Хотя с другой стороны вы здесь с 2004 года.Скажите,когда вы начили изучать Сократа?
Прежде всего ищите Царство Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дело Ваше,всё от веры зависит.
«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.Комментарий
-
Доккуш вот вы цитируете мол не верьте, мы сами с сусами. А знаете что Иисус обещал нас сделать ловцами человеков и поэтому не суть важно во что вы верите или не верите - я говорю языками и вы будете эллином. Помните израильтянина который сказал Иисусу: - Разве может быть что доброго из Назарета? И ещё самарянку: - Не знаешь ли ты что иудеи не сообщаются с самарянами? Ну так вот, плоды духа о которых я вам всё время твержу это говорение на языках - телепатия. И поэтому не важно во что вы верите и вообще не сообщаетесь с иудеями, а важно во что вы будете верить после общения со мной.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну что ж....Вижу вы не хотите общаться.
Сократ,Платон
От Матфея, глава 11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От Матфея, глава 3
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.Комментарий
-
Втом то и дело Доккуш, что видеть - значит знать. А вы продолжаете цитировать воззрения эллинов - учеников Сократа и Платона, а не иудейских дядей в кипе и ни фига не хотите начать думать своей головой. Иоанн Креститель сын священника левита вдруг изобретает ноухау крещение и мало того говорит о Господе и использует местоимение: он. Он будет кристить вас Духом Святым и огнём. Теперь вопрос: - С какого перепугу эллины решили что он говорит о Иисусе? Для набожного иудея у которого папа свещенник, Господь исцеляющий Духом и паражающий огнём - Иегова, вдруг начинает поклоняться человеку? Иоанн Креститель сам крестил Святым Духом как и его папа совершал очищение миквэ при храме. Иначе понятно к Иоанну за побрызгаться водичкой да ещё и идолопоклонством занятся ни кто не пошёл. Фарисеи и книжники бы не приходили с предьявами: - Почему ты крестишь? Им бы было глубоко пофиг на языческие ритуалы, а так нет - это было не законное очищение уводившее у них паству. Значит Иоаново крещение давало плоды исцеления и прочии благословления на которые имел только свещенник левит при храме. Вот я видя себя бедным иудеем не имеющим денег на жертвы чтобы очиститься при храме, пошёл бы за Иерусалим и очитился у Иоанна даровав ему мёда и аскарид.Последний раз редактировалось Батёк; 24 January 2012, 11:59 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Раб не больше Господина своегоВтом то и дело Доккуш, что видеть - значит знать. А вы продолжаете цитировать воззрения эллинов - учеников Сократа и Платона, а не иудейских дядей в кипе и ни фига не хотите начать думать своей головой. Иоанн Креститель сын священника левита вдруг изобретает ноухау крещение и мало того говорит о Господе и использует местоимение: он. Он будет кристить вас Духом Святым и огнём. Теперь вопрос: - С какого перепугу эллины решили что он говорит о Иисусе? Для набожного иудея у которого папа свещенник, Господь исцеляющий Духом и паражающий огнём - Иегова, вдруг начинает поклоняться человеку? Иоанн Креститель сам крестил Святым Духом как и его папа совершал очищение миквэ при храме. Иначе понятно к Иоанну за побрызгаться водичкой да ещё и идолопоклонством занятся ни кто не пошёл. Фарисеи и книжники бы не приходили с предьявами: - Почему ты крестишь? Им бы было глубоко пофиг на языческие ритуалы, а так нет - это было не законное очищение уводившее у них паству. Значит Иоаново крещение давало плоды исцеления и прочии благословления на которые имел только свещенник левит при храме. Вот я видя себя бедным иудеем не имеющим денег на жертвы чтобы очиститься при храме, пошёл бы за Иерусалим и очитился у Иоанна даровав ему мёда и аскарид.Комментарий
-
Ну что ж...Хотелось бы прояснить-
1
Иакова, глава 4
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
От Иоанна, глава 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна, глава 6
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Иеремия, глава 17
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Комментарий
-
2
От Луки, глава 20Доккуш я не иудей я такой же эллин с Платоновскими воззрениями о бессмертии души, но я израилтянин в котором нет лукавства.
И я вам говорю: - Разве может быть что доброго от бесплодной любви? Если бы у вас были плоды вы бы тут не сидели. Найдите себе девушку для начала чтобы она сделала вас мужчиной, а потом приходите и рассудим.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, вот - это чисто эллинские воззрения, а теперь рассмотрим чисто иудейские:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы* (*По переводу 70-ти: слепым прозрение), Лк 4:18,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. Ис.61Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Прям как будто Сократ своей рукой это написал. В 399 г. до н. э. Солрату было предъявлено обвинение в том, что «он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество». Как свободный афинский гражданин, не был подвергнут казни, а сам принял яд.2
От Луки, глава 20
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Последний раз редактировалось Батёк; 25 January 2012, 05:51 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий