Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от pasmurnoff
    Когда человек в истинной Церкви и в предании то Писание это сила или орудие в твоей руке. Вспомни как сатана искушал Господа или Фарисеи, понимаешь?
    КРИТЕРИЙ истинности "церкви"..
    КРИТЕРИЙ того что писание сила в ТВОЕЙ руке.. (кто больше наговорит или кому больше плюсиков вличку наставят, (но КТО ставит?) КРИТЕРИЙ..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от Бондарькофф
      если вы в это верите, то должен вас огорчить:"критич. мышление не уберегает вас от всяких глупостей"

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)

всё это ну очень авторитетно звучит, но КРИТЕРИЙ АПОСТОЛЬСКОСТИ вами до сих пор не указан..
      Вы не внимательны, я его указал предложением сквозь века. Что бы узнать в действительности что это написал он нужны свидетельства от бывших до. Каждая конфессия которая говорит от Библии должна показать а учили так до них и так сквозь века!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от pasmurnoff
        Вы не внимательны, я его указал предложением сквозь века. Что бы узнать в действительности что это написал он нужны свидетельства от бывших до. Каждая конфессия которая говорит от Библии должна показать а учили так до них и так сквозь века!
        УЧИЛ КТО? вальденсы, катары, римский папа, исихасты, адвентисты...?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Бондарькофф
          КРИТЕРИЙ истинности "церкви"..
          КРИТЕРИЙ того что писание сила в ТВОЕЙ руке.. (кто больше наговорит или кому больше плюсиков вличку наставят, (но КТО ставит?) КРИТЕРИЙ..
          Вопрос серьёзный! и от него зависит спасение человека, а если выбор не тот? Вот скажем учили ли Апостолы чтить Троицу?

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Бондарькофф
            Адвентисы отпадают это образование новое, вальденсы, катары также. Исихасты это монахи внутри РПЦ. Остаются только Католики и Православные и дальше копайте!

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

Сообщение от Бондарькофф
              Кто-то же это всё сохранил! держал и т.д. Донёс до нас, КТО?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от pasmurnoff
                где его достать или скачать?
                Купить
                Либо интернет-магазины еврейской книги (ссылка именно на такой), либо спрашивать в магазинах при синагогах. Вы где живете?

Сообщение от Бондарькофф
                ну тогда уж и сам текст не истина в последней инстанции..но об этом уже см. историю библейской текстологической критики..
                Для нас - в последней. Последнеее не бывает.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от pasmurnoff
                  Не надо учить Еврит, Греческий, пока изучите уже смерть придёт.
                  Вы хотите сказать, что я уже умер???
                  Или Дима Резник, или kirilouk, или IHTIUS, или Двора, или Йицхак, или Orly??? вау...
                  Вот бы уж не подумал...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Или Дима Резник, или kirilouk, или IHTIUS, или Двора, или Йицхак, или Orly??? вау...
                    Вот бы уж не подумал...
                    Если у человека нет способности к изучению языка или науки? Как им быть?.. Не читать Библию вообще?.. Понимание приходит к тому - кто ищет. Обязательно приходит.. Стучите и отворят вам, просите и - дастся..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от artemida-zan
                      Если у человека нет способности к изучению языка или науки? Как им быть?.. Не читать Библию вообще?..
                      Ну хотя-бы несколько переводов читать и сравнивать.
                      Читать богословов разных школ, а не одной только.
                      Я вот рад, что читал и Лютера, и Щедровицкого и Златоуста и Августина, и Гирша, и Дашевского и многих других... И переводы сравнивал. Кстати именно после этого ко мне и пришло желание языки изучать!!!
                      Понимание приходит к тому - кто ищет.
                      Да и Аминь!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Ну хотя-бы несколько переводов читать и сравнивать.
                        Читать богословов разных школ, а не одной только.
                        Я вот рад, что читал и Лютера, и Щедровицкого и Златоуста и Августина, и Гирша, и Дашевского и многих других... И переводы сравнивал. Кстати именно после этого ко мне и пришло желание языки изучать!!!

Да и Аминь!!!
                        У меня, например, нет этих всех переводов, есть только одна Библия и несколько новых Заветов маленьких..
                        Можно я буду читать весь этот форум и Вас в том числе и, понимать сказанное, пропуская через себя?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Сообщение от kiriliouk
                          Купить
                          Либо интернет-магазины еврейской книги (ссылка именно на такой), либо спрашивать в магазинах при синагогах. Вы где живете?

Для нас - в последней. Последнеее не бывает.
                          В Магнитогорске!

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от Кадош
                            Вот бы уж не подумал...
                            А кто вам сказал что древний язык Авраама это тот на котором вы читаете, языки так переплетены что точное знание имено этого слова исчезает, вот смотри: слово вера, для лучшего понимания нужно понять его историю, вера произошло от слова Вар а от этого слова произошли такие слова как варево, варится, верёвка и т.д. и тогда понимаешь смысл слова. Так и в любом языке, так что ваших знаний не достаточно. Как переводится с Арамейского Сын?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от pasmurnoff
                              В Магнитогорске!
                              Ну тогда, наверное, только почтой через интернет-магазины...
                              Если Вам действительно интереснен этот вопрос, то напишите мне в личку - я попробую что-нибудь посоветовать.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от pasmurnoff
                                А кто вам сказал что древний язык Авраама это тот на котором вы читаете
                                А кто вам сказал что это другой язык???
                                вот смотри: слово вера, для лучшего понимания нужно понять его историю, вера произошло от слова Вар а от этого слова произошли такие слова как варево, варится, верёвка и т.д.
                                Кто вам сказал, что есть такое слово Вар??
                                так что ваших знаний не достаточно.
                                Очень может быть, но от этого необходимость их не уменьшается...
                                Как переводится с Арамейского Сын?
                                слова Сын в Арамите нет. В Арамите есть слово Бар, которое на русский переводится как Сын. Если вы это спрашивали, то научитесь уже правильно изъясняться, хотя-бы на живом великом и могучем... чтоб вас правильно понимали...

Комментарий

Обработка...