Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от VladK
    А дальше почему не процитировали:
    "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. "

Здесь же явно говорится о будущем суде. Суд все равно будет, но чтобы не быть осужденным, сейчас следует судить себя самого. "Суд Божий" означает справедливое возмездие, которое возможно только в результате Суда Божьего в независимости от того, судили ли мы себя, или нет. В другие "эоны" я не заглядываю.
    Как судить себя самого? Это не простой вопрос.
    Цитата из Библии:
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:31,32)
    Здесь слово "наказываемся" происходит от слова НАКАЗ, т.е. научение или учение. Получается:
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Если же судим сами себя, то получаем наУЧЕНИЕ от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    Как видишь и 31 и 32 - одно и то же, только разными словами: первое "от противного", второе - прямо. Это кому как понятнее...

А вот судить себя самого никто не может, ибо судить может только внешний. Для того, чтобы судить себя самого - следует "выйти из себя" и увидеть себя "со стороны". Такое состояние души - и есть рождение свыше:
    Цитата из Библии:
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:6-10)
    Человек становится похожим на ангела, восходящим и нисходящим к сыну человеческому для его обличения, наставления или оправдания.
    И это все происходит ВНУТРИ человека. Это, от Господа, - дивно в очах твоих?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Так уж и единицы... Тут как раз просто: жил, делал свои дела, и не знал, что они в категории "грех". Потом посмотрел заповедь и понял, что дела ей противоречат: тут грех и ожил. И пошло: плоть хочет одного, заповедь - другого. Слава Всевышнему, что плоть Царствия не наследует и ее спасать не надо; но заповедь никуда не делась, и ее смысл непреходящ отнюдь не в отношении плоти, но духа. Надо рассмотреть тайный, внутренний, скрытый смысл заповеди, ибо она делает дух свободным и блаженным, и человек нарушает заповедь не только в отношении плоти, но Духа.
      С выделенным - не согласен. Если плоть не спасать, то зачем тогда Иисус воскрес? Именно воскресение плоти и есть ее спасение. Какой смысл спасать Духа Святого? Ведь Он и пришел в плоть, чтобы освятить ее и СПАСТИ в жизнь вечную. Чтобы дать ей БЕССМЕРТИЕ Своим Присутствием.

Ответьте пожалуйста: кто-нибудь это понимает?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        С выделенным - не согласен. Если плоть не спасать, то зачем тогда Иисус воскрес? Именно воскресение плоти и есть ее спасение. Какой смысл спасать Духа Святого? Ведь Он и пришел в плоть, чтобы освятить ее и СПАСТИ в жизнь вечную. Чтобы дать ей БЕССМЕРТИЕ Своим Присутствием.

Я отвечу: можно ли наследовать прошлогодний снег? Можно ли наследовать то, чего нет? Плоти нет, ибо плоть есть мысли смертные, мнения, заблуждения, тьма. А есть только то, что есть: Истина и Ее Дух.

Другое дело, что плоть призвана носить дух, до времени исправления, и только так она бесконечно жива: в постоянных циклах рождения, тления и растворения.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от professor_
          Ну, ты дал... Кто же в состоянии ПОНЯТЬ эту павлову философию? Где тут ЛОГИКА? Ты МОЖЕШЬ хоть сам объяснить по-человечески, СОВРЕМНЕЕЫМИ словами? Например, что значит "грех взял ПОВОД от заповеди и обольстил меня..." Чем обольстил? поводком? и прочие выражения.
          Вот Вы, судя по нику человек многоопытный, возможно даже профессор в какой-либо области. И я думаю должны знать по опыту жизни какая собака злее, та которая на привязи, или та которая свободна???

Я 100% уверен, что только единицы понимают это место. Раз уж ты его привел, значит понимаешь, так ОБЪЯСНИ. Когда пса пристегивают к поводку и ведут - ЧЕМ ее обольщают?
          Так это вопрос не для меня а для Вас. Тот кто садит на поводок кормит хорошо, будку строит, более того в свою квартиру подселяет. Помните, о чем размышлял Шарик перед зеркалом?? С кем согрешила его бабка??? Правильно с водолазом... А откуда такие мысли?
          Всякая псина привязанная, мнит о себе, что она личная собака Всевышнего.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

professor_

1. Многое уже проясняется по вашему "тыканью" . Для профессора вы ведетет себя как-то несолидно.
            2. Спасется дух, а не плоть. Воскрес дух, а не плоть.
            Может вы имели в виду материальное тело? Так это уже совсем иное.
            "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор. 5:16)

ДА и не наследут плоть ЦН, чего же тут сочинять?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от VladK
              professor_
              1. Многое уже проясняется по вашему "тыканью" . Для профессора вы ведетет себя как-то несолидно.
              Пусть я буду "несолидный профессор" - мне все равно, хотя для плоти - обидно, но она смиренная, поэтому и "несолидной" пусть называют. Господина моего к злодеям причислили, а меня только к несолидным. Насколько я ниже Его.
              Сообщение от VladK
              2. Спасется дух, а не плоть. Воскрес дух, а не плоть.
              Может вы имели в виду материальное тело? Так это уже совсем иное.
              Разве это не одно и тоже? Или по-твоему плоть - это дух или душа?
              Цитата из Библии:
              33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
              34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
              35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              (Лук.24:33-45)

Не надо разделять человека на духовные составляющие. Не впадай в богопротивство, ибо Отцу это противно. Он = ЕДИН, един и человек, = Его подобие.
              Это аксиома, это то основание, без которого любое строение выстроенное человеком - рухнет. И падение его будет очень великое и главное печальное:
              Цитата из Библии:
              1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
              2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
              ......................
              11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
              12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
              13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
              14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
              15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
              16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
              17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
              18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
              19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
              (Откр.18:1-19)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Зоровавель
                Вот Вы, судя по нику человек многоопытный, возможно даже профессор в какой-либо области. И я думаю должны знать по опыту жизни какая собака злее, та которая на привязи, или та которая свободна???
                Обе одинаково злы (потому что псы). Но которая свободна может и укусить, а привязанная - только гавкает, а укусить не может, сколько ни дразни.
                А за комплимент - спасибо.
                Сообщение от Зоровавель
                Всякая псина привязанная, мнит о себе, что она личная собака Всевышнего.
                А я - свободный раб Всевышнего. Он мне дал Свое откровение, а я ВАМ его дарю. Только почему-то все меня обзывают: кто фарисеем, кто дурачком, а кто псом или "несолидным". Но рабу-то все равно надо делать то, для чего он послан. Правильно?
                Сколько бы ты собаку не называл собакой - она не обидится, ибо она то самое и есть, такой родилась и потому делает СВОЕ дело. Но если она вместо гавканья станет ластиться ко всем, то хозяин выгонит ее, чтобы стала злой, как ей и положено быть.
                Так и я - делаю то, на что послал меня Господь. И это необходимая обязанность моя.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• euroclyddon
                  Просто Христианин

• 21 November 2010
                  • 184

Сообщение от Владимир 3694
                  Стандартное объяснение: за жизнь свою испугался. Струсил, однако... Я, когда с "Чемоданами" возился, тоже так думал (впрочем, этот эпизод, как раз, благоразумно опустил). А потом призадумался: "Ой-ли?" А что, если отказаться от "установок по умолчанию", да взять, и почитать внимательно, что, на самом деле, пишут евангелисты?

Узнать-то его узнали, да только арестовывать никто не собирался! Даже родственник того, кому Петр нанес телесные повреждения, и тот не подумал отомстить обидчику. Другой ученик, тоже узнанный, по двору прохаживался, да и сам Петр не сбежал от греха подальше, сидел себе, у костра грелся. Чего ему стоило сказать: "А тебе-то что?" Ан нет! Отрекся. Причем, три раза.

Почему?
                  Потому что Христос исцелил его тёщу. (шутка)
                  Простая Христианская Церковь
                  http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от euroclyddon
                    Потому что Христос исцелил его тёщу. (шутка)
                    Приветствую в теме. Забавная версия, однако! Ценю.

Кстати, о теще. То есть, не совсем о ней. Вы не задавались вопросом, почему про тещу в Евангелии говорится, а про жену - ни гу-гу?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Кстати, о теще. То есть, не совсем о ней. Вы не задавались вопросом, почему про тещу в Евангелии говорится, а про жену - ни гу-гу?
                      Владимир 3694, или почему евангелист Иоанн описывает свадьбу в Кане, упоминая о распорядителе, гостях, разговорах и событиях на этой свадьбе, но совершенно умалчивая о женихе и невесте.
                      И почему Павел, называя себя отцом коринфян, не только не открывает, а кто же мать, но и устраняет мать как таковую, утверждая, что роды претерпевает лично он, Павел.
                      Почему пророки Бога сравнивают то с отцом, то с супругом...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Приветствую в теме. Забавная версия, однако! Ценю.

К слову не пришлась - ничего в ней примечательного не было. И у тестя тоже, а также у отца с матерью. И даже про соседей ничего не написал... да и дом его не описал: как комнаты расположены, может четвероугольником или круглые... какова высота потолка, где очаг находился... ну и т.д.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от professor_
                          К слову не пришлась ... ну и т.д.
                          Вот и я про то же. Раз про тещу пишут, значит, ей уготована некая роль в нашем спасении. Какая?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от shlahani
                            ... или почему евангелист Иоанн...
                            И почему Павел...
                            Почему пророки...
                            Вера, знание, вера, знание... правой, левой, правой, левой... Так и идем. Иные предпочитают на одной ножке скакать: из веры в веру. Хорошо, если вперед, а не на месте (это я к тому, что намедни писал про (про)движение). Только далеко не ускачешь. Я так думаю.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Вот и я про то же. Раз про тещу пишут, значит, ей уготована некая роль в нашем спасении. Какая?
                              Почитай отца и мать (5я заповедь закона). Претерпевший(исполняющий) до конца - спасется.
                              Последний раз редактировалось professor_; 12 July 2011, 12:05 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Вера, знание, вера, знание... правой, левой, правой, левой... Так и идем. Иные предпочитают на одной ножке скакать: из веры в веру. Хорошо, если вперед, а не на месте (это я к тому, что намедни писал про (про)движение). Только далеко не ускачешь. Я так думаю.
                                Да че на хромоножке-то скакать? Вера - это и есть знание == УВЕРЕННОСТЬ в невидимом (это по-гречески, нам не понять), а по-русски так и будет: ЗНАНИЕ.
                                Так (по Павлову определению веры) и получается, что вера = знание.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...