Прежде всего ищите Царство Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ястреб.
    ...У Свидетелей Иегова есть такое царство,

Залы Царства в основном предназначены для совместных встреч Свидетелей Иеговы, на которых они обсуждают Библию, христианскую жизнь, свою проповедническую деятельность, слушают библейские речи, поют песни и обращаются в молитвах к Богу. Всё это для Свидетелей Иеговы является частью их поклонения. Поэтому Зал Царства, в котором проходят такие встречи становится центром для поклонения.

...В эти царствах учат что Христос не является Господом, но Он есть Сын Божий. Это религия схоже на ислам, по крайне мере скоро к этому придут.
    Я не об этом.Кир написал."Я и не говорил про множественное число. Можно искать Царство Божье (место), а можно искать Царства Божия (владычества, правления)".Я про то,что когда входишь в Царство,надо приложить усилие,а там уже без силы никак и владычества получаешь.Потому и говорю Царство без Царства не бывает.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Батёк
      Тело Христово. Царствие Божие внутри нас есть и тело наше есть храм, а дух престол Божий. Вот чтобы Бог мог занять в вас подобающее место - очищайте храм духа своего постом и молитве. - И что ни что не есть что ли? Не на всегда, но если вы хотите чтобы и ангелы вам служили, то идите в пустыню Христову. Тело - есть истинная пища и питьё. Ешьте Меня говорил Иисус, но мы не поняли - отошли и больше не ходили с ним.
      Грубо сказано "ЕШЬТЕ МЕНЯ", мы же не людоеды.

СЫН БОЖИЙ - это БОГ СЛОВО (Ин.1:1-4), - ВОТ МЫ и питаемся ЕГО СЛОВОМ.
      СЫН БОЖИЙ - есть Альфа и Омега всего духовного Библейского алфавита.

Поэтому и нужно, чтобы СЛОВА ХРИСТА ВОПЛОТИЛИСЬ В НАС, заполнили нас, стали нашей плотью.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от доккуш
        От Матфея, глава 6
        33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.
        -это равносильно поиску адекватно мыслящих

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от доккуш
          От Матфея, глава 6
          33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его (Бога!) праведности, и все остальное вам тоже будет дано.
          Вроде и праведны (по вере), вроде и Царство внутри нас. А ищем чего-то стороннего....земного... временного,
          Но лучше удовольствия, чем быть под Царствованием Царя и в ЕГО (БОГА) праведности (стабильное состояние покорности праведности Божьей и послушания) НЕТ, а мы ищем конфорт и безопастность.

Слово праведности Его относиться к слову Божьей, а не Царства. Праведность у Бога, а не у Царства...
          То есть выглядит так - Ищите прежде Цартвования Бога над вами и праведности Божьей в вас.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Просто нужно выяснить вначале, ЧТО ТАКОЕ ПРАВЕДНОСТЬ?

Если говорить о нашей праведности, то она от соблюдения заповедей Божьих. Втор.6:25.

А что такое ПРАВДА БОЖИЯ, Которая есть основание престола Его ?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от Галиночка
              Грубо сказано "ЕШЬТЕ МЕНЯ", мы же не людоеды.

СЫН БОЖИЙ - это БОГ СЛОВО (Ин.1:1-4), - ВОТ МЫ и питаемся ЕГО СЛОВОМ.
              СЫН БОЖИЙ - есть Альфа и Омега всего духовного Библейского алфавита.

Поэтому и нужно, чтобы СЛОВА ХРИСТА ВОПЛОТИЛИСЬ В НАС, заполнили нас, стали нашей плотью.
              Есть такое слово теология.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Ин.6
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Уважаемый, Батёк, а как вы можете буквально представить написанные вами стихи ???
                В православной церкви тоже "причащая" утверждают, что едят буквальное тело Христа,
                это ведь людоедство проповедуется, ХОТЯ ПРЕДЛАГАЮТ СИМВОЛЫ, указывающие на тело Христа.

Вся проблема в том, что "БУКВА - УБИВАЕТ".
                2Кор.3:6. "Бог дал нам способность быть СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БУКВЫ, но ДУХА,
                потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ".

СЫН БОЖИЙ - это БОГ СЛОВО (Ин.1:1-4), - ВОТ МЫ и питаемся ЕГО СЛОВОМ, перерождаясь в новую тварь
                СЫН БОЖИЙ - есть Альфа и Омега всего духовного Библейского алфавита, ЭТО ВЕСТИ, открытые Христом.
                КУШАТЬ ПЛОТЬ СЫНА БОЖЬЕГО и ПИТЬ ЕГО КРОВЬ- означает восприятие в себя ЕГО СЛОВА - учения, вести Его.
                Такое едение, совершаемое каждое мгновение жизни, дает новую жизнь сердцам.
                Образ Христа, Его жизнь, учение - становятся составной частью нашего духовного организма.

Поэтому и нужно, чтобы СЛОВА ХРИСТА ВОПЛОТИЛИСЬ В НАС, заполнили нас, стали нашей плотью,
                ОЖИВОТВОРИЛИСЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

А приведенные стихи об учениках, как раз и говорят о тех, которые "просеялись",
                не смогли принять и понять духовного значения этого прообраза.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Батёк
                  Я так понял доккуш ко мне с притензиями?
                  Видите ли ....Вы не поняли.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ястреб.
                    ...У Свидетелей Иегова есть такое царство,
                    Так.... Скажите ка....Кто,по вашему,князь мира сего?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Дар
                      Я не об этом.Кир написал.
                      Что вы оправдываетесь???

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от игор мир.
                        -это равносильно поиску адекватно мыслящих
                        1-е Коринфянам, глава 3
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от доккуш
                          Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                          У вас это очень хорошо и естественно выходит...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13896

Сообщение от Галиночка
                            Уважаемый, Батёк, а как вы можете буквально представить написанные вами стихи ???
                            В православной церкви тоже "причащая" утверждают, что едят буквальное тело Христа,
                            это ведь людоедство проповедуется, ХОТЯ ПРЕДЛАГАЮТ СИМВОЛЫ, указывающие на тело Христа.

Вся проблема в том, что "БУКВА - УБИВАЕТ".
                            2Кор.3:6. "Бог дал нам способность быть СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БУКВЫ, но ДУХА,
                            потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ".

СЫН БОЖИЙ - это БОГ СЛОВО (Ин.1:1-4), - ВОТ МЫ и питаемся ЕГО СЛОВОМ, перерождаясь в новую тварь
                            СЫН БОЖИЙ - есть Альфа и Омега всего духовного Библейского алфавита, ЭТО ВЕСТИ, открытые Христом.
                            КУШАТЬ ПЛОТЬ СЫНА БОЖЬЕГО и ПИТЬ ЕГО КРОВЬ- означает восприятие в себя ЕГО СЛОВА - учения, вести Его.
                            Такое едение, совершаемое каждое мгновение жизни, дает новую жизнь сердцам.
                            Образ Христа, Его жизнь, учение - становятся составной частью нашего духовного организма.

Поэтому и нужно, чтобы СЛОВА ХРИСТА ВОПЛОТИЛИСЬ В НАС, заполнили нас, стали нашей плотью,
                            ОЖИВОТВОРИЛИСЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

А приведенные стихи об учениках, как раз и говорят о тех, которые "просеялись",
                            не смогли принять и понять духовного значения этого прообраза.

[COLOR=#0000cd]
                            Ну я же и говорю есть такое слово Теология от слова Логос оно как дышло куда повернул туда и вышло. А если серьёзно то понятие духовности если что ввёл Сократ и мы все его ученики, а не иудейского Равина Йешуа ха Ноцри. Раби Йешуа как сын человеческий говорил: - То что я творю и вы будете творить и пить чашу мою и креститься крещением которым я крещусь. Учение Йешуа ни чем не отличается от иудейского священника заточавшего грешника по Левиту 13. Заточал грешника и Павел и сам заточался не раз на семь дней очищения. Без иудейского очищения миквэ - наша христианская теология с её любовью и прочем не больше чем красивая лоза не плодоносящая. - Сотворите плод достойный покаяния - : говорил Иоанн Креститель и заточал грешника по закону. - И не говорите что Отец наш Авраам и Иисус сын Божий, потому-что Бог может и из камней сих создать себе сыновей. - Кто скажет вам бежать от Гнева Господнего? Когда будете поражаемы болезнями? Придите и рассудим говорит Господь через Исаю. Пустыня Христова есть иудейское миквэ и придание сатане не избежит ни кто.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Юран
                              Участник

• 14 January 2012
                              • 156

Сообщение от доккуш
                              Так.... Скажите ка....Кто,по вашему,князь мира сего?
                              сатана правит миром

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13896

Сообщение от Юран
                                сатана правит миром
                                Глупости всё это, на иврите сатан - это глагол отклонился, каждый может отклонится от заповедей, но чтобы злых сущностей придумывать, то это ученики Сократа любят поговорить и постращать не знающих Силы Божьей.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...