Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Anry
    Церковь Христова она же Церковь и иудейская, так как основная цель иудеев, а соответственно иудаизма, это ожидание Мессии, которое было осуществлено принятием Иисуса. Те же кто не приняли Иисуса не могут называться иудеями по вере (по духу)
    Естественно,что церковь состоит из иудеев и язычников,которые пожелали войти в кокон(смерть)Господа,чтоб там в коконе преобразоваться в новую тварь(бабочку)небесного человека.Так как в Новом Человеке нет иудеев и язычников,только временная плоть в которой они живут,разделяет их по национальному признаку.Но так как истинные иудеи и истинные язычники,хоть и живут во плоти,то не по плоти воинствуют,а по Духу и между собой ничего не делят и не разделяются,не превозносятся один пред другим и на плоть не надеются и плотью не хвалятся,типо;я иудей а ты паганый язычник.Здесь таких много,кто пытается затянуть язычников из уверовавших на ветхое основание иудейское(плотское).
    Хоть вы и выставляете себя вежественным в вопросах Церкви, но вы совершенно игнорируете слова Павла о том, что только верующие евреи (не по вере своих отцов раввинов-каббалистов отступников, а по вере своих отцов принявших Иисуса) лишь могут называться иудеями по духу, и не только евреи.
    Вы верно добавили к моим высказываниям,только почему-то не пожелали понять то,что я имел в виду иудеев до Христа живущих,которые ходили по вере отцов своих.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Topaz
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
      Будем бодаться словом Божиим?
      Ответить вам, что вы поддерживая неверное мнение, публично,
      ставите себя в трудное положение соблазняющего?
      И что вы бьете меня словом Божиим, а оно направлено и против вас?
      Почему?
      Да потому что указанный форумчанин против закона Божьего в сердце,
      против того, что что было написано на каменных скрижалях,
      пишется на плотяных скрижалях сердец.
      2Кор 3 глава 3 стих.
      Вы против узкого пути, а меня в плотские записали и держите,
      потому что верю в истинную суть Нового Завета
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
      Не принимаете этого, так продолжайте бодаться.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Бондарькофф
        ну он то Ам то не АМ. но АМ то от єтого не перестает біть АМом
        Лук.14:26 ..кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим ..2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь.. и Я прииму вас.
        Предлагаю рассудить Галатам 4 глава 25-27,
        кто оставленная и как это и почему и кто имеющая мужа.
        О переводе с иврита задала вопросы в переводах с иврита,
        а там, у пророка,
        написано бнэй бэуля - сыновья недевственницы
        и бнэй шомэма - сыновья одинокой.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Двора
          Будем бодаться словом Божиим?
          Не будем обсуждать исполнение Закона Заповедей переданный через Моисея, для этого есть соответствующие темы, в коих я высказал своё мнение по-этому вопросу. Не надо бегать по темам за теми кто не поддерживает вашу позицию, обвиняя их в противлении Богу, если они не поддерживают только ВАШУ точку зрения на этот вопрос. Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Топаз!
            Бегать за вами?
            Не мечтайте о себе.
            Вы написали, я ответила.
            Ваше исповедание мне известно, я это сказала в своем сообщении,
            и если вы меня беретесь упрекать за осуждение,
            то не то ли самое делаете вы.
            И чего кричать про мою точку зрения, когда ваши мнения только лишь ваши.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Роберт70
              В такие моменты невсегда понятно что Вас ведет - Правда или честолюбие.
              Оставим это Господу, Он определит.
              Но вопрос позвольте другой. Не сказать что он не в тему, я просто поверну вопрос темы - Что для Вас Иисус?
              Это риторический вопрос? Что для евангельского христианина Иисус?
              И если Вы признаете Иисуса делом от Бога как быть с каббалой, я наслышан что они конфликтуют? Плиз!
              Нет, не конфликтуют, поскольку сравнивать Иисуса и каббалу - это сравнивать длинное и горячее.
              Что касается самой каббалы, то я своё скромное мнение высказал в теме Христианство без каббалы (на первых 10 листах)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Топаз!
                Бегать за вами?
                Не мечтайте о себе.
                Вы написали, я ответила.
                Ваше исповедание мне известно, я это сказала в своем сообщении,
                и если вы меня беретесь упрекать за осуждение,
                то не то ли самое делаете вы.
                И чего кричать про мою точку зрения, когда ваши мнения только лишь ваши.
                Есть некая разница, судить о человеке и обсуждать точку зрения на какой-то теологический вопрос. Многие тут не видят разницы, по этому и льются оскорбления, но Господь сказал, что если только скажешь о брате "пустой человек", то достоин Гиены огненной.

Сообщение от Двора
                Кто докапается до истины тот и будет освящен.
                Но многие стоят препятствием к копанию и fura также среди них.
                Вот один из примеров,того. Как Фура может служить препятствием к вашему "копанию"? Копайте наздоровье, зачем же людей винить? Сказали бы, что не согласны с мнением Фуры...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Topaz
                  Есть некая разница, судить о человеке и обсуждать точку зрения на какой-то теологический вопрос. Многие тут не видят разницы, по этому и льются оскорбления, но Господь сказал, что если только скажешь о брате "пустой человек", то достоин Гиены огненной.

Вот один из примеров,того. Как Фура может служить препятствием к вашему "копанию"? Копайте наздоровье, зачем же людей винить? Сказали бы, что не согласны с мнением Фуры...
                  Любой человек, настаивающий на неправде как на правде является препятствием для копания слушающих его.
                  Вы или я или фура или кто то еще.
                  Форумчанин написал ответ фуре, указывая на важность правильному следованию, и что это важно не только еврею,
                  я это подтверждаю,
                  не только еврею следует идти по следам отца Авраама,
                  а любому изязычников.
                  А вы говорите что это не так.
                  Мне промолчать?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Двора
                    Любой человек, настаивающий на неправде как на правде является препятствием для копания слушающих его.
                    Вы или я или фура или кто то еще.
                    Форумчанин написал ответ фуре, указывая на важность правильному следованию, и что это важно не только еврею,
                    я это подтверждаю,
                    не только еврею следует идти по следам отца Авраама,
                    а любому изязычников.
                    А вы говорите что это не так.
                    Мне промолчать?
                    Никто вам не мешает отстаивать своё "понимание",с которым я категорически не согласен, но тем не менее я не пишу, что "Двора в заблуждение", что "Двора идёт в ад и тащит туда слушающих её", что "Господь таких как Двора будет отправлять в озеро огненное" , ведь нет же. Вы за мной такое наблюдали? Максимум, что я напишу, что не согласен с вашим мнением.

Просто давайте не будем обвинять друг друга "в не пойми в чём". Думаю, что мы друг друга поняли и на этом можем прения на тему закрывать, если хотите что бы "последнее слово" осталось за вами, напишите что-нибудь... Благословений.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Двора
                      Они все равно наследники Авраама по плоти,
                      не лишаются милости, а даже обещано освящение в рассеянии Иезекииль 11 глава 16 стих и 17 стих возвращение и новое сердце.
                      Да, конечно, но в то же время, если евреи отступают от Всевышнего, то не милость, а гнев Господа обрушивается на наши головы в виде не только рассеяния, но и истребления народа в рассеянии: " Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня."(Втор.28:20)

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от fyra
                        Но так как истинные иудеи и истинные язычники,хоть и живут во плоти,то не по плоти воинствуют,а по Духу и между собой ничего не делят и не разделяются
                        Что такое "истинный иудей" мы знаем, это тот у кого обрезано сердце, а что такое "истинный язычник", в первый раз слышу, если противопоставлять иудейскую веру языческой, то получается что "истинный язычник" это идолопоклонник. Не забывайте мы говорим не о нации, а о вере.

Вы верно добавили к моим высказываниям,только почему-то не пожелали понять то,что я имел в виду иудеев до Христа живущих,которые ходили по вере отцов своих.
                        Как же иудеи жившие до Иисуса, с ваших слов, не пожелали быть с Иисусом? Это ваша цитата?: "Те из иудеев,которые не пожелали войти в Нового Человека,но остались и по плоти и по духу иудеями..."

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Anry
                          Что такое "истинный иудей" мы знаем, это тот у кого обрезано сердце, а что такое "истинный язычник", в первый раз слышу, если противопоставлять иудейскую веру языческой, то получается что "истинный язычник" это идолопоклонник. Не забывайте мы говорим не о нации,а о вере.
                          Под,язычником истинным,я имел в виду различие национальности.Так как язычник по плоти,и принявший Христа в свое сердце,он по плоти и остается язычником до дня преображения(воскресения),по Духу он святой Божий,впрочем как и иудей,здесь нет различия.

Апостол как нам известно не унизил иудеев как таковых,просто дал понять,что не национальность,ну в смысле рождение по плоти,делает иудея иудеем,а вера Авраама,посредством которой Авраам стал праведен пред Богом.
                          Ибо следуя по стопам отца своего Авраама,иудеи уже свершали обрезание сердца своего,путем послушания Богу следуя вере.Поэтому я так бы не сказал ка вы,что вера стала Иудейской.Вера-это Божье установление и все кто будут жить подобно Аврааму,будут угодны Ему.Для нас язычником Христос стал свершителем веры,Он даровал нам Свою веру как дар,посредством которой мы не только обратились к Богу,но посредством которой мы достигаем совершенства в Крови завета.
                          Как же иудеи жившие до Иисуса, с ваших слов, не пожелали быть с Иисусом? Это ваша цитата?: "Те из иудеев,которые не пожелали войти в Нового Человека,но остались и по плоти и по духу иудеями..."
                          Прошу извинения,что не верно сформулировал ответ и дал не верно понять меня.
                          Я имел в виду,что кто не принял Христа и отказались от созидания в Новом Человеке,но остались и по плоти(национальность) и по духу(убежденными в Тору),неверные Христу,через воскресение(как сухие кости на поле)войдут в обетованную землю тысячелетнего царства,они не будут в числе Церкви.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от fyra
                            Под,язычником истинным,я имел в виду различие национальности...
                            Апостол как нам известно не унизил иудеев как таковых,просто дал понять,что не национальность,ну в смысле рождение по плоти,делает иудея иудеем,а вера Авраама,посредством которой Авраам стал праведен пред Богом.
                            Что то у вас понамешано. У вас "истинный язычник" это национальность типа истинный татарин, а не истинный, я полагаю, это туркмен прикидывающийся татарином.
                            А "истинный иудей" это истинный верующий. И эти два понятия вы ставите вместе, не находите логическое несоответствие.?

Прошу извинения,что не верно сформулировал ответ и дал не верно понять меня.
                            Я имел в виду,что кто не принял Христа и отказались от созидания в Новом Человеке,но остались и по плоти(национальность) и по духу(убежденными в Тору),неверные Христу,через воскресение(как сухие кости на поле)войдут в обетованную землю тысячелетнего царства,они не будут в числе Церкви.
                            Вы опять формулируете также как и ранее. Те кто не принял Христа априори не могут быть по духу убежденными в Тору. Они не могут называться иудеями. Убежденные в Тору как раз приняли и принимают Иисуса, именно они и есть иудеи по духу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Anry
                              Те кто не принял Христа априори не могут быть по духу убежденными в Тору. Они не могут называться иудеями.
                              А принять Иисуса - это носится со словами "Я принял Иисуса! Я принял Иисуса!" как дикарь со стеклянными бусами?
                              Как принимают Иисуса почитайте на досуге у Матфея в 25 главе, стихи 37-40. Иудеи приняли Иисуса в упор Его не видя, а вот "увидевшие" Его язычники - получат вот такой ответ - Матфея,2:22-23.

По одной простой причине: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мф,7:21), а про остальное сказано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф,12:32)

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Anry
                                Что то у вас понамешано. У вас "истинный язычник" это национальность типа истинный татарин, а не истинный, я полагаю, это туркмен прикидывающийся татарином.
                                А "истинный иудей" это истинный верующий. И эти два понятия вы ставите вместе, не находите логическое несоответствие.?
                                Пишу последний раз,потому что дальше будет просто тавтология.
                                Язычник уверовавший во Христа,не является иудеем по духу.Истинным иудеем,является тот иудей кто живет не по плоти,а по духу.Истинным язычником,является тот кто принял Христа и живет не по плоти(как язычник)а по духу,как учил Христос,как новая тварь во Христе.
                                Уверовавший язычник не становиться иудеем не по плоти,не по духу.
                                Вы опять формулируете также как и ранее. Те кто не принял Христа априори не могут быть по духу убежденными в Тору. Они не могут называться иудеями. Убежденные в Тору как раз приняли и принимают Иисуса, именно они и есть иудеи по духу.
                                Но не ужели вы не видите разницы.Те иудеи кто не принял Иисуса,продолжаю верить в Тору,вся разница в том,одни верят по плоти(в букву)и не видят за буквой Единородное Слово(живую Тору),для других кто искренен,с того снято покрывало и для них живой Торой,является Йегошуа.

Комментарий

Обработка...