Иисус - Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от qxw
    Приветствую всех!

значит Иисус - Троица?
    Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городеНикея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первымВселенским Собором в истории христианства.
    Собор был созван императором Константином Великим
    Собор осудил арианствои утвердил постулат о единосущии Сына Отцуи Его предвечном рождении.

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд позаимствованы из Авесты и митраизма.
    Последний раз редактировалось rabi; 29 December 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лев Соломонович
      Обрезание это хорошо.Есть ряд преимуществ..

Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом".
      И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Jules
        Иисус Христос не Ангел. Христос сотворил Ангелов.
        Если Вы доверяющий Богу,так слушайте Бога !

ЭТО ТО ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ ПРИХОДА ПОСЛЕДНЕГО МАШИАХА-ХРИСТОСА !!!

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.(Миха 5)

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».Исайи (гл. 2, ст. 4),

Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)

И будет в тот день: к корню Иессееву,который станет как знамя для народов,обратятся язычники- и покой его будет слава.
        (исая 11. 10-12)

И РАЗВЕ ХОТЬ ЧТО ТО ИЗ ЭТОГО ПРОИЗОШЛО С ПОЯВЛЕНИЕМ ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА ??????
        НАОБОРОТ ! МИРА НЕ СТАЛО НИГДЕ А ОСОБЕННО НА СВЯТОЙ ГОРЕ ЕГО

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от blabla
          Иисус Христос не Бог. Бог более Христа.
          Так тут и спорить даже смешно !

Понятно что Бог помазал избранного сына человеческого(человека) для произведения им определенных действий в Израиле и изменений в мире

Да и сам Иисус это подтврждает:

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
          2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
          3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
          4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
          5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
          6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
          7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
          8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
          Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Валентин75
            А как вы понимаете фразу из этого стиха ?
            Цитата из Библии: Откр. 13:8
            ...Агнца , закланного от создания мира.

Думаю согласитесь со мной ,что речь в стихе о Христе ? Где говорится о жертве Христа,и датируется эта жертва ссылаясь на "создание мира".
            .
            А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покоряют учением "кротости".

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vernii
              Мы и так всегда славим Бога Отца, но есть( но) Отец Небесный принимает только через Христа.ДА и АМИНЬ.А то что Иисус Бог, Павел пишет .

А то что Иисус Бог, Павел пишет :

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек христос Исус..(1тим. 2.5)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от vernii
                Написано что перед Ним(Христом)преклонится всякое колено и ...........Иисус сказал Богу покланяйся и Ему одному одному служи.А Отец всё Ему отдал .И слава идёт ЕМУ через Христа
                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от rabi
                  Так тут и спорить даже смешно !
                  Да, Христос Сам говорил, что Он не Бог, но вот некоторые люди слушают учения человеческие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Валентин75
                    Я не призываю вас , следовать Иудейским учениям,а читать Библию в историческом контексте ,с учетом арамейских оборотов библейского языка Иоанна , Петра ,Павла...и других,они мыслили и передавали в рамках родного им языка.
                    Я так и делаю. спасибо за призыв. Кстати очень верный.

Я если и читаю иудейские труды,то только для апологетики.
                    То что читаете это не плохо. А зачем мне их привели?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от rabi
                      Ветхий Завет Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев .
                      Христиане не приносят жертвы Богу убивая людей.Иисуса распяли не Христиане а римские солдаты ,из-за клеветы на Него Иудейских религиозных лидеров того времени. Образ жертвы Христа показывает - чудовищность общечеловеческого греха ,за который было заплачено Кровью.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от rabi
                        Если Вы доверяющий Богу,так слушайте Бога !
                        Обязательно исполнится когда Иисус Христос прийдет во второй раз на землю.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 December 2010, 02:50 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от rabi
                          Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов...
                          Не верно , в этой книге говорится о злословящих Христианство ,подобных вам.
                          Цитата из Библии: Откровение 2:9
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету ( впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[QUOTE=Валентин75;2512951]Христиане не приносят жертвы Богу убивая людей.

Тогда и не стоит приплетать к христианству человеческую жертву(языческую) "ОДНУ ЗА ВСЕХ " да еще и говорить о крови человека

Ведь последний Мессия-Христос по пророчествам не распинается а приносит мир и создает тысячелетнее царство !!!! Разве Вы об этом не читали в Святом Писании ????

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от VAO
                              конечно глупо бы было считать, что Отец сам отсиделся на небе а на крест послал своего любимого
                              Глупо то - что вы пишите.
                              Цитата из Библии: Иоанна 3:16
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• ReadeR1
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 36

Сообщение от beta
                                Почему я наезжаю? Я говорю о вере и о верующих, и о их делах веры. Я вот смело могу сказать, что всякий убивающий мусульманина не есть Христианин. А вы такое можете сказать о ложных мусульманах?
                                я незнаю что в сердце мусульманина, может он искренне верит в своей правоте и желает довольства Бога, совершая или инные поступки, т.е. Заблудший, но мусульманином он остается. Если так взять, ни одно государство мусульманское(не путать с исламским) не нападало на другое.

Комментарий

Обработка...