Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я понял Вашу мысль .Гилель и Шамай действительно отражают разные свойства характера.Тут немного другое,человек тратит своё время и силы зная что не получит при этом ни какой платы.Шимон праведник ,из последних мужей великого собрания ,говорил:"на трёх основаниях стоит мир:на торе,на служении богу и на благодеянии."(авот 1:2).
Я просто понял ваш постинг так:
- Вот есть человек, который, не смотря ни на что, остается спокойным, даже в ситуации, которая вывела бы любого из нас из себя. Вот поэтому он и свят.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
По поводу страха не только Иуда говорит. Вот Павел :
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."
Иуда
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью"
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да посмотрел подстрочник, и перевод Касьяна, интересный поворот!!!!
"22 И к одним будьте милостивы, когда они сомневаются;
23 спасайте их, исторгая из огня; к иным же будьте милостивы со страхом, гнушаясь даже одеждой, оскверненной плотью.
(Иуд.1:22,23)".
Т.е. смысл такой, что есть сомневающиеся, а есть прямо грешащие... Так вот к обоим надо быть милостивым, только если к первым без осторожности, то ко вторым очень осторожно, гнушаясь даже их одеждой.
Кхм...
Спасибо, буду подумать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прошу прощения, за временное отсутствие..., проблемы с инетом.
Какой-то странный диалог у нас получается...
Мои посты остаются без комментариев...
Кадош, Вы задавали вопрос о делах закона и веры...
Почему молчите??? Или Вы не заметили мой Вам ответ.
Или Вы плоагаете что Topaz и artemida-zan, прекрасно справляются с ответом мне, вместо Вас???
Я не могу продолжать мысль не понимая читаете Вы мои ответы или нет...
Я не имею желания говорить в пустоту.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Почитаю, отвечу. Там много, надо вчитаться. А сейчас конец рабочего дня, и я бегу на ячейку... Так что пардон, если и сегодня не отвечу.
Главное - увидел, так что буду отвечать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А эти стихи Вам понятны???
Притч 18 21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
Притч 18 22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
1 Ин 1 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Мф 12 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Мф 12 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Я мог бы объяснить Вам значение Завета языка в терминах каббалы, но к сожалению не многие здесь их понимают...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2547213]
1 Кор 13 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Как Вы можете надеяться на Христа если Ему не верите???
Разве Зоровавель сказал эти слова:
Ин 3 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1 Ин 5 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Вы, надеетесь на свои поступки праведности, стараясь заслужить Его милость...
Вы сомневающийся человек, не благонадежный для Царства...
Вы озираетесь назад... Одобрит ли Ваши действия Моисей-домоправитель.
Не задумываясь над тем что Моисей, сам не вошел в землю обетованную за неверие.
Но Моисей говорил о Нем..., следовательно Вы не верите и Моисею...
Ин 5 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Ин 5 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А эти стихи Вам понятны???
Притч 18 21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
Притч 18 22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
1 Ин 1 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Мф 12 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Мф 12 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Я мог бы объяснить Вам значение Завета языка в терминах каббалы, но к сожалению не многие здесь их понимают...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Зоровавель;2554530]
Брат мой Topaz, если у Вас нет уверенности, то не может быть и надежды..., поскольку надежда это следующая ступень после веры...
1 Кор 13 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Как Вы можете надеяться на Христа если Ему не верите???
Разве Зоровавель сказал эти слова:
Ин 3 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
1 Ин 5 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Вы, надеетесь на свои поступки праведности, стараясь заслужить Его милость...
Вы сомневающийся человек, не благонадежный для Царства...
Вы озираетесь назад... Одобрит ли Ваши действия Моисей-домоправитель.
Не задумываясь над тем что Моисей, сам не вошел в землю обетованную за неверие.
Но Моисей говорил о Нем..., следовательно Вы не верите и Моисею...
Ин 5 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Ин 5 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Объясните пожалуйста, как понимаете вот это стих? Я написал выше, как я его понимаю, но вы оспорили моё понимание, а вот доводы ваши меня не убеждают, честно говоря, я бы их назвал "словоблудием"
Потом вы приводите стихи Иона, а у него своеобразная манера написания, "называть не существующее, как существующее" и то в некоторых местах.Например:
"Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
Вот вы, уже победили лукавого? Вы, уже познали Отца?
Вам бы вот это почитать... Да и предупреждения о грехе ,которые пишут Апостолы во-всех своих Посланиях.
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Я не Пётр, который не уставал предупреждать, находясь в телесной храмине... Я уже устал вести эти перепалки в "понимание" вы видите то, что ХОТИТЕ видеть и под своё понимание подгоняете Писание.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Втор 30 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Шаг влево, шаг вправо - ???
Так и закон. Боишься Законодателя - боишься Его Закона. Любишь Законодателя - любишь и Его Закон.
Если есть заповедь "любить Бога", то что это значит..., как не то, что получивший заповедь Бога не любит...
Ин 5 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Исполнение Закона не обязательно любовь, это может быть и страх. Но не-исполнение - уж точно не-любовь!
В страхе, человек может только соблюдать заповедь..., тупо следовать букве не вдумываясь, для чего это нужно...
Ин 15 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
В любви, человек может исполнять букву Закона духовным смыслом...
Тот кто не вкусил плод любви Божией не имеет в себе и семени этой любви... Ибо плод содержит в себе семя.
Быт 1 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Только вкусивший Милость Божию принимает в свой дух семя Милости, и сердце его становится способным плодоносить милостью и миловать врагов своих...
И так на всех ступенях.
1 Ин 3 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Заповеди Христа не несут в себе страх смерти, это злые толкователи, так пытаются интерпретировать Евангелие Христа.
1 Ин 4 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.Последний раз редактировалось Зоровавель; 20 January 2011, 02:51 PM.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы останетесь при своём понимании, я останусь при своём. Не вижу смысла продолжать общение, на эту тему. Чего достигли в том и оставайтесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Тот кто видит тот достиг чистоты сердца как написано:
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
А кто достиг чистоты сердца облекся в совокупность совершенства, т.е. в любовь...
1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Вера и надежда - это ступени к любви..., своеобразная лестница. Достигший любви не нуждается ни в вере ни в надежде...
1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1 Кор 13 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Вера и надежда - это то, что отчасти...
Поэтому Павел и говорит:
"ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться"
Другими словами, тот кто вошел в совокупность совершенства не нуждается в лестнице...
Я написал выше, как я его понимаю, но вы оспорили моё понимание, а вот доводы ваши меня не убеждают, честно говоря, я бы их назвал "словоблудием"
Или Вам доставляет удовольствие отнимать мое время???
Зачем Вы копаете там, где не надеетесь найти что-либо полезное для себя?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы сами понимаете, что пишите ??? Набор бестолковых лозунгов какой-то...
Бог есть ЛЮБОВЬ, и что Ему не нужна ВЕРА?
Вот слова Павла :
"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор. 13:4-8).
Сказано,что любовь из них Больше, но не сказано, что вера и надежда не нужна.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий