Почему опускаю:
Иак 1 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
И так, причинно-следственная цепочка выглядит так:
Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Это звенья одной цепи...
Ни в коем случае не упускаю..., я не повреждаю Слово, но у меня к Вам вопрос, в этой связи:
К примеру, если рентгеновский аппарат способен обнаружить патологию в Ваших внутренних органах, то сколько Вы собрались стоять в лучах этого чудодейственного прибора???
Господь в таких случаях говорил:
"Ты сказал".
А Вы знаете что такое каббала???
Каббала с иврита - получение...
Получающие, на иврите - мекубалим
Каббалист - человек изучающий полученное.
Скорее, я отношу себя к категории получающих, поскольку получаю от Него духовный смысл Писаний. Впрочем, и изучаю полученное прежде.
Но получать я начал прежде, чем изучать каббалу.
Прежде, это слово было для меня, как наверное и для Вас, ругательным.
Нечто, из области черной магии..., а это, всего навсего, духовное истолкование текстов Писания.
Иак 1 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
И так, причинно-следственная цепочка выглядит так:
Рим 7 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Рим 7 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Это звенья одной цепи...
И Закон был дан, для того что бы ОБНАРУЖИТЬ ГРЕХ . Сделать этот ГРЕХ ВИДИМЫМ для человека. Почему упускаете этот немаловажный ФАКТ?
К примеру, если рентгеновский аппарат способен обнаружить патологию в Ваших внутренних органах, то сколько Вы собрались стоять в лучах этого чудодейственного прибора???
Вы ещё соедините "Закон производит гнев" и "гнев не творит правды Божией", будет замечательное "учение"...
"Ты сказал".
И скажите пожалуйста, вы каббалист?
Каббала с иврита - получение...
Получающие, на иврите - мекубалим
Каббалист - человек изучающий полученное.
Скорее, я отношу себя к категории получающих, поскольку получаю от Него духовный смысл Писаний. Впрочем, и изучаю полученное прежде.
Но получать я начал прежде, чем изучать каббалу.
Прежде, это слово было для меня, как наверное и для Вас, ругательным.
Нечто, из области черной магии..., а это, всего навсего, духовное истолкование текстов Писания.
Комментарий