Тайна беззакония.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

    • 16 March 2011
    • 1315

    #256
    Цитата участника smaidi:
    т.е. на небе находится Тот, Кто называет Иисуса Христа СЫНОМ СВОИМ - Отец. Иисус говорит : Отец - мой БОГ( ...45 В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа. 46 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?».. в Матфея 27 гл)
    а вы спокойно называете Иисуса - Богом = Отцу ?

    а у вас с логикой как ?
    вот мы с вами переписываемся. я - в одном городе, вы - в другом ( допустим - вы мой папа ) что , мы с вами будем 1-й личностью ?

    Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )
    Сообщение от Владимир С
    Вы не можете вместить, что Иисус Христос и Отец - это одно, потому, что ваша мудрость от мира сего и нет в вас Духа Христова. А просто поверить не можете - потому, что Си не знают , что такое вера и хотят в гордыне разумения и мудрости лицемерно приблизится к Отцу, не понимая, что только жертва Божественного Сына ради них, несет истинность спасения.
    понимаете, это всего лишь ВАШИ СЛОВА + ЯЗЫЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
    в Библии нет слова "троица" -ни в 1 из переводов нет! Это не моя ( или чья-то еще) гордыня, а констатация факта. не более того.
    потому истинные последователи Христа, что действительно " не повреждают учения" , как апостолы, просто показывают людям из Библии то, чему учил Иисус Христос, а не выдумывают чего-то своего , не обвиняют кого-то в гордыне, лицемерии ...
    Матф. 10:11;.. В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте..
    2 Кор. 5:20... А потому мы послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»
    ..
    мы всего лишь, как "рабы Бога Иеговы" обращаемся к людям примерно с той же мольбой: примиритесь со своим Создателем Богом Иеговой ! Ведь Судья всем нам - Иегова Бог и Его Сын Иисус Христос, назначенный Богом Царем Небесного Царства.

    Комментарий

    • Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

      • 04 December 2010
      • 13743

      #257
      Сообщение от smaidi
      Песня Моисея и Агнца
      Перед Иоанном разворачивается удивительная панорама: «И увидел я нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнем, и тех, кто одерживает победу над зверем, и изображением его, и числом имени его, стоящих у стеклянного моря с арфами Божьими» (Откровение 15:2).
      Иоанн уже видел это «стеклянное море», расположенное перед престолом Бога (Откровение 4:6). Оно напоминает о «литом... море» (емкости для воды) в храме Соломона, где священники брали воду для омовения (3 Царств 7:23). Таким образом, это удачно представляет «омытие в воде», то есть посредством Слова Бога, с помощью которого Иисус очищает священническое собрание христиан-помазанников (Эфесянам 5:25, 26; Евреям 10:22). Стеклянное море «смешано с огнем». Это говорит о том, что помазанники испытаны и очищены через подчинение установленным для них высоким нормам. Кроме того, это напоминает нам о том, что в Слове Бога также говорится об огненных судах, ожидающих его врагов (Второзаконие 9:3; Софония 3:8). Некоторые из этих огненных судов выражаются в семи последних язвах, которые вот-вот должны излиться.
      То, что литым морем в храме Соломона пользовались священники, показывает, что поющие перед небесным стеклянным морем являются классом священников. У них есть «арфы Божьи», и поэтому мы можем отождествить их с 24 старейшинами и 144 тысячами, поскольку эти группы тоже поют под аккомпанемент арфы (Откровение 5:8; 14:2). Певцы, которых видит Иоанн, «одерживают победу над зверем, и изображением его, и числом имени его». А значит, они должны быть теми помазанниками из числа 144 тысяч, которые живут на земле в последние дни. Как группа они в самом деле одерживают победу. Почти 90 лет с 1919 года они отказываются принимать знак зверя или признавать его изображение единственной надеждой человечества на мир. Многие из них уже умерли в верности, и теперь они, находясь на небе, без сомнения, с великой радостью слушают пение своих братьев, еще живущих на земле (Откровение 14:1113).
      В руках у этих верных победителей арфы Божьи. Этим они напоминают левитов древних времен, которые поклонялись Иегове, исполняя песни под аккомпанемент арфы. Под звуки этого инструмента также пророчествовали (1 Летопись [Паралипоменон] 15:16; 25:13, СоП). Красивые звуки арфы, или, согласно Синодальному переводу, «цитры», обогащали израильские радостные песни, а также молитвы, выражающие хвалу и благодарность Иегове (1 Паралипоменон 13:8; Псалом 32:2; 42:4; 56:8, 9). Во времена горести или в плену звуки арфы слышны не были (Псалом 136:2). То, что в видении присутствуют Божьи арфы, должно вызвать у нас ожидание торжественной песни, выражающей хвалу и благодарность нашему Богу.
      Вот что пишет Иоанн: «И поют песню Моисея, раба Божьего, и песню Агнца, говоря: Велики и чудны дела твои, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны пути твои, Царь вечности. Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит имя твое, потому что ты один преданный? Ибо все народы придут и будут поклоняться перед тобой, так как стали явными твои праведные установления» (Откровение 15:3, 4).
      9 Эти победители поют «песню Моисея», то есть песню, похожую на ту, которую Моисей пел в подобных обстоятельствах. После того как израильтяне стали свидетелями десяти казней, постигших Египет, и уничтожения египетских войск в Красном море, они вслед за Моисеем запели победную песню хвалы Иегове, в которой пелось: «Господь будет царствовать вовеки и в вечность» (Исход 15:119). Насколько же уместно то, что певцы в видении Иоанна, одерживающие победу над зверем и участвующие в провозглашении семи последних язв, тоже поют «Царю вечности»! (1 Тимофею 1:17).
      В другой песне, сочиненной в то время, когда Израиль готовился к завоеванию Ханаана, состарившийся Моисей обратился к этому народу с такими словами: «Имя Иеговы провозглашаю; воздайте славу Богу нашему». Последние слова этой песни воодушевляли также неизраильтян, и этот боговдохновенный призыв Моисея касается и сегодняшнего великого множества: «Возвеселитесь, язычники, с народом Его». А почему они должны возвеселиться? Потому что Иегова «отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим». Это исполнение справедливого приговора вызовет ликование у всех, кто надеется на Иегову (Второзаконие 32:3, 43; Римлянам 15:1013; Откровение 7:9).
      А как бы радовался сам Моисей, живи он сейчас, в день Господа, и пой он вместе с небесным хором: «Все народы придут и будут поклоняться перед тобой!» Слова этой величественной песни продолжают исполняться в наше время: не только в видении, а прямо на наших глазах миллионы людей из «народов» с радостью стекаются в земную организацию Иеговы.
      Тем не менее это песня не только Моисея, но и «Агнца». Почему? Моисей был пророком Иеговы в Израиле, однако сам же Моисей предрек, что Иегова «воздвигнет» такого пророка, как он. Этим пророком оказался Агнец, Иисус Христос. Моисей был «рабом Божьим», а Иисус был Божьим Сыном, то есть, по сути, Бо́льшим Моисеем (Второзаконие 18:1519; Деяния 3:22, 23; Евреям 3:5, 6). А значит, певцы поют и «песню Агнца».
      Как и Моисей, Иисус всенародно пел хвалу Богу и пророчествовал о его победе над всеми врагами (Матфея 24:21, 22; 26:30; Луки 19:4144). Иисус тоже ожидал времени, когда народы будут собираться для прославления Иеговы, и как пожертвовавший собой «Агнец Божий» он отдал свою человеческую жизнь ради того, чтобы сделать это возможным (Иоанна 1:29; Откровение 7:9; сравните Исаии 2:24; Захарии 8:23). И, подобно Моисею, который стал глубоко понимать значение имени Бога, Иегова, и превозносить это имя, Иисус открывал Божье имя людям (Исход 6:2, 3; Псалом 89:2, 17; Иоанна 17:6). Поскольку Иегова верен, его чудесные обещания обязательно будут выполнены. Конечно же, мы согласны с верными певцами, с Агнцем и с Моисеем и присоединяемся к словам песни: «Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит имя твое?»
      ...С этим знаком, но трактовка неверная. У СИ нет истины.
      Господу Слава!

      Комментарий

      • Владимир С
        Ветеран

        • 28 February 2010
        • 4491

        #258
        Сообщение от smaidi
        невозможно признавая роль Иисуса Христа в спасении людей, отвергать Бога Иегову, котрый послал Иисуса на землю для возможности спасения. Правильное, БИБЛЕЙСКОЕ, понимание этих вопросов может привести людей к дару от Бога Иеговы - вечной жизни.
        это всеравно, как во времена Моисея, люди признавали бы Аарона, но отвергали Моисея ( или наоборот ) .Вспомните, как Моисей пытался " отбояриться" от того, чтоб выполнять волю Бога ( Исход 4 гл)...10


        Почему вы отвергаете Иегову, хотя Иисус учил молиться Ему и Сам всегда исполнял Его волю? и даже ( матфея 7 гл)..21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие...

        и еще, подумайте, пожалуйста : если Кто-то ДАЛ Христу имя больше всякого имени под солнцем, этот КТО-ТО, а именно - Бог Иегова - для этого должен обладать БОЛЬШЕЙ ВЛАСТЬЮ, чем Иисус Христос ?
        Никто не отвергает Иегову, следует лишь вместить, что Иисус и Отец - это ОДНО и ...поверить в ЭТО. ЭТО И ЕСТЬ ВОЛЯ ОТЦА.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #259
          для smaidi.

          даже и не рискнул читать.
          бедные те люди которым Вы "благовествуете", пожалейте мозг.
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • svobodnii
            Ветеран

            • 02 August 2010
            • 1056

            #260
            Сообщение от smaidi
            Цитата участника smaidi:
            т.е. на небе находится Тот, Кто называет Иисуса Христа СЫНОМ СВОИМ - Отец. Иисус говорит : Отец - мой БОГ( ...45 В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа. 46 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?».. в Матфея 27 гл)
            а вы спокойно называете Иисуса - Богом = Отцу ?

            а у вас с логикой как ?
            вот мы с вами переписываемся. я - в одном городе, вы - в другом ( допустим - вы мой папа ) что , мы с вами будем 1-й личностью ?

            Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )


            понимаете, это всего лишь ВАШИ СЛОВА + ЯЗЫЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ.
            в Библии нет слова "троица" -ни в 1 из переводов нет! Это не моя ( или чья-то еще) гордыня, а констатация факта. не более того.
            потому истинные последователи Христа, что действительно " не повреждают учения" , как апостолы, просто показывают людям из Библии то, чему учил Иисус Христос, а не выдумывают чего-то своего , не обвиняют кого-то в гордыне, лицемерии ...
            Матф. 10:11;.. В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте..
            2 Кор. 5:20... А потому мы послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: «Примиритесь с Богом»
            ..
            мы всего лишь, как "рабы Бога Иеговы" обращаемся к людям примерно с той же мольбой: примиритесь со своим Создателем Богом Иеговой ! Ведь Судья всем нам - Иегова Бог и Его Сын Иисус Христос, назначенный Богом Царем Небесного Царства.
            Пишу вторично, первый раз всё куда-то исчезло..
            smaidi, ты так говоришь, потому как не можешь вместить, и это результат того, что ты идёшь на поводу своего греха, грех тобой управляет. Бог говорит тебе, чтобы ты не боялся человека, что тебе может сделать человек? , страх тебя до сих пор держит во власти, Бог говорит, чтобы ты боялся Его, а не человека...Бог желает тебя освободить, и жить свободно, а не под гнётом греха, соделаною сатаною... Свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, так как их дела зло... Бог есть любовь и Он стучит в твоё сердце, прими Его дар вечной жизни,и Он говорит- не бойся Я с тобой! Аминь.
            Последний раз редактировалось svobodnii; 05 June 2011, 07:52 PM.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

            Комментарий

            • smaidi
              Ветеран

              • 16 March 2011
              • 1315

              #261
              Сообщение от Ястреб.
              ...С этим знаком, но трактовка неверная. У СИ нет истины.
              голословное утверждение. не более того.

              Комментарий

              • Монад
                Ветеран

                • 16 October 2009
                • 8862

                #262
                [QUOTE=svobodnii;2839005]

                Свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, так как их дела зло... Бог есть любовь и Он стучит в твоё сердце, прими Его дар вечной жизни,и Он говорит- не бойся Я с тобой! Аминь.

                Добрые и глубокие слова, не каждый (тормозит), прочитывая их...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                Комментарий

                • smaidi
                  Ветеран

                  • 16 March 2011
                  • 1315

                  #263
                  Сообщение от Владимир С
                  Никто не отвергает Иегову, следует лишь вместить, что Иисус и Отец - это ОДНО и ...поверить в ЭТО. ЭТО И ЕСТЬ ВОЛЯ ОТЦА.
                  вы тоже не читаете ссылки в Библии? давайте я вам помогу.
                  ( Иоанна 10 гл ) написано: ...30 Я и Отец одно»..
                  к этому стиху есть ссылки-пояснения ( в каком смысле ) привожу их все:
                  Иоанна 10:38: А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
                  Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                  Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

                  а теперь вопрос : каким образом все христиане ( пусть хотябы лично вашего ответвления христианства ) может стать БУКВАЛЬНО ЕДИНЫМИ, как Иисус И Бог Иегова, учитывая вашу интерпретацию этого выражения ? вы слепливаетесь с кем-то навсегда в единую личность?
                  абсурд, правда?
                  однако у вас одинаковые убеждения, учение, называние...
                  вспомните, в СССР долго висел лозунг:" Ленин и партия едины." и все как-то понимали, что Ленин и партия - это не одна непонятная личность, а -1 личность и 1 отдельная общность людей по убеждениям. никто тогда не верил "двоицу" ленино-партии.
                  почему же в Библии вы видите то, чего там нет?

                  Комментарий

                  • smaidi
                    Ветеран

                    • 16 March 2011
                    • 1315

                    #264
                    Сообщение от Богдан Шевчук
                    для smaidi.

                    даже и не рискнул читать.
                    бедные те люди которым Вы "благовествуете", пожалейте мозг.
                    ув,Богдан, процитированный мной отрывок - это действительно ТВЕРДАЯ ПИЩА, ее усваивать способен мозг, уже достаточное время питающийся " духовным молоком"
                    (помните? ) Павел писал в Евреям 5 гл .... 12 Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. 13 Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. 14 А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого
                    - и верующие христиане 1 века не все сразу могли понять и усвоить, и на эту способность не влияет время, ее нужно развивать с помощью личного изучения Библии, чтоб действительно становиться зрелым.

                    В проповеди по домам мы не используем " твердую пищу". Я и здесь ее привел только в ответ на настойчивый вопрос одного из оппонентов. Кстати, было бы интересно прочесть его ответ - аргументированный по Библии, конечно.

                    Комментарий

                    • smaidi
                      Ветеран

                      • 16 March 2011
                      • 1315

                      #265
                      в Библии нет слова "троица" -ни в 1 из переводов нет! Это не моя ( или чья-то еще) гордыня, а констатация факта. не более того.
                      Сообщение от svobodnii
                      Пишу вторично, первый раз всё куда-то исчезло..
                      smaidi, ты так говоришь, потому как не можешь вместить, и это результат того, что ты идёшь на поводу своего греха, грех тобой управляет. Бог говорит тебе, чтобы ты не боялся человека, что тебе может сделать человек? , страх тебя до сих пор держит во власти, Бог говорит, чтобы ты боялся Его, а не человека...Бог желает тебя освободить, и жить свободно, а не под гнётом греха, соделаною сатаною... Свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, так как их дела зло... Бог есть любовь и Он стучит в твоё сердце, прими Его дар вечной жизни,и Он говорит- не бойся Я с тобой! Аминь.
                      вы действительно ЧИТАЕТЕ МОИ ОТВЕТЫ?
                      при чем тут страх людей ( кстати, с чего вы взяли, что я кого-то из людей боюсь? кого? )
                      я вам писал о том, что в Библии нет даже слова ТРОИЦА, а вы про что?

                      Комментарий

                      • svobodnii
                        Ветеран

                        • 02 August 2010
                        • 1056

                        #266
                        Сообщение от smaidi
                        в Библии нет слова "троица" -ни в 1 из переводов нет! Это не моя ( или чья-то еще) гордыня, а констатация факта. не более того.

                        вы действительно ЧИТАЕТЕ МОИ ОТВЕТЫ?
                        при чем тут страх людей ( кстати, с чего вы взяли, что я кого-то из людей боюсь? кого? )
                        я вам писал о том, что в Библии нет даже слова ТРОИЦА, а вы про что?
                        smaidi, я раньше тоже не понимал слово Троица, но потом, когда стал исследовать писание, помолясь Духу Святому, чтобы Он освятил меня истиною Своею, и я поверил в Отца и Сына и Святого Духа через Слово, которое есть Дух и Жизнь.Это имя дарованное , поверившему Ему на Слово-это вера. Это как Дух Божий напитал меня через Слово и я увидел, что Бог есть любовь , и нет той большей любви, Кто отдал жизнь Свою за нас -это Иисус Христос, Господь Бог, Сын Бога Живого. Это дар вечной жизни. Тебе надо внимательно почитать Новый Завет синодального перевода, и конечно же откинь все постороние мысли, что ты СИ, и попроси Духа Святого, чтобы Он тебя освятил истиною. Слово его есть истина.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

                        Комментарий

                        • smaidi
                          Ветеран

                          • 16 March 2011
                          • 1315

                          #267
                          Сообщение от svobodnii
                          smaidi, я раньше тоже не понимал слово Троица, ...
                          ЕСЛИ учение о Троице истинное, оно должно быть ясно и последовательно изложено в Библии. Почему? Потому что, как утверждали апостолы, Библия это откровение Бога о себе, которое он дал человечеству. А так как нам нужно знать Бога, чтобы правильно ему поклоняться, то можно ожидать, что в Библии четко объясняется, кто он.
                          Верующие, жившие в I веке, считали Священное Писание достойным доверия откровением от Бога. Оно было основанием их верований, решающим авторитетом. Например, когда апостол Павел проповедовал людям в городе Верии, «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10, 11).
                          На что ссылались как на авторитет известные в то время мужи Божьи? В Деяниях 17:2, 3 написано: «Павел, по своему обыкновению... говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им» по Писаниям то, о чем шла речь.
                          Иисус сам подал пример в том, что основывал свои учения на Писании, неоднократно говоря: «Написано». Он «изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Матфея 4:4, 7; Луки 24:27).
                          Итак, Иисус, Павел и верующие, жившие в I веке, учили людей, опираясь на Писание. Они знали, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17; смотрите также 2 Петра 1:20, 21; 1 Коринфянам 4:6; 1 Фессалоникийцам 2:13).
                          Если Библия может исправлять, то в ней должно быть ясно изложено такое важное учение, как учение о Троице. Но считают ли сами богословы и историки, что это учение библейское?

                          В ОДНОМ протестантском издании говорится: «Слово Троица не встречается в Библии... Официально оно вошло в богословие церкви не раньше IV века» («The Illustrated Bible Dictionary»). И в известном католическом труде тоже говорится, что Троица «это не... слово, сказанное прямо и непосредственно Богом» («Новая католическая энциклопедия»).
                          В «Католической энциклопедии» также отмечается: «В Писании в действительности нет какого-то одного термина, который обозначал бы Три Божественных Лица вместе. Слово τρίας [три́ас] (которое переводится на латинский как trinitas [тринитас]) впервые встречается в трудах Феофила Антиохийского приблизительно в 180 году н. э. [...] Через некоторое время латинская форма trinitas появляется в трудах Тертуллиана».
                          Однако это еще не доказывает, что Тертуллиан учил Троице. В одном католическом труде, например, отмечается, что некоторые слова Тертуллиана впоследствии использовались другими людьми для описания Троицы. И затем в этом труде дается следующее предостережение: «Но из того, что он использовал эти слова, нельзя делать поспешных выводов, так как он не применяет эти слова к теологической теории о Троице» («TrinitasA Theological Encyclopedia of the Holy Trinity»).

                          Комментарий

                          • smaidi
                            Ветеран

                            • 16 March 2011
                            • 1315

                            #268
                            Сообщение от svobodnii
                            smaidi, я раньше тоже не понимал слово Троица, ...
                            ЕСЛИ в Библии не встречается слово «Троица», то есть ли в ней по крайней мере четко изложенная идея о Троице? Что показывают, например, Еврейские Писания (Ветхий Завет)?
                            В одной энциклопедии говорится: «Сегодня богословы согласны в том, что в Еврейских Писаниях Библии нет догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»). И в «Новой католической энциклопедии» тоже говорится: «В В[етхом] З[авете] нет догмата о Святой Троице».
                            Подобным образом иезуит Эдмунд Фортман признает в своей книге «Триединый Бог» («The Triune God»): «Ветхий Завет... ни прямо, ни косвенно не говорит о Триедином Боге, который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. [...] Нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании [Троицы] в Божестве. [...] Видеть в [Ветхом Завете] указания или намеки на троицу лиц, или ее завуалированные признаки означает выходить за рамки слов и смысла святых писателей» (курсив наш. Ред.).
                            Исследование Еврейских Писаний подтверждает эти слова. Значит, в первых 39 книгах Библии, которые составляют достоверный канон боговдохновенных Еврейских Писаний, нет четко изложенного учения о Троице.
                            НО, может быть, о Троице ясно говорится в Христианских Греческих Писаниях (Новом Завете)?
                            В одной энциклопедии сказано: «Богословы соглашаются, что в Новом Завете нет ясно высказанного догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»).
                            Эдмунд Фортман утверждает: «Писатели Нового Завета... не сформулировали официальный догмат о Троице и не изложили ясное учение о том, что в одном Боге три равносущих божественных лица. [...] Мы нигде не найдем никакого догмата о трех отдельных божественных лицах, существующих и действующих в одном Божестве».
                            В «Новой британской энциклопедии» сказано: «В Новом Завете нет ни самого слова Троица, ни ясно выраженного догмата о ней».
                            Бернхард Лозе пишет: «Что касается Нового Завета, в нем не найти реального догмата о Троице» («Epochen der Dogmengeschichte»).
                            В одном словаре подобным образом говорится: «В Н[овом] З[авете] нет изложенного догмата о Троице. В Библии нет ясно выраженного утверждения, что Отец, Сын и Святой Дух одинаковы по сущности [сказал протестантский богослов Карл Барт]» («The New International Dictionary of New Testament Theology»).
                            Профессор Йельского университета Вошберн Хопкинз подтвердил: «Иисус и Павел были, очевидно, не знакомы с догматом о троице... они ничего не говорят о нем» («Origin and Evolution of Religion»).
                            Историк Артур Уайголл отмечает: «Иисус Христос никогда не упоминал о таком явлении, и нигде в Новом Завете не появляется слово Троица. Эта идея была принята Церковью только через триста лет после смерти нашего Господа» («The Paganism in Our Christianity»).
                            Итак, ни в 39 книгах Еврейских Писаний, ни в каноне 27 боговдохновенных книг Христианских Греческих Писаний нет ясного учения о Троице.

                            Комментарий

                            • smaidi
                              Ветеран

                              • 16 March 2011
                              • 1315

                              #269
                              Сообщение от svobodnii
                              smaidi, я раньше тоже не понимал слово Троица, ...
                              УЧИЛИ ли Троице первые христиане? Посмотрим, что говорят историки и богословы:
                              «В раннем христианстве не было такого ясного догмата о Троице, какой был позднее разработан в символах веры» («The New International Dictionary of New Testament Theology»).
                              «Первые христиане, однако, сначала не думали применять идею [о Троице] к своей собственной вере. Они были преданы Богу Отцу и Иисусу Христу, Сыну Бога, а также признавали... Святой Дух; но не было представления о том, что эти три составляют реальную Троицу, будучи равносущими и едиными в Одном» («The Paganism in Our Christianity»).
                              «Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице... Как видно из Н[ового] З[авета] и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них» («Encyclopædia of Religion and Ethics»).
                              «Формулировка один Бог в трех Лицах прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века. [...] Среди учений Апостольских Отцов не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу» («Новая католическая энциклопедия»).
                              ДОНИКЕЙСКИЕ отцы были признаны ведущими религиозными учителями первых веков после рождения Христа. То, чему они учили, представляет для нас интерес.
                              Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до его прихода на землю сотворенным ангелом, который «отличен от Бога, сотворившего все». Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и «никогда не делал ничего за исключением того, что Творец... желал, чтобы он сделал или сказал».
                              Ириней, который умер приблизительно в 200 году н. э., говорил, что, до того как стать человеком, Иисус существовал отдельно от Бога и подчинялся ему. Ириней указывал, что Иисус не равен «Тому, кто является истинным и единым Богом», который «стоит выше всего и кроме которого нет другого».
                              Климент Александрийский, который умер примерно в 215 году н. э., называл Бога «несотворенным, вечным и единым истинным Богом». Он говорил, что Сын «стоит следом за единственно всемогущим Отцом», но не равен ему.
                              Тертуллиан, который умер примерно в 230 году н. э., учил тому, что Бог обладает превосходством во всем. Он писал: «Отец отличается от Сына (другой), так как он больше; как тот, кто порождает, отличается от того, кто порожден; тот, кто посылает, отличается от того, кто послан». Тертуллиан также сказал: «Было время, когда Сына не было. [...] Прежде появления всего остального Бог был один».
                              Ипполит, который умер приблизительно в 235 году н. э., говорил, что Бог «это один Бог, первый и единственный, Творец и Господь всего», который «не имел ничего, равного ему по времени [одинаковой продолжительности]... Но он был Один, сам по себе; который, пожелав, создал то, чего раньше не было», например сотворил того, кто впоследствии стал человеком Иисусом.
                              Ориген, который умер примерно в 250 году н. э., говорил, что «Отец и Сын это две личности... два существа, что касается их сути» и что «по сравнению с Отцом [Сын] очень малый свет».
                              Обобщая эти исторические свидетельства, Алван Ламсон пишет: «Распространенное сегодня учение о Троице... не находит поддержки в словах Юстина [Мученика]: и это наблюдение можно отнести ко всем доникейским Отцам, то есть ко всем христианским писателям трех столетий после рождения Христа. Правда, они говорят об Отце, о Сыне и... о святом Духе, но не как о равносущих, не как об одном существе, не как о Троих в Одном, как это признают сегодня те, кто верит в догмат о Троице. Верно как раз противоположное» («The Church of the First Three Centuries»).
                              Таким образом, Библия и история ясно свидетельствуют, что учение о Троице было неизвестно в библейские времена и в несколько последующих веков.


                              вы точно исследовали Библию, а не что-то другое ?

                              Комментарий

                              • Владимир С
                                Ветеран

                                • 28 February 2010
                                • 4491

                                #270
                                Сообщение от smaidi
                                вы тоже не читаете ссылки в Библии? давайте я вам помогу.
                                ( Иоанна 10 гл ) написано: ...30 Я и Отец одно»..
                                к этому стиху есть ссылки-пояснения ( в каком смысле ) привожу их все:
                                Иоанна 10:38: А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
                                Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                                Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

                                а теперь вопрос : каким образом все христиане ( пусть хотябы лично вашего ответвления христианства ) может стать БУКВАЛЬНО ЕДИНЫМИ, как Иисус И Бог Иегова, учитывая вашу интерпретацию этого выражения ? вы слепливаетесь с кем-то навсегда в единую личность?
                                абсурд, правда?
                                однако у вас одинаковые убеждения, учение, называние...
                                вспомните, в СССР долго висел лозунг:" Ленин и партия едины." и все как-то понимали, что Ленин и партия - это не одна непонятная личность, а -1 личность и 1 отдельная общность людей по убеждениям. никто тогда не верил "двоицу" ленино-партии.
                                почему же в Библии вы видите то, чего там нет?
                                Это вы не видите и не понимаете разницы между духом и миром. Потому что рассуждаете по логике мира сего и хотите перенести эту логику в духовный мир, который имеет логику совсем другую, но которую постичь можно тоже только имея духовное суждение. В Духе Божием Отец и Сын едины, хотя в мире вы находите аргументы разделить их. Так же и мы приняв Дух Христов, станем едины со Христом, и с Отцом, но останемся личностями. Что касается ленина и партии. то они разбирались в духовном больше вас, потому что ленин и партия действительно едины, но в духе антихриста. А вы. если не примите Дух Христов отвергнув его Божественность автоматически присоединитесь к духу антихриста. потому что третьего не дано. Дух антихриста принимает в себя все то, что отвергается Духом Божием.

                                Комментарий

                                Обработка...