Доккуш вот вы привели мне с Матфея чисто эллинский вариант о жизни вечной а я вам приведу боле менее проиудейский апокриф для сравнения о том что иудеи раньше верели ощутимым плодам, а не философским фантазиям.
Прежде всего ищите Царство Бога
Свернуть
X
-
Всё таки решились попить мою кровь14А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; 15истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.Комментарий
-
Так в этом и вся сложность, середины нет, есть белое-черное, есть ад-есть рай, Есть Злой кощей и добрая фея, есть Бог-есть Дьявол. РИМ 6гл" 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? " Выбор за нами.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
От Иоанна, глава 1
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
К Галатам, глава 2
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
От Иоанна, глава 3
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Комментарий
-
Доккуш вот когда вы будете иметь плоды этих эллинских воззрений тогда можно будет их воплотить в жизни, пока же учитесь от иудеев ведь это и эллины подтверждают. И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Апок.Мф.искреннегоХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Доккуш я не иудей я такой же эллин с Платоновскими воззрениями о бессмертии души, но я израилтянин в котором нет лукавства.
И я вам говорю: - Разве может быть что доброго от бесплодной любви? Если бы у вас были плоды вы бы тут не сидели. Найдите себе девушку для начала чтобы она сделала вас мужчиной, а потом приходите и рассудим.
Последний раз редактировалось Батёк; 23 January 2012, 10:46 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Бытие нет трактата о бесмертии души а у Платона есть, там ни чего не сказано о духовных мирах, а Сократ его основоположник. Эллины взяли эти воззрения и завуалировали в Новом Завете подогнав их как-будто под иудейскую теологию. Поэтому вы пока мечтатель философ как и я был когда-то - проживаете в раю отчего дома. А взрослым человек становиться с познания жены и исхода во взрослую жизнь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А так вот оно в чём дело....В Бытие нет трактата о бесмертии души а у Платона есть, там ни чего не сказано о духовных мирах, а Сократ его основоположник. Эллины взяли эти воззрения и завуалировали в Новом Завете подогнав их как-будто под иудейскую теологию. Поэтому вы пока мечтатель философ как и я был когда-то - проживаете в раю отчего дома. А взрослым человек становиться с познания жены и исхода во взрослую жизнь.
Кто нибудь может сказать этому человеку куда он попал?Комментарий

Комментарий