Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
Да, апостолы не праздновали Пасху, потому что она была прообразом на жертву Христа (1 Кор. 5:7).
После его смерти они уже отмечали не Пасху а вечерю Господню (1 Кор. 11:20-34).Комментарий
-
Пасху установил не Христос. Она была дана евреям при исходе из Египта.
Иисус пока не был предан смерти, праздновал её.
После его смерти Пасху уже отмечать не надо, она исполнила своё предназначение.
Это не мои фантазии, а слова Павла из 1 Коринфянам.Комментарий
-
О праздновании "христианской Пасхи", как и о праздновании Рождества, в Библии ничего не говорится.
Сейчас "христианская Пасха" связана с воскресением Иисуса. Но в Библии не сообщается, чтобы апостолы праздновали рождение или воскресение Иисуса.
Обратите внимание на Луки 22:7-20.
Иисус и апостолы собрались, чтобы отметить еврейскую Пасху (стихи 7-18).
Далее мы читаем, что Иисус сравнил хлеб со своим телом, а вино со своей кровью. Так он показал, что принесение в жертву ягнёнка во время Пасхи, было прообразом его жертвенной смерти (1 Кор. 5:7). Этими действиями он не устанавливал так называемой "хрисианской Пасхи". В Луки 22:20 вместо слова Пасха появляется слово вечеря. В 1 Кор. 11:20-34 апостол Павел об этом обряде тоже говорит уже на как о Пасхе, а называет его вечерей Господней. Совершая этот обряд, первые христиане смерть Господню возвещали (1 Кор. 11:26). А о том, чтобы они праздновали рождение или воскресение Иисуса нет ни одного упоминания.Комментарий
-
Спасибо, что разрешили, а не принялись осуждать.
Я знаю. Важно, чтобы такие не занялись осуждением тех, кому совесть позволяет радоваться рождению Христа и вспоминать об этом.Но знайте, почему совесть других не позволяет им праздновать Рождество.
И еще важно, чтобы такие христиане не очень увлекались небиблейскими запретами, а то дело дойдет и до запрета на переливание компонентов крови ради спасения при острой кровопотери. И пойдут никому не нужные человеческие жертвы.
И превратитесь из христиан в свидетелей Иеговы
Комментарий
-
Не должны, но в праздновании Рождества нет ничего плохого, этот период можно было бы с ещё большей эффективностью использовать, чтобы рассказать людям о Христе.Сообщение от _АlekseyДолжны или нет? Есть разные мнения. Обоснуй своё.Комментарий
-
Комментарий
-
Это кто Вам такое сказал?
Для желающих что-нибудь праздновать - аргументов вообще нет.Значит и отсутствие упоминания празднования Рождества не является аргументом.
По определению.
Как и для желающих выпить нет аргументов этого не делать.Комментарий
-
Этот праздник день рождения Христа, если Он родился в чьём-то сердце, почему бы его не отпраздновать?
А чо сразу выпить? Нет, лично я не против, только немного и по поводу. Но праздновать можно и по-другому, тем более Рождество.Как и для желающих выпить нет аргументов этого не делать.Комментарий
-
Рад, что Вам известна дата рождения Христа. Не поделитесь откуда узнали?Вот и я говорю: у желающих выпить и желающих что-то праздновать повод найдется всегда. Было бы только желание праздновать или выпить.А чо сразу выпить? Нет, лично я не против, только немного и по поводу.Я совсем о другом говорил, но не суть.Но праздновать можно и по-другому, тем более Рождество.Комментарий
-
Почему же в Библии не упоминается о том, как апостолы эффективно использовали празднование Рождества, чтобы рассказывать людям о Христе?Комментарий

Комментарий