Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *LYKA*
    Ищущая

• 05 January 2011
    • 117

Переводы Библии

Кто знает - скажите пожалуйста, сколько переводов Нового завета и сколько переводов Ветхого завета на русский язык существует.
    Синодальный, а какие еще (кроме ПНМ)?
    Спасибо
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от *LYKA*
    Кто знает - скажите пожалуйста, сколько переводов Нового завета и сколько переводов Ветхого завета на русский язык существует.
    Синодальный, а какие еще (кроме ПНМ)?
    Спасибо
    Ветхий Завет - к сожалению только синодальный перевод имеется...
    Новый завет - Радостная Весть, еп. Касьян, Современный перевод IBS, и перевод Евангелий под редакцией Лутковского, помимо синодального мне известно...
    Может еще чего-то есть...

PS есть еще и еврейские переводы, правда. в частности Сончино и Давид Йосифсон - это ВЗ.
    И перевод НЗ Мессианского еврея Давида Штерна.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• *LYKA*
      Ищущая

• 05 January 2011
      • 117

А вы не можете подсказать, в инете есть версии этих переводов, а то я ищу.
      Еще не нашла

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от *LYKA*
        Еще не нашла
        Есть программа BibleQuote. И эти переводы большинство из них есть как модули к данной проге.
        Прога - бесплатная.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от *LYKA*
          Еще не нашла
          на этом форуме есть тема Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Обсуждаем Модули для "Цитаты из Библии" BibleQuote посмотрите может вам будет интересно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• *LYKA*
            Ищущая

• 05 January 2011
            • 117

Спасибо скачала, буду разбираться

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от *LYKA*
              Спасибо скачала, буду разбираться
              У меня вопрос к специалистам знающим программу "BibleQuote"
              У меня версия иврита идет на латинице..., как загрузить или подключить нужный шрифт???
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Зоровавель
                У меня вопрос к специалистам знающим программу "BibleQuote"
                У меня версия иврита идет на латинице..., как загрузить или подключить нужный шрифт???
                Самый правильный вариант - переустановить программу - она сама перерегистрирует все шрифты
                Второй путь сложней - надо найти шрифт BQTHeb.ttf. Он лежит в папке C:\Program Files\BibleQuote 5 Bibliologia Edition\HebrewOT. И зарегистирировать его.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Есть вот такой ресурс Хасидуса:
                  Тора Онлайн | Тора онлайн
                  Тут весь ТаНаХ ("Ветхий Завет") в переводе Иосифона и Тора ("Пятикнижие Моисеево") в переводе Гурфинкель.

Есть и другой вариант:
                  Маханаим
                  Тут четыре перевода Торы (к вышеназванным добавляются Сончино и Гирш) и фрагментами остальные книги ТаНаХа.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• *LYKA*
                    Ищущая

• 05 January 2011
                    • 117

Столько переводов, а что большие расхождения в них?
                    Зачем переводов много? и почему синодальный самый распространенный, он что самый точный?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от *LYKA*
                      Столько переводов, а что большие расхождения в них?
                      Да!
                      Зачем переводов много? и почему синодальный самый распространенный, он что самый точный?
                      нет, к сожалению.
                      Точных переводов не бывает. Бывают более или менее приемлемые, для определенных целей.

Комментарий

• *LYKA*
                        Ищущая

• 05 January 2011
                        • 117

Я понимаю что суть спасения и любви Бога отражена во всех переводах, ведь так? Но почему их много, ведь это создает огромный камень преткновения для людей? Трудность найти истину.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от *LYKA*
                          Я понимаю что суть спасения и любви Бога отражена во всех переводах, ведь так? Но почему их много, ведь это создает огромный камень преткновения для людей? Трудность найти истину.
                          Истину надо искать не в переводах... Тут ведь проблема глобальнее, на самом деле.

Комментарий

• *LYKA*
                            Ищущая

• 05 January 2011
                            • 117

Сообщение от Кадош
                            Истину надо искать не в переводах... Тут ведь проблема глобальнее, на самом деле.
                            Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от *LYKA*
                              Что вы имеете ввиду?
                              Если вы будете читать переводы, то никогда не сможете иметь своего мнения, т.к. будете зависимы от мнений переводчиков. Вот как например Лука зависит от мнения переводчиков синодального перевода...

Комментарий

Обработка...