела вместе с душой в геенне. Это все слова Иисуса, ч не стану их здесь приводить. Сами не маленькие, можете прочесть.
Или всё же Библии и Господу?
Они прекрасно ПОНИМАЛИ, что значит плодиться и размножаться, наполняя землю. Но грех прервал это их служение Богу.
(Быт.4:1)
Ты не представляешь иного пути развития человека, как только половой?
Неужели ты не понял, что беременность и роды являются частью проклятия(муки) для человека: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". И влечение жены к мужу - тоже часть проклятия(наказания за грех).
Только вы не поняли что сам по себе секс не грех, грех секс вне брака или извращённый.
Ты не знаешь, что ЕСТЬ Любовь? Это не чувства и не похоть. Это ЖЕРТВА: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
А вот вы видимо нет. Если считаете любовь в семье похотью.
И заботу о жене и детях тоже.Комментарий
Комментарий