Христиане и закон Моисея?
Свернуть
X
-
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
Что бы различать добро и зло надо сначала знать что есть добро и зло.
что скажите?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А я разве писал такое ? Но и свои усилия тоже прикладывал.
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2Петр.1:5-9Комментарий
-
Сообщение от Игорь ГолаевПознания добра и зла к Богу не ведет. Это путь к духовной смерти.
Этот путь внушает людям сатана, древний змий.
Закон Моисеев по своей сути и является древом познания добра и зла.
К Богу ведет путь питание от дерева жизни.
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
Что бы различать добро и зло надо сначала знать что есть добро и зло.
что скажите?
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Смотря как его исполнять . Здесь нужно рождение свыше и мудрость а не слепое исполнение как делают это некоторые .
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Иак.1.5
Мудрость о которой пишет Иаков - получена от рождения свыше.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иак.3:17
А это те кто исполняли с мудростью .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6Комментарий
-
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иак.3:17
Похоже на автопортрет президента Белоруссии...
.................................................. .................................................. .
А нука ребята напрягите извилины...кто он...может он и есть тот кого мы ждём...Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
А как Вы добиретесь до Дерева Жизни, если не знаете, что такое Дерево добра и зла? Как без сопостпвления добра и зла можно понять ИСТИНУ, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ)?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
А как Вы добиретесь до Дерева Жизни, если не знаете, что такое Дерево добра и зла? Как без сопостпвления добра и зла можно понять ИСТИНУ, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ)?
От дерева познания добра и зла человек никогда не познает истины, а наоборот будет иметь искаженное мировоззрение. И такое питание будет ему нести не жизнь, а смерть.
В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.Комментарий
-
Своих родителей . А у вас что другая точка зрения ?
Наши отец и мать это не те, кто родил нас по плоти, а кто слушает и исполняет слова Божии.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
И Отцом Своим Христос называл не плотского отца, а Отца Небесного.
Это говорит о том, что в Новом Завете совсем другие заповеди, нежели в законе Моисеевом.
Почитая своих плотских родителей, вы никогда не исполните этим волю Отца Небесного.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)Комментарий
-
А у Христа и у меня другая точка зрения.
Наши отец и мать это не те, кто родил нас по плоти, а кто слушает и исполняет слова Божии.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
И Отцом Своим Христос называл не плотского отца, а Отца Небесного.
Это говорит о том, что в Новом Завете совсем другие заповеди, нежели в законе Моисеевом.
Почитая своих плотских родителей, вы никогда не исполните этим волю Отца Небесного.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:25 - 27
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8
Теперь я понимаю ваши слова что нужно жить одной лишь верой http://www.evangelie.ru/forum/t84625-7.html#post2701872 и ясно что у вас за вера , которая путает разные места в Библии и не позволяет вам понять смысла сказанного.Комментарий
Комментарий