Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
оно было всегда и есть. Там, в том месте, у которого много названий, например лоно Авраамово.
Здесь есть лишь потенция, направление движения, бесконечное дао в сторону святости.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Пусть Ангелы Субботы защитят Вас от всех бед!
нет, это не Россию... не понять...
Умом ИЗРАИЛЬ нЕ понять!
есть прецеденты: "... горе вам, что вы взяв ключи... сами не вошли и др. не пускаете" - помните? так что здесь копать и копать...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А вот монархия "не совсем от Господа" как я понимаю.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
"не думаю..." - отвечает Иисус на вопрос, который сам же и задал, рассказывая ученикам притчу... Он что не знает? или сомневается?, а может не уверен?
Думаю, что Он ЗНАЛ о таком их всех (учеников) состоянии
и знал об их разочаровании после Своей казни
Не трудно предсказать-то, зная все это
Вопрос, как я понимаю, почему именно ПЕТР?... так?
-
Alex-Rost, благословляющий благословен!
Да благословит Вас Господь и охранит Вас, озарит и окажет милость, обратит Лик Свой и пошлет мир!
Ключи разумения там сказано.
Но истина не только в разумении, она-в мудрости. Разумение-понятие узкое.
Святому Петру даны ключи познания истины и не отнимутся от него.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так что из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.Комментарий
-
Alex-Rost, благословляющий благословен!
Да благословит Вас Господь и охранит Вас, озарит и окажет милость, обратит Лик Свой и пошлет мир!
Зря поставили точки и не дописали ключи чего взяли законники, сами не вошли и других не пускают.
Ключи разумения там сказано.
Но истина не только в разумении, она-в мудрости. Разумение-понятие узкое.
Святому Петру даны ключи познания истины и не отнимутся от него.
(И пусть простит нам, что мы клацаем кнопки) )))
Та не, точки я правильно поставил - я пример приводил: "не всЯк, имеющий ключи входит, не всяк МОЖЕТ войти... не всякому позволено, тип тогоПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 24 June 2011, 01:03 PM.
-
Поэтому у нас обычное, нормальное государство, типа Бабайсатна, только благодаря США Израиль благополучнее азиатских стран. Странно... видимо в этом и есть сермяжная правда, она же посконная, домотканая и кондовая.Комментарий
-
Замете, в данном отрывке говориться что основной критерий это любовь и раскаяние и как следствие этого прощение. Т.е все мы грешим, но все раскаиваются по разному, кто то осознает многие свои грехи, кто то считает что их мало, как фарисеи, которые всячески демонстрировали что они святые. Помните случай (Лук.18:11-14) с фарисеем, который считал себя праведником и мытарь признающий свои деяния греховными и в полном смирении раскаивающийся в них. Из них мытарь много любивший раскаялся во многом и соответственно простилось ему многое. У фарисея также были грехи, но он не раскаивался т.к. не считал что у него они есть или считал их несущественными. Поэтому, тот кто многое любит, тот и осознает свои грехи и искренно раскаивается. Причинно-следственные связи другие.
Спасибо за общение.Комментарий
-
Петру были даны ключи с правом затворять и отворять, а книжники и фарисеи самовольно затворили дверь, и не ключами это точно, одним слово скокцеры.Комментарий
-
Кстати из контекста скорее можно сделать вывод, что они сами (самовольно) взяли ключи-то, чем то, что они самовольно дверь закрыли
А може они ключами пользоваться не умели?...
Мир вам от Него! с праздником.
-
Так и Петра, Господь ввел в такое состояние, чтобы он со слезами познал, что очень или даже очень сильно согрешил против Господа и раскаялся, и стал более любить.Последний раз редактировалось Anry; 24 June 2011, 01:34 PM.Комментарий
-
Шабат шалом.Комментарий
-
Был один (Лк. 11:52). По наследству потом Петру перешел. Правда, с него еще и копию сделали. Поддельную. Так что Петру два досталось сразу.Комментарий
Комментарий