Иов
Свернуть
X
-
-
Что вы говорите? И как это противоречит Тому, что Христос под ВСЁ СОТВОРЕННОЕ в принципе не попадает, о чем собственно и свидетельсвует нам Откровение, ибо Ангец НА ПРЕСТОЛЕ, Агнец ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА!!!
Перестаньте непрестанно заблуждаться Умом, и путать Творца и Его творение. А если вы пантеист - так и скажите, я пантеист, и поклоняюсь деревьям и кустам...
Вы спорите с дворецким и со стронгом
А не со стронгом, у которого черным по белому написано Геннао - в переносном смысле может!!!! обозначать, в некоторых случаях творить. Может означать, а может и не означать, причем только в переносном смысле, причем что в НЗ этот глагол ВСЕГДА!!!!! АПСАЛЮТНА ВСЕГДА - целый 65 раз используется для отражения взаимоотношений между родителями и их потомством, и ни разу в НЗ этот глагол не используется в некоем переносном смысле!!!!
То, что вам так переврали Стронга с Дворецким - вовсе не Стронга с Дворецким вина, а того, кто так нагло вам переврал их!!!
Они единогласны что рожден и сотворён порой синонимы а вы лучше их знаток?
На-те гляньте, прежде чем затевать спор со мной:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже не говорю за то, что вы тупо проигнорировали разговор за иврит, бо в иврите подобного бреда вы не нашли.
Да и не могли.
Потому что Йалад, и Бара - это совершенно разные глаголы.
Не стройте из себя знатока.
Вот Дима Резник иврит, как и греческий, в отличие от вас знает. Ну что тут поделать - он переводчик. Но именно потому что он переводчик, он и не стал со мной спорить, что это не один глагол.
Потому что в отличие от вас он это знает, и свое доказательство начал строить совсем на других аргументах.
Последуйте его примеру!
Не доказывайте заведомую глупость, придумайте, лучше что-нить более правдоподобное...Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2011, 07:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть в этом нечто, когда в страданиях мы благодарим Бога,мы против желания мучителя ожидающего от нас ропот, обиды, оговор на Бога, смиряемся и соглашаемся со страданиями и благодарим за них Бога, это слава Богу,и скрежет зубами у обольстителя.Не скажу что Бог испытывает удовольствие от страданий Его праведников, Он сострадает, но что Его прославляют праведники,это слава Бога, и это радость для Отца за Своих детей,они выполняют Его волю, за все благодарят,а если знают во имя Кого надо благодарить и это делают то истинная слава несется Ему от имени Христа.Комментарий
-
Я уже не говорю за то, что вы тупо проигнорировали разговор за иврит, бо в иврите подобного бреда вы не нашли.
Да и не могли.
Потому что Йалад, и Бара - это совершенно разные глаголы.
Не стройте из себя знатока.
Вот Дима Резник иврит, как и греческий, в отличие от вас знает. Ну что тут поделать - он переводчик. Но именно потому что он переводчик, он и не стал со мной спорить, что это не один глагол.
Потому что в отличие от вас он это знает, и свое доказательство начал строить совсем на других аргументах.
Последуйте его примеру!
Не доказывайте заведомую глупость, придумайте, лучше что-нить более правдоподобное...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А если Бог поставил Его наследником всего, то Сам Бог, умер, что ли, или собрался это сделать? Можете ответить на эти вопросы? Ведь наследник не может получить наследство при жизни наследодателя, вот и подумайте - Кто есть Сын.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Меня всегда удивлял тринитарный тезис о том, что Иисус рожден, но не сотворен. Он абсурден и логически, и библейски, и лингвистически. Здесь заключена революционная идея о том, что глаголы рождать, создавать и творить не синонимы, как известно из лингвистики, а фактически антонимы.Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Не знаю как пишутся "родил" и "сотворил" в оригинале, но согласитесь, есть некая разница в отношении Бога к Сыну и к Ангелам сотворённым. Только не пойму, какое отношение этот вопрос имеет к Иову?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."
Господь обратил внимание сатаны на Иова. Зачем? Для чего подверг Господь Иова такому испытанию? Что хотел показать Он Иову и что же показать христианам через образ Иова?
Цитата из Библии:После того открыл Иов уста свои и проклял день свой...........
15 Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.
16 Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,
17 Кто в вихре разит меня и умножает безвинно мои раны,
18 не дает мне перевести духа, но пресыщает меня горестями.
(Иов.9:13-18)20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмеивается.(??)24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
(Иов.9:20-24)5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
7 Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду,
8 вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
9 Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу.
(Иов.34:5-9)
Это речь Елиуя. Загадочная личность совершенного в познании. Кто-то назвал его выскочкой, но посмотрите, как его речь переходит в бурю и оттуда Бог говорит напрямую:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
(Иов.40:1-3)
11 Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
12 От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.
(Иов.23:10-13
Но находит(или признаёт) своё отступление --
... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:1-6)
В конце концов Иов вышел из испытания чистым. А мы? Если праведник едва спасается, то нечистивые и грешные как выдержат?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Топаз, а может не надо так трагически:-- ВСЕ?
19 Но я надеюсь с помощью Господа Иисуса послать к вам вскоре Тимофея, чтобы приободриться, узнав все новости о вас.
20 У меня нет никого, кроме него, кто разделял бы чувства мои и искренне беспокоился бы о вашем благополучии.
21 Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу.
22 И вы знаете, как он проявил себя и что он, как сын отцу своему, служил вместе со мной в благовествовании.
(Фил.2:19-22)
Так звучит в другом переводе. Не думаю, что их(верных) было только двое. Но в том месте и в то время--возможно.
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:13,14)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Топаз, а может не надо так трагически:-- ВСЕ?
19 Но я надеюсь с помощью Господа Иисуса послать к вам вскоре Тимофея, чтобы приободриться, узнав все новости о вас.
20 У меня нет никого, кроме него, кто разделял бы чувства мои и искренне беспокоился бы о вашем благополучии.
21 Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу.
22 И вы знаете, как он проявил себя и что он, как сын отцу своему, служил вместе со мной в благовествовании.
(Фил.2:19-22)
Так звучит в другом переводе. Не думаю, что их(верных) было только двое. Но в том месте и в то время--возможно.
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
(2Пет.3:13,14)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я больше себя имел ввиду, чем "всех", но соотнесите слова сказанные Павлом, со-словами сказанные Иисусом своим ученикам, в ответ на вопрос "кто же может спастись?"... И ещё, для себя ответьте, "вы нужны Богу?" или "Бог вам нужен?" вернее вы пришли к Богу, потому что Ему что-то от вас было надо? Я вот пришёл к Богу желаю ПОЛУЧАТЬ, много и сразу... Но не срослось. .....
....но это всего-лишь моё мнение, основанное на личном понимании Писания и исследования своих МОТИВОВ и УСТРЕМЛЕНИЙ. Потому именно так и выходит, как вы написали "ТРАГИЧЕСКИ".
(Иов.42:1-6) для того трагизм переходит в триумф Вечной жизни!
На младенческой стадии духовного роста мы можем попасть в различные сети сатаны. Вы попали в хари зматские, я в баптистские , кто-то еще куда....
А освобождаться-то нужно. Кому это нужно? И Ему и мне. Он хочет отдать свою любовь и Царство тоже, а я хочу и Любовь и Жизнь вечную, чтоб вместе с Ним иметь и раздавать её.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Кто находит(или признаёт) своё отступление и оставляет его--
(Иов.42:1-6) для того трагизм переходит в триумф Вечной жизни!
На младенческой стадии духовного роста мы можем попасть в различные сети сатаны. Вы попали в хари зматские, я в баптистские , кто-то еще куда....
А освобождаться-то нужно. Кому это нужно? И Ему и мне. Он хочет отдать свою любовь и Царство тоже, а я хочу и Любовь и Жизнь вечную, чтоб вместе с Ним иметь и раздавать её.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это хорошо, что Он вам и "открыл разум" и произвёл "хотение", для того, что бы вы поняли в чём суть приготовленного для человека, а вот те, о ком писал Павел, ещё ищут "своего", ибо не поняли о благословениях в "небесах", ибо водятся видимым, как и Иов, как и я.... "чего я боялся, то и случилось, чего я страшился, то пришло на меня...".
И главная суть не в приготовленном для человека, а в приготовлении человека. И к испытаниям веры тоже.
Если боишься и трепещешь то встретишь как головня из огня. А если боишься и готовишься--как золото очищаемое или испытываемое...
Да "иовы" живут на земле, как на небе(в смысле святости). И видимым пользуются от Него, Им к Немуимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий