Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    Уверовавшие во Христа и получившие Его Дух уже не являются язычниками.
    Жалко Апостолы этого не знали: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23)
    Говоря о язычниках или иудеях из верующих, Апостолы подразумевали лишь из какой веры те перешли в христианство, из язычества или иудаизма.
    Говоря другими словами: язычники, перестав быть идолопоклонниками, так и остались язычниками, и иудеями язычники не становятся ни разу.

Йицхак, Господь Бог не делает разделений между людьми во Христе, а Вы из своего шовинизма и гордыни всё пытаетесь делить на Иудеев и язычников.
    Да, предаюсь шовинизму вместе с Апостолами: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23)

Ничего, что повторяюсь?

ПС Причем, заметьте столь дивную метаморфозу: когда несут белиберду, что христиане - это иудеи, Вы мило соглашаетесь, а когда Вам цитируют апостолов, опровергающих эту белиберду, Вы изволите гневно рассказывать о шовинизЬме.
    Несколько женская логика. Нет?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
      к сему надобен ТАЛАНТ... впрочем это же одно и тио же... только всё же похоже в 1Фесс.2:14-16 пишут, что ТЕ ЭКЛЕСИИ пострадали от ИУДЕЕВ.. и похоже, что став "христианами" они больше не "иудеи"..
      Аха, это если читать по принципу "а тут селедку заворачивали".

Не приведете ли места из Писаний, где языческие экклесии претерпевали от иудеев?
      Ну, что бы я Вам привел цитаты из Писаний, где эти языческие эклесии вполне претерпевают от своих соплеменников-язычников, которые запрещают Апостолам рассказывать о Христе, умножая меру своих грехов и грехов своих отцов.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от ФЕА
        Уверовавшие во Христа и получившие Его Дух уже не являются язычниками. Говоря о язычниках или иудеях из верующих, Апостолы подразумевали лишь из какой веры те перешли в христианство, из язычества или иудаизма.

«.
        Полностью согласен с вами, удивляюсь способности человеческой спорить об очевидном. Белым по чёрному написано, что нет БОЛЕЕ ВО Христе ИУДЕЯ, ни ЯЗЫЧНИКА. Всё-равно стоят на своём. Да и учение которому предали себя ещё говорит, что не всякий назвающий себя иудеем и обрезанный по-плоти, есть такойвой по сути, даже без Христа.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          Жалко Апостолы этого не знали: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23) Говоря другими словами: язычники, перестав быть идолопоклонниками, так и остались язычниками, и иудеями язычники не становятся ни разу.

Да, предаюсь шовинизму вместе с Апостолами: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23)

Ничего, что повторяюсь?
          Повторяю, подразумевается из каких рилигий те перешли в христианство. "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28)" Ничего, что повторяюсь?

Сообщение от Йицхак
          ПС Причем, заметьте столь дивную метаморфозу: когда несут белиберду, что христиане - это иудеи, Вы мило соглашаетесь...Несколько женская логика. Нет?
          Покажите, где я с Вами мило соглашалась по поводу того, что христиане - это иудеи??? Если я не пишу опровержения ко всем постам в интернете, это не значит, что я со всеми согласна. А о том, что христиане это уже БЫВШИЕ иудеи или язычники я, как рза, говорила ранее.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Белым по чёрному написано, что нет БОЛЕЕ ВО Христе ИУДЕЯ, ни ЯЗЫЧНИКА.
            А еще там белым по черному написано, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Молитесь в головном уборе? имеете главой жену? она учит Вас? в церкви молчите, как и закон говорит женам?

А что так? Нет ведь во Христе ни мужского пола, ни женского.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Жалко Апостолы этого не знали: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23) Говоря другими словами: язычники, перестав быть идолопоклонниками, так и остались язычниками, и иудеями язычники не становятся ни разу.

Ничего, что повторяюсь?

ПС Причем, заметьте столь дивную метаморфозу: когда несут белиберду, что христиане - это иудеи, Вы мило соглашаетесь, а когда Вам цитируют апостолов, опровергающих эту белиберду, Вы изволите гневно рассказывать о шовинизЬме.
              Несколько женская логика. Нет?
              Ни она, ни я не утверждаем, что во Христе язычник становиться иудеем , внимательно читайте посты оппонентов. И не смешивайте вопросы плоти и рождения и вопросы духовного порядка.

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
              Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;"

Вот это вопрос ПЛОТИ, а вот раскрываются духовный вопрос "язычник и иудей":

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Вот этот новый человек какой национальности будет??? Спросил смеясь над глупостью всего этого СПОРА
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ФЕА
                Повторяю. подразумевается подразумевается из каких рилигий те перешли в христианство
                Понимаю, что Вам нравится считать меня крупным идиотом, но я как-то буду продолжать думать, что когда Апостол пишет всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим, 1:7), которым он пишет Вам говорю, язычникам (Рим,11:13), то получается вовсе не то, о чем Вы изволите фантазировать: язычниками Апостол называет христиан, и не просто христиан, а возлюбленных Божиих призванных святых.
                Покажите, где я с Вами мило соглашалась по поводу того, что христиане - это иудеи???
                Покажите, где я написал, что Вы соглашаетесь со мной.
                А я Вам покажу где Вы соглашаетесь с этой белибердой с другими.
                христиане это уже БЫВШИЕ
                Жалко Апостолы этого не знали: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13); Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.(Деян,15:23)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  А еще там белым по черному написано, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского. Молитесь в головном уборе? имеете главой жену? она учит Вас? в церкви молчите, как и закон говорит женам?

А что так? Нет ведь во Христе ни мужского пола, ни женского.
                  Жена имеется ввиду женщина имеющая мужа. И вот ей не позволительно учить мужа. Но не так с женщиной свободной, и она имете право проповедывать и учить, если её на то Господь поставит.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

"Халва, халва..."
                    Сообщение от Йицхак
                    И ничего другого.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

ЧТО ИСЧЕЗНЕТ?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t91217-5.html#post2966885
                      Суть
                      имени Иуда - "хвла ЙХВХ"
                      настаиваете, что язычник всевно остается язычником.даже если он прославляет Бога Отца через Его Сына Иисуса Христа?Читаем что язычники исчезнут с земли Господа,читаем что память язычников исчезнет,а у принимающих Сына Божьего новый разум, новое сознание с отсутсвием грехов.Вы что настаиваете на , как это сказать,подчиненном состоянии изязычников без надежды получить обетование жизни вечной?Что в любом случае язычник остаеться язычником и он исчезнет с земли Божией,память его исчезнет, праведником ему никогда не быть и наследовать землю он не может?[/QUOTE]
                      А на конструктив то ни у кого времени и нету.. Заняты мы. Ругаемся лениво.
                      А Вы как часто - по сути.. Здесь меж прочим привели и Рим.11:13:
                      Вам говорю , язычникам . Как Апостол язычников... ЭТНОС народность, нация, род; племена;

Матф.21:43 Потому сказываю вам , что отнимется от вас Царство Божие и ано будет народу , приносящему плоды его
                      Дея.24:17 После многих лет я пришел , чтобы доставить милостыню народу 1484 моему и приношения .
                      Деян.28:19 но так как Иудеи противоречили , то я принужден был потребовать суда у кесаря , впрочем не
                      с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ 1484.
                      Деян.10:22 Они же сказали : Корнилий сотник , муж добродетельный и боящийся Бога , одобряемый всем народом 1484 Иудейским 5. Деян.10:35 но во всяком народе 1484 боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему

1Пет.2:9 Но вы - род избранный , царственное священство , народ 1484 святой 40, люди , взятые в удел
                      Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли ,

Деян.15:23 написав ..ратия - находящимся в Антиохии , Сирии и Киликии братиям из язычников 1484: радоваться .

итак еврейский "народ" то же ЭТНОС. т е "ЯЗЫЧНИК" (если для вас это РАВНО)

что же значит "исчезнут "язычники"=гоим=ЭТНОСы с земли Его (новой)? ...совлекшись ветхого человека с делами его облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:9-11)

как вам этнос агиос - святые язычники?
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 14 August 2011, 04:06 AM.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Ни она, ни я не утверждаем, что во Христе язычник становиться иудеем , внимательно читайте посты оппонентов.
                        Вот и прекрасно.
                        Дело за малым: понять, что же на самом деле написано в Гал,3:28.
                        Вот этот новый человек какой национальности будет???
                        Иудей так и будет иудеем, язычник так и будет язычником. Если Вы о национальности, а не о прощении грехов
                        Спросил смеясь над глупостью всего этого СПОРА
                        А нету спора. Есть белиберда о том, что язычники становятся иудеями и есть Писания, которые эту белиберду опровергают.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Вот и прекрасно.
                          Дело за малым: понять, что же на самом деле написано в Гал,3:28. Иудей так и будет иудеем, язычник так и будет язычником. Если Вы о национальности, а не о прощении грехов А нету спора. Есть белиберда о том, что язычники становятся иудеями и есть Писания, которые эту белиберду опровергают.
                          Может быть, может быть. Я верю так как понимаю, уже писал на первой странице, что не было национальности во времена Первого Адама, не будет их и в Последнем Адаме. Вы верите, что национальности останутся, верьте. Но в одном мы сошлись, что язычник не становиться иудеем и это хорошо. Благословений.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            Понимаю, что Вам нравится считать меня крупным идиотом
                            Не судите о всех по себе. Это Вы то и дело пытаетесь меня унизить, добавляя ко всему, с чем не согласны в моих постах, реплику о женской логике.
                            Сообщение от Йицхак
                            А духовно понять этот отрывок не пробовали?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              настаиваете, что язычник всевно остается язычником.даже если он прославляет Бога Отца через Его Сына Иисуса Христа?
                              Ну, если Апостолы - это я, то пусть будет "настаиваете"
                              Читаем что язычники исчезнут с земли Господа,читаем что память язычников исчезнет
                              И? есть возражения?
                              Вам говорю , язычникам . Как Апостол язычников... ЭТНОС народность, нация, род; племена;
                              Верно. А есть возражения?
                              Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли
                              Однозначно. А кто-то спорит?
                              итак еврейский "народ" то же ЭТНОС. т е "ЯЗЫЧНИК" (если для вас это РАВНО)
                              А вот тут есть маленький пустячок: Писания называют Израиль гоим, когда тот отступает от Бога, но как только исправляет ошибки - Израиль среди народов (гоим) не числится: народ עַםживет отдельно и между народами גּוֹי (гоим) не числится. (Числ.23:9)
                              Разницу слов увидели?
                              что же значит "исчезнут "язычники"=гоим=ЭТНОСы с земли Его (новой)? ...совлекшись ветхого человека с делами его облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:9-11)
                              Да, в будущем. Когда будут как ангелы. Тогда и исчезнут и сотрется память о гоим.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ФЕА
                                Вы то и дело пытаетесь меня унизить
                                Вас - ни в коем разе. Даже мысли такой нет.
                                А "женскую логику" и желание поучать, не зная Писаний, - унизить нельзя. Бо эти явления - не человек под ником ФЕА.
                                А духовно понять этот отрывок не пробовали?
                                Запросто. Духовно тут о цене помидор на римском базаре? нет? ну, тогда, о соблюдении правил дорожного движения на Аппиевой дороге? тоже нет?
                                Задумался...
                                Интересно, если Апостол называет возлюбленных Божиих избранных святых язычниками, то это духовно о чём?

Комментарий

Обработка...