Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

    • 01 January 2010
    • 7552

    #661
    веинье Духа Святог
    Дух Святой Своими устами провеет шелуху
    Бог всегда серьёзно настроен к ЖАТВЕ.
    -что посеет человек, то и пожнёт
    -что посеяно Богом - то Его ЖАТВА.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #662
      Сообщение от valohan
      Иуда 11:
      "...Горе им! Ибо они пошли путём Каина, и устремились в заблуждении Валаама за наградой, и погибли в бунте Корея..."
      ПУТЬ КАИНА, ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВАЛААМА И БУНТ КОРЕЯ

      В стихе 11 говорится: «Горе им! Ибо они пошли путём Каина, и устремились в заблуждении Валаама за наградой, и погибли в бунте Корея».
      Здесь Иуда говорит о пути Каина, заблуждении Валаама и бунте Корея. Путь Каина состоит в том, что человек религиозно служит Богу согласно собственной воле, еретически отвергает искупление кровью, требуемое и установленное Богом. Те, кто следует путём Каина, поступают согласно плоти и завидуют Божьим истинным людям из-за их верного свидетельства о Боге (Быт. 4:2-8).

      Сегодня некоторые так называемые христиане идут путём Каина, служа Богу согласно своей собственной воле. Поскольку им нравится делать что-то определённым образом, они делают это именно так. Вот что значит служить Богу религиозно согласно собственной воле.

      Каин отверг
      требуемое Богом искупление кровью, а также завидовал своему брату, Авелю. Авель был одним из истинных детей Божьих, и его свидетельство было верным Богу и принято Им. Богу было угодно приношение Авеля. Но Каин позавидовал своему брату до такой степени, что убил его. В принципе, это происходило на протяжении последних девятнадцати веков. Те, кого принимает Бог, страдают от рук тех, кто служит Богу религиозно согласно собственной воле.
      В стихе 11 Иуда буквально говорит, что отступники «излились в заблуждение Валаама за наградой». То, что отступники излились таким образом, значит, что они отдались этому заблуждению, стремглав бросились в заблуждение, безудержно побежали в него.

      Заблуждение Валаама состоит в том, что человек учит неправильной доктрине за награду, зная, что она противоречит истине и направлена против Божьего народа. Кроме того, заблуждение Валаама злоупотребляет влиянием определённых даров, чтобы увести Божий народ от чистого поклонения Господу к идолопоклонству (Числ. 22:7, 21; 31:16; Отк. 2:14). Валаам знал, что его учение противоречит Божьей истине и направлено против Божьего народа, и он сознательно учил этому за награду.

      Сегодня некоторые учителя Библии и проповедники впали в заблуждение Валаама. Некоторые из них знают более глубокие истины Слова. Однако, опасаясь потерять финансовую поддержку, они не осмеливаются учить этим истинам. Например, в 1963 году у меня было приятное общение с одним проповедником. Он сказал мне, что знает истину о церкви. Но он сказал, что не может учить этой истине, потому что, сделай он это, его организация потеряет финансовую поддержку. Отсюда видно, что он учил только тому, что позволило бы ему получить финансовую поддержку. По крайней мере в некоторой степени он находился в заблуждении Валаама.

      Если мы знаем истину, мы должны учить ей и проповедовать её любой ценой. Но, если мы не смеем учить истине и проповедовать её из-за страха потерпеть урон или потому что мы хотим получить материальную награду, мы следуем заблуждению Валаама. Как жаль, что некоторые проповедники не проповедуют истину, потому что боятся потерять финансовую поддержку! В принципе, это заблуждение Валаама.

      В стихе 11 Иуда также говорит о тех, кто погиб в бунте Корея. Греческое слово, переведённое здесь как «бунт», буквально означает «противоречие», «говорение против (кого-либо и чего-либо)». Бунт Корея был против представителя власти Бога в Его правлении и против Его слова, изрекаемого Его представителем (таким как Моисей). Это приносит уничтожение (Числ. 16:1-40).

      Моисей был Божьим представителем во власти, а также в говорении Его слова. Но Корей и ещё двести пятьдесят человек восстали против власти и говорения Моисея. В действительности эта власть и говорение были от Бога, а не от Моисея. Власть Моисея была властью Бога, и его говорение было говорением Бога. Тем не менее Корей и его группа восстали против этого. В результате Корей и его последователи претерпели серьёзный суд: земля открылась и поглотила их всех.
      Мы знаем из истории, что Бог всегда говорит через представительную власть.
      Восстать против этой власти и говорения значит в принципе быть в бунте Корея.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #663
        Сообщение от valohan
        НЕ ИМЕЮТ ДУХА

        В стихе 19 Иуда говорит:
        «Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа».
        Греческое слово, переведённое как «душевные», псюхико́с, прилагательное от слова псюхе́, означающего «душа». «Псюхе́ [душа] это центр личностного существа, «я» каждого индивидуума. В каждом человеке она связана с духом, высшей частью человека, и с телом, низшей частью человека; первый влечёт её вверх, второе вниз.
        Тот, кто уступает низменным желаниям, называется плотским; тот, кто благодаря общности своего духа с Божьим Духом осуществляет высшее назначение своего существа, называется духовным. Тот, кто останавливается посередине, кто думает только о своём «я» и о его интересах (будь то интересы животные или интеллектуальные), называется псюхико́с, то есть человек, сосредоточенный на своём «я», [душевный человек,] человек, дух которого опустился и деградировал до подчинения подчинённой псюхе́ [душе]» (Г. Алфорд).

        В стихе 19
        Иуда говорит об отступниках, как о «не имеющих духа». Это человеческий дух, а не Дух Божий. Отступники лишены духа. «В действительности они не утратили духа как части своей трёхчастной природы (1 Фес. 5:23), но они уже перестали владеть им в какой бы то ни было значимой степени: он деградировал настолько, что опустился ниже псюхе́ (души) и оказался в её власти, во власти личной жизни, так что сам по себе он не обладает никакой жизненной силой» (Г. Алфорд). Они не придают значения своему духу и не пользуются им. Они не соприкасаются с Богом при помощи своего духа в общности с Духом Божьим; и, кроме того, они не живут и не ходят в своём духе. Поддавшись влечению своей плоти, они опустились и стали плотяными, утратив таким образом сознание своей совести и став неразумными животными (Иуд. 10).
        у таких бездуховных людей наверно Бог имеет только две Ипостаси, Бог же творил за образом и подобием своим

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #664
          Сообщение от valohan
          Иуда 18,19:
          "«В последнее время будут насмешники, идущие всё дальше согласно собственным вожделениям нечестия».
          Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа..."
          Затем в стихах 17 и 18 Иуда напоминает верующим о словах, сказанных апостолами Господа Иисуса Христа, что в последнее время будут насмешники, идущие всё дальше согласно собственным вожделениям нечестия.
          В стихе 19 Иуда говорит об отступниках, как о «не имеющих духа». Это человеческий дух, а не Дух Божий.Отступники перестали владеть им в какой бы то ни было значимой степени: он деградировал настолько, что опустился ниже псюхе́ (души) и оказался в её власти, во власти личной жизни, так что сам по себе он не обладает никакой жизненной силой Они не придают значения своему духу и не пользуются им. Они не соприкасаются с Богом при помощи своего духа в общности с Духом Божьим; и, кроме того, они не живут и не ходят в своём духе. Зато с легкостью разбрасываются буквами Писания, демонстрируя душевность.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #665
            Сообщение от GeorgH
            -что посеяно Богом - то Его ЖАТВА.
            В посеянном Богом, всегда есть плевелы, помимо пшеничной шелухи!!!!

            Комментарий

            • ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

              • 14 August 2008
              • 7373

              #666
              Сообщение от valohan
              У тебя хорошая подпись, Topaz !!!
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.
              Если вам нравится подпись Топаза и вы с ней согласны, тогда ваша фраза:

              Так что не известно, кто вытащил брата из восстановления поместных церквей, но не Бог точно !!!
              ,
              где вы уверенно утверждаете, что "не Бог точно", мягко говоря, противоречит 1Кор. 8, 2.

              Может быть стоило её заменить на более приближённую к Писанию, например: "я думаю, что не Бог"
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #667
                Сообщение от ilya481
                Если вам нравится подпись Топаза и вы с ней согласны, тогда ваша фраза:

                ,
                где вы уверенно утверждаете, что "не Бог точно", мягко говоря, противоречит 1Кор. 8, 2.

                Может быть стоило её заменить на более приближённую к Писанию, например: "я думаю, что не Бог"
                А разве ваше ""Может быть стоило её заменить "" согласно вашему же пониманию не противоречит :
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                Комментарий

                • ollegstr
                  Участник

                  • 29 August 2010
                  • 163

                  #668
                  Сообщение от valohan
                  НЕ ИМЕЮТ ДУХА

                  В стихе 19 Иуда говорит:
                  «Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа».
                  Греческое слово, переведённое как «душевные», псюхико́с, прилагательное от слова псюхе́, означающего «душа». «Псюхе́ [душа] это центр личностного существа, «я» каждого индивидуума. В каждом человеке она связана с духом, высшей частью человека, и с телом, низшей частью человека; первый влечёт её вверх, второе вниз.
                  Тот, кто уступает низменным желаниям, называется плотским; тот, кто благодаря общности своего духа с Божьим Духом осуществляет высшее назначение своего существа, называется духовным. Тот, кто останавливается посередине, кто думает только о своём «я» и о его интересах (будь то интересы животные или интеллектуальные), называется псюхико́с, то есть человек, сосредоточенный на своём «я», [душевный человек,] человек, дух которого опустился и деградировал до подчинения подчинённой псюхе́ [душе]» (Г. Алфорд).

                  В стихе 19
                  Иуда говорит об отступниках, как о «не имеющих духа». Это человеческий дух, а не Дух Божий. Отступники лишены духа. «В действительности они не утратили духа как части своей трёхчастной природы (1 Фес. 5:23), но они уже перестали владеть им в какой бы то ни было значимой степени: он деградировал настолько, что опустился ниже псюхе́ (души) и оказался в её власти, во власти личной жизни, так что сам по себе он не обладает никакой жизненной силой» (Г. Алфорд). Они не придают значения своему духу и не пользуются им. Они не соприкасаются с Богом при помощи своего духа в общности с Духом Божьим; и, кроме того, они не живут и не ходят в своём духе. Поддавшись влечению своей плоти, они опустились и стали плотяными, утратив таким образом сознание своей совести и став неразумными животными (Иуд. 10).
                  Новый Завет, Восстановительный перевод, стр.1317? Примечания брата Уитнесса Ли?

                  Комментарий

                  • ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

                    • 14 August 2008
                    • 7373

                    #669
                    Сообщение от valohan
                    А разве ваше ""Может быть стоило её заменить "" согласно вашему же пониманию не противоречит :
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.
                    Нисколько.
                    Я высказываю своё мнение, не подменяя им мнение Бога.
                    Конструкция моей фразы говорит об этом: "может быть", "стоило".

                    В той же вашей фразе звучит уверенность в том, что вы точно знаете, что считает Бог о факте выхода брата из восстановления.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                    Комментарий

                    • ollegstr
                      Участник

                      • 29 August 2010
                      • 163

                      #670
                      ЕДИНОМЫСЛИЕ!НО НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
                      1:
                      Не раз слышал в Восстановлении ...фразы о наличии бремени то у одного, то у другого брата.На одном молитвенном собрании, один ответственный брат, даже как-то сказал,что по дороге сюда, он подумал, о том,что нет смысла приходить на молитвенное, если у него нет бремени(фраза не дословная, но близко к смыслу).Да и здесь на форумах упоминание о бремени, так же встречается.
                      Но вот прочитал в Иеремии, в 23 главе:
                      "33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
                      34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                      35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                      36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                      37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
                      38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
                      39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                      40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется"
                      Попросил прокомментировать сей пародокс, одного брата из Восстановления...
                      Он ответил, "словами Бога":
                      "Иер.32:39 "...И Я дам им одно сердце и один путь...."
                      Рим.15: 5-6 "...Пусть же Бог... даст вам мыслить одинаково... Чтобы вы единодушно едиными устами..."
                      1Кор.1:10 "....Умоляю вас, братья,.. чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений, а были вы слаженны в одном и том же разуме и в одном и том же мнении".
                      2.
                      Вопрос о бремени, не так однозначен и прост, если вспомнить Матф.11:28-30:
                      "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
                      Но опять же: если бремя от господа легко, то о каком бремени говорят братья?
                      3.
                      Пример этот, не такой жизненно важный. И основ веры, не касается,вроде бы.
                      И тем не менее,эта ситуация, подтолкнула к вопросу о Единстве, и о том, что лежит в основании общения.
                      Единство - на основе чего оно строится в Церкви? Если Библия говорит одно, а все окружающие вокруг братья говорят и поступают по другому, то единство с кем выбрать?
                      Выбрать ли единство, на основе своей конфессиональной принадлежности, и закрыть глаза на то, что говорит Библия? Сохраняя единомыслие и единонодушие, любой ценой? Выражая одно и то же мнение, принятое в данной конфессиии? Но что лежит в основе такого Единства?
                      Человеческие учения и деноминационные доктрины?
                      Или выбрать единомыслие и единодушие со словами Писания, даже если все вокруг, единомысленно и единодушно, говорят другое?
                      PS:
                      Глядя на подобного рода "мелочи", можно ли с большой долей вероятности, сказать, что на самом деле заложено в основании того или иного христианского движения?
                      С уважением, ollegstr.
                      Последний раз редактировалось ollegstr; 27 August 2011, 07:58 AM.

                      Комментарий

                      • ~Татьяна~
                        Из вольных странников

                        • 29 October 2010
                        • 7230

                        #671
                        [QUOTE=ollegstr;2992931]ЕДИНОМЫСЛИЕ!НО НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
                        Каких друзей мы выбираем?
                        Я - тех, с кем душа отдыхает.
                        И разве так важны ошибки учения?
                        Разве не заблуждаемся мы?
                        Всё можно решить в общении,
                        когда людям легко друг с другом.
                        Разве не так?
                        И что же лежит в основе?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #672
                          Сообщение от ollegstr

                          Не раз слышал в Восстановлении ...фразы о наличии бремени
                          Попросил прокомментировать сей пародокс, одного брата из Восстановления...
                          Он ответил, "словами Бога":
                          "Иер.32:39 "...И Я дам им одно сердце и один путь...."
                          Рим.15: 5-6 "...Пусть же Бог... даст вам мыслить одинаково... Чтобы вы единодушно едиными устами..."
                          1Кор.1:10 "....Умоляю вас, братья,.. чтобы все вы говорили одно и то же и не было среди вас разделений, а были вы слаженны в одном и том же разуме и в одном и том же мнении" .
                          Ты только забыл расставить приоритеты в этих стихах, отмеченные этим братом.
                          Так же забыл сказать о том , что не понимаешь, написанного слова Писания, и ответ Бога тебе не ясен.
                          Это отчётливо доказывает что ты сам нуждаешься в толкователе, хотя пытаешься убедить всех что они свободно ,напрямую от Бога сами ,без чьей либо помощи, получат понимание Библии.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2011, 01:30 PM. Причина: флейм

                          Комментарий

                          • ollegstr
                            Участник

                            • 29 August 2010
                            • 163

                            #673
                            1.Пост "ЕДИНОМЫСЛИЕ!НО НА ОСНОВЕ ЧЕГО?" не связан с толкованием Библии. Скорее, это вопрос поклонения.

                            2.Прочитал в twitter одной сестры:
                            'Из книги Э.Т. Уэлча: 'люди-это наши любимие идолы. Мы поклоняемся им в надежде, что они о нас позаботятся...'

                            3.1Иоан.2:27 "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                            Мир, Вам, ollegstr.
                            PS:
                            Деян.17:11 "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".

                            Комментарий

                            • GeorgH
                              Временно отключен

                              • 01 January 2010
                              • 7552

                              #674
                              [QUOTE=~Татьяна~;2993045]
                              Сообщение от ollegstr
                              ЕДИНОМЫСЛИЕ!НО НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
                              Каких друзей мы выбираем?
                              Я - тех, с кем душа отдыхает.
                              И разве так важны ошибки учения?
                              Разве не заблуждаемся мы?
                              Всё можно решить в общении,
                              когда людям легко друг с другом.
                              Разве не так?
                              И что же лежит в основе?
                              спасибо Татьяна, то что вы сказали и есть Христова основа!
                              Все кто с Ним возлежали на вечери - небыли совершенными,
                              а до этого, когда Он был в доме у Матфея мытаря - Он никого из них
                              не обличал в ошибках, но тихо и радостно делились хлебом и вином...
                              до тех пор пока не пришли фаррррррисеи
                              Может быть вы слышали предание об Аврааме, когда его ревнование о Боге было
                              обличаемо Богом, как нетерпимость..?
                              Никому не секрет, что Авраам был гостеприимным и странолюбивым человеком,
                              тоесть принимал странников...
                              Так вот, однажды он наткнулся на старца.
                              Была полуденная жара
                              Авраам сразу же помог ему встать с пыльной дороге, где он упал от измождения
                              и посадил на своего ослика привёз в свой шатёр.
                              Старика напоили холодной и чистой родниковой водой, затем Авраам омыл ему ноги
                              и тому стало лучше.
                              Через время они уже оживлённо разговаривали, старик много видел в жизни и
                              везде побывал, Авраам слушал жадно и с наслаждением о окружающем мире при этом
                              думая как благ к нему Бог - Спасший его от деспотического госпдства зла
                              /)
                              Наконец Сарра принесла разнообразные кушанья и они встали помолится, что бы Бог
                              благословил пищу.
                              -Я не могу призывать имя твоего Бога, - вдруг заявил старик, - у меня другой обычай! Я должен
                              молится своему богу лёжа на полу, лицом вниз...
                              -Нет! это не правильно! - возразил Авраам, - Истинный Бог не требует от нас
                              ритуалов, но то что идёт от сердца!
                              -От сердца? - изумился старик, - но мой отец ничего не говорил мне об этом, нет! я
                              не могу поклонятся твоему Богу!
                              -Тогда я не могу есть с тобой - запротестовал Авраам.
                              Ну что же! Спасибо и на этом - ответил старик и вышел из шатра, отправился своей дорогой.
                              /)
                              Долгое время Авраам смотрел ему в след, пока его одинокая фигура не растаяла
                              на горизонте смертельной пустыне.
                              -Авраам! Авраам!
                              -Вот я Господи! слушает раб Твой!
                              Авраам! как ты думаешь сколько лет жизни этому старцу?
                              -О Владыка! Он очень в глубокой старости, я думаю что ему сто лет!
                              -Да Авраам! Ему сто лет.
                              Сто лет Я поил его, сто лет Я кормил его и вынашивал от утробы матери.
                              Сто лет Я терпел его, но почему ты не смог терпеть его даже и одной минуты?
                              Теперь он идёт голодный и одинокий, скоро сумерки скроют его лицо, но Я буду помнить его Авраам.

                              (наша ревность по Богу - не должна быть выше Его любви ко всем)

                              Комментарий

                              • GeorgH
                                Временно отключен

                                • 01 January 2010
                                • 7552

                                #675
                                [QUOTE=ollegstr;2993648]
                                1.Пост "ЕДИНОМЫСЛИЕ!НО НА ОСНОВЕ ЧЕГО?" не связан с толкованием Библии. Скорее, это вопрос поклонения.
                                5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                                6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                                (Рим.15:5,6)

                                -"учению" - стоит в скобках, но понятно что лексика Греческого имеет в виду именно учение
                                Христа, а вот для толкования этого учения - необходимо помазание Духа Святого по Его
                                усмотрение кому именно.

                                Комментарий

                                Обработка...