Переводы Библии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Главное понимать, что перевод - это всего-лишь перевод. Это не истина в последней инстанции, а лишь некоторое к ней приближение.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше конечно на языке оригинала, если не владеете по пойдёт и Синодальный я вот предпочитаю Церковнославянский он более пребдижен к языку оригинала. Все эти разночтения полная ерунда даже не обращайте внимание. Вы для начала определитесь кто вы по вере или к какому из конф пренадлежите и идите по стопам овец.Комментарий
-
Не надо учить Еврит, Греческий, пока изучите уже смерть придёт. Ищите в движении, пришла проблема по Богословию и ищите, а что бы изучить надо паралельно учить историю, свой язык знать в совершенстве, быть филологом и т.д. Кто этим не владеет, так, передчикс!Комментарий
-
Комментарий
-
Если только головой - будем как гитлер воспринимать. Я думаю, что нужно всеми, данными нам Господом "орудиями" для восприятия, -впитывать и перерабатывать, чтобы понять. К тому же, нам дан - Дух Наставник Его в помощь, а это самая действенная Помощь для научения.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Есть вот такой ресурс Хасидуса:
Тора Онлайн | Тора онлайн
Тут весь ТаНаХ ("Ветхий Завет") в переводе Иосифона и Тора ("Пятикнижие Моисеево") в переводе Гурфинкель.
Есть и другой вариант:
Маханаим
Тут четыре перевода Торы (к вышеназванным добавляются Сончино и Гирш) и фрагментами остальные книги ТаНаХа.Господу Слава!Комментарий
-
Есть и Иоанн Златоуст, вы читете ведь чрез голову а вот воспринимаете по разному, вот так вот! Дух, нужно ещё отличать истину от не истины а это умственные способности, а то придёт Дух а вы будете думать Святой а на самом деле?Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий