Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от smaidi
    т.е. на небе находится Тот, Кто называет Иисуса Христа СЫНОМ СВОИМ - Отец. Иисус говорит : Отец - мой БОГ( ...45 В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа. 46 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?».. в Матфея 27 гл)
    а вы спокойно называете Иисуса - Богом = Отцу ?

а у вас с логикой как ?
    вот мы с вами переписываемся. я - в одном городе, вы - в другом ( допустим - вы мой папа ) что , мы с вами будем 1-й личностью ?

Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )
    ... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)

...Как вы объясните эту песню? Обратите внимание что песня Моисея и Агница одному Богу единому. Как Его имя? Этот ответ который вы дадите интересен будет всем, а если уклонитесь от ответа, то считать вас , потом определим.
    Господу Слава!

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от smaidi
      т.е. на небе находится Тот, Кто называет Иисуса Христа СЫНОМ СВОИМ - Отец. Иисус говорит : Отец - мой БОГ( ...45 В шестом часу на всю ту землю опустилась тьма и продолжалась до девятого часа. 46 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?».. в Матфея 27 гл)

а у вас с логикой как ?
      вот мы с вами переписываемся. я - в одном городе, вы - в другом ( допустим - вы мой папа ) что , мы с вами будем 1-й личностью ?

Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )
      Я передал мысль Отца, и Имя Его не произноситься, но Имя Отец передал нам через Иисуса Христа-Сына Своего, то что мы называем БОГ есть Любовь. Это исповедание веры, того качества Бога , как мы видим Его. Имя Отца Иисус передал нам через крест,Свою смерть и Своё воскрешение, и Дух Святой свидетельствует о том- тайна благочестия. Бог один-Отец, Сын и Святой Дух, в трёх ипостасях, Отец открылся нам через плоть Иисуса , поэтому веруя в Иисуса, мы приняли Имя Отца через веру в крест-смерть и воскрешение Сына Его. Мысль Отца всегда являет себя через Слово, которое несёт Дух и Жизнь, и любовь Отца проявилась через воплощения Его Слова в плоть, чтобы человек приобрёл и облачился в Имя Отца.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Шаббат Шалом!
        Какой толк от знания имени, если заповеди Его не соблюдаете?
        Что божитесь и клянетесь именем Его, а закон Божий через плечо бросаете?
        О какой любви Божьей речи ваши, если волю Отца не соблюдаете?
        ================================================== ====================

1)за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)
        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

2) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

3)Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

4)Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

И это самая малость из написанного, чему вы не верите...
        Говорите верую и нарушаете, говорите люблю, колебля воздух.

ОН не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу!
        Какой пример мы берем у Сына Его?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Манад
          Шаббат Шалом!
          Какой толк от знания имени, если заповеди Его не соблюдаете?
          Что божитесь и клянетесь именем Его, а закон Божий через плечо бросаете?
          О какой любви Божьей речи ваши, если волю Отца не соблюдаете?
          ================================================== ====================

1)за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

2) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

3)Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

4)Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

И это самая малость из написанного, чему вы не верите...
          Говорите верую и нарушаете, говорите люблю, колебля воздух.

ОН не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу!
          Какой пример мы берем у Сына Его?

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)

...Перечисли заповеди которые Господь заповедовал Аврааму, тебе наверное лучше знатью
          Господу Слава!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[QUOTE=Ястреб.;2836276]

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)

...Перечисли заповеди которые Господь заповедовал Аврааму, тебе наверное лучше знатью
            Спросишь у деятелей, фото которых разместил на форуме.
            А я верю слову Бога и не усомнюсь. Меня пустыми вопросами можешь не донимать, договорились...
            С ув. Монад

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от smaidi

а у вас с логикой как ?

Вы не можете вместить, что Иисус Христос и Отец - это одно, потому, что ваша мудрость от мира сего и нет в вас Духа Христова. А просто поверить не можете - потому, что Си не знают , что такое вера и хотят в гордыне разумения и мудрости лицемерно приблизится к Отцу, не понимая, что только жертва Божественного Сына ради них, несет истинность спасения.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Владимир С
                Вы не можете вместить, что Иисус Христос и Отец - это одно, потому, что ваша мудрость от мира сего и нет в вас Духа Христова. А просто поверить не можете - потому, что Си не знают , что такое вера и хотят в гордыне разумения и мудрости лицемерно приблизится к Отцу, не понимая, что только жертва Божественного Сына ради них, несет истинность спасения.
                аминь.

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Манад

Спросишь у деятелей, фото которых разместил на форуме.
                  А я верю слову Бога и не усомнюсь. Меня пустыми вопросами можешь не донимать, договорились...

...Я сотворил заповедь ознакомься. Она поможет тебе, только если исполнишь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
                    аминь.

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
                    ...Приобрести Христа, сказано как-то странно, а Он хочет?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE=Ястреб.;2836719]...

Приобрести Христа, сказано как-то странно, а Он хочет?
                      Как же берешься иных научить, если и Писание не знаешь?

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, говорит ап.Павел Фил.3,8;
                      С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Манад
                        Как же берешься иных научить, если и Писание не знаешь?

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, говорит ап.Павел Фил.3,8;
                        ...Эта цитата с евангелия, а в том посту ссылки на Писание нет. Потому и задал вопрос, Павла Господь в начале избрал. Как видишь, это ты истины не знаешь и блуждаешь во тьме. А меня и Павла в начале Господь избрал. Приобрести Христа могут только избранный Им.

... Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:43,44)
                        Господу Слава!

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                          то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          воскресите мертвого или исцелите больного именем Иегова
                          ...
                          поймите, НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ. какое бы не было благословенное имя Иегова, для нас нет другого имени. точка.

поймите же Вы наконец то. не нарушйте порядок установленнный Отцом, Отец хочет что бы все славили Иисуса Христа, что бы все склонились перед Ним, это имеет большое духовное значение которого Вы не понимаете и это может обернутся для Вас большой проблемой, значения которой Вы сейчас не поймете.
                          Вы как бы больше хотите Богу угодить, и ищете другое имя, больше имени Иисуса, так же как искали его в свое время фарисеи и садукеи, имя Иисуса Христа их не устроило.
                          точка ? разве люди в праве ее ставить?нет.
                          Вспомните, к кому прислан был Иисус Христос ? к евреям, котрые ЗНАЛИ ИЕГОВУ мало того, были ПОСВЯЩЕННЫМ ИЕГОВЕ НАРОДОМ, для них принять Иисуса Христа было очень сложно , потому так настойчиво и не раз подчеркивается в Евангелиях роль Иисуса Христа, как посланного Иеговой Спасителя. другого имени в этом смысле, действительно, нет. Даже в ветхом завете написано..12 Признайте (Букв. «Поцелуйте»)сына, чтобы Он не разгневался
                          И чтобы вы не исчезли с пути
                          ,..(Псалом 2 гл) - т.е. еще тогда для избранного Иеговой народа важно было "привыкать к мысли" - что Иегова пошлет к ним какого-то очень важного Сына, и они должны будут его признать - иначе Бог будет разгневан( что, в принципе и случилось - евреи убили Христа и за то были отвергнуты Иеговой )
                          Кстати, слова, процитированные вами из Деяния Апостолов 4 гл , так же обращались к кому ? к ...Когда они говорили эти слова народу, к ним подошли старшие священники, начальник храма и саддукеи, 2 недовольные тем, что они учат народ и открыто говорят о воскресении из мёртвых на примере Иисуса... - секта саддукеев вообще не верила в возможность воскрешения, потому для них была проповедь апостолов не просто слово о убитом ими Христе, но и против их убеждений ( хотя Иегову они так же признавали Богом)
                          Спасение все люди могут получить через жертву Иисуса Христа, но ОТ БОГА ИЕГОВЫ, пославшего Сына Своего на землю.
                          ... «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16, Синодальный перевод).
                          невозможно признавая роль Иисуса Христа в спасении людей, отвергать Бога Иегову, котрый послал Иисуса на землю для возможности спасения. Правильное, БИБЛЕЙСКОЕ, понимание этих вопросов может привести людей к дару от Бога Иеговы - вечной жизни.
                          это всеравно, как во времена Моисея, люди признавали бы Аарона, но отвергали Моисея ( или наоборот ) .Вспомните, как Моисей пытался " отбояриться" от того, чтоб выполнять волю Бога ( Исход 4 гл)...10 Тогда Моисей сказал Иегове: «Прости меня, Иегова, но я никогда не был красноречив: ни вчера, ни прежде того, ни сейчас, когда ты говоришь с твоим слугой. Я плохо говорю, я косноязычен». 11 Но Иегова сказал ему: «Кто дал уста человеку? Кто делает немым, глухим, зрячим или слепым? Разве не я, Иегова? 12 Итак, иди, я сам буду при твоих устах и научу тебя, что говорить». 13 Но он сказал: «Прости меня, Иегова, но, пожалуйста, пошли вместо меня кого-нибудь другого, кого захочешь». 14 Тогда гнев Иеговы разгорелся на Моисея и он сказал: «А твой брат, левит Ааро́н? Я знаю, что он умеет говорить, и он уже идёт навстречу тебе. Увидев тебя, он обрадуется в своём сердце. 15 Ты будешь говорить ему и вкладывать слова в его уста, я же буду при твоих устах и при его устах и буду учить вас, что вам делать. 16 Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом. 17 И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения»...
                          Смотрите: Бог будет "при устах Моисея" , Моисей будет говорить Аарону, а Аарон уже будет говорить с народом. не красноречивый Моисей стал " богом для Аарона", а Аарон " устами Моисея". Стали ли эти 2 верных Иегове человека равными Богу ? нет. Стали ли они ВМЕСТО Бога ? тоже нет. каждый выполнял свою роль - не более того.
                          Так же и с Христом - Его роль велика - за Его верность Иегова доверил Иисусу сесть " по правую руку от Бога" - но не вместо Иеговы. мало того, Иисус сам всегда признавал главенство над собой Бога Иеговы ( о том говорят Его молитвы к Отцу, просьбы о сохранении апостолов, исполнении Его воли, а не Иисуса....)
                          Почему вы отвергаете Иегову, хотя Иисус учил молиться Ему и Сам всегда исполнял Его волю? и даже ( матфея 7 гл)..21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие...

и еще, подумайте, пожалуйста : если Кто-то ДАЛ Христу имя больше всякого имени под солнцем, этот КТО-ТО, а именно - Бог Иегова - для этого должен обладать БОЛЬШЕЙ ВЛАСТЬЮ, чем Иисус Христос ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

давайте посмотрим на молитву Отче наш.
                            Отче наш, сущий на небесах! -Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Да святится имя Твоё; - Я(Иисус Христос) и Отец Одно одно, значит одно, одинаковое, одной природы, одинакового имени.

Да приидет Царствие Твоё; -Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; -Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится,
                            а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            специально для СИ, воля Бога Отца что бы все веровали во имя Иисуса Христа, в буквальном и переносном смысле.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день; -Я есмь хлеб жизни.И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; -Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого -Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

Сначала хочу вам заметить свое " фу" - вы не пишете источник ( библия книга большая - надо писать не по памяти, а читать первоисточник, сравнивать с контекстом и ссылками по Библии ) тогда меньше путаницы у вас получится, поверьте.
                            Молитву " Отче наш" вы до того загромоздили своими пояснениями , что ее уже не видно ( а ведь есть люди, читающие здесь, но не знающее эту молитву наизусть, не имеющие Библии и вы так их легко вводите в заблуждение, они ваши слова могут принять за Библейские ) поэтому, чтоб отделить " Божий дар от яичницы", сначала просто цитирую ( матфея 6 гл)...9 Поэтому молитесь так:
                            Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13 И не введи нас в искушение, но избавь от Злого
                            ...
                            и теперь по пунктам:
                            1-Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. - обращение Иисуса Христа к Отцу, уже говорит о том, что Он не обращался САМ К СЕБЕ.( на что намекаете вы ) иначе молитва Христа звучала бы так: да святится имя МОЕ ( при произнесении ее Иисусом ) .Поскольку Иисус говорил об освящении имени Отца, который на небесах, понятно, что речь идет о БОГЕ, а не о Христе.
                            (Я(Иисус Христос) и Отец Одно - поясняете вы, забывая, что Иисус призывал и апостолов быть ...так же едиными с Ним, как Иисус с Отцом .
                            Иоанна 10:38: А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
                            Иоанна 17:11: Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                            Иоанна 17:21: чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
                            должны ли истинные христиане стать каким-то едином человеком? или речь идет о единстве во взглядах, учении, служении...? )

2- Пусть придёт твоё царство...- что за царство ? о нем за много веков ДО того записал пророк Даниил( Даниил 2:44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно,..- обратите внимание, что это Царство установит Бог небесный - т.е. тот же самый Отец, к Которому Иисус и учил молиться людей. ( в каком же смысле это Царство Христа ? об этом говорит сам Иисус в Луки 22:29: и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве,.. т.е. Иисус договаривался с апостолами только на основании заключенного договора между Им самим и Богом. Скажите, имеет ли вам смысл писать доверенность себе на управление вашим же автомобилем ? Глупо. Так и с Царством - Бог Иегова заключил договор/соглашение о Царстве не сам с собой, а с Иисусом Христом - и именно после этого Иисус мог стать Царем Царствия Небесного. )

3-
                            Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе....- о чем идет речь?
                            К этой фразе молитвы в Библииесть несколько ссылок. привожу их все:
                            Матфея 26:42: И опять, во второй раз, он отошёл и стал молиться: «Отец мой, если невозможно, чтобы эта чаша миновала меня и я не пил её, то пусть будет твоя воля».
                            Откровение 4:11: «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено».
                            Псалом 37:10: Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его.
                            Луки 23:43: Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».
                            Деяния 24:15: Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
                            1 Тимофею 2:4: который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
                            подитожим:Воля Бога Иеговы имеет право осуществальтся,
                            потому что Он - Творец всего . Она заключается в том,чтоб на земле больше не было нечестивых людей, но в рай, где смогут жить люди любой национальности, главное, чтоб они точно знали эту самую волю Бога и исполняли ее.
                            ( вы же объяснили эту фразу из молитвы "вольно", выбрав по своему усмотрению цитаты из Библии, подгоняя молитву под свои утверждения - это специально для вас - баптиста или пятидесятника, я пока не понял)

3-
                            Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день ...- о каком хлебе идет здесь речь, снова подскажут ссылки из Библии.
                            Псалом 37:25: Я был молод и состарился, Но не видел праведного оставленным И его потомков просящими хлеба.
                            Притчи 30:8: удали от меня неправду и лживое слово, не давай мне ни бедности, ни богатства, позволь мне есть необходимую мне пищу,
                            Матфея 6:34: Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Довольно для каждого дня своего зла.
                            1 Тимофею 6:8: Так что, имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны
                            т.е. просить в молитве о необходимом для нас хлебе - это нормально , главное не наглеть.

4- прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. ..
                            Матфея 18:21: После этого к нему подошёл Пётр и спросил: «Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если он грешит против меня? До семи ли раз?»
                            Марка 11:25: И когда вы стоите и молитесь, прощайте всё, что имеете против других, чтобы и ваш Отец, который на небесах, прощал вам ваши проступки».
                            Луки 11:4: И прости нам наши грехи, потому что и мы прощаем каждому, кто нам должен. И не введи нас в искушение».
                            т.е. если я сам стараюсь прощать тех, кто обижает меня, не 1-2 раза , а постоянно , то и Бог небесный Иегова простит мне мои грехи ( уж перд Богом Иеговой мы все в большом долгу грехов )

5-И не введи нас в искушение,
                            Матфея 26:41: Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба».
                            1 Коринфянам 10:13: Искушения, с которыми вы сталкиваетесь, обычные для людей. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести.
                            Откровение 3:10: Так как ты сохранил слово о моей стойкости, то и я сохраню тебя в час испытания, который придёт на всю обитаемую землю, чтобы испытать живущих на земле..
                            т.е. мы должны просить у Иеговы помощи перенести наши обычные человеческие искушения , чтоб сохранять стойкость и верность Богу .

6-избавь от Злого..
                            Псалом 82:4: Избавляйте нищего и бедного, Освобождайте их от рук нечестивых».
                            Псалом 97:10: Любящие Иегову, ненавидьте зло. Он хранит души преданных ему, От рук нечестивых избавляет их.
                            Иоанна 17:15: Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого.
                            1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого
                            т.е. несмотря на то, что мы живем в мире, где пока властвует злой, мы можем просить Иегову о защите от него и если сами что-то можем сделать доброе, защищая от зла, должны это делать.

вот так, не придумывая чего-то от себя, не подтасовывая цитаты из Библии, можно вполне разобраться даже с известной многим молитвой "Отче наш" и ,наконец, понять : а о чем же мы просим Бога ?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

..
                              ....кто изгнал князя мира сего? Иисус Христос! точка
                              .
                              НАХОДЯСЬ в храме, Иисус мучится мыслями о предстоящей ему вскоре смерти. Больше всего его беспокоит то, как отразится его смерть на славе его Отца, поэтому он молится: «Отче! прославь имя Твое».
                              На это громкий голос с неба возвещает: «И прославил и еще прославлю».
                              Народ, окружающий Иисуса, в замешательстве. «Ангел говорил Ему», говорят одни. Другие же утверждают, что прогремел гром. Однако это, несомненно, был голос Иеговы Бога! За время служения Иисуса люди уже не первый раз слышат голос Бога.
                              Три с половиной года назад, во время крещения Иисуса, Иоанн Креститель слышал, как Бог сказал об Иисусе: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Год назад, через некоторое время после Пасхи, Иаков, Иоанн и Петр, которые стали свидетелями преображения Иисуса, слышали, как Бог объявил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». И сейчас, 10 нисана, за четыре дня до смерти Иисуса, люди снова слышат голос Бога. На этот раз слова Иеговы слышит множество людей.
                              Иисус объясняет: «Не для Меня был глас сей, но для народа». То, что сказал этот голос, доказывает: Иисус действительно Сын Бога, обещанный Мессия. «Ныне суд миру сему, говорит Иисус, ныне князь мира сего изгнан будет вон». Своей верной жизнью Иисус подтвердил, что Сатана Дьявол, князь мира сего, заслуживает «изгнания», казни.
                              Иисус показывает, что будет достигнуто благодаря его смерти: «Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Смерть Иисуса это ни в коем случае не поражение, так как благодаря ей он сможет привлечь к себе других, чтобы они могли жить вечно.
                              Но люди возражают: «Мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?»
                              Несмотря на все доказательства, включая и то, что они слышали голос Бога, большинство людей не верят, что Иисус настоящий Сын Человеческий, обещанный Мессия. Но, как и полгода назад во время праздника Кущей, Иисус снова говорит о себе как о «свете» и ободряет своих слушателей: «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света». Сказав это, Иисус уходит и скрывается, возможно, потому, что его жизнь в опасности.
                              Иудеи не верят в Иисуса, и этим исполняется пророчество Исаии о народе, который ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, и не обращается, чтобы исцелиться. В видении небесных дворов Иеговы Исаия видел Иисуса в его дочеловеческой славе вместе с Иеговой. Но, как и пророчествовал Исаия, иудеи упрямо отвергают доказательства того, что Иисус это обещанный им Освободитель.
                              С другой стороны, многие люди, и даже некоторые из начальников (очевидно члены верховного иудейского суда, Синедриона), уверовали в Иисуса. Двое из таких начальников это Никодим и Иосиф из Аримафеи. Но начальники, по крайней мере в это время, не говорят о своей вере открыто, потому что боятся лишиться положения в синагоге. Как же много они теряют!
                              Иисус продолжает: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня; и видящий Меня видит Пославшего Меня. [...] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. ...Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».
                              Любовь к человечеству побудила Иегову послать Иисуса, чтобы спасти верующих в него. Но спасение людей зависит от того, будут ли они следовать всему, что Бог повелел Иисусу сказать им. Суд произойдет в «последний день», во время тысячелетнего Царства Христа.
                              В заключение Иисус говорит: «Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». Иоанна 12:2850; 19:38, 39; Матфея 3:17; 17:5; Исаия 6:1, 810.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Ястреб.
                                ... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                                3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)
                                ...Как вы объясните эту песню? Обратите внимание что песня Моисея и Агница одному Богу единому. Как Его имя? Этот ответ который вы дадите интересен будет всем,..
                                Песня Моисея и Агнца
                                Перед Иоанном разворачивается удивительная панорама: «И увидел я нечто похожее на стеклянное море, смешанное с огнем, и тех, кто одерживает победу над зверем, и изображением его, и числом имени его, стоящих у стеклянного моря с арфами Божьими» (Откровение 15:2).
                                Иоанн уже видел это «стеклянное море», расположенное перед престолом Бога (Откровение 4:6). Оно напоминает о «литом... море» (емкости для воды) в храме Соломона, где священники брали воду для омовения (3 Царств 7:23). Таким образом, это удачно представляет «омытие в воде», то есть посредством Слова Бога, с помощью которого Иисус очищает священническое собрание христиан-помазанников (Эфесянам 5:25, 26; Евреям 10:22). Стеклянное море «смешано с огнем». Это говорит о том, что помазанники испытаны и очищены через подчинение установленным для них высоким нормам. Кроме того, это напоминает нам о том, что в Слове Бога также говорится об огненных судах, ожидающих его врагов (Второзаконие 9:3; Софония 3:8). Некоторые из этих огненных судов выражаются в семи последних язвах, которые вот-вот должны излиться.
                                То, что литым морем в храме Соломона пользовались священники, показывает, что поющие перед небесным стеклянным морем являются классом священников. У них есть «арфы Божьи», и поэтому мы можем отождествить их с 24 старейшинами и 144 тысячами, поскольку эти группы тоже поют под аккомпанемент арфы (Откровение 5:8; 14:2). Певцы, которых видит Иоанн, «одерживают победу над зверем, и изображением его, и числом имени его». А значит, они должны быть теми помазанниками из числа 144 тысяч, которые живут на земле в последние дни. Как группа они в самом деле одерживают победу. Почти 90 лет с 1919 года они отказываются принимать знак зверя или признавать его изображение единственной надеждой человечества на мир. Многие из них уже умерли в верности, и теперь они, находясь на небе, без сомнения, с великой радостью слушают пение своих братьев, еще живущих на земле (Откровение 14:1113).
                                В руках у этих верных победителей арфы Божьи. Этим они напоминают левитов древних времен, которые поклонялись Иегове, исполняя песни под аккомпанемент арфы. Под звуки этого инструмента также пророчествовали (1 Летопись [Паралипоменон] 15:16; 25:13, СоП). Красивые звуки арфы, или, согласно Синодальному переводу, «цитры», обогащали израильские радостные песни, а также молитвы, выражающие хвалу и благодарность Иегове (1 Паралипоменон 13:8; Псалом 32:2; 42:4; 56:8, 9). Во времена горести или в плену звуки арфы слышны не были (Псалом 136:2). То, что в видении присутствуют Божьи арфы, должно вызвать у нас ожидание торжественной песни, выражающей хвалу и благодарность нашему Богу.
                                Вот что пишет Иоанн: «И поют песню Моисея, раба Божьего, и песню Агнца, говоря: Велики и чудны дела твои, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны пути твои, Царь вечности. Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит имя твое, потому что ты один преданный? Ибо все народы придут и будут поклоняться перед тобой, так как стали явными твои праведные установления» (Откровение 15:3, 4).
                                9 Эти победители поют «песню Моисея», то есть песню, похожую на ту, которую Моисей пел в подобных обстоятельствах. После того как израильтяне стали свидетелями десяти казней, постигших Египет, и уничтожения египетских войск в Красном море, они вслед за Моисеем запели победную песню хвалы Иегове, в которой пелось: «Господь будет царствовать вовеки и в вечность» (Исход 15:119). Насколько же уместно то, что певцы в видении Иоанна, одерживающие победу над зверем и участвующие в провозглашении семи последних язв, тоже поют «Царю вечности»! (1 Тимофею 1:17).
                                В другой песне, сочиненной в то время, когда Израиль готовился к завоеванию Ханаана, состарившийся Моисей обратился к этому народу с такими словами: «Имя Иеговы провозглашаю; воздайте славу Богу нашему». Последние слова этой песни воодушевляли также неизраильтян, и этот боговдохновенный призыв Моисея касается и сегодняшнего великого множества: «Возвеселитесь, язычники, с народом Его». А почему они должны возвеселиться? Потому что Иегова «отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим». Это исполнение справедливого приговора вызовет ликование у всех, кто надеется на Иегову (Второзаконие 32:3, 43; Римлянам 15:1013; Откровение 7:9).
                                А как бы радовался сам Моисей, живи он сейчас, в день Господа, и пой он вместе с небесным хором: «Все народы придут и будут поклоняться перед тобой!» Слова этой величественной песни продолжают исполняться в наше время: не только в видении, а прямо на наших глазах миллионы людей из «народов» с радостью стекаются в земную организацию Иеговы.
                                Тем не менее это песня не только Моисея, но и «Агнца». Почему? Моисей был пророком Иеговы в Израиле, однако сам же Моисей предрек, что Иегова «воздвигнет» такого пророка, как он. Этим пророком оказался Агнец, Иисус Христос. Моисей был «рабом Божьим», а Иисус был Божьим Сыном, то есть, по сути, Бо́льшим Моисеем (Второзаконие 18:1519; Деяния 3:22, 23; Евреям 3:5, 6). А значит, певцы поют и «песню Агнца».
                                Как и Моисей, Иисус всенародно пел хвалу Богу и пророчествовал о его победе над всеми врагами (Матфея 24:21, 22; 26:30; Луки 19:4144). Иисус тоже ожидал времени, когда народы будут собираться для прославления Иеговы, и как пожертвовавший собой «Агнец Божий» он отдал свою человеческую жизнь ради того, чтобы сделать это возможным (Иоанна 1:29; Откровение 7:9; сравните Исаии 2:24; Захарии 8:23). И, подобно Моисею, который стал глубоко понимать значение имени Бога, Иегова, и превозносить это имя, Иисус открывал Божье имя людям (Исход 6:2, 3; Псалом 89:2, 17; Иоанна 17:6). Поскольку Иегова верен, его чудесные обещания обязательно будут выполнены. Конечно же, мы согласны с верными певцами, с Агнцем и с Моисеем и присоединяемся к словам песни: «Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит имя твое?»

Комментарий

Обработка...