В нашем случае актуально "врачУ, исцелися сам". Каждый жаждущий идет за Братом - Первенцем туда, где "во мне не имеет ничего". А в здешнем "общении" нам посредствует "зверь" бинарный. Так "не гоните", ведь "злословят то, чего не знают".
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Зоровавель,
Очень Вас прошу: не отвечайте этому человеку. Помните мульку про царя Мидаса? Всё, к чему тот бы ни прикоснулся, превращалось в золото.
Я понимаю, что навязчивость человека, чьё присутствие превращает любую тему в мусор, - это для меня испытание. Но... не усугубляйте, пожалуйста.
Спасибо за понимание.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Уважаемый Зоровавель,
Очень Вас прошу: не отвечайте этому человеку. Помните мульку про царя Мидаса? Всё, к чему тот бы ни прикоснулся, превращалось в золото.
Я понимаю, что навязчивость человека, чьё присутствие превращает любую тему в мусор, - это для меня испытание. Но... не усугубляйте, пожалуйста.
Спасибо за понимание.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Еще во времена Илии и Елисея были школы пророков
Сыновья пророков (если уж разговариваем на русском языке, а не на где-то около ц.-славянском) это сыновья пророков.И ничего другого.
По определению.Бо пророчеству научить нельзя в принципе, пророчество - это слова Бога, а не человека, и Бог или говорит через выбранного им человека, или не говорит.А рассказывать, что кто-то может кого-то научить пророчествам или есть пророческие школы - смешная шутка.
Был (среди них) один "любимый ученик" Гиезий, который имел честь подавать тк.ск. воду на руки Элиша, как и тот (в свое время) был удостоен прислуживать Элияху, когда тот произвел известную манипуляцию с ХИРКОЙ. Но до передачи БАРАКИ Гиези не дошел, стратил.Последний раз редактировалось Бондарькофф; 24 January 2013, 04:15 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
У Вас разговор в разных весовых категориях. А может быть и в неумении проводить параллели. Термин "Высший Кетер" - для не знающего термины - ни о чём.А вот в сопоставлении с написанным Павлом (первый Адам - последний Адам) может быть как-то объяснила, что это такое. Опять же для Ваших оппонентов была бы авторитетна.Заметьте я уже второй раз даю Вам подсказку параллелей (первый раз, когда Павел назвал Тору Христом)
Но моя позиция прежняя: заповедь недалека и не недоступна, - и в этой фразе нет места каббале....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот каббала говорит: Творец создал творение чтобы его наслаждать. Почему же тогда жизнь человека наполнена страданиями и лишениями? И отвечает - чтобы человек через страдания вознуждался в Боге и искал Его. Ну вот - вознуждались. Вот ищем. А наслаждений все равно не дает. Почему? И под наслаждениями не имею ввиду какие-то свои хотелки. Ты хотя бы избавь от страданий и лишений. Нет, же, и пьёт человек свою горькую чашу по полной.....споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Весна пришла...
С-под снега появились собачии какашки.
Им букашки рады.
Букашкам - птички,
Птичкам - кошки
И тэ дэ...
Природа рукоплещет совершенству Творца деяний...
И лишь Венец творения ворчит:
Уж он бы всё устроил гораааааздо лучше -
Без дерьма - уж точно!
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
Комментарий