Прежде всего ищите Царство Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Прежде всего ищите Царство Бога

От Матфея, глава 6
    33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от доккуш
    От Матфея, глава 6
    33 Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.
    Ищите не Царство, а Царства, это важно, прошу заметить. Это разные слова с разным смыслом.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Kir
      Ищите не Царство, а Царства, это важно, прошу заметить. Это разные слова с разным смыслом.
      А если так-

От Матфея, глава 6
      33 Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение.

От Матфея, глава 6 Новый Завет, современный перевод Bible.by

?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

А что ищет в первую очередь человек? Царство или Царства? Не думаю, это если смотреть на себя, то я ищу своего и пытаюсь каким-то "духовным" образом (с помощью веры) заставить Бога дать мне то, чего ХОЧУ Я. Если для того, что бы получить МОЁ, надо искать ЦАРСТВО(А), будем искать Царство(а), главное что бы Господь не обманул после, с получением МОЕГО.

Надеюсь МОТИВ человеческий, который стоит ВО ГЛАВЕ УГЛА, мне удолось передать...

"Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"
        "Никто не ищи своего, но каждый пользы другого... "
        "Любовь не ищет своего"

Кто же может спастись? Нде...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от Kir
          мир. в греческом стоит слово: βασιλεία
          N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Искупленный
            мир. в греческом стоит слово: βασιλεία
            N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род.
            Я и не говорил про множественное число. Можно искать Царство Божье (место), а можно искать Царства Божия (владычества, правления)
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Kir
              Я и не говорил про множественное число. Можно искать Царство Божье (место), а можно искать Царства Божия (владычества, правления)
              спасибо за уточнение.
              как по мне, нужно искать Царство(состояние-место) из которого нужно-можно царствовать.
              хотя есть пытающиеся царствовать (ищущие власти) и не пребывающие в Царстве(состоянии-месте).
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Евангелие от Фомы
                2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Евангелие от Фомы
                117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Чтобы понять зачем нужно Царствие и не искать своего надо ответить на вопрос: - А нафига мне искать Царствия? И всё прояснится.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Батёк
                    Чтобы понять зачем нужно Царствие и не искать своего надо ответить на вопрос: - А нафига мне искать Царствия? И всё прояснится.
                    От Матфея, глава 15
                    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Topaz

Кто же может спастись? Нде...
                      От Иоанна, глава 3
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Kir
                        Царство без Царства не бывает.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от доккуш
                          От Матфея, глава 6
                          ВСЕ- это одежда, жилье, ждите - приложиться = Христос пошел "приготовить нам место, а когда придет опять, заберет нас". Ин.14:3.
                          ИЩИТЕ ЖЕ - значит надо усердно искать как что-то ценное, что необходимо, чего мы еще НЕ имеем.
                          ЦАРСТВО БОЖИЕ - это царство духа истины в сознании у нас, обитель Отца и Сына в человеческом сердце от плодов Духа Святого.
                          Фарисеи ждали буквального царя, но ОНО ВНУТРИ НАС - это мир, радость и праведность.
                          А что такое праведность ???

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13896

Я так понял доккуш ко мне с притензиями? Царствие Божие - не есть пища и питьё...? А что? Жизнь в законе правду ведующего и есть иметь праведность, и мир, и радость во святом духе - не есть пищу и питьё. А что есть законный ты наш? Как что? Тело Христово. Царствие Божие внутри нас есть и тело наше есть храм, а дух престол Божий. Вот чтобы Бог мог занять в вас подобающее место - очищайте храм духа своего постом и молитве. - И что ни что не есть что ли? Не на всегда, но если вы хотите чтобы и ангелы вам служили, то идите в пустыню Христову. Тело - есть истинная пища и питьё. Ешьте Меня говорил Иисус, но мы не поняли - отошли и больше не ходили с ним.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар
                              Царство без Царства не бывает.
                              ...У Свидетелей Иегова есть такое царство,

Залы Царства в основном предназначены для совместных встреч Свидетелей Иеговы, на которых они обсуждают Библию, христианскую жизнь, свою проповедническую деятельность, слушают библейские речи, поют песни и обращаются в молитвах к Богу. Всё это для Свидетелей Иеговы является частью их поклонения. Поэтому Зал Царства, в котором проходят такие встречи становится центром для поклонения.

...В эти царствах учат что Христос не является Господом, но Он есть Сын Божий. Это религия схоже на ислам, по крайне мере скоро к этому придут.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...