[QUOTE=Зайчиха;2888587]
Зайчиха, вам всё ясно в первых главах Торы? Любой умный человек скажет что там конь не валялся. И дело не в переводе. Что там делал говорящий змей? Я вот, не знаю. Да и никто не знает. Есть идиоты, которые знают.
Ну и на здоровье. А я не знаю, что делал говорящий змей под Деревом, и почему он лишился лапок. У меня вопросов больше, чем вы упрямо цитируете всякий мусор.
Зайчиха, вам всё ясно в первых главах Торы? Любой умный человек скажет что там конь не валялся. И дело не в переводе. Что там делал говорящий змей? Я вот, не знаю. Да и никто не знает. Есть идиоты, которые знают.
Ну и на здоровье. А я не знаю, что делал говорящий змей под Деревом, и почему он лишился лапок. У меня вопросов больше, чем вы упрямо цитируете всякий мусор.

Но это если говорить о людях, которые способны самостоятельно оценивать виденное и слышанное.
Оставить ману, затем чтобы напихать свою требуху отнятым у гоев. (Или, по-Вашему, переход через мутный Иордан не имеет никакого отношения к переходу через метафизическую реку?) Теперь, что касается самого Авраама, его перехода. Он что, перейдя через реку, не оставил на том берегу своих прежних дел? Не отошёл от прежнего рода? Культуры? (Пусть не сразу, но духовная сторона перехода у него состоялася и в физическом бытии, - он оставил своего отца и мать чтобы прилепиться к своей жене, Быт. 2:24, породившей ему и Господу Богу новый, лукавый, жестокий во многом народ, с тем отличием, что сия Сара взята не из брюха мужчины, - не то чтобы из его сердца или его головы, как видим то в отношении Адама.) Перешёл же на другой берег реки не затем ли, чтобы совершать на другой уже земле другие дела и произведения (в широком смысле этого слова) более угодные Господу Богу? (Что мне не нравится в этом Господе, что он заселяет очередными новоизбранными уже обжитые земли и перекрёстки мира, вынуждая новоизбраных изничтожать поголовно проживающие там народы..
При этом каждые новоизбранные, экстраполируя своё эго на боха, мнят свою доктрину уже от "всевышнего" лица изначально верной и вечной.)
Комментарий