Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?
Свернуть
X
-
и очень хочу чтобы оно,
ваше противостояние и вам принесло пользу,
а польза таки в том, что Авраам имел Дух Христов,
и имеющий веру Христову
имеет отца Авраама и мать Сарру.
И это и те кто изязычников.
Вот такая милость дана избранным изязычников, а избранные имеют тайну в себе Христос в вас.Комментарий
-
Комментарий
-
как и вы и как другие,
по мере нашего роста открываются Они.
А написасала о тех кто не в вере,
кем они являются по сути и кому это написано?
Тем кто изязычников.
Если даже привит к истинной маслине, а это те кто плоды приносят,
даже зеленеющие оставаясь бесплодными, в опасном положении,
а уж сухие, ...
итак приносящим плоды сказано только не гордись, но бойся.
И если не видим страха, а он отсутствует, когда бьют битого, лежачего, униженного и в скорби,
тогда понимаем, что ветвь или не привилась или возгордилась.
Еще,
так чтобы без обиды,
не всем дано одно и тоже и если кому позволено говорить вот так,
то о себе семь раз подумай, а можно ли мне так.
Вот мне не дано,
может напрасно переживаю, когда спешат сказать вопреки не рассудив,
помню как вот Маккавеям можно было многое и даже субботу нарушить,
а пошли в подобное другие сыны из народа Божьего и потерпели поражение,
если интересно узнайте почему.Комментарий
-
Вы невнимательны.
Кому Христос сказал "ваш отец диавол?" - уверовавшим в него иудеям 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (с).
А просто иудеям, не уверовавшим в Христа, что Иисус сказал об отце таких иудеев?56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (с)
Не подскажете, что это за дивная такая логика: иудеям, уверовавшим в Иисуса, Иисус говорит "ваш отец диавол", а иудеям, в упор не хотящим верить, - ваш отец Авраам?
впрочем, "Вы невнимательны"(с): уверовавшим в Него Он сказал лишь то, что сказал... а не то, что Вы хотите, чтобы Он им сказал...
Ведь и здесь, на форуме ОТВЕЧАЮТ далеко не всегда те, кому говорят..
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:31-59)
Вся штука в том, во что ВЫ "ХОТЯЩИЙ ВЕРИТЬ" вот и всё. Или по-Вашему Никодим и Иосиф Аримафейский "скали убить Его"?
Не отвлекайте-ся.......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Улыбнулся.
А слово "перевод" Вы не увидели?
И Вы опять отвлеклись, Вам вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985475...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Это такой ответ?
впрочем, "Вы невнимательны"(с): уверовавшим в Него Он сказал лишь то, что сказал... а не то, что Вы хотите, чтобы Он им сказал...
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(как видите не просто уверовавшим в Него иудеям, а ученикам)
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(как видите прекрасно говорил уверовавшим в него иудеям-ученикам, что их отец диавол)
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
(как видите, уже не уверовавшие в него иудеи-ученики, а просто иудеи)
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(как видите, в упор не верящим Ему иудеям, да еще и заявляющим, что в Нём бес, Иисус говорит "отец ваш Авраам")
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:31-59)
Так что всё без изменений: не подскажете, что это за дивная такая логика: иудеям, уверовавшим в Иисуса, Иисус говорит "ваш отец диавол", а иудеям, в упор не хотящим верить, - "ваш отец Авраам"?Комментарий
-
Я это понял. Поняли ли только Вы, что и эта "пень-колода" всего лишь перевод или пребываете в святой уверенности, что Иисус говорил по-гречески
Но не отвлекайтесь, Вам вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/t91217...ml#post2985555Комментарий
-
Я многого не вижу в Писаниях,как и вы и как другие,по мере нашего роста открываются Они.А написасала о тех кто не в вере,
кем они являются по сути и кому это написано?Тем кто изязычников.Если даже привит к истинной маслине, а это те кто плоды приносят,даже зеленеющие оставаясь бесплодными, в опасном положении,а уж сухие, ...итак приносящим плоды сказано только не гордись, но бойся.И если не видим страха, а он отсутствует, когда бьют битого, лежачего, униженного и в скорби,тогда понимаем, что ветвь или не привилась или возгордилась.Еще,так чтобы без обиды,не всем дано одно и тоже и если кому позволено говорить вот так,то о себе семь раз подумай, а можно ли мне так.Вот мне не дано,может напрасно переживаю, когда спешат сказать вопреки не рассудив,помню как вот Маккавеям можно было многое и даже субботу нарушить,а пошли в подобное другие сыны из народа Божьего и потерпели поражение,если интересно узнайте почему.
Двора, это Йицхак-то "битый"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Сам Христос всегда говорит слушающим Его и имеющим способность слышать
и всегда делает замечание что не все слышат речи Его
и что не все могут вместить речи Его.
Это как тогдашним так и нам нынешним.
Потому вижу в этих словах обращение с наставлением уверовавшим Ему,
и ответ тем кто не принимал Его слова.
За Ним же всегда ходила толпа народа.
И Он обращался ко всем, и в обращении были речи к уверовавшим и к неуверовавшим.
Есть такая особенность когда говорится слово Божие,
каждый находит пищу для себя,
принимает что ему надо, на что его уши открыты.Комментарий
-
не верю что вы не поняли, но разрядку принимаю.
Речь об отверженных Иудеях.
Их надо утешать, утешайте народ Мой, утешайте,
а не бить по щекам,
что вы такие и такие и раз эдакие.
Судить дело Божие,
наше утешать.
Вот судит народ Свой Бог, и что говорит тем кто в стороне радуется Его судам?
Внимательно прочтите Авдия и навек расхочется рот открыть на иудея.Комментарий
-
Когда ему отвечали не уверовавшие, об этом прямым текстом: 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Заметьте: иудеи, а не "уверовавшие в него иудеи" как в начале.
И что Иисус этим в упор не уверовавшим? ваш отец диавол? Да вот ни разу: 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Кому ж тогда Иисус сказал "ваш отец диавол" если его попеременно спрашивали 1) уверовавшие в него иудеи-ученики, 2) не уверовавшие в него иудеи, если вторым Он сказал "Авраам отец ваш"?Комментарий
-
какие проблемы? читаем:
(как видите прекрасно говорил уверовавшим в него иудеям-ученикам, что их отец диавол)
(как видите, уже не уверовавшие в него иудеи-ученики, а просто иудеи)
(как видите, в упор не верящим Ему иудеям, да еще и заявляющим, что в Нём бес, Иисус говорит "отец ваш Авраам")
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:31-59)
Так что всё без изменений: не подскажете, что это за дивная такая логика: иудеям, уверовавшим в Иисуса, Иисус говорит "ваш отец диавол", а иудеям, в упор не хотящим верить, - "ваш отец Авраам"?
(как видите пока еще не ученикам дал условие исполнение которого зделает учениками )
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.вот и всё что Иисус сказал к уверовавшим в Него, а неуверовавшие, также находящиеся там(тогда как уверовавшие благоговейно молчали и слушали Учителя)стали обнаруживать своё "иудЭГО"33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
с этого момента Иисус всё говорит к неверующим иудеям 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.уверовавшие в Него, например из начальствующих и богатых Никодим и Иосиф Аримафейский не искали убить Его
(как видите говорил Он это НЕуверовавшим в него иудеям, что их отец диавол)
(как видите, уже не уверовавшие в него иудеи-ученики, а просто иудеи) УЛЫБНУЛСЯ
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.(Иоан.8:31-59)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
С поправкой: речь о просто иудеях.
Бо никогда никакие отверженные не могут иметь великое преимущество, наипаче всего в том, что им вверено слово Божие(Рим,3:1-2), да еще которым принадлежат усыновление и слава, и заветы (Рим,9:4).
И это, заметьте, написано после распятия и воскресения.Комментарий
-
Считаете меня крупным идиотом или остальных не умеющими читать, что я спросил и что Вы мне ответили?
Смотрим:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(как видите пока еще не ученикам дал условие исполнение которого зделает учениками )
Текст прямой: если пребудете - то вы кто? ученики? или истинно мои ученики?
А бывают не истинные ученики? Бывают. Это когда числятся учениками, но в слове не пребывают.
Так что обращение именно к ученикам.
Смотрим дальше:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(как видите говорил Он это НЕуверовавшим в него иудеям, что их отец диавол)
Отойди от меня сатана - это кому было сказано? Уверовавшему иудею-ученику или не уверовавшему?
И откуда у Вас в тексте появились, вдруг, неуверовавшие, если Иисус продолжает свою речь без перерыва? Так хочется?
Смотрим дальше:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Или Иисус страдал склерозом: только что сказал неуверовавшим иудеям, что их отец диавол, а через пару минут забыл и признается. что отец неуверовавших иудеев Авраам?
Ай, нехорошо как.Последний раз редактировалось Йицхак; 23 August 2011, 04:08 AM.Комментарий
Комментарий