Иов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Кадош
    Боюсь, что это наш предрассудок, христианский, мол до времени Иисуса Христа всё было только плотское и Дух Божий не действовал в людях, потому что излияние Духа произошло только в день пятидесятницы...
    За христианством я не шибко слЯжу, и не могу говорить за все христианство, но Дух Божий действовал в/на людях до рождения Иисуса Христа.

Сообщение от Кадош
    Не совсем понял вопрос... Если, вы подразумеваете, что я был в положении друзей Иова, то это "он" - Иов должен был ходатайствовать за меня. Не могли-бы вы уточнить, что имели в виду?
    Упростим: предположим близкий вам друг оказался в положении Иовы (хороший брат, серьезные проблемы и нет ответа на молитвы). Ваши действия?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от scb
      За христианством я не шибко слЯжу, и не могу говорить за все христианство, но Дух Божий действовал в/на людях до рождения Иисуса Христа.
      Да согласен.
      Упростим: предположим близкий вам друг оказался в положении Иовы (хороший брат, серьезные проблемы и нет ответа на молитвы). Ваши действия?
      Понял. Вы знаете, у меня не было таких случаев. Если брат хороший, то его молитвы всегда имели ответ, если посмотреть на мой жизненный опыт.
      Если-же ответа не было, то всегда это означало, что брат-то не особо и брат...
      Вполне соглашусь с тем, что возможно опыта у меня маловато... но я видимо никогда не оказывался в положении Иова.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        Да согласен.
        Понял. Вы знаете, у меня не было таких случаев. Если брат хороший, то его молитвы всегда имели ответ, если посмотреть на мой жизненный опыт.
        Если-же ответа не было, то всегда это означало, что брат-то не особо и брат...
        Вполне соглашусь с тем, что возможно опыта у меня маловато... но я видимо никогда не оказывался в положении Иова.
        Вот и Вы, как один из друзей Иова...
        Да-а-а уж...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вот и Вы, как один из друзей Иова...
          Да-а-а уж...
          Ну, может и так... Однако Иов, как-бы там ни было ответ, хоть через некоторое время, но получил, причем достаточно быстро 1-40 главы - охватывают период времени, как мне думается, не более нескольких недель возможно пару месяцев.
          За этот период, если-бы они были такими как Иов, то всенепременно Бог вышел бы с ними, как с Иовом, на прямую связь, а у известных мне личностей этого не произошло, а вопросы с ними возникали уже много-много лет назад - лет, а не месяцев или недель...
          Так, что я таки имею хотя-бы какие-то основания полагать, что до роли Иова они "несколько не дотягивают".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от scb
            Вы уж слишком упрощаете.

Если рассмотреть все, что вы назвали в комбинации, то таковая комбинация просто невероятна. Господь может испытывать верных Ему братьев, но чтобы совсем уж оставить без ответа на молитвы, то это просто невероятно, ибо противоречит Христовому ученью.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ни о каком компромате на Иова там и речи нет. А если бы был, то все испытание было бы не нужным.

Слежу и не вижу того, что видите Вы. И не пойму, к чему Вы выделили то, что выделили.
              неужели иов был единственным праведником? а моисей тогда тоже жил...

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от scb
                Дмитрий, я рад что мы поняли друг друга.
                Ведь никто не ставит под сомнение важность того, то что вы видите.

Однако, например был(и есть) брат который молился за свою мать много лет. Никаких изменений с матерью не было, но большие изменение были с этим братом.
                И со стороны было очевидно что это молчание Бога на молитву брата не отдалило его от Бога, но заставило еще больше искать Его воли. Этот брат никогда не ставил под сомнение суверенную власть Бога, он искал ее.
                И книга Иова сверкнула для него именно этим стихом - (42-5) Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; - для него самый главный стих был этот.

Должны ли мы с вами ставит под сомнение важность того, то что он увидел?

Полностью согласен. Также как первосвященник Каиафа пророчествовал о Христе, даже не понимая до конца своего пророчества. Но нам то Господь открывает о чем.., верно? Например нам открыта воля Бога к Иисусу Христу, к человеку и к сатане. Мы же не хотим оставаться в положении Каиафа..

Знаете.... у каждого отца есть любимое творение. И отец имеет суверенную власть над этим творением.Однако будет ли отец употреблять свою власть во вред своему любимому творению,только для того чтобы доказать своему соседу забулдыге что-то. Или стал бы отец-президент доказывать своему нерадивому чиновнику, что его творение очень хорошее и до третьей порки точно не расплачится?
                Любящий отец обязательно будет наказывать свое творения и даже проведет через испытания, но не для того что бы показать это кому-то, а что бы творение стала лучше. Разве нет?
                Спорный вопрос был серьёзный. По какой причине слушается Иов Бога за имущество или из за любви? Если Бог недопустил испытание , то Бог оказался бы трусом, а сатана Прав, что все служат Богу иза корысти

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от wolf_ua
                  Вы уж слишком упрощаете.

Если рассмотреть все, что вы назвали в комбинации, то таковая комбинация просто невероятна. Господь может испытывать верных Ему братьев, но чтобы совсем уж оставить без ответа на молитвы, то это просто невероятно, ибо противоречит Христовому ученью.
                  Научения Иова Господом и сводилось к Словам Христа(кто не любит Меня боле...............) и познеее к словам Павла о христианах,что "всякий ищет своего, никто не ищет угодно Христу" и постановка вопроса, что если ты БОГАТ и УСПЕШЕН то ты "любимчик" Бога, а если попал в положение Иова, то ты "где то согрешил", не есть мудрость сошедшая свыше, а обычная человеческая, которая опирается на ВИДИМОЕ.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Topaz
                    Научения Иова Господом и сводилось к Словам Христа(кто не любит Меня боле...............) и познеее к словам Павла о христианах,что "всякий ищет своего, никто не ищет угодно Христу" и постановка вопроса, что если ты БОГАТ и УСПЕШЕН то ты "любимчик" Бога, а если попал в положение Иова, то ты "где то согрешил", не есть мудрость сошедшая свыше, а обычная человеческая, которая опирается на ВИДИМОЕ.
                    Я хочу сказать лишь о том, что Христос не скрывает от верных ему истины, и если брат наш испытуем будет как Иов Многострадальный, то не будет от него, как от Иова сокрыто, что это испытание, а не наказание.

И сам Иов признавал себя грешником, так как всякий человек грешен, оттого и не роптал на Бога, но лишь просил Его о скором избавлении от страданий, пусть даже через смерть.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      Ну, может и так... Однако Иов, как-бы там ни было ответ, хоть через некоторое время, но получил, причем достаточно быстро 1-40 главы - охватывают период времени, как мне думается, не более нескольких недель возможно пару месяцев.
                      За этот период, если-бы они были такими как Иов, то всенепременно Бог вышел бы с ними, как с Иовом, на прямую связь, а у известных мне личностей этого не произошло, а вопросы с ними возникали уже много-много лет назад - лет, а не месяцев или недель...
                      Так, что я таки имею хотя-бы какие-то основания полагать, что до роли Иова они "несколько не дотягивают".
                      Извините, но рассуждения у Вас здесь легкомысленные. Не говорю уже о времени испытания Иова, но надо подумать о и том, все ли "герои веры" получили обещанное? Павел перечисляет сколько испытаний он перенес и что? А другие Апостолы? Что-то при жизни никто из них не получил награды, а только - кому отрубили голову, кого перепилили надвое...Неужели мы будем думать, что с ними, значит. что-то не то...Все они получат свою награду позже, когда церковь Божья будет собрана.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от evreev.evrey
                        Спорный вопрос был серьёзный. По какой причине слушается Иов Бога за имущество или из за любви? Если Бог недопустил испытание , то Бог оказался бы трусом, а сатана Прав, что все служат Богу иза корысти
                        Слушай, evreev.evrey, ты открываешь рот, чтобы изрыгнуть очередную глупость или наверстываешь количество сообщений?

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Слушай, evreev.evrey, ты открываешь рот, чтобы изрыгнуть очередную глупость или наверстываешь количество сообщений?
                          на основании Писания докажи , что я сказал не истину божью, а орать как бешенный каждый умеет....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

на основании Писания докажи , что я сказал не истину божью, а орать как бешенный каждый умеет....
                            Ладно, evreev.evrey, извини, погорячилась .
                            Кстати, "Божью" - пишется с заглавной буквы. Когда ты только научишься?

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Ладно, evreev.evrey, извини, погорячилась .
                              Кстати, "Божью" - пишется с заглавной буквы. Когда ты только научишься?
                              я и имена здесь пишу с маленькой..это же форум а не урок русского

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15340

неужели иов был единственным праведником? а моисей тогда тоже жил...
                                Это совершенно неважно. Там не говорится, что он был единственным, но что он был единственным праведником до такой степени. Никто не знает, когда жил Иов. Я вообще считаю, что эта книга - поучительный трактат, и ее события не происходили в реальности, как это бывает в притчах.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...