Иисус - Бог?
Свернуть
X
-
для Господа или для Бога?крещение это погребение в смерть Христа чтобы жить для Бога
просто Господь это Сын, а Бог это Отец, но Сын же не сам от себя родился, поэтому получается Господь это не Бог, правильно, уважаемый почитатель Апостола Павла?Комментарий
-
[QUOTE=vernii;2496607]О крещение нам говорит писание Рим7:1-14 крещение это погребение в смерть Христа чтобы жить для Бога ,во Христе а для греха быть мёртвым это одна из сторон.А ТОЧТО ИИСУС БОГ ТО ПАВЕЛ ПИСАЛ ОБ ЭТО МТАК:И БЕЗПРЕКОСЛОВНА ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БЛАГОЧЕСТИЯ БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ОПРОВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ ПРОПОВЕДАН ВНАРОДАХ ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ ВОЗНЁССЯ ВО СЛАВЕКомментарий
-
А в подстрочный перевод ,не смотрели ,в ранних Рукописях в этом стихе ,нет слова "Бог".В большинстве современных переводов Библии ,вместо слова Бог,стоит "Он" или "Который".
Разве ангелы не видели до "воплощения" Бога ? "...ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ...".Последний раз редактировалось Валентин75; 21 December 2010, 06:15 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И как, язычник слепой, эти слова Иисуса отменяют слова Матфея из Мф.1:1???[/FONT][/COLOR]"Фарисей, слепой"! Прежде, чем умничать, прочитайте Евангелие от Матфея до конца.
Там черным и, кстати, по-русски, Иисус говорит:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом
или слова Павла из Рим.9:5? 
О том что по плоти Он есть еврей???
Прежде, чем умничать, определись с тем, кожу обрезают или мясистый конец, если «БАСАР - буквально МЯСО»?
А тут определяться нечего! написано КОНЕЦМЯСА!!!! куда еще точнее, язычник вы наш слепой????
Исчо раз, язычник слепой почитай Библию - см. Быт.17:11!!! Это слова Бога, а не Моисея. Если вы верите Павлу, который утверждал что ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно, а не только те части которые нравятся вам лично!!!!Ели бы это был бред, то вы бы не подтвердили мои слова о том, что обрезать кожу на члене - затея Моисея, а не Бога. Моисей записал, а не кто-то иной.
А вы, язычники, я смотрю всё продолжаете метаться и восставать на Господа Бога и Христа Его!!!!А вы, фарисеи, все Господа искушаеете? Не умаялись еще?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Исчо раз - вовсе не Моисей заповедал обрезание, но Господь Иисус учит что сие заповедание дано евреям исчо патриархом Авраамом, который получил сию заповедь от Бога - см.Быт.17:11.
И в частности Авраам, обрезал самого себя, вовсе не в возрасте восьми дней, а еще Авраам обрезал всех мужчин в доме своем по заповеди, полученной им от Бога. И в его доме на тот момент практически не было младенцев восьми дней от роду. К примеру - Исмаилу - сыну Авраама на тот момент было АЖ 13 лет, а Елеазару - управителю и того больше!!! И ничего!!!!
Так что бредить перестаньте!!!
А лучше Библию откройте и почитайте, прежде чем чушь нести!!!
Теперь, касаясь Тимохи. Обрезание сына Еврейки вменено отцу сына. Однако отцом Тимохи был язычник, которому повеления Божии, как вот и вам - до одного места. А потому, когда сын стал взрослым, то сам получил возможность выбора - исполнить сию заповедь или нет! Тимоха, будучи уверовавшим, принял сие и подчинился Закону Божьему, в отличие от вас.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 December 2010, 01:48 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
так ведь на небесах, т.е. в материальном мире, а не в духовном мире, мире Бога. Небеса это материальный мир суть атомы основа материального мира объективной реальности данной нам в ощущениеКомментарий
-
[QUOTE=Кадош;2496698]И как, язычник слепой, эти слова Иисуса отменяют слова Матфея из Мф.1:1???
или слова Павла из Рим.9:5? 
О том что по плоти Он есть еврей???
Действительно, как Иисус может отменить слова Матфея???
Что написано, то вбито накрепка
Это верно, что некуда точнее, как конец мясаА тут определяться нечего! написано КОНЕЦМЯСА!!!! куда еще точнее, язычник вы наш слепой????
Исчо раз, язычник слепой почитай Библию - см. Быт.17:11!!! Это слова Бога, а не Моисея.
Да ну? А где тогда пятикнижие Моисея делось? Или Иисус не может отменить закон Моисея, как он не может отменить слов Матфея?
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Бред. Пишешь и не краснеешь.
Иисус ясно сказал, что это закон Моисея, а не закон Бога!
Видешь, что это Моисей сделал приписку о восьмом дне???И в частности Авраам, обрезал самого себя, вовсе не в возрасте восьми дней, а еще Авраам обрезал всех мужчин в доме своем по заповеди, полученной им от Бога. И в его доме на тот момент практически не было младенцев восьми дней от роду. К примеру - Исмаилу - сыну Авраама на тот момент было АЖ 13 лет, а Елеазару - управителю и того больше!!! И ничего!!!!
Так что бредить перестаньте!!!
А лучше Библию откройте и почитайте, прежде чем чушь нести!!!
А вот Иисусу Христу засранцы-фарисеи такой возможности не предоставили и без наркоза отрезали часть живой плоти.Теперь, касаясь Тимохи. Обрезание сына Еврейки вменено отцу сына. Однако отцом Тимохи был язычник, которому повеления Божии, как вот и вам - до одного места. А потому, когда сын стал взрослым, то сам получил возможность выбора - исполнить сию заповедь или нет! Тимоха, будучи уверовавшим, принял сие и подчинился Закону Божьему, в отличие от вас.
Иосиф, узнав, что Мария зачала от Духа Святого, с великой радостью пошел в Иерусалим собственноручно чикануть Сыну Божьему кое-какую часть тела.
Могу представить его радость от увиденного и услышанного крика, когда кричит не твой ребенок, а зачатый от Духа Святого.
Про добровольность Тимофея тоже не сказано, поэтому Павел его взял и ради Иудеев резал живое тело там, куда Бог даже не заглядывает.
Мне ваши обрезания, действительно, до одного места. Режте крайнюю плоть хоть по самую шею.Однако отцом Тимохи был язычник, которому повеления Божии, как вот и вам - до одного места.
Иосиф знал, что дите, которое носила Мария, было не от язычника, а от Бога, которого исповедал Иосиф. Однако, это ему не помещало поднять руку на Сына Божьего и нанести Ему рану.Последний раз редактировалось St.Igor; 21 December 2010, 07:54 AM.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
По вашему Бог - абстрактная сущность ? Это не библейское учение ,оно было привнесено греческими языческими философами.Бог это не только один разум,Он имеет тело ,но не материальное ,высшего порядка.
Библия открывает, что Бог видит,слышит,передвигается... должно быть у Бога , не только разум, но нечто большее ,через что Бог действует...
А ангелы по вашему тоже абстракция?Комментарий

Комментарий