Тайна человеческой жизни
Свернуть
X
-
Прокомментируйте то ,что написал апостол :
Рим.7:17
Но теперь ауже не я это совершаю, а грех, который 1обитает во мне.
Рим.7:20
Если же я то творю, чего не хочу, то ауже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.
Неужели вы думаете , что апостол ошибся. Разве неодушевлённое существо способно обитать ?
Павел обязательно бы использовал другое слово, если бы это было нечто неодушевлённое или абстрактное.
Проблема просто с вашими амбициями и вашим пониманием.Комментарий
-
Сообщение от Avis
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
О, сгусток, слепленный из Четырех основ!
О сущности души послушай пару слов:
То дэва жуткого, то деву райских снов
Ты видишь сам себя: ты в этот миг таков.
(Омар Хайям)Комментарий
-
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Значит апостол Павел по вашему, философский спекулянт ??????
Прокомментируйте то ,что написал апостол :
Рим.7:17
Но теперь ауже не я это совершаю, а грех, который 1обитает во мне.
Рим.7:20
Если же я то творю, чего не хочу, то ауже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.
Неужели вы думаете , что апостол ошибся. Разве неодушевлённое существо способно обитать ?
Павел обязательно бы использовал другое слово, если бы это было нечто неодушевлённое или абстрактное.
Проблема просто с вашими амбициями и вашим пониманием.
Цитата из Библии:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)
Комментарий
-
Или ты не знаешь, что бунт против Бога начался задолго до сотворения человека ?!!!!!!
И дьявол - одно из первых творений Бога. Или ты скажешь, что дьявол личность неодушевлённая !!!!!!!Комментарий
-
Мир всем!
Ну почему же сразу:
Свободомыслие - сестра Люцифера?
Я всё-таки надеюсь, что иду к Богу?....................Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Божье Слово говорит нам, что Бог самосущий и вечносущий. Бог существовал в вечности в прошлом. В определенный момент Он принял решение сотворить человека. Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле (Быт. 1:26-28).
Бог сотворил человека не так, как Он сотворил все остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки, ее формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки, и потому способна содержать в себе руку. Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку. Точно также человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя, как Божественную жизнь в человеческую жизнь.
Человек может выражать Бога и представлять Бога только в том случае, если он примет Бога, как свою жизнь и станет тем самым парой для Бога. Человек сотворен таким образом, что он способен принимать и содержать в себе Божественную жизнь Бога. Все человеческие добродетели человека, такие как любовь, честь и благость, были сотворены Богом с той целью, чтобы человек имел Божью жизнь и выражал Божественные качества.Комментарий
-
Зависть сама по себе живое существо? Гордыня это живое существо? Но все это обитает в человеке с самого начала.
Что у вас за не достойная манера после каждого поста выдавать свой вердикт? В вас говорит зависть.
Зависть- это стремление к своей максимальной значительности, через минимализацию значительности других. Это возвышение себя, за счет принижения других.
(Вот смотрю, вы опять вместо ответа выдаете про чьи то бетонные шторы и завесы..
Вы говорите, что дьявола создал Бог. Это да. Но, если Он его создал, то дьявол не коим образом не может быть сильнее Бога. Творение не может быть сильнее творца. Следовательно, в истинном свете, никакой ихней междоусобной борьбы на самом деле нет.
Дьявола можно характеризовать как иллюзия или неведение.Последний раз редактировалось калинка; 29 October 2011, 03:27 AM.Никого нет дома.Комментарий
-
Опять промах, от начала это не так, человек был сотворён чистым , на что Сам Бог сказал "весьма" хорошо.
В остальные дни творения Он так не говорил. Грех вошёл в человека позже.
Чему же тут завидовать ?!! Одна жалость и скорбь.Комментарий
-
Сообщение от Avis
и кто же сделал из греха "одушевлённое существо"??? кто дал греху дыхание жизни???
теперь поведай нам, если ты утверждаешь что, " дьявол личность ..одушевлённая !!!!!!!" , то кто ему дал ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ???Комментарий
-
Я так не утвержала, но все равно никаких противоречий нет. Грех это не отдельная живая личность, поэтому не живое. Но зато все вокруг живое, поэтому можно сказать, что оно живет.
(Я вам вопрос задала вообще то. Зависть это живое существо? Не надо вместо ответа переключаться на меня.
В зависимости от того, что понимать под понятием человек. Если я начну говорить согласно своим понятиям, вы начнете обзываться и превозносится, потому что думать не желаете. Мне в таком тоне как-то разговаривать не хочется.. Желаете оставаться при своем, пожалуйста, зачем всем хамить то?Последний раз редактировалось калинка; 29 October 2011, 03:57 AM.Никого нет дома.Комментарий
-
-
Я так не утвержала, но все равно никаких противоречий нет. Грех это не отдельная живая личность, поэтому не живое. Но зато все вокруг живое, поэтому можно сказать, что оно живет.
(Я вам вопрос задала вообще то. Зависть это живое существо? Не надо вместо ответа переключаться на меня.
В зависимости от того, что понимать под понятием человек. Если я начну говорить согласно своим понятиям, вы начнете обзываться и превозносится, потому что думать не желаете. Мне в таком тоне как-то разговаривать не хочется.. Желаете оставаться при своем, пожалуйста, зачем всем хамить то?
Пусть Господь покроет и возглавит дальнейшее общение с вами !!!!Комментарий
Комментарий