Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
, но здравый смысл говорит, что надо искать другие места, связанные с Петром, и собирать смысл Петра и оттуда.
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, ну смотрите: от деятельности Петра спасались тысячи
А это уже результат.
Искренность его мы можем только, с той или иной степенью вероятности, ПРЕДПОЛАГАТЬ (да и не наше это дело - судить)
Слушать или не слушать (читать) его(петра) послания вопрос не стоит, Так о чем тогда разговор, что мы все тут пытаемся выяснить-то?
ПОЧЕМУ он отрекся? Да хто ж его знает-то...
В первый раз по одной причине, во второй - по другой... А в третий, может быть, и вовсе по-третей.
Можно копать и копать... Чему это копание нас научит-то?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы привели ссылку не имеющую отношения к данной теме вообще. В ней речь о верующих, в частности об апостолах. Вы кроме подтасовки и нелепых обвинений более ни на что не способны.Комментарий
-
У логики тоже есть свой предел, за который она перешагнуть не в состоянии, и доказать что-то можно лишь тому, кто хочет что-то найти, например, Истину. В противном случае мои уста будут меня же обвинять, и чем больше буду говорить - тем будет хуже. Так что пока помолчу, послушаю других.Комментарий
-
Комментарий
-
Если этой и ТОЙ жизни, то этот ключ - ТОРА, а ее, как вам, должно быть, известно, они не самовольно взяли - им ее вручили........
Ему!Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 June 2011, 03:41 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И еще выработанная годами привычка: когда вижу, что человек лжет - стараюсь поймать его на слове. Уже просто автоматически.
А Вы пока изволите лгать. А когда Вас загоняют в угол цитатой, что разумение даёт Дух Святой, изволите свою ложь прикрывать рассказом о том, что цитата о разумении Писаний, которая без ключа разумения невозможна, это не по теме.
Боюсь Вас огорчить еще раз: Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим, 3:1-2)
Заметьте иудеям вверено слово Божие, а не они его украли и тому подобная ложь.
А вот Вам пока, судя по тому, что Вы тут пишите, ключ разумения Писаний не вверен. Напомнить, кто этот ключ вверяет?Комментарий
-
Точно так. Но в этом случае недоказуемое не должно утверждаться.
Вы можете сказать " я верю, что "филео" и "агапэ" имеют сакральный смысл".
Но это, пока, ничем не доказано и в силу формальной логики называется "субъективное восприятие".
А мы ведь об объективном?Комментарий
-
Когда человек с гордостью говорит: "Я пойду за тебя даже на смерть!", что должен сделать истинно верующий человек?
Вот, Христос и говорит: Не то, что пойдешь за меня на смерть, а трижды отречешься сегодня же, пока петух пропоет трижды...
Здесь же можно было бы добавить его же слова: Думаешь не о том, что Божье...
Человек никогда не должен забывать, что он прах земной, и что есть Бог над всеми...
Мир!Комментарий
-
А кому?Комментарий
-
С Вашим утверждением об объективности я согласен. Но что делать, если логически можно доказать оба заявления? На чем основываться? Не могут же оба быть Истиной, особенно если они противоречат друг другу? Как поступить в этом случае?
Необходимо накапливать факты, искать непротиворечивую основу, определять вероятность того или иного, короче, всеми возможными способами пытаться понять суть закона или явления.
Но и здесь внешнего совершенно недостаточно. Необходимо откровение свыше, изнутри. Для этого необходима молитва и безмолвие.
Но и полученное в этом случае, хоть оно и истинное, передать иному представляется возможным только через те же схемы, которыми пользовался сам, т.е. нужна самостоятельная работа ищущего.
Или у Вас есть какой-то иной подход? Поделитесь?Комментарий
Комментарий