...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Семёнов Алексей
    Вообще Младенец Богу Отцу рождается от воды и Духа в Таинстве Крещения, а вот возрастание в Духе может занимать очень много времени, как в земной жизни так и в вечности. Во всяком случае мне так представляется.
    Алексей, вы наверно представляете себе, что есть роды или рождать?
    Спросите супругу, как рождается рождаемое, само по себе или к этому прикладываются неимоверные усилия?
    [Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

А если вы рождались без мук и болей, то так рождаются котята -слепыми...)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Даниил В.
      Алексей, вы наверно представляете себе, что есть роды или рождать?
      Спросите супругу, как рождается рождаемое, само по себе или к этому прикладываются неимоверные усилия?
      [Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

А если вы рождались без мук и болей, то так рождаются котята -слепыми...)))
      Я вообще не понял логики, рождение в духе не есть рождение по плоти, за грех Ева получила муки в родах, а какой грех в рождаемом Отцу?

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Даниил В.
        Почему я так думаю? По учению Евангельскому. Сам Спаситель сказал, что рожденное от Духа есть дух. Родился от плоти, -ты плоть; родился от Духа, -ты дух.
        Когда мы рождаемся в мире от семени мужа, то мы плоть(рожденное от плоти есть плоть). Но нам должно еще родится выше от Духа, чтобы самому стать духом и духом животворящим.
        [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        Родится от Духа - это не телом, а духом. Разговор идет о нашей душе в которой должен поселиться Дух и проделать Свою работу начиная с рождения нашего духа и до возрастания в полных возраст.

Посмотрите следующие места, которые говорят о нашем внутреннем человеке - 2 Петра 1:19. Ефесянам 3:14-19.

При духовном рождении не мы становимся Христом, а Христос в нас возрастает и живет. Люди путают именно это, но Бог сделал так, чтобы никакая плоть не хвалилась собой.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Семёнов Алексей
          Я вообще не понял логики, рождение в духе не есть рождение по плоти, за грех Ева получила муки в родах, а какой грех в рождаемом Отцу?
          Отлично! Я тоже готов разобраться в данной ситуации, что по-чем.
          Вообще-то, то, что сделала Ева и Адам, грехом назвать нельзя. В чем состоял их грех? И грех ли это?
          [Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
          От съеденного ими плода с дерева познания, у Адама с Евой открылись глаза. А до этого, они значит были у них закрыты. Слепыми были созданы Адам с Евой.
          А зрячим из слепого может сделать лишь Спаситель.
          [Ин.9:32] От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
          Разве это грех? Может кто-то и назовет это грехом:
          Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

[Ин.9:39] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Вы понимаете суть сказанного Спасителем, что тот, кто видит, будет слепым, а тот кто слеп, то будет зрячим.
          Когда Адам с Евой стали видеть, то они увидели не только наготу свою, которую быстро прикрыли, но много еще чего, о чем Библия умалчивает...
          Ведь от съеденного ими плода не только они стали видеть, но еще стали: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
          И где здесь грех? Не Сам ли Спаситель, учил быть таким как Он, давая мудрость и знание? Чтобы человек мог различать добро от зла и не смешивать все в одну кучу, а затем, за всю эту кучу разгребать в местах наказаний, да еще и будучи слепым от создания, не знающим добро и зло. Палка с двумя концами...
          И тут пошло проклятие: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей...

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
          Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
          Вот как происходит рождениеСвыше в печалях, в скорбях о Сыне Божьем, Который был с тобой, но временно оставил и сказал, -Я вскоре приду.

Слава Спасителю, дающему человеку увидеть и познать Тайны Его!

Комментарий

• ~ VERA ~
            Участник

• 17 October 2011
            • 24

Сообщение от Даниил В.
            Теперь вы дух?
            Теперь я человек с возрожденным духом.
            Единственному существу на земле Богом в дар был дан дух (человеческий), причем дух дан не напрасно, а для того чтобы человек мог в свой дух принять Дух Святой для общения с Богом, для роста в Христе. После уверования в Бога, крещения, в нашем духе рождается Христос, который растет в нас, преобразовывает нас, устраивает Себе дом в наших сердцах.
            Эф.3:17-19 " Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в наших сердцах, чтобы вы укорененные и упроченные в любви, были в силах постигнуть со всеми святыми,что есть ширина, длина, высота и глубина, и узнать превосходящую знание любовь Христову чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей".
            Чтобы переживать Христа нам нужны вера и любовь. Вера позволяет воспринимать Христа, а любовь - наслаждаться Им. Но ни вера, ни любовь не исходят от нас; это Его вера и Его любовь, а мы только открываем день за днем для Него свои сердца и позволяем Ему устраивать Себе жилище в них.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Даниил В.

А вот такие как
              "скорее всего", не есть истина, а догадки. Запомните это.

Догадки, но аргументированные!!! Что же вам не нравится?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Костя Ткаченко
                Родится от Духа - это не телом, а духом. Разговор идет о нашей душе в которой должен поселиться Дух и проделать Свою работу начиная с рождения нашего духа и до возрастания в полных возраст.

Посмотрите следующие места, которые говорят о нашем внутреннем человеке - 2 Петра 1:19. Ефесянам 3:14-19.

При духовном рождении не мы становимся Христом, а Христос в нас возрастает и живет. Люди путают именно это, но Бог сделал так, чтобы никакая плоть не хвалилась собой.
                Ну да, плоть же немощна, дух бодр. Да и Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                Плоть, что это? Не одежда ли на том человеке, который сокрыт внутри?
                [Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Если мы, идем путем духовным в Царствие духов, то и будем рассуждать по духу, а не по плоти и плоть во внимание не берем. Как это писал Павел: [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Так что их два: Павел и Христос в нем. Павел жил лишь плотью, по мирскому имени, как и мы имеем имена: Даня, Толя и т.д. Но Даня, Толя и т.д. в Царствие не восходят, так как они плоть, а плоть Царствия не наследует. Наследует тот, кто внутри. А внутри доложен родится дух.
                [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                Душевно созданный Адам, должен переродится от Духа и стать духом животворящим, Господом с неба, Господом Сил.

Комментарий

• Sergey.Voz
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 42

Дорогой Даниил! В пос. к Рим.8:14-16 мы читаем что, Дух Божиий свидетельствует духу нашему,что мы- дети Божии. Дух Божий общается с нашим(возраждённым) духом и это есть свидетельство возраждения. Вот только проявляется это возрождение совсем не в красно речии,но в любви к таким же детям Божиим. Пусть они и двух слов "связать" не могут, но...они ДЕТИ БОЖИИ! Друг мой, возможно что у Вас проблема с рождением свыше. Прчитайте 1Кор.2:14. Вникните. Задумайтесь....С ув. Сергей.
                  Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Sergey.Voz
                    Дорогой Даниил! В пос. к Рим.8:14-16 мы читаем что, Дух Божиий свидетельствует духу нашему,что мы- дети Божии. Дух Божий общается с нашим(возраждённым) духом и это есть свидетельство возраждения. Вот только проявляется это возрождение совсем не в красно речии,но в любви к таким же детям Божиим. Пусть они и двух слов "связать" не могут, но...они ДЕТИ БОЖИИ! Друг мой, возможно что у Вас проблема с рождением свыше. Прчитайте 1Кор.2:14. Вникните. Задумайтесь....С ув. Сергей.
                    Аллилуйя!!! Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от ~ VERA ~
                      Теперь я человек с возрожденным духом.
                      Единственному существу на земле Богом в дар был дан дух (человеческий), причем дух дан не напрасно, а для того чтобы человек мог в свой дух принять Дух Святой для общения с Богом, для роста в Христе. После уверования в Бога, крещения, в нашем духе рождается Христос, который растет в нас, преобразовывает нас, устраивает Себе дом в наших сердцах.
                      Эф.3:17-19 " Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в наших сердцах, чтобы вы укорененные и упроченные в любви, были в силах постигнуть со всеми святыми,что есть ширина, длина, высота и глубина, и узнать превосходящую знание любовь Христову чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей".
                      Чтобы переживать Христа нам нужны вера и любовь. Вера позволяет воспринимать Христа, а любовь - наслаждаться Им. Но ни вера, ни любовь не исходят от нас; это Его вера и Его любовь, а мы только открываем день за днем для Него свои сердца и позволяем Ему устраивать Себе жилище в них.
                      Но еще не дух? Я правильно понимаю? Ведь тот, кто стал духом, Родившись от Духа, то он простой уже человек, а имеет власть животворить, став духом животворящим и Господом Сил.
                      Сказать о себе одно, а быть этим, совсем другое. Увы...)))

Комментарий

• ~ VERA ~
                        Участник

• 17 October 2011
                        • 24

Сообщение от Даниил В.
                        А зрячим из слепого может сделать лишь Спаситель.
                        [Ин.9:32] От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                        Разве это грех? Может кто-то и назовет это грехом:
                        Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.

[Ин.9:39] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

!
                        В ст. 6 говорится, что Христос сделал глину из своей слюны и помазал слепому глаза. Слюна - это нечто, исходящее из уст Господа - это слова Господа, которые являются Духом и жизнью - словом помазал, потому что Дух Господа - это помазывающий Дух. Глина -это то,что есть человечество. Господь помазал слепые глаза глиной, сделанной из Его слюны, чтобы глаза прозрели.
                        Это означает, что наши ослепленные Сатаной глаза могут прозреть, будучи помазаны слиянием Господнего слова (т.е. Господнего Духа) с нашим человечеством.
                        Кроме того в ст. 7 слепой умылся, значит смыл глину, что и есть смывание нашего старого человечества, переживаемое при крещении. Он (слепой) послушался животворящего слова Господа, поэтому прозрел в отличие от фарисеев.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Sergey.Voz
                          Вы только это читаете и к себе применяете, а остальное? А кто вам сказал, что вы дети Божии? Вы приняли Духа от Бога, Духа Усыновления? В Писании много чего написано, но только не все это имеется...)))

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от ~ VERA ~
                            В ст. 6 говорится, что Христос сделал глину из своей слюны и помазал слепому глаза. Слюна - это нечто, исходящее из уст Господа - это слова Господа, которые являются Духом и жизнью - словом помазал, потому что Дух Господа - это помазывающий Дух. Глина -это то,что есть человечество. Господь помазал слепые глаза глиной, сделанной из Его слюны, чтобы глаза прозрели.
                            Это означает, что наши ослепленные Сатаной глаза могут прозреть, будучи помазаны слиянием Господнего слова (т.е. Господнего Духа) с нашим человечеством.
                            Кроме того в ст. 7 слепой умылся, значит смыл глину, что и есть смывание нашего старого человечества, переживаемое при крещении. Он (слепой) послушался животворящего слова Господа, поэтому прозрел в отличие от фарисеев.
                            Вы видать не внимательны были в начале при прочтении: И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Извините, но ваши слова беспочвенны.

Комментарий

• Sergey.Voz
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 42

Даниил прочитпйте кн.Дян.ап. В 1гл.мы читаем что Христос вознёсся в теле,в прославленом теле,новом. В кн. Откр. мы видем множество спасённых,так же имеющих тела. Давайте вспомним гору преображения...Моисей...Илия...так же имели тела. Дорогой мой,мы идём не в мир духов, но в Царство где мы УВИДИМ нашего Спасителя.
                              Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Sergey.Voz
                                Участник

• 21 December 2011
                                • 42

Сообщение от Даниил В.
                                Вы только это читаете и к себе применяете, а остальное? А кто вам сказал, что вы дети Божии? Вы приняли Духа от Бога, Духа Усыновления? В Писании много чего написано, но только не все это имеется...)))
                                Ох, Даниил,Даниил...Вы совершенно правы. Не всё и не у всех имеется. Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его (Рим.8:9). Да благословит вас Господь чтобы Вы просвещёнными Св. Духом очами, с надеждой взирали в будущность. С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...