Мы и так всегда славим Бога Отца, но есть( но) Отец Небесный принимает только через Христа.ДА и АМИНЬ.А то что Иисус Бог, Павел пишет ;И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал себя в Духе, показал Себя Ангелам проповедан в народах принят верою в мире вознёсся во славе.
Иисус - Бог?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
1-е Тимофею 3:16И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...Комментарий
-
В большинстве современных переводов нет в приведенном тексте слова - Бог.И в ранних гр.рукописях до III века.На месте слова Бог - стоит :Он или Который.
Цитата из Библии: Пер. еп. Кассиана;
1-е Тимофею 3:16И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти...Комментарий
-
Цитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.
Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. ОнЦитата из Библии: 1 Тим. 2:5"...посредник между Богом и людьми..."
Цитата из Библии: Рим. 1:8
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Цитата из Библии: Рим. 14:26
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь
Цитата из Библии: Кол. 3:17
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и ОтцаКомментарий
-
Цитата из Библии: Перевод Архимандрита Макария ; Ис 45:21-24... Не Я ли, Иегова? и нет другого Бога, кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли: ибо Я Бог, и нет другого.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что всякое колено предо Мною преклонится, поклянется всякий язык.
24 "Только в Иегове, Мне будут говорить, правда и сила"; все негодовавшие на Него придут к Нему, и устыдятся.
Иисусу делегирована власть ,действовать от Имени Отца. ОнЦитата из Библии: 1 Тим. 2:5"...посредник между Богом и людьми..."
Цитата из Библии: Рим. 1:8
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Цитата из Библии: Рим. 14:26
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь
Цитата из Библии: Кол. 3:17
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и ОтцаКомментарий
-
Слова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Христос Творец будущего века
Христос - начало и конец в божьем плане спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
Слова Христа говорят о единстве в целях и намерениях с Отцом.Сравните:Цитата из Библии: 1 Кор.3:6,8Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог... Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Христос Творец будущего века
Христос - начало и конец в божьем плане спасения.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
..Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520>, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино <1520>, как Мы едино. <1520>
Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11, 21, 22
<1520> - "heis" один, одно! Это тоже самое слово что и в :
Иоанн 10:30 Я и Отец одно <1520>.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Цитата из Библии: IBS1Кор.15:24,25И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу! Христос должен царствовать до тех пор, пока Бог не положит всех врагов к Его ногам.Комментарий
-
спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Иисус отображал внутренние качества,характер Своего Отца.
В подстрочный перевод смотрели ?
Цитата из Библии: Подстр. РБО;Иоанна 8:25Они говорили итак Ему: Ты Кто есть ? Сказал им Иисус : [С] начала [которое] что и говорю вам ?
Цитата из Библии: СоП Аввак. 1:12...Господь Бог мой, Ты вечно живущий ! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий ! ...
Перевод стиха ,конечно проблемный.Но по моему мнению Бог имеет атрибут-бессмертие , исходя из этого ,я делаю вывод ,что Бог не умирающий.
Слава предсуществовала Христу.Он ее получил авансом.
Подобно как христиане получили спасение и призвание - прежде вековых времен.Цитата из Библии: 2-е Тимофею 1:9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
А вот как насчёт славы Христа от вечности. Где сказано что она была дана авансом?Комментарий
-
спросите у своего священника или пастора кто -то там у вас есть сведующий в оригинальных Писаниях?
НЕТ слова СУЩИЙ у Иоанна!!!!!!!! Апостол не писал этого слова, оно добавлено переводчиками и только русскими... которые внесли в перевод свое предвзятое тринитарное мнение...
Говорили и так Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] начала которое что и говорю вам.
И что вы тут находите?
От начала которое, это о чём?Комментарий
Комментарий