Тайна человеческой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ~Татьяна~
    Да.
    Интересно было бы посмотреть....
    Хотя всё можно найти в интернете при желании..
    А мне пока некогда.
    Пытаюсь Библию прочитать.
    славянско арийские веды скачать - Google Search

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Avis
      Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
      Аминь, должны быть !!!
      Но у тебя их нет, к сожалению !!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от калинка
        Я вам сочувствую. Вы наверно думаете, что дьявол это некое живое существо которое соперничает с Богом противоборствующая личность Богу.
        Это просто философская спекуляция.
        Значит апостол Павел по вашему, философский спекулянт ??????
        Прокомментируйте то ,что написал апостол :
        Рим.7:17
        Но теперь ауже не я это совершаю, а грех, который 1обитает во мне.
        Рим.7:20
        Если же я то творю, чего не хочу, то ауже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.

Неужели вы думаете , что апостол ошибся. Разве неодушевлённое существо способно обитать ?
        Павел обязательно бы использовал другое слово, если бы это было нечто неодушевлённое или абстрактное.
        Проблема просто с вашими амбициями и вашим пониманием.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          Сообщение от valohan
          Аминь, должны быть !!!
          Но у тебя их нет, к сожалению !!!
          ( valohan, пойми, твое мнение о моей персоне совсем не интересно...)

О, сгусток, слепленный из Четырех основ!
          О сущности души послушай пару слов:
          То дэва жуткого, то деву райских снов
          Ты видишь сам себя: ты в этот миг таков.
          (Омар Хайям)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Сообщение от valohan
            Значит апостол Павел по вашему, философский спекулянт ??????
            Прокомментируйте то ,что написал апостол :
            Рим.7:17
            Но теперь ауже не я это совершаю, а грех, который 1обитает во мне.
            Рим.7:20
            Если же я то творю, чего не хочу, то ауже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.

Неужели вы думаете , что апостол ошибся. Разве неодушевлённое существо способно обитать ?
            Павел обязательно бы использовал другое слово, если бы это было нечто неодушевлённое или абстрактное.
            и кто же сделал из греха "одушевлённое существо"??? кто дал греху дыхание жизни???

Цитата из Библии:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Avis
              и кто же сделал из греха "одушевлённое существо"??? кто дал греху дыхание жизни???
              Кто же виноват что у тебя "бетонные шоры" помимо "завесы плоти"
              Или ты не знаешь, что бунт против Бога начался задолго до сотворения человека ?!!!!!!
              И дьявол - одно из первых творений Бога. Или ты скажешь, что дьявол личность неодушевлённая !!!!!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Мир всем!
                Ну почему же сразу:
                Свободомыслие - сестра Люцифера?
                Я всё-таки надеюсь, что иду к Богу?....................
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от valohan
                  Человеческая жизнь это тайна. На протяжении столетий ученые, историки и философы пытались понять, что такое человек и в чем смысл человеческого существования.

Библия, один из величайших даров, полученных человечеством от Бога, раскрывает эту тайну.
                  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Божье Слово говорит нам, что Бог самосущий и вечносущий. Бог существовал в вечности в прошлом. В определенный момент Он принял решение сотворить человека. Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле (Быт. 1:26-28).

Бог сотворил человека не так, как Он сотворил все остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки, ее формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки, и потому способна содержать в себе руку. Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку. Точно также человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя, как Божественную жизнь в человеческую жизнь.

Человек может выражать Бога и представлять Бога только в том случае, если он примет Бога, как свою жизнь и станет тем самым парой для Бога. Человек сотворен таким образом, что он способен принимать и содержать в себе Божественную жизнь Бога. Все человеческие добродетели человека, такие как любовь, честь и благость, были сотворены Богом с той целью, чтобы человек имел Божью жизнь и выражал Божественные качества.

Комментарий

• калинка
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 239

Сообщение от valohan
                    Он не ошибся, это вы так поняли.
                    Зависть сама по себе живое существо? Гордыня это живое существо? Но все это обитает в человеке с самого начала.
                    Сообщение от valohan
                    Что у вас за не достойная манера после каждого поста выдавать свой вердикт? В вас говорит зависть.
                    Зависть- это стремление к своей максимальной значительности, через минимализацию значительности других. Это возвышение себя, за счет принижения других.

(Вот смотрю, вы опять вместо ответа выдаете про чьи то бетонные шторы и завесы..
                    Вы говорите, что дьявола создал Бог. Это да. Но, если Он его создал, то дьявол не коим образом не может быть сильнее Бога. Творение не может быть сильнее творца. Следовательно, в истинном свете, никакой ихней междоусобной борьбы на самом деле нет.
                    Дьявола можно характеризовать как иллюзия или неведение.
                    Последний раз редактировалось калинка; 29 October 2011, 03:27 AM.
                    Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от калинка
                      Он не ошибся, это вы так поняли.
                      Зависть сама по себе живое существо? Гордыня это живое существо? .
                      Вот видите, как вы себе противоречите, то одушевлён грех, то неодушевлён !!!
                      Сообщение от калинка
                      Но все это обитает в человеке с самого начала..
                      Опять промах, от начала это не так, человек был сотворён чистым , на что Сам Бог сказал "весьма" хорошо.
                      В остальные дни творения Он так не говорил. Грех вошёл в человека позже.
                      Сообщение от калинка
                      Что у вас за не достойная манера после каждого поста ставить свой вердикт? В вас говорит зависть.
                      Зависть- это стремление к своей максимальной значительности, через минимализацию значительности других. Это возвышение себя, за счет принижения других.
                      Чему же тут завидовать ?!! Одна жалость и скорбь.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от valohan
                        Кто же виноват что у тебя "бетонные шоры" помимо "завесы плоти"
                        Или ты не знаешь, что бунт против Бога начался задолго до сотворения человека ?!!!!!!
                        И дьявол - одно из первых творений Бога. Или ты скажешь, что дьявол личность неодушевлённая !!!!!!!
                        а почему ты решил что, между грехом и "диаволом" можно ставить знак равенства...? (только потому, что он первый согрешил?)

теперь поведай нам, если ты утверждаешь что, " дьявол личность ..одушевлённая !!!!!!!" , то кто ему дал ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ???

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

Сообщение от valohan
                          Вот видите, как вы себе противоречите, то одушевлён грех, то неодушевлён !!!
                          Я так не утвержала, но все равно никаких противоречий нет. Грех это не отдельная живая личность, поэтому не живое. Но зато все вокруг живое, поэтому можно сказать, что оно живет.
                          (Я вам вопрос задала вообще то. Зависть это живое существо? Не надо вместо ответа переключаться на меня.
                          Сообщение от valohan
                          Опять промах, от начала это не так, человек был сотворён чистым , на что Сам Бог сказал "весьма" хорошо.
                          В зависимости от того, что понимать под понятием человек. Если я начну говорить согласно своим понятиям, вы начнете обзываться и превозносится, потому что думать не желаете. Мне в таком тоне как-то разговаривать не хочется.. Желаете оставаться при своем, пожалуйста, зачем всем хамить то?
                          Последний раз редактировалось калинка; 29 October 2011, 03:57 AM.
                          Никого нет дома.

Комментарий

• калинка
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 239

Сообщение от Avis
                            теперь поведай нам, если ты утверждаешь что, " дьявол личность ..одушевлённая !!!!!!!" , то кто ему дал ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ???
                            Да, я бы тоже послушала.. Доказывайте valohan . Только без всяких намеков на чью-то тупизну и беспросветность..
                            Никого нет дома.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от калинка
                              Я так не утвержала, но все равно никаких противоречий нет. Грех это не отдельная живая личность, поэтому не живое. Но зато все вокруг живое, поэтому можно сказать, что оно живет.
                              (Я вам вопрос задала вообще то. Зависть это живое существо? Не надо вместо ответа переключаться на меня.
                              Зависть, сама по себе - это не само существо. Это проявление этого существа. Поэтому Новый Завет раскрывает нам со всей определённостью, что есть "Грех" обитающий в нашем существе и "грехи" - это наши поступки или греховные проявления обитающего в нас "Греха". Когда мы осознаём свою греховность, мы сразу начинаем каяться перед Господом и исповедуем Ему тот или иной поступок ,совершённый нами. И Господь верен и праведен в том чтобы простить нам эти проступки и очистить нас от них. Эти проступки являются пятнами и пороками у невесты Христа. Поэтому мы должны провести тщательную работу перед Господом в Его свете в очищении нашего существа и быть бдительными в том чтобы не позволять "Греху" быть проявленным в "грехах" и запятнать нас перед Богом и всей вселенной. Но своими силами мы не способны закрыть "ворота ада" Но есть ключи, позволяющие нам удерживать "ветхого Адама" в погребении (распятии) посредством вечной действенности Господней смерти и отпугивающей всё зло мощи Его воскресения.
                              Сообщение от калинка
                              В зависимости от того, что понимать под понятием человек. Если я начну говорить согласно своим понятиям, вы начнете обзываться и превозносится, потому что думать не желаете. Мне в таком тоне как-то разговаривать не хочется.. Желаете оставаться при своем, пожалуйста, зачем всем хамить то?
                              Я думаю что мой тон вы сможете определить только в личном и живом общении, но всё же простите меня , если вам так кажется. Не имею ни малейшего желания превозноситься или обзываться, ну а хамить вам тем более !!! Мы ведь обсуждаем серьёзные вопросы, которые касаются интересов Самого Бога и Его замысла. Давайте вместе попробуем быть трезвыми в этом обсуждении.
                              Пусть Господь покроет и возглавит дальнейшее общение с вами !!!!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от valohan
                                у вас откуда такие сведения?

Комментарий

Обработка...