Христиане и закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Николаша
    В чем конкретно вы не уверены :
    Что он САМ достиг совершенства
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Игорь Голаев
      Познания добра и зла к Богу не ведет. Это путь к духовной смерти.
      Этот путь внушает людям сатана, древний змий.
      Закон Моисеев по своей сути и является древом познания добра и зла.

К Богу ведет путь питание от дерева жизни.
      Игорь,хочу спросить.
      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:14)
      Что бы различать добро и зло надо сначала знать что есть добро и зло.
      что скажите?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

А кто ваш отец и мать?
        Кого вы должны соблюдать по этой заповеди?
        Своих родителей . А у вас что другая точка зрения ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Topaz
          Что он САМ достиг совершенства
          А я разве писал такое ? Но и свои усилия тоже прикладывал.

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2Петр.1:5-9

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Искупленный

Игорь,хочу спросить.
            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:14)
            Что бы различать добро и зло надо сначала знать что есть добро и зло.
            что скажите?
            Могу продолжить вашу мысль.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Николаша
              А я разве писал такое ? Но и свои усилия тоже прикладывал.
              все прикладывают... " так кто же может спастись...? " Исполняющие Закон Моисеев?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Смотря на ваши умозаключения , вижу картину: Большая Куча Мусора ...
                З.Ы Попахивает вымиранием....

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  все прикладывают... " так кто же может спастись...? " Исполняющие Закон Моисеев?
                  Смотря как его исполнять . Здесь нужно рождение свыше и мудрость а не слепое исполнение как делают это некоторые .

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Иак.1.5

Мудрость о которой пишет Иаков - получена от рождения свыше.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иак.3:17

А это те кто исполняли с мудростью .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иак.3:17

Похоже на автопортрет президента Белоруссии...
                    .................................................. .................................................. .
                    А нука ребята напрягите извилины...кто он...может он и есть тот кого мы ждём...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Олег МиО
                      .................................................. .................................................. .
                      А нука ребята напрягите извилины...кто он...может он и есть тот кого мы ждём...
                      Это вы о себе,любимом?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег МиО
                        Смотря на ваши умозаключения , вижу картину: Большая Куча Мусора ...
                        З.Ы Попахивает вымиранием....
                        Вот сразу видно творческую и вечно-живую натуру.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

А как Вы добиретесь до Дерева Жизни, если не знаете, что такое Дерево добра и зла? Как без сопостпвления добра и зла можно понять ИСТИНУ, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ)?
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А как Вы добиретесь до Дерева Жизни, если не знаете, что такое Дерево добра и зла? Как без сопостпвления добра и зла можно понять ИСТИНУ, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ)?
                            Чтобы понять истину, надо понять, что истину можно познать ТОЛЬКО через питания от дерева жизни.
                            От дерева познания добра и зла человек никогда не познает истины, а наоборот будет иметь искаженное мировоззрение. И такое питание будет ему нести не жизнь, а смерть.

В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
                            Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Своих родителей . А у вас что другая точка зрения ?
                              А у Христа и у меня другая точка зрения.
                              Наши отец и мать это не те, кто родил нас по плоти, а кто слушает и исполняет слова Божии.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:46-50)

И Отцом Своим Христос называл не плотского отца, а Отца Небесного.

Это говорит о том, что в Новом Завете совсем другие заповеди, нежели в законе Моисеевом.
                              Почитая своих плотских родителей, вы никогда не исполните этим волю Отца Небесного.

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Матф.8:21,22)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

А у Христа и у меня другая точка зрения.
                                Наши отец и мать это не те, кто родил нас по плоти, а кто слушает и исполняет слова Божии.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                (Матф.12:46-50)

И Отцом Своим Христос называл не плотского отца, а Отца Небесного.

Это говорит о том, что в Новом Завете совсем другие заповеди, нежели в законе Моисеевом.
                                Почитая своих плотских родителей, вы никогда не исполните этим волю Отца Небесного.

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                                (Матф.8:21,22)
                                Вас обманул сатана.

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                                Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:25 - 27

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8

Теперь я понимаю ваши слова что нужно жить одной лишь верой http://www.evangelie.ru/forum/t84625-7.html#post2701872 и ясно что у вас за вера , которая путает разные места в Библии и не позволяет вам понять смысла сказанного.

Комментарий

Обработка...